Солнечная электростанция на дом 200 м2 своими руками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лежабяка
21.07.2019 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Для Ташкента вполне себе заебись. Убрал в закладки,завтра спецам покажу.

[^]
Drakk3
21.07.2019 - 15:07
0

Ярила

Это сраная реклама)))) конкретного производителя и конкретного продавана продукции. Солнечные электростанции в средней полосе - для лошься ебнувшегося на экологии, пардон для богатого и тупого лошья. Краснодарский край, Крым, ну и дальше на юг - куда ни шло.Но и то , даже в этих регионах ваши вложения скорее всего не окупятся, никогда.
Как вариант - ежели примут закон о принудительной закупке зеленой электроэнергии по завышенным тарифам (внаукраине такой) что позволит выкачивать таким образом бюджетные денежки в руки частных владельцев солнечных электростанций. Но и тут вам не достанется нихера, ибо моментально настроят монструозных станций-насосов по выкачиванию денег из бюджета.

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 21.07.2019 - 15:10

[^]
zbugz
21.07.2019 - 16:31
0

Ярила

Хорошая реклама панелей и производителей контроллеров...

[^]
Kubanuga
21.07.2019 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 21.07.2019 - 11:50)
Когда система начнёт приближаться к окупаемости - будет пора менять АКБ.
И окупаемость полетит кобыле в трещину.

Титий-Титанат? Не, не слышали...
20 000 циклов, работа от - 40 и до +60

[^]
qnoize
21.07.2019 - 19:22
1

Ярила

Дорого НАХ. За 300к много других способов добыть энергию. А эти 300к 200 лет окупаться будут

[^]
alexandr2014
21.07.2019 - 19:29
2

Ярила

Цитата (CLASSIK1982 @ 18.07.2019 - 11:59)
Господа кто топит о цене. Понимаете в чем основная суть всего предприятия, если у Вас по каким либо причинам ( здох трансформатор, порвало линии, ветер, снег, обледенение, резиновая бомба ) то Вам будет похрен сколько стоит 1 квт энергии, а если отопление и все коммуникации в доме на электрике ?

Вы привыкли что в городе отключение электроэнергии это диковинка, а вот те кто живет за городом, берут себе и генераторы и панели.

Один мой родственник замахавшись бороться с дибильными отключениями, поставил себе станцию небольшую ( живет 1 не считая собак) , цена вопроса 2к у.е, аккумы бу. Итого мы имеем, 24-36 часов автономности, зимой не более 16 часов ( комп, свч печь, бойлер, теплый пол, холодильник, насосная станция, стиралка, ) Но человек доволен, весь массив темный аки у негра афро-американца в заднице, а у него и свет и тепло.

По моим личным наблюдениям, цена на панели будет снижаться, на сегодня 1 квт уже обходиться в 300 у.е. 15 квт станция под ключ 11к у.е.

Вот я на свой дом в 120м2 во время этого Блэк аута купил генератор за 40 тыс на 5квт и 2 канистры бензина. Включал, когда надо было. За все время 2 раза ездил за бензином ещё. Ну плюс ещё 5 тыс. Итого в 50 тыс пережил блэкаут. И у меня есть почти новый генератор.
Я очень хочу солнечной халявы и автономности, но конский ценник сводит мои желания к ещё 5ти генераторам, как к рациональному решению.

[^]
ЪЮричЪ
21.07.2019 - 20:18
0

Весельчак

Цитата (CybeRin @ 21.07.2019 - 11:04)
Самый мощный момент в видео на 0:35 - исчезающий велосипедистыч.

Солнечные панели поглощают людей gigi.gif

[^]
platonmsk
21.07.2019 - 20:36
3

Абонент временно недоступен

Цитата (maiklbaklan @ 18.07.2019 - 11:37)
Солнечная батарея TopRay Solar 280 Вт Моно (5BB) 9 * 10752 = 96768
Гибридный инвертор InfiniSolar V-5K-48​ 1 * 87040 =87040
Аккумулятор AGM Парус HML-12-100 4*17856 = 71424
Итого 255232 рубля
В общем ХЗ, если бы были бабки, ну вот не знаю куда потратить, тогда возможно чета типа независимо от энергосистем на случай, полного апокалипсиса и где нибудь подальше.

Керосиновая либо газовая лампа за 2-3 тыр, газовый обогреватель за 5-10 тыр, газовая плитка за 3-5 тыр. Итого 20-30 тысяч рублей в зависимости от количества комнат за независимость от электричества.
Да, сервер работать не будет и в танчики не погонять, но сыт, в тепле и при свете. Это что касается базовой независимости. Всё, что описано в посте, понты, если можешь себе позволить, так как при цене киловатта в районе 5 рублей окупаться это будет лет 80. Если считать аккумуляторы и панели вечными, что неправда.

[^]
Odiaaey
21.07.2019 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ЪЮричЪ @ 21.07.2019 - 00:30)
Цитата (Odiaaey @ 20.07.2019 - 22:15)
А кто-нибудь знает, можно ли обойтись без аккумуляторов. Чтобы допустим отдача энергии в сеть дома, шла через солнечные батареи, пока есть солнце.

Теоретически, возможно получить такое? Или обязательно иметь буферную емкость из акб?

Я писал об этом в типах солнечных систем. То, что вы описали, называется Сетевая Солнечная Электростанция. Уже реализовано и много где работает. rulez.gif

Да вот обидно, что излишки электроэнергии надо самому куда-то тратить, раз нельзя их отдать в сеть. А это реализовать на логическом контроллере (менеджеры их называют инверторы) не получится.
Странно, что обычная солнечная станция не может просто накладывать модуляцию, по мере потребления.

Я бы хотел сделать так, чтобы допустим днем, за счет помощи солнечных батарей, стоимость киловатта стремилась к нулю. А ночью вступал в силу ночной тариф. И за сутки выходило бы, что весь день и ночь потребление шло как бы по ночному тарифу. Это уже большое дело. При стоимости ночного киловатта где-нибудь по 1,5 рублей, за месяц платежка на 500-700 рублей была бы приемлема. Вместо 1000-1500.
Вот уже неплохая экономия, причем в обслуживании не замороченная. Меняй батареи раз в 10-15 лет, да чисти их, да обеспечивай контроллеру охлаждение.

[^]
Odiaaey
21.07.2019 - 20:54
0

Ярила

Кстати, в одном поселке видел такое:
Счетчики электроэнергии установлены на столбах, и завязаны в сеть мониторинга потребления. Если житель хочет вообще отрезать электричество на дом, или подключает собственный источник энергии, то он выходит в тапочках за ворота с собственным пультом. И нажимает кнопку. Дом от сети отсекается.
И у себя он строит планы по зОхвату мира. К вечеру, когда фантазия заканчивается. Или он приезжает из отпуска, снова нажимает кнопку на пульте и электричество появляется.
Пульты идут в комплекте с услугой снабжения электроэнергией.

Рассказывают, что только не делали, а смотать не получается.
Зато хороший способ отключать внешнее питание, при переходе на автономное.
У многих стоят батареи на крыше.

[^]
ЪЮричЪ
21.07.2019 - 22:22
-2

Весельчак

Цитата (platonmsk @ 21.07.2019 - 20:36)
Цитата (maiklbaklan @ 18.07.2019 - 11:37)
Солнечная батарея TopRay Solar 280 Вт Моно (5BB) 9 * 10752 = 96768
Гибридный инвертор InfiniSolar V-5K-48​ 1 * 87040 =87040
Аккумулятор AGM Парус HML-12-100 4*17856 = 71424
Итого 255232 рубля
В общем ХЗ, если бы были бабки, ну вот не знаю куда потратить, тогда возможно чета типа независимо от энергосистем на случай, полного апокалипсиса и где нибудь подальше.

Керосиновая либо газовая лампа за 2-3 тыр, газовый обогреватель за 5-10 тыр, газовая плитка за 3-5 тыр. Итого 20-30 тысяч рублей в зависимости от количества комнат за независимость от электричества.
Да, сервер работать не будет и в танчики не погонять, но сыт, в тепле и при свете. Это что касается базовой независимости. Всё, что описано в посте, понты, если можешь себе позволить, так как при цене киловатта в районе 5 рублей окупаться это будет лет 80. Если считать аккумуляторы и панели вечными, что неправда.

Если хочется романтики, то можно и при свечах пожить, воду ведрами из колодца потаскать, но мы живем в современном мире и решать вопросы можно вполне технологично cool.gif

[^]
ЪЮричЪ
21.07.2019 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (Odiaaey @ 21.07.2019 - 20:48)
Цитата (ЪЮричЪ @ 21.07.2019 - 00:30)
Цитата (Odiaaey @ 20.07.2019 - 22:15)
А кто-нибудь знает, можно ли обойтись без аккумуляторов. Чтобы допустим отдача энергии в сеть дома, шла через солнечные батареи, пока есть солнце.

Теоретически, возможно получить такое? Или обязательно иметь буферную емкость из акб?

Я писал об этом в типах солнечных систем. То, что вы описали, называется Сетевая Солнечная Электростанция. Уже реализовано и много где работает. rulez.gif

Да вот обидно, что излишки электроэнергии надо самому куда-то тратить, раз нельзя их отдать в сеть. А это реализовать на логическом контроллере (менеджеры их называют инверторы) не получится.
Странно, что обычная солнечная станция не может просто накладывать модуляцию, по мере потребления.

Я бы хотел сделать так, чтобы допустим днем, за счет помощи солнечных батарей, стоимость киловатта стремилась к нулю. А ночью вступал в силу ночной тариф. И за сутки выходило бы, что весь день и ночь потребление шло как бы по ночному тарифу. Это уже большое дело. При стоимости ночного киловатта где-нибудь по 1,5 рублей, за месяц платежка на 500-700 рублей была бы приемлема. Вместо 1000-1500.
Вот уже неплохая экономия, причем в обслуживании не замороченная. Меняй батареи раз в 10-15 лет, да чисти их, да обеспечивай контроллеру охлаждение.

Менять солнечные батареи раз в 10 лет нет необходимости - срок их службы десятки лет. Было бы хорошо, если бы можно было энергию получать взаимозачетом: пока ты днем на работе, солнечная станция отдает в сеть и мотает счетчик назад, а пришел вечером и потребляешь из сети. За лето нагенерировал мегаватт, зимой забрал. Но энергетикам это не выгодно.

Это сообщение отредактировал ЪЮричЪ - 21.07.2019 - 23:08

[^]
Abrazina
22.07.2019 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 21.07.2019 - 17:23)
Цитата (rm2811 @ 21.07.2019 - 11:50)
Когда система начнёт приближаться к окупаемости - будет пора менять АКБ.
И окупаемость полетит кобыле в трещину.

Титий-Титанат? Не, не слышали...
20 000 циклов, работа от - 40 и до +60

Штука хорошая. Только не забудь ценник указать за аналогичную по емкости сборку. Ну, чтоб у покупателя не было инфаркта сразу gigi.gif

У ТСа в техзадании стоимость батарей 70 тыр, аналогичная сборка из литий-титаната будет в районе 350+ тыр.

Кстати, сомнительно, что 48В 100А*ч (как у ТСа) будет достаточно для полной автономии. Вернее, нет сомнений в том, что не хватит. Такая сборка в идеале отдаст 1 кВт в теч 4,5 часов, а в реальности даже меньше.

Для полной автономии среднего домохозяйства, емкость батарей нужно, как минимум, удвоить, а это уже 140тыр (700тыр в случае титаната). И всеравно - зимой их не хватит, плюс еще недозаряд из-за короткого светового дня и снижения уровня солнечной энергии.

А коль нет полной автономии и вынуждем подпитываться от внешней сети, то ты имеешь просто фантастически дорогущий ИБП.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 22.07.2019 - 00:56

[^]
ШураШура
22.07.2019 - 01:12
1

Хохмач

ЪЮричЪ ну вот только не надо ля-ля про десятки лет. сам изучал, копал, прикидывал. самый главный враг СП - это перегрев. чем выше температура, тем быстрее деградируют.
в эвропах пытались скрестить ужа с ежом СП и СК, но чёт тема не взлетела. видать денюх стоит столько, что даже фошисты со своими зелёными тарифами посчитали, что дорого нах.
если твой псо не скрытая реклама, то только приветствую: видишь цель-не видишь препятствий. сколько денег ты туда ввалил и когда это окупится-дело третье. главное что твоим потребностям и желаниям удовлетворяет.
но себе такую шляпу я бы не стал городить-затратно/геморно/погодозависимо. и по хорошему-ветряк с геной просится для полного апокалипсаса ))).

[^]
Rockraser
22.07.2019 - 07:27
1

Весельчак

Цитата (Abrazina @ 19.07.2019 - 22:43)
Цитата (ЪЮричЪ @ 19.07.2019 - 15:03)
Цитата (Rockraser @ 19.07.2019 - 06:49)
Народ разбушевался по поводу окупаемости...
Я в защиту ТС пару копеек вставлю все-таки. У меня дома свет рубят стабильно пару раз в месяц, летом можно неделями сидеть без электричества (ремонт, включали на ночь в прошлом году). Тут вопрос не стоимости электроэнергии стоит, а стоимости оборудования в доме, которое может пойти к медведю в машину из-за скачков напряжения или внезапного отключения электричества.
Мне почему-то жалко стиралку, у которой отобрали питание посреди программы, холодильник мне тоже жалко. Дома для работы стоит комп (сейчас скажут про бесперебойник), там данных для работы за пятнадцать лет накопилось, трех таких станций мало, что бы в случае чего восстанавливать.
Так что не совсем это игрушка, а вполне нужная вещь в приусадебном хозяйстве.

Браво! Вот здравый человек зашел в тему bravo.gif
Ведь когда ты работаешь дома, например, а электричество вырубили, то ты просто остался без работы - иду суши веники. Холодильник за 12 часов тоже вполне может разморозиться, а ведь там продукты тоже за деньги куплены. Их выбрасывать? А готовить? Это хорошо, если плита газовая. Так что в частном доме резервное питание обязано быть!

Должно. Но на это хватит генератора за 25к, а не солнечная установка за 300+к.

Насчет потери данных на компе, накопленных за 15 лет, товарищ, конечно, насмешил. Либо еще никогда не терял, либо просто пиздобол. Ибо те, кто дорожит данными, хранит их правильно, с резервированием и бесперебойным питанием (для которого достаточно дешевого УПСа).

Я себе на даче понаставил фонарей на солнышке - круглый год "Лас-Вегас" rulez.gif
А переводить весь дом на эту фиговину - мягко говоря, дороговато, да и не окупится никогда. ИМХО, это может быть вариантом только в безвыходной ситуации, когда другого электропитания рядом нет.

Буду считать, что насчет пиздабола ты погорячился. Терял данные еще в офисе, когда на здании вводной ноль сгорел и в розетки две фазы прилетело в итоге. Выжгло системник нафиг, но с жесткого диска данные снять смогли в Асконе (знакомый знакомых там работал, как - хз - у профессионалов свои тайны). Станки с ЧПУ спасло лишь то, что стояли отключенными от сети, дали передышку между заказами (мастер репу долго чесал, что ж его сподвигло обесточить их - никогда так не делал, просто в дежурный режим ставил и выключал компы).
А насчет дизель-генератор/бесперебойник/солнечные батареи - каждый дрочит, как хочет. Проблема, по которой мне не нравиться генератор - на опыте соседей - до сих пор ковыряются не могут настроить время переключения. Падение все равно проходит, телик гаснет, холодильник дрыгается, а на каждую хрень в доме бесперебойник не навесишь. И вообще я ж не стою с вилами и не уговариваю.
P.S. Бесперебойник на компе стоит, специально ждал, кто выскажется))))

[^]
mrPitkin
22.07.2019 - 07:33
1

Ярила

Цитата (alexandr2014 @ 21.07.2019 - 21:29)
Господа кто топит о цене. Понимаете в чем основная суть всего предприятия, если у Вас по каким либо причинам ( здох трансформатор, порвало линии, ветер, снег, обледенение, резиновая бомба ) то Вам будет похрен сколько стоит 1 квт энергии, а если отопление и все коммуникации в доме на электрике ?

Вы привыкли что в городе отключение электроэнергии это диковинка, а вот те кто живет за городом, берут себе и генераторы и панели.

Один мой родственник замахавшись бороться с дибильными отключениями, поставил себе станцию небольшую ( живет 1 не считая собак) , цена вопроса 2к у.е, аккумы бу. Итого мы имеем, 24-36 часов автономности, зимой не более 16 часов ( комп, свч печь, бойлер, теплый пол, холодильник, насосная станция, стиралка, )  Но человек доволен, весь массив темный аки у негра афро-американца в заднице, а у него и свет и тепло. 

По моим личным наблюдениям, цена на панели будет снижаться, на сегодня 1 квт уже обходиться в 300 у.е.  15 квт станция под ключ 11к у.е.

Вот я на свой дом в 120м2 во время этого Блэк аута купил генератор за 40 тыс на 5квт и 2 канистры бензина. Включал, когда надо было. За все время 2 раза ездил за бензином ещё. Ну плюс ещё 5 тыс. Итого в 50 тыс пережил блэкаут. И у меня есть почти новый генератор.
Я очень хочу солнечной халявы и автономности, но конский ценник сводит мои желания к ещё 5ти генераторам, как к рациональному решению.

А зачем автономность, если есть сетевые электростанции для дома?

В августе примут закон о домашней микрогенерации до 15 кВт мощности и можно будет излишки в сеть отдавать.

[^]
ЪЮричЪ
22.07.2019 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (Rockraser @ 22.07.2019 - 07:27)
Цитата (Abrazina @ 19.07.2019 - 22:43)
Цитата (ЪЮричЪ @ 19.07.2019 - 15:03)
Цитата (Rockraser @ 19.07.2019 - 06:49)
Народ разбушевался по поводу окупаемости...
Я в защиту ТС пару копеек вставлю все-таки. У меня дома свет рубят стабильно пару раз в месяц, летом можно неделями сидеть без электричества (ремонт, включали на ночь в прошлом году). Тут вопрос не стоимости электроэнергии стоит, а стоимости оборудования в доме, которое может пойти к медведю в машину из-за скачков напряжения или внезапного отключения электричества.
Мне почему-то жалко стиралку, у которой отобрали питание посреди программы, холодильник мне тоже жалко. Дома для работы стоит комп (сейчас скажут про бесперебойник), там данных для работы за пятнадцать лет накопилось, трех таких станций мало, что бы в случае чего восстанавливать.
Так что не совсем это игрушка, а вполне нужная вещь в приусадебном хозяйстве.

Браво! Вот здравый человек зашел в тему bravo.gif
Ведь когда ты работаешь дома, например, а электричество вырубили, то ты просто остался без работы - иду суши веники. Холодильник за 12 часов тоже вполне может разморозиться, а ведь там продукты тоже за деньги куплены. Их выбрасывать? А готовить? Это хорошо, если плита газовая. Так что в частном доме резервное питание обязано быть!

Должно. Но на это хватит генератора за 25к, а не солнечная установка за 300+к.

Насчет потери данных на компе, накопленных за 15 лет, товарищ, конечно, насмешил. Либо еще никогда не терял, либо просто пиздобол. Ибо те, кто дорожит данными, хранит их правильно, с резервированием и бесперебойным питанием (для которого достаточно дешевого УПСа).

Я себе на даче понаставил фонарей на солнышке - круглый год "Лас-Вегас" rulez.gif
А переводить весь дом на эту фиговину - мягко говоря, дороговато, да и не окупится никогда. ИМХО, это может быть вариантом только в безвыходной ситуации, когда другого электропитания рядом нет.

Буду считать, что насчет пиздабола ты погорячился. Терял данные еще в офисе, когда на здании вводной ноль сгорел и в розетки две фазы прилетело в итоге. Выжгло системник нафиг, но с жесткого диска данные снять смогли в Асконе (знакомый знакомых там работал, как - хз - у профессионалов свои тайны). Станки с ЧПУ спасло лишь то, что стояли отключенными от сети, дали передышку между заказами (мастер репу долго чесал, что ж его сподвигло обесточить их - никогда так не делал, просто в дежурный режим ставил и выключал компы).
А насчет дизель-генератор/бесперебойник/солнечные батареи - каждый дрочит, как хочет. Проблема, по которой мне не нравиться генератор - на опыте соседей - до сих пор ковыряются не могут настроить время переключения. Падение все равно проходит, телик гаснет, холодильник дрыгается, а на каждую хрень в доме бесперебойник не навесишь. И вообще я ж не стою с вилами и не уговариваю.
P.S. Бесперебойник на компе стоит, специально ждал, кто выскажется))))

Да, в доме либо на каждый нужный потребитель маленький ИБП вешать или один большой на весь дом, как сделал я. Обслуживать даже меньше получится, не надо бегать и все осматривать. К тому же маленькие ИБП страдают тем, что держат АКБ на высоком напряжении и те за год-полтора высыхают. На своей системе я сам настраиваю буферное напряжение. rulez.gif

[^]
ЪЮричЪ
22.07.2019 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 22.07.2019 - 07:33)
Цитата (alexandr2014 @ 21.07.2019 - 21:29)

Один мой родственник замахавшись бороться с дибильными отключениями, поставил себе станцию небольшую ( живет 1 не считая собак) , цена вопроса 2к у.е, аккумы бу. Итого мы имеем, 24-36 часов автономности, зимой не более 16 часов ( комп, свч печь, бойлер, теплый пол, холодильник, насосная станция, стиралка, )  Но человек доволен, весь массив темный аки у негра афро-американца в заднице, а у него и свет и тепло. 

По моим личным наблюдениям, цена на панели будет снижаться, на сегодня 1 квт уже обходиться в 300 у.е.   15 квт станция под ключ 11к у.е.

А зачем автономность, если есть сетевые электростанции для дома?

В августе примут закон о домашней микрогенерации до 15 кВт мощности и можно будет излишки в сеть отдавать.

Сетевая станция работает только при наличии опорной сети. Если сеть со столба исчезнет, то эта электростанция превратится в тыкву: солнце есть, панели есть, электричества нет. moderator.gif

[^]
ПроходилМимо
22.07.2019 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 18.07.2019 - 12:28)
Хотелось бы услышать цену всего этого.

~ 300 000 руб. выходит по ценам сайта upset.gif

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 22.07.2019 - 20:59

[^]
serg2773
22.07.2019 - 21:02
0

Ярила

Если всё оборудование краденное, то несомненно, это успех. Скромно не сказано про деградацию панелей, а самое главное, про конечный ресурс акб. Генератор на газу, три баллона в связке и блок автоматики решают проблему дешевле. Если есть магистральный газ, то совсем хорошо. Не услышал про град и снег зимой. Лет через 50 ценник панелей упадёт до стоимости фанеры и может быть это станет выгодно. Даже в средней полосе России.

[^]
Odiaaey
22.07.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата

А откуда это известно?

[^]
ЪЮричЪ
23.07.2019 - 00:26
0

Весельчак

Цитата (ПроходилМимо @ 22.07.2019 - 20:58)
Цитата (Neodive @ 18.07.2019 - 12:28)
Хотелось бы услышать цену всего этого.

~ 300 000 руб. выходит по ценам сайта upset.gif

260 с расходниками. Монтаж своими силами, благо руки растут откуда надо wub.gif

[^]
ЪЮричЪ
23.07.2019 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (serg2773 @ 22.07.2019 - 21:02)
Если всё оборудование краденное, то несомненно, это успех. Скромно не сказано про деградацию панелей, а самое главное, про конечный ресурс акб. Генератор на газу, три баллона в связке и блок автоматики решают проблему дешевле. Если есть магистральный газ, то совсем хорошо. Не услышал про град и снег зимой. Лет через 50 ценник панелей упадёт до стоимости фанеры и может быть это станет выгодно. Даже в средней полосе России.

Всё уже украдено до нас? gigi.gif
Деградация панелей - 10% за 20 лет. То есть сейчас панели выдают 2500Вт, через 20 лет будут выдавать 2250 Вт.
Ресурс АКБ зависит от частоты их использования и глубине разряда. У меня станция подобрана таким образом, чтобы минимизировать разряд АКБ и восполнять их заряд максимально быстро. Они работают в буфере и расчетный срок их эксплуатации - 10 лет.
Магистрального газа нет, генератор - это механика, которую надо обслуживать и чинить. Солнечные батареи чинить не надо. Генерируют они одинаково, если брать генератор из недорогих. А если брать дороже, то это уже сравнимо со стоимостью солнечных панелей.

[^]
mrPitkin
23.07.2019 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 22.07.2019 - 23:26)
Цитата

А откуда это известно?

Москва, 6 февраля. – Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении законопроект, разработанный Минэнерго России «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации. Документ представляла статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко. В своем докладе Анастасия Бондаренко отметила, что законопроект разработан в соответствии с Планом мероприятий по стимулированию развития генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с установленной мощностью до 15 кВт, утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Принятие законопроекта упростит процедуру размещения объектов микрогенерации, предоставит их владельцам возможность продавать излишки вырабатываемой электроэнергии на розничных рынках. «Объект микрогенерации - это объект по производству электроэнергии, функционирующий в том числе на основании возобновляемых источников энергии, к которым относятся солнечная, ветровая, водная энергия с максимальной мощностью до 15 кВт. Примерами могут служить солнечные панели, устанавливаемые на крышах домов», - отметила Анастасия Бондаренко. Она пояснила, что законопроект будет способствовать развитию распределенной генерации в стране, отвечать целям, поставленным майским указом Президента Российской Федерации, работать на повышение надежности энергосистем, а также позволит сгладить пиковые часы потребления и сократить затраты на энергопотребление.

Статс-секретарь подчеркнула, что для обеспечения безопасного функционирования внутридомовых инженерных систем законопроект не предполагает возможности установки систем микрогенерации в многоквартирных жилых домах. https://minenergo.gov.ru/node/13881

[^]
Odiaaey
23.07.2019 - 15:59
0

Ярила

Ясно. Вот почему появилась эта реклама. У них достаточно шустрый маркетолог.
На такое оборудование автоматически повысится спрос. И кто на слуху, тот считается ребрендовым.

Не помню где, но по моему в Оренбургской, или Башкирской области сделали производство солнечных панелей. Я знаю, что из них уже много электростанций для поселков построено и энергосбыт Оренбурга пытается перетянуть это одеяло на себя.
А что интересно, их плановые отделы до сих пор барахтаются в методах середины двухтысячных .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36308
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх