Как выполнить работу и задолжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
17.02.2023 - 19:33
1
Статус: Online

Ярила

Вот вообще не удивил. У нас ОТИЗ в свое время озвучил, что про отгуле в субботу -воскресенье (по сменному графику) с тебя и переработки восемь часов списывают и с оклада минус восемь. И никакие аргументы не помогали. Комп у них так считает и не ебет. В конце даже главный инженер сдался. А мужчина серьезный. Сказал- Саша, пусть гуляют когда хотят, а в табель ты им понедельник-пятница ставь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zebras
17.02.2023 - 19:36
7
Статус: Offline

Ярила

Как-то на одном небольшом производстве, где я подрабатывал, директор ввёл дневную норму. Считалось это так, грубо говоря: деталь делается 10 минут. Значит, в час это 60/10=6. Значит, в день это 6*8=48. Ну, округлим, итого норма 50 деталей в день. И похрен, убедить в том, что это так не работает - невозможно. Приводили кучу доводов: и что человек не робот и работать в одном темпе 8 часов без перерыва не может, что ему надо и в туалет отойти, и перекурить/отдохнуть, и что постоянно найдётся масса заминок и задержек, и за комплектующими сходить, и приспособы настроить... Всё разбивалось о бетонный лоб начальника. Так что, была альтернатива: либо сидеть без премии, либо ежедневно перерабатывать. Уволились тогда 2/3 коллектива...

[^]
Мaриуполь
17.02.2023 - 19:45
0

Юморист

Цитата (Zebras @ 17.02.2023 - 19:36)
Как-то на одном небольшом производстве, где я подрабатывал, директор ввёл дневную норму. Считалось это так, грубо говоря: деталь делается 10 минут. Значит, в час это 60/10=6. Значит, в день это 6*8=48. Ну, округлим, итого норма 50 деталей в день. И похрен, убедить в том, что это так не работает - невозможно. Приводили кучу доводов: и что человек не робот и работать в одном темпе 8 часов без перерыва не может, что ему надо и в туалет отойти, и перекурить/отдохнуть, и что постоянно найдётся масса заминок и задержек, и за комплектующими сходить, и приспособы настроить... Всё разбивалось о бетонный лоб начальника. Так что, была альтернатива: либо сидеть без премии, либо ежедневно перерабатывать. Уволились тогда 2/3 коллектива...

всё с первых слов опять трёп,нет графика в котором ты 8 часов за станком,далее нет смысла

[^]
Enot22rus
17.02.2023 - 19:51
4

Пиздобол-затейник

Цитата
всё с первых слов опять трёп,нет графика в котором ты 8 часов за станком,далее нет смысла

А какой есть? Я и по 12 и по 14 работал.

[^]
Сова82
17.02.2023 - 19:54
7

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Айыу @ 17.02.2023 - 19:09)
Что за, блять, сова? Она тут при чем?

В смысле причем? ТС мне 72 000 торчит

[^]
Мaриуполь
2

Юморист

Цитата (Enot22rus @ 17.02.2023 - 19:51)
Цитата

А какой есть? Я и по 12 и по 14 работал.

по своему согласию а не по КЗОТУ,можно и сутки работать,но рассказывать по смену в 8 часов не отрываясь от станка глупо

[^]
МимоПроходил
7

Ярила

Цитата (Мaриуполь @ 17.02.2023 - 19:45)

нет? на бумаге нет.
а в жизни бывает так, что тебе надо, с решения начальства,
в два часа дня уехать в командировку за 300км в одну сторону.
но что бы завтра ты был на работе к началу рабочего дня, а в выходные
"желательно" выйти, что бы успеть сделать то, что ты не доделал, когда ездил в командировку.
а еще надо задерживаться регулярно, ибо они же задерживаются постоянно.
правда и не приходят раньше 11 часов.

[^]
Zebras
17.02.2023 - 19:55
2

Ярила

Ты ещё скажи про ОТиЗ, про технологические карты. Это был просто ИП, сборочный цех. Был рабочий день с 8 до 17 и дневная норма. Выполняй как хочешь. Выполнил - получи +500 к дневному окладу, нет - хрен тебе. И всё. Что непонятного?

[^]
MrDrakula99
17.02.2023 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Мaриуполь @ 17.02.2023 - 19:54)
по своему согласию а не по КЗОТУ,можно и сутки работать,но рассказывать по смену в 8 часов не отрываясь от станка глупо

а что за закон такой "КЗОТ"?

[^]
Мaриуполь
17.02.2023 - 19:56
1

Юморист

Цитата (МимоПроходил @ 17.02.2023 - 19:54)

нет? на бумаге нет.
а в жизни бывает так, что тебе надо, с решения начальства,
в два часа дня уехать в командировку за 300км в одну сторону.
но что бы завтра ты был на работе к началу рабочего дня, а в выходные
"желательно" выйти, что бы успеть сделать то, что ты не доделал, когда ездил в командировку.
а еще надо задерживаться регулярно, ибо они же задерживаются постоянно.
правда и не приходят раньше 11 часов.

можно,выше уже написал,это отдельные истории

[^]
Мaриуполь
17.02.2023 - 19:58
0

Юморист

Цитата (MrDrakula99 @ 17.02.2023 - 19:56)
Цитата (Мaриуполь @ 17.02.2023 - 19:54)

а что за закон такой "КЗОТ"?

вас стоит подтянуть в юриспруденции

[^]
zyablic
17.02.2023 - 20:01
6

отпусти меня, чудо-трава

Охуенные бухи! Хули тут ещё сказать?
Встречал таких. "программа так посчитала" и ниебёт.
Один я как долбоёб зарплату паралельно в Экселе считаю для надёжности?

[^]
hime
17.02.2023 - 20:04
5

Хохмяч

Цитата (Zebras @ 17.02.2023 - 19:55)

Ты ещё скажи про ОТиЗ, про технологические карты. Это был просто ИП, сборочный цех. Был рабочий день с 8 до 17 и дневная норма. Выполняй как хочешь. Выполнил - получи +500 к дневному окладу, нет - хрен тебе. И всё. Что непонятного?

Извините, Остапа (меня) понесло gigi.gif

[^]
Мaриуполь
17.02.2023 - 20:07
1

Юморист

Цитата (zyablic @ 17.02.2023 - 20:01)

это не бухи,это хозяин производства,я сидел доказывал час что оплата за каждый день не бьётся на 200 условных рублей,она в итоге разродилась что это настройки программы,через неделю меня понизили и уволили под несуществующим предлогом

[^]
maaks
17.02.2023 - 20:12
3

Юморист

Есть хороший советский фильм на эту тему "За все заплачено"

Фильм тяжёлый, но ситуация такая там есть

[^]
ygann74
17.02.2023 - 20:16
1

Ярила

Выкрутится. Пусть предъявят инструмент которым он делал. Может одним инструментом и за 4 минуты сделать можно. а другим только за 10.

[^]
Мaриуполь
17.02.2023 - 20:21
1

Юморист

Цитата (ygann74 @ 17.02.2023 - 20:16)
Выкрутится. Пусть предъявят инструмент которым он делал. Может одним инструментом и за 4 минуты сделать можно. а другим только за 10.

по моему тупой вброс,человек пришёл со своим магазином инструментов,отработал единичный заказ,причём про прогу вообще умалчивается,и те решили провести детали как их производство с нормативами,бред

[^]
xeknxf
17.02.2023 - 20:38
1

Ярила

Цитата

О как. Бухи считают, как хотят? Учет ведется а программе, ответственность по программе. Придет проверка, они твои расчеты в экселе покажут? Через пять лет. Вопрос к тому, кто пишет и утверждает. К начальству. Знаю таких охрененных, которые считают сами и ебут зарплатникам мозги, свято веруя, что они хотят его наипать и все там тупые.
Ни разу не бухгалтер. Просто критически оцениваю мир.

[^]
Военмор
17.02.2023 - 21:00
5

Юморист

Эх...это сладкое слово -бухгалтерия
Крупное предприятие сократило свою медчасть. Знакомый медик предложил забрать у них десятка полтора медицинской аппаратуры.
У меня в отделении до сих пор работает аппаратура из СССР от 80-х годов выпуска. Работает отлично, но когда что то барахлит время от времени, запчастей на нее днем с огнем не найти. А тут предлагают кучу рабочей аппаратуры, да гору запчастей. Только им нужна одна бумажка, что бы снять с баланса. Кто откажется?????
Пошёл по начальству, стал просить.
Ответ от бухов-"Это невозможно, по закону мы должны оплатить. Хоть по рублю за аппарат. Но это старая аппаратура, она будет ломаться и мы её не купим. Нах надо. "
Я- "Давайте я внесу в кассу свои деньги, она нам нужна позарез!"
-"Иди мальчик отсюда. Нах нам этот геморрой".
Сука, и врачиглавнюки поддержали этих ленивых сучек.
И о чудо, федеральный проект выделили БАБОСЫ!!!!! Написал заявку, что нужно, для чего, приложил сайты производителей. Жду...
Команда "иди на склад, получай!"
Блядь, накупили половину такой хуеты, что положил в шкаф и никому не показываю. Зато цены у каждой этой хуйни от 300 000 тыс.
blink.gif blink.gif blink.gif
Посмотрел в гугле.
Цены в 10 (сука, в десять!!!!) раз ниже.

[^]
Мaриуполь
17.02.2023 - 21:06
5

Юморист

Цитата (Военмор @ 17.02.2023 - 21:00)
Эх...это сладкое слово -бухгалтерия
Крупное предприятие сократило свою медчасть. Знакомый медик предложил забрать у них десятка полтора медицинской аппаратуры.
У меня в отделении до сих пор работает аппаратура из СССР от 80-х годов выпуска. Работает отлично, но когда что то барахлит время от времени, запчастей на нее днем с огнем не найти. А тут предлагают кучу рабочей аппаратуры, да гору запчастей. Только им нужна одна бумажка, что бы снять с баланса. Кто откажется?????
Пошёл по начальству, стал просить.
Ответ от бухов-"Это невозможно, по закону мы должны оплатить. Хоть по рублю за аппарат. Но это старая аппаратура, она будет ломаться и мы её не купим. Нах надо. "
Я- "Давайте я внесу в кассу свои деньги, она нам нужна позарез!"
-"Иди мальчик отсюда. Нах нам этот геморрой".
Сука, и врачиглавнюки поддержали этих ленивых сучек.
И о чудо, федеральный проект выделили БАБОСЫ!!!!! Написал заявку, что нужно, для чего, приложил сайты производителей. Жду...
Команда "иди на склад, получай!"
Блядь, накупили половину такой хуеты, что положил в шкаф и никому не показываю. Зато цены у каждой этой хуйни от 300 000 тыс.
blink.gif blink.gif blink.gif
Посмотрел в гугле.
Цены в 10 (сука, в десять!!!!) раз ниже.

более мелочное но показательное,ещё при украине залоговая цена поддона равна 25 гривен,рабочие много раз пытались выписать их как дрова,но нет,их проще было сжечь около печей или миксеров,тысячи поддонов

[^]
zyablic
17.02.2023 - 22:47
3

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
О как. Бухи считают, как хотят? Учет ведется а программе, ответственность по программе. Придет проверка, они твои расчеты в экселе покажут? Через пять лет. Вопрос к тому, кто пишет и утверждает. К начальству. Знаю таких охрененных, которые считают сами и ебут зарплатникам мозги, свято веруя, что они хотят его наипать и все там тупые.
Ни разу не бухгалтер. Просто критически оцениваю мир.

Не понимаешь, т.к. не бухгалтер.
Есть правила, законы,
инструкции. Расчеты производятся в соответствии с ними. Программа тупо считает. Ей нужны входные данные. Она будет правильно считать, но кривые руки никто не отменял. И входные данные могут быть кривые, и календарь за прошлый месяц могут воткнуть... Да много чего могут.
Я про тех бухгалтеров писал, которые свято верят в то, что программа 1С - это бог и как она посчитает то так и должно быть. А на бумаге вручную посчитать для проверки не могут. И никакие возражения не принимают.
У них 2х2=5 по расчетам и они считают что это правильно. Это же программа посчитала.

[^]
prp3001
17.02.2023 - 22:47
2

Приколист

Цитата (Zebras @ 17.02.2023 - 19:36)

Была такая тема, считали % работы сварщика на сделке, при условии работы нон-стоп. Так вот, в среднем за неделю, сварщик на п/а, не отрываясь, смог сделать максимум 60% от рабочего времени собственно сварки, всё остальное - замены проволоки, наконечника, сопла, переходы, ожидания сборщиков и т.д. и т.п. И при этом сварщик реально в мыле, он не отрывается от работы, про перекуры там даже речи не было.... Так что считать чисто машинное время неправильно, так система не работает. И да, у нас не была потогонная система тогда, рабочие получали хорошие деньги, нуу, по тому курсу от 1200 до 2000 баксов в месяц на руки... это много, и это не вахта, а 40 часов в неделю, но раз сделка, то и до 60 доходило.

[^]
prp3001
17.02.2023 - 22:53
1

Приколист

В защиту бухов - бух - это счетовод, он просто считает числа, по определенному алгоритму. Да, местами бухи подминают директоров-хозяев, но это крайности, а так, как им дали методику расчёта, так и считают.

[^]
MocTuK
17.02.2023 - 23:09
1

Приколист

Орехи !

[^]
tora80
18.02.2023 - 00:13
3

Весельчак

Бюстгалтерия - это отдельный вид. Мне пытаются доказать, что если они счет оплатили, то нужно уже занести в базу на приход. Доводы, что до прихода товара на склад нельзя заносить, не доходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36099
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх