Я таки не разу не строитель и понимаю, что наделал кучу ошибок, надеюсь мне о них сейчас расскажут и ткнут носом, да так, что станет грустно и захочется разобрать, а затем снова собрать, только уже правильно. Не, не получится, я уже вкусил свободу: скатался на рыбалку, на охоту собираемся.
Что сам вижу:
Скат крыши надо было делать посильней, снег будет задерживаться. Да и хрен с ним, на предыдущем сооружении метровый слой нарастал, яблоня растущая рядом его задерживала, и ничего, крыша была на порядок тоньше, но держала.
Не стал делать откосы на окнах. Пока не установил пеноплекс успел увидеть в первый же дождь, как вода капает внутрь через финишную планку вокруг окна. Решил вопрос хорошим герметиком и установкой козырька, ближайший ливень выдержал. На следующий год точно переделаю на откосы.
По бюджету : не считая собственных материалов + подарков от друзей, вышло примерно 70000 руб, может, что то упустил, но не сильно.
Матушка периодически приходившая с ревизией стройки в конце сказала : ну теперь беседку надо построить, что бы было где присесть, отдохнуть после огорода. Я переваривал эту фразу пару секунд, потом заржал в голос, мля, с беседки же все и начиналось... Ну может и сподоблюсь как-нибудь потом, через годик, через два, а лучше, через лет надцать дети сами соорудят.
Строил во время двухнедельного отпуска и по выходным.
Спасибо за внимание, всем бобра.