Как я себе Дом-Баню начал делать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
7.01.2022 - 09:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Matiass @ 13.12.2021 - 13:22)
Цитата (MyzbIkaHT @ 11.12.2021 - 03:13)

Т.е. чтобы если уже в край за%@#$@т всё происходящее в городе, свалить загород. Жить там круглый год, и строить дом. Потому как постоянно кататься - на стройку, тяжко. Особенно хорошо это понял, когда отпуск закончился, а работу доделывать нужно было.
Так что то же могу дать совет. Если кто-то решит строиться сам(т.е. один без помощи), лучше начинать с небольшого объёма - т.е. или гостевой дом, или гостевой дом-баня, или какая-то быть может удобная бытовка, чтобы летом(основной и самый благоприятный период стройки) брать отпуск и сидеть там на даче и с утра до вечера заниматься.

Аха, я так же думал, когда стройку начинал. Хрена с два я бы сейчас стал строить гостевое помещение! Лучше поднапрячься и строить главное строение. А потом смотреть, хочется строить для гостей или уже ну его нафиг. Баню и так несложно на участке сбацать.
Два лета строил гостевой дом с баней, а перед третьим развелся и аврально достраивал, чтоб было, где жить. За полтора месяца из состояния "коробка+кровля+канализация" до состояния "удобства как в квартире" достраивал на энергетиках. Подвезло, что шеф разрешил две недели отпуска разделить по полдня на месяц. Утеплял потолок уже после переезда, как и отделку самой бани, и террасу с фасадами.
После переезда (читай, после развода) думал, буду себе жить-поживать в одну харю, места для одного 20 кв.м жилой площади хватит. Потом с девушкой познакомился, призадумался о расширении. Разошлись - передумал. Познакомился с другой - стал четко понимать, что места мало. Разошлись. Но на весну уже в планах пристройка объема 6х8м. И желание четкое и осознанное.
Крч, после одной пережитой стройки неизвестно, когда вы снова захотите ввязываться в такую же авантюру.

Тут все от возможностей и мечтаний(читай комплексов) зависит.
Я вот бытовка, которую потом переделал под баню-гостевую, построил за две недели. Да, каркас, да, на сваях, да, всего 30 кв.м. Но свой функционал выполняет, и будет выполнять ещё десятки лет. Меня устраивает, гостей тоже. Хотя дом всего 110 кв.м. ещё ни разу гости в бане не спали. С возрастом толпы гостей уже совсем редкость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42255
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы