Ремонт хрущевки в мыслях был косметический в реальности стал капитальным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shador
12.10.2019 - 01:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Не ругайте ТС, это в интернете все специалисты, а как до дела дойдет, что хрен разберешься, что делать, что нанятые мастера нахуевертят такого, что потом убить их лютой смертью хочется.
Да, ТС много накосячил ( да просто пиздец как много и его пиздец как жалко), но он старался.
ТС, удачи тебе в будущем и не повторяй своих ошибок.

[^]
shaman4k
12.10.2019 - 01:38
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (killerlot @ 11.10.2019 - 16:12)
У меня один вопрос. Сколько отдали чтоб местные не прикапывались на счет сноса внутренних перегородок. Само собой не несущих. А так с умелыми руками и временем вполне сходится.

Это с каких пор коробка туалет-ванная не несущая? dont.gif

[^]
Damaris
12.10.2019 - 01:40
2

Ярила

Shador
Цитата
как до дела дойдет, что хрен разберешься, что делать, что нанятые мастера нахуевертят такого, что потом убить их лютой смертью хочется

В смысле? Так, может, прежде, чем до дела дойти, посоветоваться хотя бы со знающими людьми?
Вы меня простите, канешна, ТС, я всего лишь женщина, у которой руки заточены тока под пироги и борщи, но даже я, лопушок, знаю, что окна надо делать в первую очередь после демонтажа. У вас ваши натяжные потолки трепыхаться с гулким звуком и рябью будут от сквозняков через старые рассохшиеся окна.
Я в шоке от проводки. Я просто сама помню, как делали мне проводку в квартире. Не хрущевке, новостройке. Но я мастера своего искала, и нашла, чувак просто мега-мастер. Медная, вваел все провода строго под 90 градусов, все розеточки сделал, коробки утопил, показал где и как соединял.
Полы - я в ужасе. Просто в ужасе.
Стены - я опять в ужасе.
Это же хрущевка, все сыпаться будет. Я просто не представляю, как это ванная и туалет из гипсокартона? Чтобы все наверняка слышали, как ты пукнешь в туалете? Чтобы на кухне слышно было погромче, да?
Потолки - боже мой! Как могло такое вообще случиться, что они появились даже раньше обоев. Ну как? Обои к ним подклеиваться будут, пачкать клеем? Подрезаться, а если заденут?
Панели эти на потолки, на стены, в ванную комнату, какая-то жесть просто.
Я, конечно, глупое женсчино, и ничо не понимаю в ремонтах, но по-моему, это ад))

[^]
DearDr
12.10.2019 - 02:22
-1

Ярила

Вот с клемниками я не понял, что за срач?
Берём эту штучку за 5 копеек, соединяем алюминиевые провода с медными.
У меня везде, где возникала такая проблема (проводка в той же хрущёвке изначально алюминиевая) - ставил такие соединители, уже лет 20 функционируют.

Ремонт хрущевки в мыслях был косметический в реальности стал капитальным

[^]
Alexei2000
12.10.2019 - 02:38
3

Весельчак

Какой-то говноремонт в стиде 70-х из хреновых материалов.
Это далеко не капремонт. Это выброшенные деньги.
Поздравляю, ТС.

[^]
ДmМск
12.10.2019 - 02:51
3

Ярила

Цитата (DearDr @ 12.10.2019 - 02:22)
У меня везде, где возникала такая проблема (проводка в той же хрущёвке изначально алюминиевая) - ставил такие соединители, уже лет 20 функционируют.

У вас - это практически худшее соединение, которое можно использовать с квартире с алюминием. Хуже - только скрутка с синей изолентой.
Алюминиевая жила (особенно которой уже 15-20-30 лет от роду) очень пластична и текуча. Кусать её пассатижами одно удовольствие (попробуйте покусать обычными пассатижами гостовский ввгнг 2,5-4 квадрата и алюминий схожей толщины). При зажиме винтом (что в клеммнике, что в автомате или в розетке) алюминиевая жила со временем "проседает" под давлением винта и площадь контакта уменьшается, начинается искрение и нагрев места контакта со всеми вытекающими последствиями - постоянный запах жженой проводки, вырубание автомата и возгорание.
Конечно, это происходит далеко не всегда и не у всех и не каждый день - риски оценивайте сами.
Но не зря в нормальных странах запретили использовать во внутриквартирной проводке алюминиевый кабель - он, сука, совершенно не предсказуем, хрупок (согни его пару раз в одном месте - и ему пиздец) и со временем становится ломким как фарфоровая ваза.

[^]
DearDr
12.10.2019 - 02:52
-1

Ярила

Цитата (Damaris @ 12.10.2019 - 01:40)
Shador
Цитата
как до дела дойдет, что хрен разберешься, что делать, что нанятые мастера нахуевертят такого, что потом убить их лютой смертью хочется

В смысле? Так, может, прежде, чем до дела дойти, посоветоваться хотя бы со знающими людьми?
Вы меня простите, канешна, ТС, я всего лишь женщина, у которой руки заточены тока под пироги и борщи, но даже я, лопушок, знаю, что окна надо делать в первую очередь после демонтажа. У вас ваши натяжные потолки трепыхаться с гулким звуком и рябью будут от сквозняков через старые рассохшиеся окна.
Я в шоке от проводки. Я просто сама помню, как делали мне проводку в квартире. Не хрущевке, новостройке. Но я мастера своего искала, и нашла, чувак просто мега-мастер. Медная, вваел все провода строго под 90 градусов, все розеточки сделал, коробки утопил, показал где и как соединял.
Стены - я опять в ужасе.
Это же хрущевка, все сыпаться будет. Я просто не представляю, как это ванная и туалет из гипсокартона? Чтобы все наверняка слышали, как ты пукнешь в туалете? Чтобы на кухне слышно было погромче, да?
Потолки - боже мой! Как могло такое вообще случиться, что они появились даже раньше обоев. Ну как? Обои к ним подклеиваться будут, пачкать клеем? Подрезаться, а если заденут?
Я, конечно, глупое женсчино, и ничо не понимаю в ремонтах, но по-моему, это ад))

Не знаю, мож ТС путает разные проекты хрущёвок, а то и сталинку с хрущёвкой. Но в плане - вроде бы таки хрущёвка.

Окна. В первую очередь поставил пластиковые. Сколько говна выкинул вместе с разобранными рамами всего этого дела (кухня + комната с балконом) - мама-не-горюй! Там и какие-то деревяшки были, рабочая роба, всунутая в пустоты, которых быть не должно, кирпичи, которые лежали вообще без раствора, просто так... И это, блядь, социалистические строители, с честными и прекрасными лицами, строили. Ну да ладно, в семье не без урода.

Проводка. Тут либо перекладывать всю, либо ничего не трогать. Самый пиздец в том, что проводка в хрущобах алюминиевая. И с медной её сращивать крайне не рекомендуется (за исключением хинта с соединителем, о котором комментил выше). Самое западло - то, что проводка проложена в каналах в плитах. В тех же потолочных - и хер её знает, какими путями и куда она идёт. А там таки бетон, и его штробить - это ппц конкретный и надолго. Это если ещё не перебить проводку, вот тогда совсем ппц. Я не трогал, нунах.

Полы - да норм полы, дерево, не скрипит. Можно вскрыть, ужаснуться... нее, не надо! Я примерно представляю, что там может быть. Труха, мыши, и т.п.

Стены - те, что несущие и кирпичные - будут нести и кирпичить. Их лучше не трогать. Те, что из говна и палок - у меня между комнатой и кухней - эту можно обнулить. От кухни через ванную к коридору, кстати, идёт несущая кирпичная стена.

Там и так всё хорошо слышно. Не на кухне, в туалете. Представь, 4 квартиры утром идут на работу. Это я + соседка за стенкой, плюс те же, но этажом выше. Не, конечно, не слышны звуки, кхм, процесса, зато сливные бачки работают на ура.

[^]
Barmaley65
12.10.2019 - 03:13
0
Статус: Online

Ярила

У меня такая-же хата, только возле окна в зале дверь во вторую комнату. Не стал со стенами мудрить, просто оббил, где-то отвалилось, где-то нет. И замазал всё это шпаклёвка типо, только она розоватая и когда встаёт цемент напоминает. Выебся конечно. Все углы как наружные так и внутренние профилями ровнял, потом по уровню выравнивал. Как вспомню, аж жуть берёт как заебался. ТС, уже кто-то писал, а смысл в этих 20-ти сантиметрах на кухне? С переборкой ебатня ещё так. У меня как раз на кухне всё влезло. По правой стене у окна холодильник, потом кухонный шкаф, плита, загибается углом и длинная столешница до двери, в столешнице почти в углу мойка. Правда долго искал такую и по размерам. Жене нравится и говорит удобно.

[^]
Navart
12.10.2019 - 03:39
5

Читатель

Похожими проектами более половины страны "отремонтированы". Пять лет проработал в сфере строительства (продажа стройма-лов) какой только поебени не встречал на различных объектах - от банально глупой и до самой лютой.
Уже, пожалуй, хер чем удивите, но бывает что "стрельнет" чудо типа такого: у соседа тоже крошилась штукатурка - кинул обрешетку, зашил изопинком, зашпатлевал, и... idea.gif поклеил на него обои с формулировкой "зато тепло и тихо".

Но когда выкладывают на всеобщее обозрение "своё видение ремонта" становится немного не понятно таких людей, хотели показать как они пытаются "выравнивать" собственные руки, а по факту они словно мазохисты - я пришел чтобы вы меня били. Хотя повторяю, бить есть за что gigi.gif

[^]
DavidGorsky
12.10.2019 - 04:19
0

Шутник

Я сам сделал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Конрад23rus
12.10.2019 - 06:02
1

Ярила

года три-четыре назад делал локально ремонт в своей комнате, где у меня мужская берлога- и рабочий кабинет и развлечения и зеленый диван)
дом брежневской постройки, проводка-люминий.
на лампочку не стал трогать, лишь поменял выключатель, да, она охуеть хрупкой стала, но вот уже лет 50 служит- дому столько.., а на розетки, штробил сам, но позвал электрика, он в шиток кинул отдельную линию персонально.

зачем трогать стены, зачем обрешетка и срач до небес??
просто ободрал все до бетона за один день, густо набрызгал грунтовкой на стены и толстый виниловые обои- мигом и к хуям скрыли все неровности-их реально не видно ни на одной стене, потолок весь смыл и водоимульсионка,
паркет- под циклевку и снова лаком, старые рамы- на сдвижные и пиздец. никаких фирм с офисами, оконщик сам по себе- в два раза дешевле, чем предлагают «фирмы», электрик тоже сам по себе.
получилось охуенно, быстро, качественно и красиво.
даже цены помню- циклевка и лак- 15к, сдвижное окно- 18, электрик- 5.
обои дорогие, не помню цену.
цены-3-4 года назад.

[^]
Dio575
12.10.2019 - 06:19
1

Гость

Э а где фото ремонта?
Все что я увидел это натяжные потолки новые, ободранные стены, и разгромленную ванную. И мутные хреновые фото обоев и панелей в магазине.

[^]
Elena0111
12.10.2019 - 07:02
0

Приколист

Цитата (Damaris @ 12.10.2019 - 06:40)
Shador
Цитата

Стены - я опять в ужасе.

Бля... Если вы глупая женсчино, то я вообще дебилка rulez.gif

Дано: выровненные стены, натяжной потолок, у которого есть еще и декор уплотнитель к стене. Варианта 2 - подклеить под полотно и прихерачить окантовку потом, при смене обоев каждый раз обновлять. Или - вымерять под карандаш и спокойно клеить. (нихера клеем не марается - если его литрами не мазюкать).

Я пришла ко второму варианту. Да. Долго. Попрыгаешь по стремянке. Скинешь пару кило. Зато ровно, чисто. Захотел - ободрал и новые поклеил без заморочек с потолком, под который обои загнаны. cheer.gif

[^]
ДимДима
12.10.2019 - 07:15
0

Скептик

Сам недавно делал ремонт в хрущевке. Это пипец!

[^]
ZamZam
12.10.2019 - 07:29
2

Ярила

Распиздяй-ремонт! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZamZam - 12.10.2019 - 07:30

[^]
ksn2000
12.10.2019 - 07:36
2

Весельчак

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
feo555
12.10.2019 - 08:08
0

Ярила

Цитата
Еще одно хочу предупредить , контролировать надо всех рабочих кого нанимаете, я плохо закрепил провода на потолке,
рабочие натянули потолок и провода, когда я начал крепить распредкоробки просто упали на потолок(( сейчас придеться снимать подвесной потолок , крепить провода и заново натягивать!! так что смотрите за всем и за вся

здравствуй,дорогой сояповец. порядок работ,того,что вы делаете-это как покакать,а потом штаники снять,оттого и херня выходит! dont.gif
а если запрягаете рабочего лепить херню,хоть 100 раз его проконтрольте,на выходе будет хуйня,вами проверенная gigi.gif
ремонт критиковать не стану,все же вы не строитель. надеюсь не сильно задел.

[^]
Onixxx
12.10.2019 - 08:17
0

Ярила

Ошибок куча, но за старания +

В следующий раз когда будешь делать ремонт, вникай в вопросы получше ;)

[^]
Gabron
12.10.2019 - 08:17
0

Ярила

Лучшее покрытие это облегченная самовыравнивающаяся стяжка, можно до 10 см. поднимать уровень пола. Кнауф-пол- удобное решение, особенно в старых домах, но могут образовываться пустоты и пол в некоторых местах может "бухтеть", я после того как укладывал, находил эти места , засверливался толстым сверлом и через лунку досыпал керамзита. Доски - это вообще треш, особенно в нашем климате.

[^]
ДесантУрА116
12.10.2019 - 08:20
2

НЕБО СЛАВЯН

ремонт лютый
но за старания - зелень

[^]
seredina
12.10.2019 - 08:49
0

Ярила

Цитата
И так в квартирах низкие потолки, так они их еще за счет натяжных/подвесных потолков ниже делают... фу...

Если плиты перекрытия криво лежат,как потолок ровным сделать?
Гипс шить?штукатурить?так это на высоту тоже повлияет,ну и затратней.
На мой взгляд, натяжные потолки дещевое,быстрое решение проблемы.

[^]
Немезидан
12.10.2019 - 08:55
-6

Ярила

5 штук зелени и месяц жизни...

ты бы мог поменять эту кучу богатств на впечатления и радость. Путешествия. Новые места и знакомства с миром.

А поменял на ремонт в бетонной ячейке, который через 5 лет можно начинать сначала.

Господь смотрит на тебя с недоумением....

[^]
Chykotkasila
12.10.2019 - 09:05
0

Балагур

В хрущевке и так места нет.жалко еще на гкл тратить.большой объем скрадывает.

[^]
шумасброд
12.10.2019 - 10:05
0

Ярила

Цитата (DearDr @ 12.10.2019 - 02:22)

Я у себя алюминиевую проводку и медные провода соединял с помощью специальных клемников ВАГО.У них есть серия,предназначенная специально для алюминия и меди.

[^]
Petrucci
12.10.2019 - 10:40
0

Человек из Кемерова

Зелень конечно за старания.
Только вот, извини, я тут увидел пособие " как НЕ НАДО делать ремонт".
Однушка хрущёвки. Начинаешь прежде всего плясать от дверей , окон, проводки , сантехники. Затем пол , стены ( всё это начисто) и в завершении потолок.
Antikvarr @ 11 Oct 2019 в 16:31

Начинать надо с полов, потом стены, потом установка дверей и окон и в конце потолок.
ТС вбухал в ремонт 250 т.р. а ремонта в квартире как не было так и не стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60352
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх