Психанул и построил баню!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
20.09.2019 - 18:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 20.09.2019 - 08:18)
Цитата (ЕNОТиК @ 19.09.2019 - 23:01)
Цитата (zisk @ 19.09.2019 - 22:47)
Цитата (ЕNОТиК @ 19.09.2019 - 22:44)
Цитата (trsw @ 19.09.2019 - 22:04)
Ох, мужик. Ща те тут напихают, если не уже))) фундамент на глубину промерзания))) но не менее 2 метров! Печка на такая и тд

Вот по фундаменту тоже вопрос...разве не полгода постоять должен?(я по старой памяти...)

на самом деле похуй, мелкозаглубленный нормально армированный фундамент под такую конструкцию оптимален, но опять же надо армировать газобетон из которого это всё сделано и армировать железом, а не пластиком

Есть опыт?

Что за бред армировать газоблок металом?ну не будет работать арматура вкупе с газоблоком.а все потому что на сжатие газоблок говно и не работает.это не бетон.блоки слишком хрупкие.непонимаю тех кто армирует каждый ряд арматурой.
Стеклопластиковая сетка вполне справляется.главное что бы армапояс был правильный.

Армапояс? Тот который делается в верхней части стены? а зачем он нужен, ты знаешь?

Дам намек: в каких случаях он нужен, а в каких ВРЕДЕН знаешь?

или все похуй, "все так делают"?

[^]
nureddin
20.09.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (SanRoque @ 20.09.2019 - 08:58)
Рога на стене- хреновая примета)

Это трофей, дурак!

У мужа любовницы спилил.
Чем больше рогов, тем больше было любовниц.

[^]
Vadya74
20.09.2019 - 19:03
-1

Приколист

Цитата (ТакогоНет @ 19.09.2019 - 21:40)
Цитата (ronin73 @ 19.09.2019 - 21:33)
цена вопроса мой друг?

Не подсчитывал около 300

300000???? Я в шоке, хожу в баню 230р за 2 часа. Да и буду ходить лет 20 ксждую неделю, а вы зарывайте свои бабки в никуда.

[^]
19Andrey1981
20.09.2019 - 19:34
-1

Ярила

Не ну а чё баня и баня )

На мой взгляд слишком капитально замучено ...достаточно лёгкий сруб или брус на свайный фундамент поставить )
Смысл его утеплять фольга там и и т.д.Некоторые еще вату фигачат... Там же не жить ...ну и масив камня прогреть надо пол машины дров спалить ...опять таки нахрена оно надо каменная баня)

Из косяков вижу вроде как фундамент на чернозем опирается ...будет проседать со временем.
А так то в банях я не особо спец. был как то в одной бане. Типа как мне сказали прям чёрная баня стародревняя по феншую)
Смысл там такой ...прост крыша со свесами от земли по 1.5 метра (тоесть рачки туда в дверь надо залезать) Посредине навалено камней метра полтора в высоту...пол земля с деревянными решетками. А сверху дырка в крыше ....
Камни обкладываются дровами и поджигается. Дрова потом еще подкидывают и подкидывают, дров надо дофига ...пока камни не разогреются чуть ли не добела на углях древесных
Ну и потом уже заливается водой ...камни горячие часа 2 минимум...всё вокруг чёрное в саже ...
Вот типа как мне объясняли настоящая баня ...типа древняя ))

[^]
Q999Q
20.09.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Kempoo @ 20.09.2019 - 17:32)
а вот объясните-ка мне такой момент, приверженцы красного кирпича в цоколь заместо силикатного... почему выкапывая из земли красный кирпич после пары лет нахождения его в ней, он просто рассыпается в труху, а силикатный - как новый, со всеми гранями? Если честно, мне данный фокус не дает покоя) Силикатный - эт вообще неубиваемый кирпич, и пофиг ему на циклы заморозки.

и ещё... керамика разве не вбирает в себя воду?) ха-ха 3 раза.

Глупый у тебя смех. Красный ОБОЖЖЕНЫЙ кирпич должен быть, его и через сто лет выкопаешь, он целеньким будет. А силикатный кирпич делается в автоклаве методом горячего прессования, а поэтому на воздухе кирпич сильно боится воды. Обрати внимание на кирпичные дома, там где протекает кровля и вода течет по стенам, силикатный кирпич разрушен. Запомни, что красный лицевой кирпич тоже боится воды, его не обжигают.

[^]
nureddin
20.09.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 20.09.2019 - 19:34)
Не ну а чё баня и баня )

На мой взгляд слишком капитально замучено ...достаточно лёгкий сруб или брус на свайный фундамент поставить )
Смысл его утеплять фольга там и и т.д.Некоторые еще вату фигачат... Там же не жить ...ну и масив камня прогреть надо пол машины дров спалить ...опять таки нахрена оно надо каменная баня)

Из косяков вижу вроде как фундамент на чернозем опирается ...будет проседать со временем.
А так то в банях я не особо спец. был как то в одной бане. Типа как мне сказали прям чёрная баня стародревняя по феншую)
Смысл там такой ...прост крыша со свесами от земли по 1.5 метра (тоесть рачки туда в дверь надо залезать) Посредине навалено камней метра полтора в высоту...пол земля с деревянными решетками. А сверху дырка в крыше ....
Камни обкладываются дровами и поджигается. Дрова потом еще подкидывают и подкидывают, дров надо дофига ...пока камни не разогреются чуть ли не добела на углях древесных
Ну и потом уже заливается водой ...камни горячие часа 2 минимум...всё вокруг чёрное в саже ...
Вот типа как мне объясняли настоящая баня ...типа древняя ))

Фольга действительно лишняя. Она работает как зеркало - отражает лучистое тепло, только в том случае, если перед фольгою есть воздушная прослойка. Если фольга плотно зажата между материалами то воздушной прослойки нет (значит нет и лучистого тепла.) - фольга работает как любой металл - отличный проводник тепла. В общем фольга просто не работает (но и не мешает).
Это просто зря потраченные деньги. Зато красиво!

С фундаментом - еще хуй знает. по фотке четко не видно, описания я не видел. По науке достаточно убрать только слой плодородной земли. Это обычно около 40-50 сантиметров, "два штыка лопаты". Ниже плодородки материковая земля, с нормальной несущей способностью.
На второй фотке видно что плодородка примерно на штык и траншея вниз еще примерно сантиметров 60-80 = метровая лента. Я хуйзнает где это "Павлово на Оке", но предположу что там уровень промерзания грунта врядли больше. На таком фундаменте можно нормальный трехэтажный жилой дом захуячить, не то что легкую баню весом со спичечный коробок.
Проседать точно не будет.

[^]
cwerty
20.09.2019 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (ТакогоНет @ 19.09.2019 - 21:07)
Психанул и построил баню!

Так будет вернее название темы: Выпил самогона и с помощью армян, зятя и кореша построил баню gigi.gif

[^]
loredan
20.09.2019 - 20:47
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Панталоны @ 19.09.2019 - 22:25)
Баня без ебальной комнаты это не Баня! alik.gif
Где девок ебать хозяин?

Ну, у меня есть где девок ебать. Так жена не разрешает. gigi.gif

[^]
stormwiu
20.09.2019 - 21:09
0

浪漫

Цитата (nureddin @ 20.09.2019 - 20:15)

С фундаментом - еще хуй знает. по фотке четко не видно, описания я не видел. По науке достаточно убрать только слой плодородной земли. Это обычно около 40-50 сантиметров, "два штыка лопаты". Ниже плодородки материковая земля, с нормальной несущей способностью.
На второй фотке видно что плодородка примерно на штык и траншея вниз еще примерно сантиметров 60-80 = метровая лента. Я хуйзнает где это "Павлово на Оке", но предположу что там уровень промерзания грунта врядли больше. На таком фундаменте можно нормальный трехэтажный жилой дом захуячить, не то что легкую баню весом со спичечный коробок.
Проседать точно не будет.

У меня на участке вообще слоя плодородной земли нет, так я прямо на землю на блоки 30см на 30см баню 5 на 4 каркасную поставил в этом году. Думаю ничего ей не будет. Дом стоит на таких же блоках, только чуть побольше. Но и дом двухэтажный каркас, 6 на 6. Уже много лет стоит, ничего ему нет. На такой фундамент как у ТСа действительно 3-х этажный дом можно зафигачить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54500
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх