Немного фотографий немецкой стройки, часть 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
23.05.2020 - 13:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nightbot @ 21.05.2020 - 23:15)
ну квартиру же не выгодно покупать от слова совсем , проще ее арендовать , если квартиру покупаешь то только её а не весь дом и политику всего дома определяет собственник а не ты сам , возможно на других землях другие правила например в бывшем ГДР но в ФРГ точно все привыкли платить Hausgelg , не считая небенкостен , вот купил ты квартиру в собственность и понеслось , если она трех комнатная то 300 евро не меньше они платят хаусгельд , потом за электричество , за отопление за воду и все остальное около 300 евро , а зачем она нахуй нужна в сосбтвенности если ты ее с таким же успехом сможешь арендовать

Ну специально для неподготовленных кремлеботов довожу их первых рук.
Так как сам живу в купленной квартире.
Для начала. Кредит со всеми хаусгелдами , налогами и небенкостенами у меня выходит на 20% меньше чем я бы снимал эту квартиру.
Ибо доходы у населения поднялись и спрос на хаты вырос.

Для платных товарищей непонятно конечно же что хаусгельд это бюджет дома на который проводиться модернизация домов.
То есть это мои личные деньги за которые првышают цену моей недвижимости.
Например наши три дома утеплили по последней технологии год назад и сьюрпоиз сюрьприз за отопление выходит на 100 евро в месяц меньше.

На собрании мы сами решаем сто строить и ремонтировать и как себя вести. Что избавляет нас от спутниковых тарелок на стенах, трусов на всеобщем обозрении и сушения рыбы на солнышке.
Неадекваты пусть в гетто валят и там свою свободу вместе с цыганами в соседях проявляют.
Так что учите матчасть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зингельпупер
23.05.2020 - 14:07
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Wittelsbach @ 23.05.2020 - 18:31)
В Австралии земли немерянно-есть куда расти.А Европа она маленькая,земля в оживленных районах очень дорогая.
Ну вот, ваши фотки это потвердили.
Большие участки,Виллы.
Дома каменные?
Еще интересно покрытие крыши.На вид черепица.Я не ошибся?

В маленьких городках земли может и немеряно, но в мегаполисах она стоит дороже аналогичных участков в Европею
Дома среднего класса, как на картинке, имеют деревянный каркас и обложены кирпичом (или аналогом типа панелей под камень и т.п.).
Крыши обычно покрыты бетонной глазурированной черепицей или, реже, металлическим листом. Керамическая только на старых домах.

[^]
Wittelsbach
23.05.2020 - 14:08
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.05.2020 - 13:18)
Цитата (Nightbot @ 21.05.2020 - 22:40)
а ты  думаешь среднестатистическому   немцу по карману самый  обычный  такой  дом  ? . . . .80%  населения  Германии привыкли арендовать квартиры дома , никто в  здравом  уме не  полезет брать кредит на дом , кто  в  своем  уме  идет на  такой  риск  чтобы  посвятить всю свою жизнь выплатам за  дом а  потерять его на  много проще чем  взять кредит , ибо по факту  дом  тебе  не  принадлежит пока  ты его не  выкупишь , Дом  будет принадлежать банку  пока  ты  не  выплатишь кредит , а  если ты  лоханешся  ,   по каким то причинам и не  сможешь платить за  него у  тебя  его быстро отожмут , и бабло тебе  не  вернут ,  таких  лошков  докуя  по Гермнаии которые  оказались без  ничего  и кредит просто так  тебе  не  дадут нужна  накопительная  база , а  потом можно поговорить о содержании этого дома , сколько будет стоить налог  на  собственнсоть ,  налог  на  землю , все  эти комунальные  платежи , да  ты  ахуешь с  этих  счетов , Дом  в  Германии это предмет роскоши уже  давно стал  , и запомни  только богатая  страна  может позволить себе  продавать дома за  20  тысяч  евро и давать землю десятками  соток , Германия  просто развитая страна умеющая  зарабатывать но не  Богатая  страна ,.. ни  земли , ни ресурсов  не  ископаемых  ,  да  и населению она  мало что может дать ,  и  налогов  в  Германии  дохуиша не  от того что она  богатая  ..тут может быть только две  причины 0, либо расходов  дохуя , либо долгов  дохуя но тут скорее  расходов ,  всю Европу  кормить надо еще  цыганей  с Ближнего Востока  . .

Слушай а ты где в Германии живешь? А то они у нас с тобой разные какие-то .
Мне на квартиру 80 а сестре с мужем на дом 350 тыс вообще без начального капитала дали.
Товарищу контракт не продлили он после прлутра лет на социальную помощь присел ( по работе просто переборчивый и много денег хотел) так ему нород проценты по кредиту его домины оплачивал.
Как и всем. Тк проще тебе помочь в выплате чем потом оплачивать тебе сьемную хату.
Поэтому интересно откуда такие сведения ?

Ага,тоже позавчера заинтерисовался товарищем...Вроде реалии знает,но как то интересно так интерпритирует...
Глянул вниз,на список читающих..а там среди прочих минимум трое,что свою иммобилиен в Германии уже почти выплатили(это из известных мне ников,один даже лист окончательного расчета с банком выкладывал)
Короче,интересный чувак...

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 23.05.2020 - 14:09

[^]
Wittelsbach
23.05.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 23.05.2020 - 14:07)
Цитата (Wittelsbach @ 23.05.2020 - 18:31)
В Австралии земли немерянно-есть куда расти.А Европа она маленькая,земля в оживленных районах очень дорогая.
Ну вот, ваши фотки это потвердили.
Большие участки,Виллы.
Дома каменные?
Еще интересно покрытие крыши.На вид черепица.Я не ошибся?

В маленьких городках земли может и немеряно, но в мегаполисах она стоит дороже аналогичных участков в Европею
Дома среднего класса, как на картинке, имеют деревянный каркас и обложены кирпичом (или аналогом типа панелей под камень и т.п.).
Крыши обычно покрыты бетонной глазурированной черепицей или, реже, металлическим листом. Керамическая только на старых домах.

Спасибо за ответ,я так и подумал,что бетонная...Глузуированная у нас дорогая,в основном тоже бетонцигель.Железа мало,климат влажный.
А земля в значимых городах наверное везде высокая...
А с налогами на имобилиен(дома и квартиры) как у вас?

[^]
Grenz
23.05.2020 - 14:55
3

Ярила

Цитата

Я у вас бывал в Брисбене. Так торкнуло что остаться жить захотелось. Но ценники на жилье и спиртное меня как то подкосили)

[^]
Hegge1
23.05.2020 - 15:25
4

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (Wittelsbach @ 23.05.2020 - 14:08)
Цитата (Grenz @ 23.05.2020 - 13:18)
Цитата (Nightbot @ 21.05.2020 - 22:40)
а ты  думаешь среднестатистическому   немцу по карману самый  обычный  такой  дом  ? . . . .80%  населения  Германии привыкли арендовать квартиры дома , никто в  здравом  уме не  полезет брать кредит на дом , кто  в  своем  уме  идет на  такой  риск  чтобы  посвятить всю свою жизнь выплатам за  дом а  потерять его на  много проще чем  взять кредит , ибо по факту  дом  тебе  не  принадлежит пока  ты его не  выкупишь , Дом  будет принадлежать банку  пока  ты  не  выплатишь кредит , а  если ты  лоханешся  ,   по каким то причинам и не  сможешь платить за  него у  тебя  его быстро отожмут , и бабло тебе  не  вернут ,  таких  лошков  докуя  по Гермнаии которые  оказались без  ничего  и кредит просто так  тебе  не  дадут нужна  накопительная  база , а  потом можно поговорить о содержании этого дома , сколько будет стоить налог  на  собственнсоть ,  налог  на  землю , все  эти комунальные  платежи , да  ты  ахуешь с  этих  счетов , Дом  в  Германии это предмет роскоши уже  давно стал  , и запомни  только богатая  страна  может позволить себе  продавать дома за  20  тысяч  евро и давать землю десятками  соток , Германия  просто развитая страна умеющая  зарабатывать но не  Богатая  страна ,.. ни  земли , ни ресурсов  не  ископаемых  ,  да  и населению она  мало что может дать ,  и  налогов  в  Германии  дохуиша не  от того что она  богатая  ..тут может быть только две  причины 0, либо расходов  дохуя , либо долгов  дохуя но тут скорее  расходов ,  всю Европу  кормить надо еще  цыганей  с Ближнего Востока  . .

Слушай а ты где в Германии живешь? А то они у нас с тобой разные какие-то .
Мне на квартиру 80 а сестре с мужем на дом 350 тыс вообще без начального капитала дали.
Товарищу контракт не продлили он после прлутра лет на социальную помощь присел ( по работе просто переборчивый и много денег хотел) так ему нород проценты по кредиту его домины оплачивал.
Как и всем. Тк проще тебе помочь в выплате чем потом оплачивать тебе сьемную хату.
Поэтому интересно откуда такие сведения ?

Ага,тоже позавчера заинтерисовался товарищем...Вроде реалии знает,но как то интересно так интерпритирует...
Глянул вниз,на список читающих..а там среди прочих минимум трое,что свою иммобилиен в Германии уже почти выплатили(это из известных мне ников,один даже лист окончательного расчета с банком выкладывал)
Короче,интересный чувак...

Блашгодоря кризису 8-9 года платить за дом осталось 8 лет.
Если проценты в низ не поползли, было бы 17 лет ещё, в аккурат к пенсии.
Надеюсь что после ковиды опять будет подьём экономики.

[^]
Jamison
23.05.2020 - 18:32
0

Шутник

Цитата (Grenz @ 23.05.2020 - 13:05)
Цитата (Jamison @ 23.05.2020 - 12:03)
IHMO дома из самой низшей ценовой категории. Богатых немцев всё меньше и меньше, строители удешевляют всё, что можно, чтобы охватить средний класс.
Медианное состояние среднего немца - 47 тысяч долл., француза - 120 тысяч, итальянца - 125 тыс. Даже в Греции - 55 тысяч, а в Бельгии и Лихтенштейне - так вообще 168, а в Швейцарии - 229 тысяч, почти в 5 раз больше, чем у немцев.

А где в Европе живете стесняюсь спросить. Откуда сведения?

Живу в Германии Hochtaunuskreis в своём доме 2010 года постройки поэтому могу судить об уровне.

[^]
Wittelsbach
23.05.2020 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Jamison @ 23.05.2020 - 18:32)
IHMO дома из самой низшей ценовой категории. Богатых немцев всё меньше и меньше, строители удешевляют всё, что можно, чтобы охватить средний класс.
Медианное состояние среднего немца - 47 тысяч долл., француза - 120 тысяч, итальянца - 125 тыс. Даже в Греции - 55 тысяч, а в Бельгии и Лихтенштейне - так вообще 168, а в Швейцарии - 229 тысяч, почти в 5 раз больше, чем у немцев.

Живу в Германии Hochtaunuskreis в своём доме 2010 года постройки поэтому могу судить об уровне.

А какой у вас в Хессене уровень богатых домов?В смысле из чего их строят?
Просто интересно...бывал в вашем регионе,особой разницы не заметил

[^]
wws
23.05.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 21.05.2020 - 16:30)
Цитата (sonmik @ 21.05.2020 - 21:26)
«...русские немцы» аднако...

Что так удивляет?
В Германии живут минимум 4 000 000 русскоговорящих немцев.
Ну и придумали для самоидентификации.

В свое время наличие их в России не понравилось Горбачеву и Ельцину.....и кто проиграл?

[^]
Jamison
23.05.2020 - 20:36
-1

Шутник

Цитата (Wittelsbach @ 23.05.2020 - 18:45)
Цитата (Jamison @ 23.05.2020 - 18:32)

А какой у вас в Хессене уровень богатых домов?В смысле из чего их строят?
Просто интересно...бывал в вашем регионе,особой разницы не заметил

Богатые дома это нечто иное, это уже виллы с огромными участками. Здесь же речь шла о новых застройках. Дорогой дом внутри это отсутствие навесных батарей, дорогие двери, полностью покрытые плитками туалеты и ванные, паркет или дорогая плитка на полу, последнее время обязательным для хорошего уровня, это наличие стоящего рядом с домом выносного блока кондиционера. Это то, что сразу приходит в голову.

[^]
Wittelsbach
23.05.2020 - 21:25
1

Ярила

Ну,дверей вы на моих фото не видели,не стоят еще.Кондиционеры есть,посмотрите.На фасады.Там такие небольшие яшики из нержавейки висят...система принудительной вентиляции,с охлаждением...а уж никак не выносной блок,который портит внешний вид.Плитка достаточно дорогая,просто поверьте.Теплые полы то да,пожадничали.
Обычный проект для комерческой недвижимости.Лет сорок простоит без ремонта,принося владельцу неплохие деньги.

Просто Вы как-то очень безапеляционно назвали неплохой комерческий проект
"IHMO дома из самой низшей ценовой категории".
На мой взгляд это не так,я заинтерисовался вашими аргументами.

[^]
systemman79
24.05.2020 - 11:16
3

Ярила

Немного о ценах. Вчера мы были в гостях у друзей в пригороде Ганновера. Они присматривают дом с целью покупки. Нашли Doppelhaushälfte (по русски - половина дома) за 650к евро. И совсем не класса люкс. Вот такие вот охреневшие цены в крупных городах.

[^]
Grenz
24.05.2020 - 13:43
3

Ярила

Цитата (systemman79 @ 24.05.2020 - 11:16)
Немного о ценах. Вчера мы были в гостях у друзей в пригороде Ганновера. Они присматривают дом с целью покупки. Нашли Doppelhaushälfte (по русски - половина дома) за 650к евро. И совсем не класса люкс. Вот такие вот охреневшие цены в крупных городах.

У нас дома в местных колхозах по округе под миллион стали. Просто копец.
Опоздали ваши друзья лет на 7. Тогда еще можно было по вменяемой цене найти.
Что дом что квартиру.

[^]
PRO100
24.05.2020 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 23.05.2020 - 11:23)

Ну-ну.А давайте сделаем так.
Покажите фотки Вашего Идеального санузла.Ну без углов,где все по феньшую.

вы наверное меня не очень поняли, просто любой санузел делается без внешних углов, на этапе проекта легко убрать выступ под инсталляции тупо в сплошную стену, или продлить короб на всю стену ну потеряется 0.2 0.3м2 зато будет красиво и ровно.

с угловой ванной и прямой примеры, зачем городить лишние углы? Вообще пример грамотного проекта дома - сведение к минимуму внешних углов в интерьере, это как лакмусовая бумажка, если их куча проект делал рукожоп 100%.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 24.05.2020 - 14:01

[^]
Wittelsbach
24.05.2020 - 14:36
3

Ярила

Цитата (systemman79 @ 24.05.2020 - 11:16)
Немного о ценах. Вчера мы были в гостях у друзей в пригороде Ганновера. Они присматривают дом с целью покупки. Нашли Doppelhaushälfte (по русски - половина дома) за 650к евро. И совсем  не класса люкс.  Вот такие вот охреневшие цены в крупных городах.

