Небольшой ремонт гостиной., Или как я тёще ремонт делал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borland26
22.12.2014 - 21:28
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Румата @ 22.12.2014 - 21:12)
Цитата
Ламинат перестилать придется

Не надо перестилать. Но лучше укладывать параллельно окну.

Цитата
Вату надо было закрыть пароизоляцией.

Надо. Стены сталинки из кирпича, зона конденсации начинается в вате и почти до улицы.

Цитата
пена рассохнется...под самыми тяжёлыми предметами интерьера пол начнёт проседать.

Пена не рассыхается. Ниче не будет с полом, там саморезов куева туча.

Цитата
сейчас много безвредных утеплителей

Безвредность понятие относительное. Пенополистиролы безвредны пока не горят. Вата аллерген. Относительно безвредными можно считать тн натуральные утеплители из льна, джута, пеньки. Но в Роcсии они не распостранены.

Цитата
Народ, забудьте такое понятие, как "утепление изнутри", бля я ржу с Вас

Утеплении изнутри возможно, более того, широко практикуется, но требует грамотного подхода в связи с физикой конденсации влаги.

Цитата
И если стены пол метра, все равно точка росы внутри получится?

Да. Точки росы нет при толщине стены 6м кирпича. lol.gif

Он и так уложен параллельно )) Перпендикулярно обычно укладывают, не не из за того что швы разойдутся ,кто то в коментах писал))
На стене ,где окно ,вата ЗАКРЫТА пароизоляцией, и то то для перестраховки.За окном лоджия утепленная ,правда без отопления,Стена где то 67-70 см толщина,внутри шлакоблок ,снаружи кирпич.(думал вся кирпичная,но приходилось штробить и увидел шлакоблок). В такой же квартире ,лет 6 назад,делал так же,про пароизоляцию тогда вообще понятия не имел.Стена была просто уличная.Вот 6 лет прошло и ни какой сырости ,НИЧЕГО))
Да и минеральные утеплители БЕЗВРЕДНЫ!
Как то так))

[^]
Alzheimer9
22.12.2014 - 21:28
1

Ярила

Цитата (borland26 @ 22.12.2014 - 19:41)
Цитата (Alzheimer9 @ 22.12.2014 - 20:28)
Цитата (Lizzz @ 22.12.2014 - 18:38)
эмм.. а меня одного смутило то, что профиль вверху ни к чему не крепится?

крепление к стене это конечно хорошо, но я считаю что верх тоже должен быть зафиксирован. по крайней мере я и сверху и снизу крепил

Нет, не только тебя одного. Это азы. Но, видать на каком-то форуме сказали. что именно так нужно делать.
ТС, ты зря так
Цитата
Я как раз с тебя поржал "супер спец ты наш")))
Он ведь по сути говорит. Нет пээшек, есть направляющий профиль,есть монтажный. И да, утепления с внутренней стороны стены- это лютый пиздец! Утепляют снаружи. Это тоже азы.

"Подвес универсальный 125 (Пэшка)" Даже в прайсах оптовых компаний он так называется!
На счёт верхней направляющей ,я Вам могу показать кучу проектов ,даже европейских,где их просто нет!
Утепляют у внутри и снаружи,и есть определённые правила,для каждых видов работ!

Добавлено в 20:44
Все что то говорят,и ни одного чёткого обоснования...

Бля, тебе говорят про то, что в профиль крепится другой профиль, ьыф же заладил своими пэшками. Нахера мне твои прайсы, если говорим о разном??? . Профиль направляющий крепится к потолку, полу и стенам. В него втавляются монтажные/несущие, стеновые, перегородочные профиля. А все эти профиля могут, могут!!! крепиться подвесом универсальным прямым к стене. Так понятнее? Перкрашай проекты впаривать. даже европейские. Тебе говорят, как на деле, а не на бумаге работают.
Ну давай, утепляй внутри. Я вижу, что тебе, что-то говорить бесполезно. Нельзя говорить с человеком. который уверен в своей правоте априори. А если этот человек ссылается на интернет и всякого рода " проекты европейские", тут уже дело совсем плохо.
Короче, делай , как хочешь, проекты смотри, по форумам бегай. Меня это вообще не касается.
Пыс, а твои" чёткие обоснования" где? Прайсы,? Ты сам -то, что обосновал?

[^]
borland26
22.12.2014 - 21:36
-1

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 22.12.2014 - 21:28)
Цитата (borland26 @ 22.12.2014 - 19:41)
Цитата (Alzheimer9 @ 22.12.2014 - 20:28)
Цитата (Lizzz @ 22.12.2014 - 18:38)
эмм.. а меня одного смутило то, что профиль вверху ни к чему не крепится?

крепление к стене это конечно хорошо, но я считаю что верх тоже должен быть зафиксирован. по крайней мере я и сверху и снизу крепил

Нет, не только тебя одного. Это азы. Но, видать на каком-то форуме сказали. что именно так нужно делать.
ТС, ты зря так
Цитата
Я как раз с тебя поржал "супер спец ты наш")))
Он ведь по сути говорит. Нет пээшек, есть направляющий профиль,есть монтажный. И да, утепления с внутренней стороны стены- это лютый пиздец! Утепляют снаружи. Это тоже азы.

"Подвес универсальный 125 (Пэшка)" Даже в прайсах оптовых компаний он так называется!
На счёт верхней направляющей ,я Вам могу показать кучу проектов ,даже европейских,где их просто нет!
Утепляют у внутри и снаружи,и есть определённые правила,для каждых видов работ!

Добавлено в 20:44
Все что то говорят,и ни одного чёткого обоснования...

Бля, тебе говорят про то, что в профиль крепится другой профиль, ьыф же заладил своими пэшками. Нахера мне твои прайсы, если говорим о разном??? . Профиль направляющий крепится к потолку, полу и стенам. В него втавляются монтажные/несущие, стеновые, перегородочные профиля. А все эти профиля могут, могут!!! крепиться подвесом универсальным прямым к стене. Так понятнее? Перкрашай проекты впаривать. даже европейские. Тебе говорят, как на деле, а не на бумаге работают.
Ну давай, утепляй внутри. Я вижу, что тебе, что-то говорить бесполезно. Нельзя говорить с человеком. который уверен в своей правоте априори. А если этот человек ссылается на интернет и всякого рода " проекты европейские", тут уже дело совсем плохо.
Короче, делай , как хочешь, проекты смотри, по форумам бегай. Меня это вообще не касается.
Пыс, а твои" чёткие обоснования" где? Прайсы,? Ты сам -то, что обосновал?

Насчёт высказывания про пЭшки..Вы написали их НЕТ(я понял из Вашего высказывания что их не существует ).
В верхней направляющей ну нет особого смысла НЕТУ!!!! И это не из форумов!! Вы утверждаете надо,я говорю ЗАЧЕМ надо,функциональное назначение??
На счёт утепления внутри ,уже не только я высказался!! Его делают!!

[^]
Румата
22.12.2014 - 21:46
1

貴族殳

Цитата
Хочу сделать звукоизоляцию в однушке только в комнате. Стена из газобетона -
общая с соседями, толщина 200мм. Вторая - гипсовые блоки толщиной 100мм - общая со своей же ванной комнатой, на этой же стене дверь в коридор. Третья стена - гипсовые блоки толщиной 100мм - общая с кухней, в ней же дверь в кухню. Уличная стена - самая малая по площади с окном и балконной дверью, внутри газобетон, на улице - облицовочный кирпич. Этаж седьмой, дом 17 этажей. Нужна только звукоизоляция - комната в комнате. Прошу разъяснений и советов.

Внутренние перегородки самый простой вариант звукоизолировать минватой. Через профиль или брусок, которые должны быть с зазором от стены.

Внешнюю стену просто звукоизолировать не получится, так как вата (или пенопласт) неизбежно будет действовать как утеплитель. Что использовать - вату или пенопласт, зависит от материала стен и толщины материалов. Теплокалькулятор в помощь.

http://www.smartcalc.ru/thermocalc

Почему в выборе появляется пенопласт - потому что в определенных расчетах переувлажения в стене не происходит (при герметичном запенивании стыков), а пенопласт монтировать проще.

Вата потребует герметичной пароизоляции.

Как бы то ни было, и пенопласт, и вата потребуют исполнения хитрого условия. Либо захода на смежную стену пенопласта, либо захода на смежную стену пароизоляции (тебе проще использовать обычную полиэтиленовую пленку), чтобы "обмануть" пар. Пар не устремится через стену, за которой та же температура, что и у тебя (у соседей) - нет разницы давления. На мат/лист, думаю, вполне будет достаточно, даже много, но так проще, не надо резать.

Да, и при выборе минваты смотри условия ее применения, она должна подходить для стенового размещения, как правило, это ПЛИТНАЯ, а не рулонная минвата.

Это сообщение отредактировал Румата - 22.12.2014 - 22:10

[^]
Румата
22.12.2014 - 21:59
1

貴族殳

Цитата

Минвата аллергена. Пылит очень мелкой пылью. В этом ее прямая "вредность". Аллергикам тяжело жить рядом с ватой.
И требует пароизоляции (при внутреннем утеплении или в каркасном строительстве). То есть, жизни в теплице. С неестественным микроклиматом. В этом ее косвенная вредность.

Цитата
Он и так уложен параллельно ))

Я оговорился. Разойтись не разойдется (что за бред).

Цитата
Стена была просто уличная.Вот 6 лет прошло и ни какой сырости ,НИЧЕГО))

Прямо стену вскрывал? Физику не обманешь, в этом стене повышенная влажность. Не обязательно из под стены должно течь или мокнуть. Но вата из-за своей гигроскопичности не работает так, как должна работать.

Это сообщение отредактировал Румата - 22.12.2014 - 22:18

[^]
borland26
22.12.2014 - 22:27
0

Юморист

Цитата (Румата @ 22.12.2014 - 21:59)
Цитата

Минвата аллергена. Пылит очень мелкой пылью. В этом ее прямая "вредность". Аллергикам тяжело жить рядом с ватой.
И требует пароизоляции. То есть, жизни в теплице. С неестественным микроклиматом. В этом ее косвенная вредность.

Прямо стену вскрывал? Физику не обманешь, в этом стене повышенная влажность. Не обязательно из под стены должно течь или мокнуть. Но вата из-за своей гигроскопичности не работает так, как должна работать.

На счёт ваты тут не совсем однозначно...насколько я знаю мнения специалистов разделены..Большинство утверждают что минеральные ваты ПРАКТИЧЕСКИ не вызывают аллергии.Если вся таки ПРАКТИЧЕСКИ,значит вероятность есть))
На счёт влаги..Честно ,точку росы не считал,но всё же думаю что она , в данных случаях(обе квартиры с одинаковой толщиной и конструкцией стены), остаётся внутри стены. Если грубо взять температуру помещения 22-23 градуса ,влажность 40%,конденсат выпадет при температуре +6 градусов. Стена больше 60 см .Снаружи кирпич ,потом зазор в 2-3 см,потом шлакоблок и штукатурка.Зазор между шлакоблоком и кирпичом просыпан какой то хренью, похожей ,как у нас называет,на жужалку))
Я вот думаю что не охлаждается до +6 полностью....

Добавлено в 22:28
Да ещё и лоджия утеплённая за стеной ))

Это сообщение отредактировал borland26 - 22.12.2014 - 22:27

[^]
Astorn
22.12.2014 - 23:14
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Адъ... так-то красиво, но все под гипсокартон... faceoff.gif (для меня гипсокартон только там где ну вообще никак...) ну и пол... на старые лаги, да еще на пену... с виду ровно, но ты адовый рукожоп... стиль "типа ампир" на картинках нормуль

[^]
Мустангер
22.12.2014 - 23:49
0

Приколист

насчет утеплителя - верно сказано, будет влагу набирать. Надо так, ну и позеленю, все равно видно прямые руки

Небольшой ремонт гостиной.

[^]
Румата
23.12.2014 - 00:11
1

貴族殳

Цитата (borland26 @ 22.12.2014 - 22:27)
Цитата (Румата @ 22.12.2014 - 21:59)
Цитата

И требует пароизоляции. То есть, жизни в теплице. С неестественным микроклиматом. В этом ее косвенная вредность.

На счёт ваты тут не совсем однозначно...насколько я знаю мнения специалистов разделены..Большинство утверждают что минеральные ваты ПРАКТИЧЕСКИ не вызывают аллергии.Если вся таки ПРАКТИЧЕСКИ,значит вероятность есть))
На счёт влаги..Честно ,точку росы не считал,но всё же думаю что она , в данных случаях(обе квартиры с одинаковой толщиной и конструкцией стены), остаётся внутри стены. Если грубо взять температуру помещения 22-23 градуса ,влажность 40%,конденсат выпадет при температуре +6 градусов. Стена больше 60 см .Снаружи кирпич ,потом зазор в 2-3 см,потом шлакоблок и штукатурка.Зазор между шлакоблоком и кирпичом просыпан какой то хренью, похожей ,как у нас называет,на жужалку))
Я вот думаю что не охлаждается до +6 полностью....

Добавлено в 22:28
Да ещё и лоджия утеплённая за стеной ))

Зона конденсации возникает В СТЕНЕ, а не на ее внутренней поверхности.
Внутри стены на разной ее толщине различные условия по влажности и температуре (весь спектр температур от уличной до домашней), и они могут сойтись в точке росы.

Чтобы этого не произошло, есть два пути. Либо поднимать температуру стены (утолщать, или утеплять снаружи), либо ограничивать влажность, идущую изнутри наружу.

При утеплении снаружи температуры стены по всей толщине, как правило, поднимаются выше точки росы.

При утеплении изнутри температуры стены по всей толщине, наоборот, опускаются и могут достигнуть температуры точки росы.
Поэтому при внутреннем утеплении вместе с ватой применяют пароизоляцию или пароограничение. Или низкопаропроницаемые утеплители (стиролы).

Добавлено в 00:13
Цитата
Большинство утверждают что минеральные ваты ПРАКТИЧЕСКИ не вызывают аллергии

Чего ж тогда при монтаже ваты применяют респираторы? Не вызывает же, безвредная.

[^]
4izaro
23.12.2014 - 00:15
0

Ярила

Очень хорошо получилось ! за правильные руки всегда зеленка

[^]
Breakhouse
23.12.2014 - 00:24
2

Приколист

Эхх. красиво. Жаль что сломать придется такую красоту. И труд ТС жаль, и деньги его вложенные тоже.
Но через год-два появиться новая тема "Как я боролся с грибком и черной плесенью на стенах.

Теплее не будет, стена отсыреет, промерзнет, и у нее резко возрастет теплопроводность. По стенам водопад будет. Не сразу. Чуть попозже, когда впитываться влаге будет уже некуда.

[^]
andy71
23.12.2014 - 01:57
0

Хохмач

Цитата (borland26 @ 21.12.2014 - 23:40)
Цитата (Roamer @ 21.12.2014 - 23:35)
И это столько стараний ради тещи?
Не понимаю тебя, ТС )

Как ни странно ,но тёща у меня хорошая)) Вижу её не чаще чем раз в месяц))

аналогично.тоже повезло!за рукожопство -зелень! bravo.gif

[^]
borland26
23.12.2014 - 14:30
0

Юморист

Цитата (Breakhouse @ 23.12.2014 - 00:24)
Эхх. красиво. Жаль что сломать придется такую красоту. И труд ТС жаль, и деньги его вложенные тоже.
Но через год-два появиться новая тема "Как я боролся с грибком и черной плесенью на стенах.

Теплее не будет, стена отсыреет, промерзнет, и у нее резко возрастет теплопроводность. По стенам водопад будет. Не сразу. Чуть попозже, когда впитываться влаге будет уже некуда.

УЖ поверьте ,не придётся)) Выше в комментариях есть этому обоснование...

[^]
Roamer
23.12.2014 - 21:38
1

Ярила

Цитата (andy71 @ 23.12.2014 - 01:57)
Цитата (borland26 @ 21.12.2014 - 23:40)
Цитата (Roamer @ 21.12.2014 - 23:35)
И это столько стараний ради тещи?
Не понимаю тебя, ТС )

Как ни странно ,но тёща у меня хорошая)) Вижу её не чаще чем раз в месяц))

аналогично.тоже повезло!за рукожопство -зелень! bravo.gif

Ну дык чо, рад за вас обоих. И за остальных, кто проминусил ))
А мне вот не очень повезло. Вижу тещу тоже не очень часто, но если она к нам приезжает по каким-то семейным поводам, то вынос мозга гарантирован, особенно мне, ибо всегда получается так, что теща говорит, а остальные слушают. Она, епта, знает все и обо всем лучше всех, даже об армии, в которой не служила, но послужить в которой довелось мне...
А потом у меня с женой возникают проблемы, потому что я тоже не четырех классов образования, прожил уже 46 лет и кое-что в жизни понимаю без ненужных советов, и имею свою точку зрения.
Вот в связи с вышеизложенным ;) лично я своей теще поклялся оказывать минимально возможное внимание. А уж насчет ремонта - пусть сама делает... Наверняка тоже знает, КАК.

[^]
ksa85
26.09.2018 - 13:31
1

Весельчак

ipo8ez Тя ломанули или ты решил все темы про ремонт из мертвых поднять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51347
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх