я сводный брат того электрика к сожалению он ушёл в запой все финансовые обязательства можете закрыть переводом по моему номеру телефона
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Счеткик ставят на столбе и он собственность электросетей. К нему типа пульт, на нем показания.
Это сообщение отредактировал Evgen264 - 2 июл 2026 в 22:35
С того перелёта что четырехжильный провод СИП имеет зачастую цветовую маркировку жил где жилы маркируются цветной полосой, где обычно есть синий, красный, желтый, и четвёртая жила полностью чёрная, и в таком случае принято считать что фазы цветные а проводник PEN имеет черный цвет. а уже в бытовых сетях после счётчика там PEN разделяется на PE и N и N уже принято маркировать синим а PE желтозелёным. а фазный проводник может быть любым цветом.
Так что тут монтажник всё сделал по красоте подписав что в данном конкретном щитке приходящий СИП маркируется так как написано от руки что бы долбоящеры полагающие что и в СИПе ноль обязан быть синим не наделали беды.
Один вопрос, а с какого перелета ноль черный, а фаза синий?
потому что кабель СИП, там все жилы с цветовой маркировкой, кроме одной - вот без маркировки всегда ноль, потому что с цветной маркировкой - фазные. это для таких как ты написано, чтобы не перепутали.
Да. Я переделывал. Изначально была одна фаза. Была акция, за недорого переделывали. Но пришлось в доме новый щиток собирать - раскидывая потребителей по фазам.
У меня одна фаза на свет, вторая на розетки, третья это котел, бойлер, насос и т.д. В первом доме задолбало автомат на столбе вышибать зимой, когда жена в душе, я еду в микроволновке разогреваю и чайник включен + отопление. Но в первом доме было 5квт постоянно просаживающихся. Потому вместо штатного на 25а с счетчика автомата нынче стоит на 50а, но в корпусе от 25а)))
Это сообщение отредактировал Evgen264 - 2 июл 2026 в 23:06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)