Точно.Я смотрел ,сколько эти дома в аренду будут...малость охренел.И два из них сданы на стадии строительства.На другие 3-куча интересантов,постоянно люди кругами ходят.Знаю,потомучто говорил с людьми,которые туда скоро заселяются.
Ссылку сейчас найду.
Ага,вот.И эта класическая деревня на горе,из достоинств-директ выезд на А3.
https://www.stockhausen-ivd.de/vermietung/h...e207012acfe2a40

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 24.05.2020 - 14:46

[^]
Wittelsbach
24.05.2020 - 15:11
2

Ярила

Цитата (PRO100 @ 24.05.2020 - 13:56)
Цитата (Wittelsbach @ 23.05.2020 - 11:23)

Ну-ну.А давайте сделаем так.
Покажите фотки Вашего Идеального санузла.Ну без углов,где все по феньшую.

вы наверное меня не очень поняли, просто любой санузел делается без внешних углов, на этапе проекта легко убрать выступ под инсталляции тупо в сплошную стену, или продлить короб на всю стену ну потеряется 0.2 0.3м2 зато будет красиво и ровно.

с угловой ванной и прямой примеры, зачем городить лишние углы? Вообще пример грамотного проекта дома - сведение к минимуму внешних углов в интерьере, это как лакмусовая бумажка, если их куча проект делал рукожоп 100%.

Нет.не так.Вы,по вашим словам,имели дело с десятками,если не сотнями замечательных плиточников.Что ,у вас из порядка тысячи проектов нет не одной фото?
Я вообще слабо себе представляю,как это-работа для сотни плиточников...На мой регион(ок.1миллионов жителей) нас,плиточников,вряд ли пять сотен наберется.
Я имею в виду с образованием и опытом работы.Да,законченное профессиональное обучение(3,5 лет) часто обязательн в Германии.
Просто для большего кол-ва профи нету работы.
Еще какое-то кол-во плиточников не из региона работает на больших проектах.Допустим,то же "Альди" при строительстве нового филиала привезет на работу своих работяг,из фирмы,с которой у него договор.Но это опять же будет не десятки рабочих.Пять- шесть,ну может пара помошников на нехитрую работу.
А из Вашего эскиза(это даже не чертеж,там пропорции не соблюденны) могу сказать одно-это не аргумент.Особенно порадовала монстр- бадеванна в углу-вверх дизайнерской мысли.Сделайте ей размер 1.4 на 1.4 и представте себе растояние да БД,который ок.65 см в длинну.Верх Архитектурной гениальности!
Ну и про инстоляцию...Не всегде есть возможность спрятать в стене.И возможность расместить там полки с (да с чем угодно,у меня там цветы стоят) тоже не плоха.
Все же я хотел фото работы десятков ваших плиточников.
Условие по прежнему одно-фото СВОИ и нового жилья для среднего класса.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 24.05.2020 - 15:13

[^]
PRO100
24.05.2020 - 16:51
-1

Ярила

Wittelsbach
у вас просто немного не такие объекты, в данный момент у меня только 16 человек плиточников/каменьщиков на фасаде и внутрянке. Яж тоже не архитектор, больше проектировщик, но последние лет 10 в основном ГИП и РП.
Инсталяцию всегда можно вставить, про это и речь - нужно иметь нормальный проект который все это предусматривает, чтобы не мастер потом гемороился, а заказчик смотрел на этот геморой.

п.с. эскизик кстати верный по размерам, у вас видимо глазомер хромает, это от архитектора дезайнерам раскладка мелкого мрамора.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 24.05.2020 - 16:58

[^]
Wittelsbach
24.05.2020 - 18:08
3

Ярила

Ну так дайте нормальный чертеж,вы ж крутой проектировщик,у вас на копьютере их валом.
С нормальными размерами,а не с непонятным скиц-дизайном.
И все же..что-там с фотами?Все же без них ваши слова голословны.
Я выложил свою работу,показал все мелочи-надо будет сделаю еще,об,ясню каждую деталь(по крайне мере попытаюсь.)
Вы же говорите о маленьких "5 метровых" "со 150 наружными углами"...хотя там ок 10 квадрата и 2(ДВА!) и косячный немецких криворукак..
В доказательство выдаете эскиз какого-то дизайнера,в полтора раза меньше квадратуры, и моструозной ванной в углу.Кстати,откажитесь от мрамора,хуже дерева,замучиться ваш клиент его каждый месяц импрегнировать.
Ну Окей,..на вкус и цвет..
Ну и уже по традиции-не эскиз,не 3D проект-в качестве аргумента я бы хотел видеть ВАШИ фото Ваших некосоруких проектов.
Понимаю,сегодня воскресенье.Подожду до завтра.
Удивите своим креативизмом и прямыми углами в домах "среднего" класса.

[^]
PRO100
24.05.2020 - 18:41
-1

Ярила

Wittelsbach
мрамор вроде давно научились на производстве с эпоксидкой полировать, нафега с ним потом что то еще делать ))

Это сообщение отредактировал PRO100 - 24.05.2020 - 18:43

[^]
PRO100
24.05.2020 - 18:48
-1

Ярила

сложно найти что то пододящее по теме))) вот рендерчиков пару из того что строю сейчас

[^]
PRO100
24.05.2020 - 18:49
-1

Ярила

мужской санузел

[^]
Wittelsbach
24.05.2020 - 19:19
5

Ярила

Ох...Это жилье среднего класса в России?
Я никогда не жил в России,наверно,пусть Яповцы подскажут...
Как(!!!) можно сравнивать роскошные фотки какой-то турецкой гостиницы и жилье для среднего класса?
Во всех своих пламенных месенджерах я подчеркивал два обстоятельства-свои фотки и жилье той категории населения,что и в России,и в Германии относятся к СРЕДНЕМУ классу-о котором писал я.
Наверное,здесь имеет смысл завершить нашу дискусию.

[^]
PRO100
24.05.2020 - 19:47
-2

Ярила

это обычный дом часный, хоть и большой, поверь опыту - рукожопы, что за лям сделают плохо, что за тыщу. Проверено годами. А тут кстати оч бюджетная ванная комната хоть и выглядит дорого. Черный мрамор в патину мелкоформатный копее стоит, плитка на полу порцелоноса только дорого дорого.
Я тебе подчеркиваю еще раз не в цене дело, а в архитектуре интерьера, и потом уже только в дезайне неважно чем он отделан. Много внешних углов?

[^]
PRO100
24.05.2020 - 19:56
-2

Ярила

Большой п.с. для среднего и лоукост класса особенно важно грамотное проектирование, чтобы материала лишнего небыло, и резать/подгонять поменьше. Там обычно я принимаю проекты, и тем более инженерку в 10 раз дольше чем вот такие "хоромы". 90% проектировщиков КЖ и архитекторов считают просто нормально нарисовать проект и забыть, что в доме вентиляция есть, которая потом весь потолок и стены пронзит, и сммежники всё запорят или туалет нарисовать, а инсталяцию сантехник сделает какнить, а плиточник какнить "обложит".. поэтому я и говорю про косячность проектов.
Особенно на фоне немецкой школы Баухаус.

[^]
Адмиралец
24.05.2020 - 20:14
3

Ярила

Цитата (PRO100 @ 24.05.2020 - 19:47)
это обычный дом часный, хоть и большой, поверь опыту - рукожопы, что за лям сделают плохо, что за тыщу. Проверено годами. А тут кстати оч бюджетная ванная комната хоть и выглядит дорого. Черный мрамор в патину мелкоформатный копее стоит, плитка на полу порцелоноса только дорого дорого.
Я тебе подчеркиваю еще раз не в цене дело, а в архитектуре интерьера, и потом уже только в дезайне неважно чем он отделан. Много внешних углов?

Частный дом на 6 "очков"?
Извини друх, но это дом не среднего класса России/Украины, а обычный цыганский "замок". Что и подтверждается количеством унитазов, раковин и общей стилистикой туалета.

Про рукожопость не спорю, если руки из жопы, плати хоть тысячу, хоть мульен - прямыми они не станут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52956
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх