Турбо-буржуйка в гараж

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IOMABE 7 сен 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (HeresDeorum @ 7 сен 2026 в 11:10)
Поддержу предыдущих ораторов, кажи схемы, будем глядеть шо и кудой.

По теме, хорошая печь. Не забудь задвижку на выходе, когда печь прогорает, что б тепло не вытягивало.

ЗЫ. И таки да, у Наташки на канале не только печь есть, недавно она прицеп сделала. А ее перси, вообще отдельная тема.

Вот только не кажет перси.Жене показал канал ее, она говорит, твоя Наташка пару минут поработает, а дальше мужики все за нее делают, не верит, короче.
tegica 7 сен 2026 в 12:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
За прямые руки завсегда зелень!
Жалко, что у меня нет гаража...
ДедаЕж 7 сен 2026 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
На работе нет инвентора, не смог чертежи посмотреть, но исходя из того, что увидел здесь и не сумел понять, спрошу: колосники у тебя несъёмные?
Opportunity 7 сен 2026 в 12:06
инженер  •  На сайте 8 лет
-1
красиво, жаль, что прогорит все достаточно быстро ибо топку надо было из жаростойкой стали варить ...
Виллайн автор 7 сен 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДедаЕж @ 07.09.2026 - 12:06)
На работе нет инвентора, не смог чертежи посмотреть, но исходя из того, что увидел здесь и не сумел понять, спрошу: колосники у тебя несъёмные?

Не съемные. Из 16 арматуры приварил и все. Не стал морочится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виллайн автор 7 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Opportunity @ 07.09.2026 - 12:06)
красиво, жаль, что прогорит все достаточно быстро ибо топку надо было из жаростойкой стали варить ...

Слушай, у меня из 3ки старая буржуйка проработала 4 года, и брал б/у ее.

И не прогорела еще, даже намека нет. 6-ка когда прогорит - я хз.

step30 7 сен 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Зачем шипы, значительно прочность конструкции прибавляют?
Зачем две тонкие трубки на задней стенке?
Не хватит собственной конвекции без электровентилятора?
чизкейк 7 сен 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Прямые руки

Виллайн автор 7 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (step30 @ 07.09.2026 - 12:15)

Шипы, чтобы при сборке и сварке не мудохаться с магнитами и угольником. Просто как часть кондуктора, собрать можно только правильно и ровно.
Плюс при сварке ничего не уводит, если сначала все прихватить, а потом проваривать.

2. 2 трубки сзади это отдельный подвод воздуха в камеру дожига пиролизных газов. Она у меня совсем небольшая и в общем то это просто как отсекатель пламени напрямую в трубу из топки. По науке она долдна быть около 1/3 объема топки. Но оказалось, что и маленькая камера работает сносно.

3. У меня уже 4 года как испытана система перераспреденения теплого воздуха по гаражу. Это при размерах моего гаража 10х8 очень полезно. Глупо было не воспользоваться проверенной схемой.

Если не приваривать нижние реммиверы и не делать поддув все и так будет работать.

maximkoff 7 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зачётное рукожопство, зачётное! bravo.gif agree.gif
Rapier 7 сен 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Я когда решил заморочиться с отоплением в гараже просто купил на авито ОВ-65 со щитом управления, блок питания на 200 вт, собрал из уголков станину и сделал вытяжку гофрированной нержавейкой в вентиляционное отверстие. При температуре -15 градусов через 20 минут уже жарковато в гараже.
Фото из интернета

Турбо-буржуйка в гараж
Виллайн автор 7 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rapier @ 07.09.2026 - 12:31)
Я когда решил заморочиться с отоплением в гараже просто купил на авито ОВ-65 со щитом управления, блок питания на 200 вт, собрал из уголков станину и сделал вытяжку гофрированной нержавейкой в вентиляционное отверстие. При температуре -15 градусов через 20 минут уже жарковато в гараже.
Фото из интернета

Имеет право на жизнь, почему нет.

FacePalmLA 7 сен 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Охуенно !

step30 7 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Виллайн @ 7 сен 2026 в 12:21)
Цитата (step30 @ 07.09.2026 - 12:15)

Шипы, чтобы при сборке и сварке не мудохаться с магнитами и угольником. Просто как часть кондуктора, собрать можно только правильно и ровно.
Плюс при сварке ничего не уводит, если сначала все прихватить, а потом проваривать.

2. 2 трубки сзади это отдельный подвод воздуха в камеру дожига пиролизных газов. Она у меня совсем небольшая и в общем то это просто как отсекатель пламени напрямую в трубу из топки. По науке она долдна быть около 1/3 объема топки. Но оказалось, что и маленькая камера работает сносно.

3. У меня уже 4 года как испытана система перераспреденения теплого воздуха по гаражу. Это при размерах моего гаража 10х8 очень полезно. Глупо было не воспользоваться проверенной схемой.

Если не приваривать нижние реммиверы и не делать поддув все и так будет работать.

Спасибо.
Xenaro32 7 сен 2026 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
А я не стал заморачиваться,купил в мастерскую "булерьяна" в 2 раза больше по кубатуре. На минимуме до 6-8 часов на одной закладке, в мастерской +18-20 в -20 на улице. Мастерская 6х10м,пеноблок на ребро.
Виллайн автор 7 сен 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Xenaro32 @ 07.09.2026 - 12:48)
А я не стал заморачиваться,купил в мастерскую "булерьяна" в 2 раза больше по кубатуре. На минимуме до 6-8 часов на одной закладке, в мастерской +18-20 в -20 на улице. Мастерская 6х10м,пеноблок на ребро.

50к? Или больше?

Gens0n 7 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Виллайн @ 7 сен 2026 в 11:25)
Цитата (Gudvin646 @ 07.09.2026 - 11:21)
Настораживает только- полузакрытая задвижка, отсутствие дыма на улице в трубе и неприятный запах внутри. Часика два -три внутри при закрытых дверях и печка не нужна будет совсем ..
А так вроде бы все хорошо..))

На видео видно - тяга есть, дым прозрачный просто. Хорошо все сгорает.
Первый дым это же тоже эксперимент - открыть подлувало/прикрыть, задвижку на полную/наполовину/закрыть совсем - надо же понять как тяга измениться, не будет ли излишней.
А запах - так краску по инструкции надо "закалить". Она при высокой темпераиуре запекается, насколько я понимаю и дальше уже просто создает вид.

У меня эта термокраска весь отопительный сезон наверное " закалялась" . Воняла жутко, не скоро у меня появится желание перекрашивать печку.
HeresDeorum 7 сен 2026 в 13:24
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IOMABE @ 07.09.2026 - 12:00)
Вот только не кажет перси.Жене показал канал ее, она говорит, твоя Наташка пару минут поработает, а дальше мужики все за нее делают, не верит, короче.

Ну не знаю, давно за ней наблюдаю, инструмент держит ухватисто, и оперирует вполне уверенно. Было в некоторых видео, оператор помогал в кадре, когда тяжёлое ворочала.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 570
41 Пользователей: tramp174, Banser, Dyllinger, August74, flar79, Sergiusus, Qwerti654321, Petrowich84, БубльГум66, whhorse, Бармаглотище, StyleR, westdm, Gens0n, poochok, брррррррррр, Woolfik, spaceenergy, БоберYнылый, Maziacs, азаззелл, MasterSanya, Inches, maddron1, alexandersal, nickqwe, T0101, mnkby, MonoMan, Dapоh, t1pok30, kartohka, 16Rus, NNikola, gonvor, Ибрагимыч, nikss7, ПашОГ, Tot39, ГригР, prof44prof
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх