Подставка для казана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
weteroks
25.11.2021 - 11:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 949
Цитата (Provirtus @ 25.11.2021 - 11:18)
А если б при тестировании верхний квадрат отломился?

Вай вааай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хогарт
25.11.2021 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1602
Чотко!!!
 
[^]
AlexZombie
25.11.2021 - 11:33
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Pauluskav @ 25.11.2021 - 11:22)
Не понимат. Т.е вы готовите, потом несете казан в дом и брать из него еду?  А сразу положить еду из казана и на стол?

Вы как это себе представляете?

У меня уличный кирпичный мангал с печью под казан, целое строение. Нас обычно четверо, а плова готовится килограмма 2, это на два дня. Я же не весь его по тарелкам сразу раскладываю.
Скажем, зима, на улице -15. Плов готов, мне что, оставлять его на огне, накладывать на улице в тарелки и нести в дом?

Все именно так и происходит - после того, как плов готов, казан заносится в дом, ставится на подставку и уже оттуда в тепле и уюте раскладывается по тарелкам около стола.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 25.11.2021 - 11:45
 
[^]
Werwolf33
25.11.2021 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 3945
Цитата (Provirtus @ 25.11.2021 - 11:18)
А если б при тестировании верхний квадрат отломился?

Потеряем мужика. Был тут пост об этом.
 
[^]
Sevasilich
25.11.2021 - 11:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
Суровая у тебя подставка))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dude29
25.11.2021 - 12:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8177
Этаниплов, потому что мало! За рукожопство позеленил
 
[^]
Pauluskav
25.11.2021 - 12:06
-3
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 839
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 11:33)
Цитата (Pauluskav @ 25.11.2021 - 11:22)
Не понимат. Т.е вы готовите, потом несете казан в дом и брать из него еду?  А сразу положить еду из казана и на стол?

Вы как это себе представляете?

У меня уличный кирпичный мангал с печью под казан, целое строение. Нас обычно четверо, а плова готовится килограмма 2, это на два дня. Я же не весь его по тарелкам сразу раскладываю.
Скажем, зима, на улице -15. Плов готов, мне что, оставлять его на огне, накладывать на улице в тарелки и нести в дом?

Все именно так и происходит - после того, как плов готов, казан заносится в дом, ставится на подставку и уже оттуда в тепле и уюте раскладывается по тарелкам около стола.

Зачем готовить плов на два дня? Плов не ежедневная еда, а блюдо выходного дня. С пылу самая вкуснятина. А у вас он квасится в тепле два дня. Дом ваш, устой ваш. Я не понимат.
 
[^]
demedrolio
25.11.2021 - 12:12
10
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 11:33)


Все именно так и происходит - после того, как плов готов, казан заносится в дом, ставится на подставку и уже оттуда в тепле и уюте раскладывается по тарелкам около стола.

У меня просто дощечка для этого на гвоздике висит. Куда хочешь - туда казан и поставил в доме, подложив её.

Это сообщение отредактировал demedrolio - 25.11.2021 - 12:12
 
[^]
OrdoXenos
25.11.2021 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Барный стул-подставка под казан,как то так видится мне сие творение.
 
[^]
Efrasinii
25.11.2021 - 12:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 388
Красота в простоте! Молодец Алексей! Давай еще рукожопства пост.
 
[^]
AlexZombie
25.11.2021 - 12:32
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Pauluskav @ 25.11.2021 - 12:06)
Зачем готовить плов на два дня? Плов не ежедневная еда, а блюдо выходного дня. С пылу самая вкуснятина. А у вас он квасится в тепле два дня. Дом ваш, устой ваш. Я не понимат.

Я может щаз какую-то херню скажу, но в казане готовится не только плов. Из того что я делаю там постоянно - казан-кебаб, яхния, румынская чорба. И еще с пяток блюд сильно реже. Вы реально думаете, что готовить в 16л казане "на раз" это нормально?

А вы не знаете о блюдах, которые через день становятся вкуснее? Тогда жаль.
 
[^]
Pauluskav
25.11.2021 - 12:57
2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 839
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 12:32)
Вы реально думаете, что готовить в 16л казане "на раз" это нормально?

А вы не знаете о блюдах, которые через день становятся вкуснее? Тогда жаль.

А вы не знаете, что казаны бывают разных объёмов. Не буду говорить "жаль", не хочу ёрничать...

Ну и про блюда, что вкуснее на потом, зачастую, это холодные блюда и немного горячих.
 
[^]
Amigo51
25.11.2021 - 13:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Рукожопам всегда зелень!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VesdeVlez
25.11.2021 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 12:32)
Цитата (Pauluskav @ 25.11.2021 - 12:06)
Зачем готовить плов на два дня? Плов не ежедневная еда, а блюдо выходного дня. С пылу самая вкуснятина. А у вас он квасится в тепле два дня. Дом ваш, устой ваш. Я не понимат.

Я может щаз какую-то херню скажу, но в казане готовится не только плов. Из того что я делаю там постоянно - казан-кебаб, яхния, румынская чорба. И еще с пяток блюд сильно реже. Вы реально думаете, что готовить в 16л казане "на раз" это нормально?

А вы не знаете о блюдах, которые через день становятся вкуснее? Тогда жаль.

Знаем:
- шкара, он же буйабес;
- пилав из мидий (в ракушках);
- террин;
- борщ и овощные супы, солянка (люблю их оставлять на горячей плите для томления);
- слоёные салаты и торты;
- рулеты в лаваше;
- холодец, студень;
- окрошка;
- геркулес, залитый кефиром или сывороткой;
- ......
Это то, что сразу вспомнилось. НО, кроме борща, супов и солянки вкуснее холодным. А, та же картошечка запечённая в мундирах...

P.S. Опять НО: оставлять еду в чугуне - ?

P.P.S. Творение доброе, но я лично либо не сильно заморачивался, либо замудрил бы что-то в стиле лофта, как вся моя хата..

Это сообщение отредактировал VesdeVlez - 25.11.2021 - 14:07
 
[^]
Sabalak
25.11.2021 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
а чо такое
Цитата
замудрил бы что-то в стиле лофта, как вся моя хата..

?
Может тоже замудрю...


 
[^]
AlexZombie
25.11.2021 - 14:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (VesdeVlez @ 25.11.2021 - 14:06)
P.S. Опять НО: оставлять еду в чугуне - ?

P.P.S. Творение доброе, но я лично либо не сильно заморачивался, либо замудрил бы что-то в стиле лофта, как вся моя хата..

Еда остается в чугуне на этой подставке ровно до того времени, пока все поедят со всеми добавками и "еще чуть-чуть". Затем еда из казана вынимается, казан вымывается горчицей и едет обратно на улицу.
 
[^]
Акация
25.11.2021 - 14:53
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28310
Цитата
казан заносится в дом, ставится на подставку

Цитата
Вы реально думаете, что готовить в 16л казане "на раз" это нормально?

так вчетвером и заносите или на тачке перевозите? таскать тяжеленный горячий казан - так себе решение по тб.
 
[^]
VesdeVlez
25.11.2021 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 14:51)
Цитата (VesdeVlez @ 25.11.2021 - 14:06)
P.S. Опять НО: оставлять еду в чугуне - ?

P.P.S. Творение доброе, но я лично либо не сильно заморачивался, либо замудрил бы что-то в стиле лофта, как вся моя хата..

Еда остается в чугуне на этой подставке ровно до того времени, пока все поедят со всеми добавками и "еще чуть-чуть". Затем еда из казана вынимается, казан вымывается горчицей и едет обратно на улицу.

А если ещё по чуть-чуть, то на второй день не остаётся
 
[^]
Hardity
25.11.2021 - 15:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 904
Цитата (Provirtus @ 25.11.2021 - 10:18)
А если б при тестировании верхний квадрат отломился?

Плов с яйцами? alk.gif
 
[^]
list67
25.11.2021 - 15:06
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3607
А у меня мечта сделать вот такой столик, но боюсь за геометрию:

Подставка для казана
 
[^]
SlavaEki
25.11.2021 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 2047
Рукожопство плюсек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Holodets
25.11.2021 - 15:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 74
Да красавчик, хули спорить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
estora
25.11.2021 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1577
Казан на углях должен томиться, не?

Хай-тек хуйня.
Извини меня , ТС.
 
[^]
Filin271
25.11.2021 - 15:27
0
Статус: Offline


ПтицЪ

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 3395
Ну тут зелень без вариантов) Господин Казан - это наше все. Только не вздумайте пескоструить его, а то нашлись индивидуумы alik.gif

Это сообщение отредактировал Filin271 - 25.11.2021 - 15:28
 
[^]
korenev
25.11.2021 - 15:34
4
Статус: Offline


Одинокий лысый кактус

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1095
Цитата (AlexZombie @ 25.11.2021 - 11:10)

Всем спасибо за внимание!!

Вот вам идея для вечерних застолий shum_lol.gif

ЗЫ. Суровая подставка, плюсую

Это сообщение отредактировал korenev - 25.11.2021 - 15:34

Подставка для казана
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28082
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх