Дом за месяц и 5 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4awd
26.01.2016 - 22:40
0
Статус: Online

Ярила

еклмн, вот по этому я и не хочу выкладывать свою стройку дома.
Хватило отчета по курятнику.

вал1970вал
Газоблок зараза любит прочный фундамент, иначе трещины идут.
+ арматуру меж рядов закладывать надо.

Книга "энциклопедия строительства ytong" - стала моей настольной книгой

На форумхаусе иной раз такие войны бывают, что когда возник вопрос по разводке водопровода медью - то спрашивал на авиамодельном форуме lol.gif

[^]
bender376
26.01.2016 - 22:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zayas1970 @ 26.01.2016 - 22:11)
Цитата (bender376 @ 26.01.2016 - 21:43)

Ну и минвата в полу - чтоб мышам было тепло? Керамзиту надо было по хорошему...

Ну вообще то мыши в минвате не живут...

Да-а-а? А во ту меня на крыше прекрасно суки себя чувствуют moderator.gif И хуй доберешься до них, они там себе ходов нагрызли мама не горюй.

[^]
bender376
26.01.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 26.01.2016 - 22:28)
Цитата (Z74 @ 26.01.2016 - 22:05)
Скептики, мать вашу за ногу! Вы читать научитесь, людям срочно нужно жилье - сделали. Дальше написано, что планируется постройка добротного дома.

Все такие дохера умные. Вот у меня нет бабла овердохуя, тоже сижу и выдумываю, с чего начать хоть простенького, но СВОЕГО, чтоб всяким арендодателям не платить впустую.

ТС, красавчик. И ава зачет)

У меня не далеко от дачи есть семейство таджиков. Приехали они в начале 2000х и устроились они работать на небольшой цементный заводик. Участок взял 4 сотки напротив заводика и построил.... СРУБ на 1 мини комнатейку. Реально такой минисруб. Через пару лет рядом вырос домик побольше из блоков, а сруб стал баней, судя по изменению внешнего вида, в крайний раз когда проезжал мимо его участка, участок подрос на 3-4сотки, еще какое-то строительство гачал и ребетня бегает.

Так делают, когда денег нет. И ТС мог спокойно поставить добротный сруб и утеплять его говном не надо было и дом явно был бы теплее зимой и прохладней летом. По срокам то на то и вышло бы.

Избушка на куриных ножках какая-то. Даде поставить пару морских контейнеров и то было бы более разумным делом

И я бы так сделал. Крепкая сердцевина, а к ней бы уже не спеша, уже пристраивал бы необходимое.

[^]
bitrate
26.01.2016 - 22:43
10

Шутник

С таким экспертным бюро япа нужно жить в квартире и даже не задумываться о своем доме, все равно херню все сделают, как бы кто не строил.
Строимся уже 5й год к ряду, но фоток и истории стройки в жизни не покажу alik.gif

[^]
Rimer
26.01.2016 - 22:44
2

Приколист

Молодец. Никого не слушай. Просто молодец.

[^]
Itsme
26.01.2016 - 22:45
24

сисек востоковед

Цитата (zayas1970 @ 27.01.2016 - 01:11)
Цитата (bender376 @ 26.01.2016 - 21:43)

Ну и минвата в полу - чтоб мышам было тепло? Керамзиту надо было по хорошему...

Только мыши об этом не знают. Они не грамотные и не смогли прочитать ваш пост. gigi.gif

Дом за месяц и 5 дней

[^]
tazovodov
26.01.2016 - 22:46
-1

Президент

Цитата (4awd @ 26.01.2016 - 22:40)

вал1970вал

На форумхаусе иной раз такие войны бывают, что когда возник вопрос по разводке водопровода медью - то спрашивал на авиамодельном форуме  lol.gif

Газоблоки и пено ноблоки всякие термо кирпичи ГАВНО!!!!!
Строить надо 70-90 см красный, если нет силикатный кирпич.
А фундамент не из говна и палок, а из красного кирпича 2 метра или из фундаментных жб блоков.
Матрицы из реликтовых деревьев, доски из них же!!!!!
pray.gif
На фото дом 19-й век dont.gif

Это сообщение отредактировал tazovodov - 26.01.2016 - 22:50

Дом за месяц и 5 дней

[^]
bender376
26.01.2016 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (bitrate @ 26.01.2016 - 22:43)
С таким экспертным бюро япа нужно жить в квартире и даже не задумываться о своем доме, все равно херню все сделают, как бы кто не строил.
Строимся уже 5й год к ряду, но фоток и истории стройки в жизни не покажу alik.gif

Не надо врать. Тут люди часто выкладывают очень интересные и грамотные постройки.
А вот тут как то был пост, чувак умудрился сделать парную (!) дома, с электроТЭНами, а в качестве утеплителя заюзал пенопласт и плиты из пенополистирола Вот чем человек думал?
Так что тут еще все вполне неплохо biggrin.gif

[^]
4awd
26.01.2016 - 22:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zayas1970 @ 26.01.2016 - 22:11)
[/QUOTE]

Если будешь в районе Дитровского ш. на 22км - звони.
Покажу курятник из которого крысы устроили дуршлаг.
Они в минвате не только живу, они там плодятся за милую душу.
Так такие ходы нарыли, курятник засветился на сквозь через 2 месяца после постройки.
Потом пришлось строить другой и обшивать металлом по кругу.

[^]
Azimut
26.01.2016 - 22:52
4

Ярила

Цитата (RozarioAgro @ 26.01.2016 - 21:18)
Этот домик лучше, чем у Ниф-нифа (у того соломенный был), но хуже чем у Нуф-нуфа (этот свин каменный строил)... По мне, как то ненадежно все это. Бетон и камень, вот из чего мой построен

Интересно было бы посмотреть на домик, про который на ЯПе несколько лет назад рассказывали, жив ли домик ещё - там ещё вместо фундамента просто расстелили плёнку полиэтиленовую на землю и накидали бетона сверху.

[^]
Itsme
26.01.2016 - 22:52
19

сисек востоковед

Цитата (tazovodov @ 27.01.2016 - 01:46)

вал1970вал

На форумхаусе иной раз такие войны бывают, что когда возник вопрос по разводке водопровода медью - то спрашивал на авиамодельном форуме  lol.gif

А фундамент не из говна и палок, а из красного кирпича 2 метра или из фундаментных жб блоков.
pray.gif

Вы нихуя не понимаете в стройке! Строить надо из монолита! Стены должны быть минимум метр толщиной! С двадцатой арматурой без сварки. И это только между ванной и туалетом! А несущие из - 2 метра толщиной из бетонв марки 1000 и арматурой 32! gigi.gif

[^]
amowalker
26.01.2016 - 22:53
3

Крокодил

Я, если честно, не понял несколько моментов.
Крыша.
Увидел, что сверху обрешетки натянули мембрану, а снизу балок пришпилили паропленку.
На мембрану просто положили черепицу?
А вентзазор в 5 см?
А как крышу утеплили? Не увидел, что между мембраной и пленкой изначально клали утеплитель.
Т.е. после сборки крыши просто с краев воткнули минвату докуда пролезла?
Если так, то
черепица сгниет за несколько лет.
все тепло будет уходить через крышу, так что снегозадержатели на крыше лишние - снег не успеет лечь толстым слоем, постоянно будет подтаивать

Утепление стен. Тут уже сказали, но добавлю - плотность утеплителя для стен должна быть не менее 80 кг на куб метр. А утеплили тем, что для крышы - 25 - 32 кг на куб.
Сползет к земле года за три.

Дом изнутри утеплили материалом с фольгой - термос. ИМХО, допустимо, но вентиляция предусмотрена?

[^]
JetLi
26.01.2016 - 22:54
6

Хохмач

Я не спец, мне понравилось, однако на кухне плита рядом со стиралкой, и ощущение что они вплотную стоят!? Стиралка своей вибрацией может весь домик расшатать)) там зазор по сантиметру с каждой стороны необходим.

Дом за месяц и 5 дней

[^]
bitrate
26.01.2016 - 22:54
9

Шутник

Цитата (bender376 @ 26.01.2016 - 22:47)

Не надо врать. Тут люди часто выкладывают очень интересные и грамотные постройки.
А вот тут как то был пост, чувак умудрился сделать парную (!) дома, с электроТЭНами, а в качестве утеплителя заюзал пенопласт и плиты из пенополистирола Вот чем человек думал?

Да куда не зайдешь в тему:
- проводка не та
- фундамент говно
- канализация хрень
- вата херня, не вата тоже херня
- будет дуть, промерзать, гореть и сыпаться

Но будет стоять, да lol.gif

Я к тому, что живу в доме, вижу, кто и как в округе утепляется и строится за последние годы, дык волосы дыбом встают. Но живут же как-то люди. И завалившихся домов пока не видать.

[^]
NEbanderovec
26.01.2016 - 22:55
10

Приколист

ТС, как человек, занятой монтажем винтовых свай скажу так:
- монтаж полный п...ц!
1 - НЕДОПУСТИМО!!!!! Металл сгниет к чертовой матери и сломается!
Внутрь сваи ДОВЕРХУ заливается цементный раствор, чтобы исключить доступ воздуха и влаги!
2 - зачем так заморачиваться, если есть стандартный оголовок с отверстиями, брус просто крепится шпилькой.

И да, фундамент по-моему низко, если грунт пучинистый - оторвет нафиг твой брус или, при подъеме бруса по весне грунтом вырвет сваи, но в обоих вариантах перекосит дом. Ниже 15см на сваях фундамент не рекомендуется ставить!

Дом за месяц и 5 дней

[^]
terro80
26.01.2016 - 22:56
-1

Хохмач

На рекламу похоже, только не пойму чего, то ли свай винтовых, то ли технологии канадской. Не, у нас на Урале так не строят, сгниет все нахер, а зима придет ещё и промерзнет. А вот отопление, за несколько лет сведет всю экономию к нулю. И не надо говорить, что тепло, теплопроводность стен легко считается. Ну за рукожопство зелень.

[^]
Дэниэлс
26.01.2016 - 23:00
2

Йарило

Цитата (bitrate @ 26.01.2016 - 23:54)
- проводка не та
- фундамент говно
- канализация хрень

Я к тому, что живу в доме, вижу, кто и как в округе утепляется и строится за последние годы, дык волосы дыбом встают. Но живут же как-то люди. И завалившихся домов пока не видать.

дак потому что так и есть.

и из-за этого, когда перечисляют недостатки владения своим домом, говорят: "в нем постоянно надо что-то делать". вот поскольку построено плохо, поэтому и надо.

[^]
valovik
26.01.2016 - 23:08
0

Приколист

Ну уголки и черные саморезы нк кж очень несерьезно выглядят. Шляпки на таких самрезах слетают на раз. А уголки вообще из тонкого металла

[^]
cheburechek
0

Хохмач

Цитата (val1970val @ 26.01.2016 - 21:14)
Вот и все что нашел,друг живет уже два года зимой тепло на счет лета хочет все таки кондиционер поставит на кухню,как то так пинайте)
да по поводу осб плиты вот этой фирмы

дорогой друг этих бумажек за деньги тебе нарисуют и 10 и 20

[^]
Pashok777
9

Шутник

Цитата (Kostikus @ 26.01.2016 - 21:28)
От безденежья людей скоро в картонные коробки загонят жить.
Американское домостроение пришло на постсоветское пространство.
30 лет пожили и под снос по причине ветхости и не ремонтопригодности. Детям придется новый кредит брать на примерно такое же строение и так по кругу.

Это не камень в огород ТС. - обстановка такая повсеместно.

Ну я с тобой не соглашусь. Детям скорее всего нахуй не нужно будет что-ты там настроил 30 лет назад... Хоть из камня, хоть из доски, да хоть из говна. А это проще будет вывезти с участка. По себе знаю.

[^]
Sidorini
26.01.2016 - 23:10
5

Балагур

Цитата (Ядрило @ 26.01.2016 - 10:55)
Автор, ответь пожалуйста:
1) осп плиту внутри помещения обязательно вертикально крепить?
2)почему утеплителя 20см , а не 15см?
Тоже строюсь, вопрос задать некому больше

Как специалист м рассказываю:

1) ОСП внутри стены вообще необязательна. Т.е . без нее можно обойтись. Но хуже конечно с ней не будет. Будет дороже.
При варианте каркасника как у ТСа - плита прибивается только вертикально, потому как расстояния между стояками слишком большые.

Мировая практика выработала такой проверенный столетиями стандарт:
Стояки ставятся через 40 см. Между ними должна быть обязательно поперечена. При стене до 3м- одна, Выше 3-м.- две.
ОСП прибивается снаружы. Вертикально . Гвоздями 50 мм, через 15 см по краям ОСП и черз 30 см в остальных местах. Точно знаю что кой где разрешается прибивать и горизонтально, но лично мне это не нравится, так как остаются неприбитые швы.
Толшина ОСБ- минимально 10 мм. Это если снаружы штукатурить трехслойной штукатуркой 20мм с металлической сеткой внутри.
Если снаружы предполагается сайдинг- ОСБ уже нельзя, надо использовать более дорогой материал, фанеру 12 мм.

2) 20 см- необязательно. и 15 см тоже не обязательно. Можно даже и без 10-ти обойтись.
Но это ухудшит теплозащиту. Так что чем толще, тем лучше. Я ставлю себе 150. Максиум что влезает. НО в моем случае это защита не от холода, а от жары.

[^]
bender376
26.01.2016 - 23:15
1

Ярила

Цитата (bitrate @ 26.01.2016 - 22:54)
Цитата (bender376 @ 26.01.2016 - 22:47)

- проводка не та
- фундамент говно
- канализация хрень

Да потому что если влезаешь в тему, в которйо нихрена не понимаешь - блядь, ну купи себе хотя бы книжку. И почитай как чего делается. Что трудно? Или книжки так дорого стоят?
Себе же дом строишь, а не дяде Васе. Себе. И если уж взялся делать - так делай нормально! Ну куда мля торопились? ВОт прям до усрачки надо было за 1 месяц? Или я чего то недопонял?
У меня вот дом вообще 2 года строился. 1 год фундамент ставился и вдогонку отлежживался/сох брус.
А на второй год только коробку начали гнать. И то, ито по уму надо було год ждать, чтоб оно осело. А тут поторопились, в итоге один хуй все окна и двери распидорасило, пришлось большую часть менять.
Хотя в умных книгах было написано, что внутрянку делают на третий год. И так оно и вышло.
Спешка, она нужна при ловле блох. А дом - штука, которая ставится не на один десяток лет.
И рассчитывать надо на то, что лет через сколько то, надо будет расширяться. И делать это надо будет как можно с меньшим количеством проблем.

А тут городят, ка кбудто в жопу ужаленные. Куда вы блят все торопитесь то?

[^]
Sidorini
26.01.2016 - 23:16
8

Балагур

О шурупах.
Если у вас возникло желание применить их в силовом каркасе- то что то с каркасом у вас не то.

Каркас собирается только на гвоздях. Сама конструкция должна быть такой чтобы гвозди работали на срез, а не на отрыв.
Дерево сильно усыхает и гвозди более "гибки" . Шурупы либо лопнут сами, либо расколят древисину.

Шурупы- это уже отделка. Двери, полки и пр.

[^]
sergeyfaza
26.01.2016 - 23:17
1

Хохмач

Цитата (tazovodov @ 26.01.2016 - 22:46)

вал1970вал

На форумхаусе иной раз такие войны бывают, что когда возник вопрос по разводке водопровода медью - то спрашивал на авиамодельном форуме   lol.gif

pray.gif
На фото дом 19-й век dont.gif

Не забывайте про финансовую составляющую

Добавлено в 23:19
Цитата (Sidorini @ 26.01.2016 - 23:16)
О шурупах.
Если у вас возникло желание применить их в силовом каркасе- то что то с каркасом у вас не то.

Каркас собирается только на гвоздях. Сама конструкция должна быть такой чтобы гвозди работали на срез, а не на отрыв.
Дерево сильно усыхает и гвозди более "гибки" . Шурупы либо лопнут сами, либо расколят древисину.

Шурупы- это уже отделка. Двери, полки и пр.

Сэр, меня за такое тут почти распяли

[^]
NEbanderovec
26.01.2016 - 23:19
2

Приколист

Цитата (Pashok777 @ 26.01.2016 - 23:08)
Цитата (Kostikus @ 26.01.2016 - 21:28)
От безденежья людей скоро в картонные коробки загонят жить.
Американское домостроение пришло на постсоветское пространство.
30 лет пожили и под снос по причине ветхости и не ремонтопригодности. Детям придется новый кредит брать на примерно такое же строение и так по кругу.

Это не камень в огород ТС. - обстановка такая повсеместно.

Ну я с тобой не соглашусь. Детям скорее всего нахуй не нужно будет что-ты там настроил 30 лет назад... Хоть из камня, хоть из доски, да хоть из говна. А это проще будет вывезти с участка. По себе знаю.

Полностью согласен! Придет черед детей - будут другие технологии, потребности, замыслы. Им проще снести старое и СВОЕ построить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх