Ремонт в ванной или грустная сага о плиточном клее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hintoff
29.07.2017 - 00:12
2
Статус: Offline

Шутник

ТС на заметку тебе. Две вещи. Поменьше рекламы в следующий раз. И Плиточный клей сейчас это не просто цемент и песок это хуева гора химии. По этой причине клей у тебя и отвалился и рассыпался, при разводе клея даже на целый мешок налей 1 лишний стакан воды, это 250 грамм. И будет уже не клей, а именно то что получилось у тебя. И Плитонит правильно тебя послал, клей соответствует качеству, просто ты пренебрег инструкцией что накарябана на мешке. И получил соответствующий результат.

ЗЫ. К Плитониту отношения не имею. От слова совсем!

[^]
Evan20
29.07.2017 - 00:23
2

Вежливый хам

Цитата (max0705 @ 29.07.2017 - 01:54)
Цитата (ХимикВСН @ 28.07.2017 - 21:46)
max0705
объясняю, все начинается с проекта - там все на основании СНиПов, ГОСТов и всякой нормативке -потому что проходит Госэкспертизу, если нет авторского надзора -строители делают как им быстрее, выгодней, дешевле

А вот мне кажется, что вы сморозили хуйню, а теперь пытаетесь соответствовать. Ибо, хоть я и не силён в нормативке, но приведённый вами СНиП и пункт 3.9 из него относится к подготовке поверхностей, а не к плитке, то бишь ну чем там гипсокартон готовят...грунтовкой вроде, ну будем считать, что да. Так думаю её прочность меньше прочности основания и всё там в порядке. Следующий СНиП будет, а то этот что-то не катит?

нет, он просто дебил, пункт про основания пола и стен соотв, то бишь бетон и стяжка, кирпич/бетон и штукатурка типа того.

Актуальная версия снипа от 2016 тут нопремер. Он какбе не утвержден канешн, и по факту так и остался от 87 года, просто с добавлением в конце новых фишек типа фасадов, гипса, подвесных потолков. Но эти поправки и так выходили отдельными СП в каждом году.

Именно по гипсухе нопремер тут. СП 163.1325800.2014 "Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Правила проектирования и монтажа."

[^]
shpaga
29.07.2017 - 00:54
2

Балагур

Дааа... У ТСа не было интернета? Пятно контакта с клеем около 80%, а чтобы этого добиться нужна подготовка поверхностей(чтобы влагу не забирали), соответствующая гребенка, пластичный клей(тренироваться с замесами, раз мы чайники!) и голова с руками... Разумею, что гребенка для того и нужна, чтобы при нажатии на плитку выходил, а не оставался пузырём воздух(поэтому "дорожки" надо выводить за габариты плитки)... На первых плитках провести эксперимент, снять, прикинуть "пятно контакта"...

[^]
togo
29.07.2017 - 01:05
1

Ярила

Цитата (СакеБакеМаке @ 28.07.2017 - 16:17)
Цитата (saiber @ 28.07.2017 - 15:50)
На следующих выходных уложил первую стену c пано:

Где-то в этот момент загрустил Алексей Земсков...

Классика жанра - "убогий способ"

[^]
sosed4848
29.07.2017 - 01:11
2

Хохмач

Цитата (alexbrody @ 28.07.2017 - 16:18)
Да ктож тебя научил так плитку клеить? Скупой платит дважды!

Подумал о том же что и я? Что надо было клей на плитку намазывать? rulez.gif

[^]
Thunderkid18
29.07.2017 - 01:50
0

Юморист

А что потолок плиткой не оклеил?

Клеишь пол и вокруг душа/ванной и всё. Остальное влагоустойчивой краской, вместо паннл повесить карьтину. Будет куда как эстетичнее.

[^]
742
29.07.2017 - 01:54
1

Ярила

Плитонит из Петровича месяц назад отлично лег на "пробетонконтакченый" короб из ГВЛ и монолитные и пеноблочные стены... Плитка не отваливается, наоборот на следующий день еле оторвал одну с плохим вырезом под розетку, инсталляцию держит отлично....

Это сообщение отредактировал 742 - 29.07.2017 - 01:55

[^]
stcold
29.07.2017 - 02:17
0

Юморист

Цитата (Кан @ 28.07.2017 - 19:08)

Посмотрел видео ) То, что ты называешь увлажнением швов, я называю формированием швов или размыванием ) Я тоже так же делаю.

Если до конца смотрел видео, то там в конце после затирки чел смачивает фугу из пульверизатора и написано: чтобы фуга полностью набрала прочность согласно заводским параметрам, её надо увлажнять каждые 6 часов 3 дня. Полностью фуга набирает прочность за 7 дней. Это дорогая фуга и очень хорошая. Да, можно затереть и забыть, тоже вроде будет гладко и красиво, но реальная разница между тяп ляп и по технологии - это когда чем-нибудь острым провести по фуге, та которая быстро "встала" выкрошится из шва намного легче, а вот такую фугу хрен снимешь, она гораздо лучше по параметру влагонепроницаемости. С одной стороны может это и лишнее для обычной ванной в доме, но я за то, чтоб делать по инструкции производителя.

[^]
RVstrax
29.07.2017 - 02:17
2

Ярила

про клей уже все сказали выше)) Лопух клал плитку,а клей виноват))
И да клал на импортный и Российский .Для ванн (в общем водостойкий).
За сутки плитку сорвать что со стены что от стены не проблема с кусками клея,счистить его(если накосячил или решил что то переделать) .через 7 дней жопа полная клей становится дымчатым с зубилом уже долбишь косяк если решил переделать .
В инструкции так и пишут (у каждого клея своя инструкция) .Залил размешал,20-30 минут(у каждой клеевой массы свое время ,но не менее 10 минут) дать раствору отстояться ,чтоб клеевая масса раствора вошла в реакцию .И только тогда уже работать с массой раствора .А вы поди размешали на глазок и сразу лепить стали .Нюансов море так то ,описанных на любой пачке,мешке с клеем и тп
А также и с плиткой и с влагостойким гипсокартоном . Есть и спец обработка (состав перед поклейкой плитки ) Я вот до сих пор мою плитку любую перед поклейкой оной .Купаю в тазике или ванной .И потом плитку хрен со стены снимешь)) тисы на пол ронял молотки .если ток трещина,скол ))) и потом долбить ее снимая плитку с битой эмалью

[^]
stcold
29.07.2017 - 02:33
1

Юморист

Цитата (Wittelsbach @ 28.07.2017 - 20:01)
Вообще вся плитка всего четыре вида.Уж извинюсьза германизмы,что знаю-напишу по русски.
1Steingut-обычная пористая плитка,клеиться только на стены.Кстати бываеет и больших форматов,и весьма не дешевой.
2-Steinzeug-плотная,для пола и  для стен,тоже куча форматов.Самый ходовой сейчас в Германии 60 на 30,хотя и1.20на 90 не предел.
3.Иргингут=основа красная глина,легко режеться(правда пылюка противная,красная).В основном испанского производства,у нас встречается редко(и славабогу)
4.Ну и керамогранит. Feinsteinzeug.Активно начал применяться в Германии лет десять назад,плотный ,тяжелый,хрупкий.Плох для наружных работ,требует специальных приспособ и материалов...Зато разнообразие цветов,форматов.
Есть еще градации,типа гробкерамик и всяких гласмозаики,но все же основных разновидности керамической плитки-четыре.
Ни одну смачивать не надо.Малотого,часто в пояснениях  стоит "перед заполнением шов должен быть свободным от остатков клея,СУХИМ и чистым быть.
С SOPRO работал лет семь.Хорошая фирма.Лучше церезита,который в Германии  всетаки относят к "баумаркт квалитет"..В смысле так себе производитель.

Помимо плитки ещё есть несколько видов основания и типоразмеров плитки. Минеральные основания типа гипсовых и цементных штукатурок и полимерные - гидроизолирующие покрытия. Везде разный клей: минеральный - то есть обычный клей практически без добавок, самый дешёвый в линейке производителей, потом идут эластичный и высокоэластичный, добавление ПВА в своё время и превращало обычный клей в эластичный, колхоз, но работает)
Работая с эластичным клеем, можно забить на смачивание, а при обычном раскладе я б не принебрегал данным вопросом для дешёвого клея.

Это сообщение отредактировал stcold - 29.07.2017 - 02:34

[^]
oRamone
29.07.2017 - 02:40
0

Балагур

плитку раствором тоже надо смазывать
у тя ж плитка голая, ты хочешь, чтоб к сухому что-то прилипло? ну тогда переплачивай за супер-клей))))

[^]
Нск54
29.07.2017 - 02:48
0

Весельчак

Пользуясь случаем спрошу по теме:на данный момент у меня стены сан узла из газоблока(итонг который) на стене без гидроизоляции штукатурка цпс(цокольная),часть стен будет под покраску,есть огромное желание нанести там где под покраску гидроизоляцию типа кнауфа.Вопрос:какую шпатлёвку стартовую нанести на гидроизоляцию что бы была хорошая адегезия?ну и финишную может есть не на основе гипса и то и другое?

[^]
vreden
29.07.2017 - 02:52
0

Шутник

я перед укладкой плитку смачиваю.

[^]
optimist198
29.07.2017 - 03:14
2

Ярила

клей херня.зачем ты подрезку сделал справа?на стене где унитаз выглядит убого и к тому-же слева пришлось-бы подрезать только 3 плитки.уже по одному этому понятно что нестоило браться за плитку

[^]
Igor32
29.07.2017 - 03:42
1

Ярила

Клею на церезит, пока не подводил

[^]
kashpot
29.07.2017 - 03:56
3

Ярила

Ну начнем.во первых голимая реклама клея .это раз.
Руки из *опы.цсп и гипсокартон церезитом пропитывают 17 или грунтом от альпины.это два
Клей наносится на плитку и прижимается к стене.это три.
Клей на керамогранит покупается для керамогранита.причем на пол и стены клей нужен разный.на полу нагрузка давлением.это четыре
Чтобы всё стопудово держалось я использую клей для бассейна..он и с хорошими пластификаторами и работать с ним приятно.это пять.
И последнее-экономия на клее и пропитке,плюс фантазии на тему укладки всей плитки за раз,особенно на стены(классика- два ряда в сутки,чтобы избежать отслоения и перекоса от давления) привели к попадалову.
ТС сам создал себе гемор.
Да,я не увидел утеплителя-обесшумки,обработки от плесени под гк,проводки в гофре..в общем тема отстой плюс реклама

[^]
dihlopes
29.07.2017 - 04:27
0

Шутник

Цитата (DasKochet @ 28.07.2017 - 16:18)
Не думаю что проблема в клее.
Гипсокартон мог быть пересушен, переморожен на складах, и обработка не помогла всю влагу из раствора взял.

полностью согласен! не раз сталкивался.. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., температура и влажность всегда дадут о себе знать dont.gif

[^]
klounader
29.07.2017 - 05:29
1

Балагур

Если клей на стену намазываешь, а не на плитку и бегаешь курить каждые пять минут - это не дело.
В будущем читай внимательнее, за какое время и как нужно использовать состав.
Хуеводержашуюся плитку прихуячь силиконом.

Это сообщение отредактировал klounader - 29.07.2017 - 05:32

[^]
Kamchat
29.07.2017 - 07:27
1

Ярила

На некоторых клеях пишут в применении, что не допускается нанесение клея на поверхности, обработанные грунтовками с абразивом (бетоноконтакт).
И если уж намазывал клей гребенкой, то и плитку надо было тоже промазывать ,только в перпиндикулярном направлении.
Ещё на упаковках пишут дл каких максимальных размеров плитки предназначен клей.
В общем, перед использованием надо читать область применения !

Это сообщение отредактировал Kamchat - 29.07.2017 - 07:29

[^]
ILoveEMO
29.07.2017 - 07:53
0

Ярила

Да, я на что-то подобное нарвался, только там был не плиточный клей, а смесь для стяжки, потом можно было после укладки и высыхания шпателем расковырять, марка ALMI
Кто знает, может подделка попалась или условия хранения не соблюдены, на дату изготовления обязательно надо смотреть.

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 29.07.2017 - 07:56

[^]
nsn83
29.07.2017 - 08:23
0

Хохмач

не , но классно!!! зачем вот только такие гигаметры- туалеты!!??? там ещё можно было чуланчик забахать для хлама

[^]
Кан
29.07.2017 - 08:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stcold @ 29.07.2017 - 02:17)
Если до конца смотрел видео, то там в конце после затирки чел смачивает фугу из пульверизатора и написано: чтобы фуга полностью набрала прочность согласно заводским параметрам, её надо увлажнять каждые 6 часов 3 дня. Полностью фуга набирает прочность за 7 дней. Это дорогая фуга и очень хорошая. Да, можно затереть и забыть, тоже вроде будет гладко и красиво, но реальная разница между тяп ляп и по технологии - это когда чем-нибудь острым провести по фуге, та которая быстро "встала" выкрошится из шва намного легче, а вот такую фугу хрен снимешь, она гораздо лучше по параметру влагонепроницаемости. С одной стороны может это и лишнее для обычной ванной в доме, но я за то, чтоб делать по инструкции производителя.

Поверь мне как плиточнику, что я буду увлажнять пульверизатором, что не буду, ножом затирка вырежется одинаково из швов. Если их замывать, конечно и не втирать совсем уж сухую затирку.

Я представил картину, как я клиентам говорю, что надо 3 дня смачивать перед установкой сантехники, естественно, не бесплатно. И как далеко и надолго они меня пошлют )

[^]
Кан
29.07.2017 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evan20 @ 28.07.2017 - 23:33)
Цитата (Кан @ 29.07.2017 - 00:03)
Цитата (AnTTJ @ 28.07.2017 - 19:56)
Да нет , кнауф обязывает под плитку ГКЛ в два слоя .

Пускай обязывает. Я говорю из собственного опыта. Это просто избыточная прочность, но нужен правильно сделанный каркас. А так можно и 2 листа и 3 и бетоноконтактом и грунтовкой глубокого проникновения обработать, хуже не будет )

Два слоя гипса, это когда у тебя три или все четыре стены полностью гипсовые, без привязки к несущим стенам, только пол/потолок/колонны. Там от вибрации может треснуть, поэтому ебашат джва слоя в перехлёст поллиста, обя-за-тельно. И правильный каркас естессно, с вибролентой и прочим.
Но это не дома нишу в сортире закрыть, а какие-нибудь крупные обьёмы в сотни квадратов типа гостиниц, или БЦ. У тебя технадзор один слой тупо не примет.

Если ты не заметил ,у нас разговор идёт про санузел и короба. А как делаются гипсовые перегородки на больших площадях, я прекрасно знаю. Там совсем другие условия.

[^]
MORDOBIDZE
29.07.2017 - 09:03
1

Профессиональный клиторокрут

Купи жидкие гвозди " Момент" и приклей плитку на застывшую поверхность, нанеся его точками (много не надо, чтоб легко было придавить, точек 6-10 на плитку), потом затри и забудь, будет до конца твоих дней висеть, если к самому гипсу прилип хорошо твой клей.

[^]
futureman
29.07.2017 - 09:38
1

Юморист

На упаковке там дата март 17 года. Это производства или срок хранения?. А почему вы оставили воздушные каналы, а не простучали все плитки деревянным молоточком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86053
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх