Преображение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodZalez
9.07.2019 - 18:51
1
Статус: Offline

Приколист

Народ, скажите мне где в нашей стране снять квартиру по деньгам стоит столько же как платить жопотеку??? Вот реально? Снять стоит как минимум в полтора раза а то и в два раза дешевле чем платить жопотеку, за те 15-20 лет вы заплатите в 2,5 раза больше чем стоит эта халупка. Отдых родительская дача или ближайший лесок, Зато "своя" да?

[^]
kot666ss
3

Ярила

котейка красивый все остальное фигня

[^]
Baalbeckhan
1

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 9.07.2019 - 23:07)
Не понимаю за что вы все так любите городить стены из гипсокартона.
Дешево и быстро? а жить как?
Ни полку прикрутить, ни облокотиться. Ни поебаться (когда дети пойдут или гости приедут). А тараканам так раздолье.

Ну, ГКЛ бывает разный, не только по полсантиметра толщиной. Профиль тоже есть усиленный и никто не мешает собрать из него каркас с шагом 20х20. Звукоизолирующих материалов на рынке полно. А тараканы пройдут везде, им похер на материалы. Это больше вопрос общего санитарного состояния всего дома.

И никто не мешает заранее спланировать, где и что будет висеть, закладки и армирование сделать на будущее.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 9.07.2019 - 19:25

[^]
FenXXX
9.07.2019 - 18:53
2

Юморист

Марсианин75
Ну, я скажу из своего опыта. Одновременно снимать квартиру и откладывать на свою - в моих реалиях невозможно от слова совсем. То есть никогда мне квартиры не видать. Если бы не наследство - так бы и было. Но это не дай бог. Вот и что таким как я делать? Увы это реальность.

[^]
ОперацияЫ
9.07.2019 - 18:57
1

внештатный опер

Батареи надо было заменить.
А так молодцы, всё круто!

[^]
JAnderson
9.07.2019 - 19:02
1

Шутник

Ребят, ну молодцы, что сказать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Использователь
9.07.2019 - 19:03
3

Шутник

Каждый случай с ипотекой - индивидуален. Поэтому каждый решает сам. Нефиг навязывать свое мнение. В моей ситуации, когда женился, без вариантов нужна была своя хата. Посидели - посчитали. Сможем выплачивать ипотеку - вперед. В данном случае у тс еще и родители есть. На крайняк - помогут пару месяцев оплатить. А еще посоветую при первой возможности в первый-второй год гасить основной долг. Появились 50 тыс. - плати ипотеку вперед. Только это существенно снижает переплату банку.

[^]
bast552
1

Ярила

Цитата (Raikman @ 9.07.2019 - 15:35)
Надеюсь стены которые убрали не несущие, не нарушит прочность дома?

В такой хрущевке это не страшно , там только переборки, несущая уличная , в прихожей и соседская стенка . Там можно было бы сделать парочку встроенных шкафов )))

[^]
Milanij
1

Незнакомка

Молодцы мужички и жена тоже ваша. Рукастые вы вся семейка!

[^]
Elidosfor
9.07.2019 - 19:05
1

Ярила

засыпь в пролом кафеля соды и залей супер клеем, лишнее удалить

[^]
174Uzhas
9.07.2019 - 19:06
4

Ярила

Цитата (Марсианин75 @ 9.07.2019 - 20:30)
Цитата (174Uzhas @ 9.07.2019 - 17:24)
Цитата (Марсианин75 @ 9.07.2019 - 19:45)
Автор типичный Долбоёб. Купленная в ипотеку квартира станет твоей когда ты последний рупь БАНКУ заплатишь. Про это и в договоре ипотеки написано и в выписке из Росреестра формулировка "Обременение в силу закона".
Но ведь дебилы это главный ресурс капитализма.
Делать ремонт в ЧУЖОЙ квартире это пять.
Жить на съёмной квартире за 10 000 тыр  и откладывать деньги минимум в 2 раза выгодней чем купить квартиру под 11-12 процентов годовых и платить по 20 000 тыр за ипотеку 20 лет.
Теперь про полы.
Автор задайся вопросом почему в домах Советских лет постройки деревянные полы ? 
Потому что для здоровья полезнее чем по бетону ходить. Ламинат тоже не дерево и холодный.   Снипы тебе в помощь. Стены из гипсокартона это отсутствие звукоизоляции в принципе.
А так то да пиши есчо. На таких как ты все банки живут.

А ещё можно купить за недорого подобные квартиры которые банки продают на том же авите. Эти квартиры забрали у таких как ты валенков после того как они не смогли платить ипотеки. За минусом первого взноса и выплаченных ипотечных денег цены от банков очень хорошие и такие квартиры улетают за несколько дней в среднем на 30-40 % ниже рыночной стоимости.

че так грубо-то? деньги не твои, а ТС-а, хуль оскорблять??? Как захотел ,так и поступил, имхо - лучше ипотека , чем сьем

Я же написал.
Дебилы главный ресурс капитализма.
Посчитай переплату по кредиту.
И условия при неуплате.

для многих ипотека - единственный выход. а съемная хата - хз ,может и хорошо, но сам снимал, так хозяева решили без предупреждения продать квартиру. и раз-два в неделю приходили потенциальные покупатели смотреть квартиру ,а у меня второй ребенок только родился... Потом начали с проседанием тенге увеличивать арендную плату. подумал-подумал ,продал однушку(сдавал в аренду) свою ,взял ипотеку. 9 лет - 28 000 тенге (это около 4,5 тыс руб) в месяц. Так я чувствую себя ХОЗЯИНОМ (пох ,что в залоге квартира). И никто не придет и не скажет - "съезжайте нахер ,я решил продать квартиру".

А переплата по кредиту - что делать, нас ебут а мы крепчаем. За 9 лет мы переплатим 1.300.000 тенге. при стоимости квартиры 4.800.000

[^]
Марсианин75
9.07.2019 - 19:07
2

Весельчак

Цитата (Raymaniak @ 9.07.2019 - 18:03)
Цитата (Марсианин75 @ 9.07.2019 - 20:53)
За человека я рад.
Но я ему больше сочувствую чем радуюсь.
Лучше бы человек за 10 лет набрал бы нужную сумму и купил свою квартиру без переплаты.
По поводу перепланировок нужно смотреть договор банка. Может и нельзя перепланировать.

Скажу просто что менее комфортно жить в чужой квартире.
А эта своя по документам (пусть и с оговорками в договоре).
А через 10 лет может быть...а может уже ничего и не быть)

Уважаемый. Пойми меня правильно.
Я вижу регулярно людей у которых проблемы с выплатой ипотеки.
Вся суть в том что банки убеждают людей брать ипотеку под бешеный процент.
Таких процентов нет ни в одной цивилизованной стране.
Вся суть именно в оговорках в договорах. Их составляют очень грамотные юристы и у людей создаётся впечатление что они живут в своих квартирах до тех пор пока не возникнут сложности с деньгами.
В любом случае ты бы выиграл потратив время на откладывание своих денег.

Если что то случится не дай Бог, такую квартиру просто так не продать. Только сильно дешевле аналогов. Что бы у людей возникло желание отдать банку сумму твоего обременения а потом купить твою квартиру.
А имея отложенную некую сумму ты в любом случае в более выигрышном положении.

Ладно бы ситуация в стране была на подъёме , потерял одну работу через неделю нашел другую не хуже.
Но у нас всё на оборот.
В моём городе миллионнике практически все заводы стоят уже более 15 лет. И найти работу хотя бы на 30 000 тыр совсем не просто.
А стоимость аренды квартир за последние 4 года снизилась процентов на 30.

[^]
174Uzhas
9.07.2019 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Lastofag @ 9.07.2019 - 17:38)
Цитата (Марсианин75 @ 9.07.2019 - 17:24)
Цитата (Raymaniak @ 9.07.2019 - 17:03)
Автор типичный Долбоёб. Купленная в ипотеку квартира станет твоей когда ты последний рупь БАНКУ заплатишь. Про это и в договоре ипотеки написано и в выписке из Росреестра формулировка "Обременение в силу закона".
Жить на съёмной квартире за 10 000 тыр  и откладывать деньги минимум в 2 раза выгодней чем купить квартиру под 11-12 процентов годовых и платить по 20 000 тыр за ипотеку 20 лет.
Теперь про полы.
Потому что для здоровья полезнее чем по бетону ходить. Ламинат тоже не дерево и холодный.   Снипы тебе в помощь. Стены из гипсокартона это отсутствие звукоизоляции в принципе.

А ещё можно купить за недорого подобные квартиры которые банки продают на том же авите. Эти квартиры забрали у таких как ты валенков после того как они не смогли платить ипотеки. За минусом первого взноса и выплаченных ипотечных денег цены от банков очень хорошие и такие квартиры улетают за несколько дней в среднем на 30-40 % ниже рыночной стоимости.

Квартира не моя, но я плачу деньги что бы она стала моей, в отличии от съемной, а откладывать можно долго, и сила воли нужна.
Про пол не буду отвечать.
Хотя нет. Старый скрипел, а новый залить проще и быстрее, чем дерево снова делать.

Ты лучше подумай чем дерево отличается от бетона с ламинатом по части медицинских показаний про которые в СНИПАХ написано. Знаешь что такое санитарно эпидимиологические нормы ?
Деревянные полы делают что бы артрита и простудных заболеваний не было. Типа простудил почки печень.
Ты просто можешь потерять работу или здоровье и не сможешь платить банку и окажется что банк заберёт твою квартиру. Просто про такие вещи по зомбоящеку не говорят. Но таких случаев всё больше. Я это вижу по работе.

И пока ты живешь в квартире БАНКа и платишь в 2 раза больше чем на съёмноё жильё. А ещё посчитай твою переплату , которая должна быть указана в твоём договоре с банком.

Квартира то возможно и банка , но - у банка нет вернушегося по удо родственника и тебе пора срочно искать новую съемную хату, у банка нет претензий к тому что у тебя кот, и у банка нет претензий к тому что ты перепланировку в его квартре устроил.. и вообще, нет бы порадовался за новоселье человека..

За человека я рад.
Лучше бы человек за 10 лет набрал бы нужную сумму и купил свою квартиру без переплаты.
По поводу перепланировок нужно смотреть договор банка. Может и нельзя перепланировать.

да ты с какой планеты-то??? за 10 лет накопить на квартиру???

[^]
Марсианин75
9.07.2019 - 19:10
0

Весельчак

Цитата (Raymaniak @ 9.07.2019 - 18:09)
Цитата (valerobus @ 9.07.2019 - 21:02)
Молодцы что решились и всё своими руками. Интересен разброс цен на Вашу квартиру до ремонта и после.

Взяли за 2,5.
Такая же под нами на первом этаже с обычным ремонтом и без балкона 3,1.

Екатеринбург. До центра 15 мин пешком.

2.5 за 2 комнатный хрущ. Это пиздец ребята.
Сколько же ты переплатишь ?

[^]
GoodZalez
9.07.2019 - 19:16
0

Приколист

Цитата (Марсианин75 @ 9.07.2019 - 19:07)
Цитата (Raymaniak @ 9.07.2019 - 18:03)
За человека я рад.

Скажу просто что менее комфортно жить в чужой квартире.
А эта своя по документам (пусть и с оговорками в договоре).
А через 10 лет может быть...а может уже ничего и не быть)

Уважаемый. Пойми меня правильно.
Я вижу регулярно людей у которых проблемы с выплатой ипотеки.
Вся суть в том что банки убеждают людей брать ипотеку под бешеный процент.
Таких процентов нет ни в одной цивилизованной стране.
Вся суть именно в оговорках в договорах. Их составляют очень грамотные юристы и у людей создаётся впечатление что они живут в своих квартирах до тех пор пока не возникнут сложности с деньгами.
В любом случае ты бы выиграл потратив время на откладывание своих денег.

Если что то случится не дай Бог, такую квартиру просто так не продать. Только сильно дешевле аналогов. Что бы у людей возникло желание отдать банку сумму твоего обременения а потом купить твою квартиру.
А имея отложенную некую сумму ты в любом случае в более выигрышном положении.

Ладно бы ситуация в стране была на подъёме , потерял одну работу через неделю нашел другую не хуже.
Но у нас всё на оборот.
В моём городе миллионнике практически все заводы стоят уже более 15 лет. И найти работу хотя бы на 30 000 тыр совсем не просто.
А стоимость аренды квартир за последние 4 года снизилась процентов на 30.

Вооо а мне шпалу кинули когда я вопрос задал, что снимать дешевле и не переплатишь в 2,5 раза за типааааа своё. У меня как минимум 2 знакомые семейные пары снимаю, что то откладывают, но в основном траты это ребенок (в одном случае) в другом двое, Так вот живут на съемных. В семье по одной машине, муж ходит на работу пешком, сменил работу снял жилье ближе к работе 15-20 минут пешком, жоны с мелкими садик школа секции, зато 2 раза в год отдых семьёй + секции кружки детям + еще что то откладывают, но так макс до 35 лет, потом надо свой угол

[^]
Марсианин75
9.07.2019 - 19:17
0

Весельчак

Цитата (Baalbeckhan @ 9.07.2019 - 18:11)
Цитата (Марсианин75 @ 9.07.2019 - 22:49)
Цитата (Baalbeckhan @ 9.07.2019 - 17:38)
Цитата (Марсианин75 @ 9.07.2019 - 22:30)
Цитата (174Uzhas @ 9.07.2019 - 17:24)
Теперь про полы.

че так грубо-то? деньги не твои, а ТС-а, хуль оскорблять??? Как захотел ,так и поступил, имхо - лучше ипотека , чем сьем

Я же написал.
Дебилы главный ресурс капитализма.
Посчитай переплату по кредиту.
И условия при неуплате.

О, еще один антиипотечный адепт банконенавистничества, получивший жилье лично от наркома СССР, усопшей бабушки или за 40 лет отработки на каком-нить заводе в пользование без приватизации :)

Антиипотечники с каждым годом все больше напоминают веганов.

Качаем ЯП для Android!

А ты случайно не в ипотечном отделе банка работаешь ?
Ты лучше узнай сколько людей теряют работу и не могут платить ипотеку.
И продать такую квартиру с обременением трындец какая проблема.
Но ведь вам по зомбоящеку такого не расскажут.

Не, я вахтовик, я руду на северах копаю для родной промышленности :)

Ипотечные каникулы сроком до полугода с заморозкой процентов и ваащще выплат - не слышал? Рефинансирование под более низкий процент - не слышал?
Из моих знакомых, которых дохера, из ипотечной квартиры выгнали только одного, причем у него это было не единственное жилье, он не платил два года, бухал и всех слал нахуй. По суду квартиру отжали, продали, банк забрал деньги в уплату задолженности и теперь чувак должен банку всего 300 тыщщ остатка.
Вот так люди пробухивают все, а потом у них все виноваты, а сам дартаньян.

Проснись, чувак, банку выгоднее подождать, пока ты не станешь снова платедеспособным, чем по суду отжимать жилье.

Качаем ЯП для Android!

Ну вахтовикам конечно проще.
Про ипотечные каникулы в моем городе даже банки не слышали.
У них во всех городах условия различаются.
Знакомый твой конечно молодец. Должен остался всего 300 тыр. ещё и процент банковский заплатил красава чё уж там.
Банку выгодней поскорее получить прибыль. А не ждать станешь ты платежеспособным или не станешь.
Просто государство ПОКА ещё ограничивает банки в вопросе взысканий.

[^]
Марсианин75
9.07.2019 - 19:23
1

Весельчак

Цитата (Совенка @ 9.07.2019 - 18:33)
Цитата (Марсианин75 @ 9.07.2019 - 18:16)

У всех ли есть возможность выплатить ипотеку за 3 года ?
Что ты будешь делать если потерял работу и другой нет ?

А что будешь делать на съемной квартире в этом случае?

Потеряешь значительно меньше денег.

[^]
Энвер
9.07.2019 - 19:25
0

Аккаунт взломан!

Цитата (Использователь @ 9.07.2019 - 19:03)
Каждый случай с ипотекой - индивидуален. Поэтому каждый решает сам. Нефиг навязывать свое мнение. В моей ситуации, когда женился, без вариантов нужна была своя хата. Посидели - посчитали. Сможем выплачивать ипотеку - вперед. В данном случае у тс еще и родители есть. На крайняк - помогут пару месяцев оплатить. А еще посоветую при первой возможности в первый-второй год гасить основной долг. Появились 50 тыс. - плати ипотеку вперед. Только это существенно снижает переплату банку.

Все так. Единственное, что у некоторых банков за преждевременное гашение кредита бывают штрафы...

[^]
zaets80
9.07.2019 - 19:26
1

Ярила

Тема санузла не раскрыта

[^]
Энвер
9.07.2019 - 19:27
0

Аккаунт взломан!

Цитата (174Uzhas @ 9.07.2019 - 19:09)
...
да ты с какой планеты-то??? за 10 лет накопить на квартиру???

А 20 лет (и более) не видеть денег, это лучше?
И это еще оптимистичный сценарий.

[^]
FenXXX
9.07.2019 - 19:28
3

Юморист

Не знаю, как в России, у меня вот так: аренда (снимал 10 лет, в курсе...) 200-250 баксов, пожрать - 100, что-то потратить (жить-то хоцца) - 100, уже 400 минимум. Зарплата, если оооочень сильно повезет 700. то есть 300 баксов типа можно отложить. Ок. Хруща 45 квадратов без ремонта - 30000. то есть за 8,5 лет по сути бомжевания я накоплю на квартиру. Ахуеть.
Это с девушкой/женой в ресторан ни-ни... Это бензина ни-ни. Это вообще ничего ни-ни... Нахуй так жить?

[^]
Марсианин75
9.07.2019 - 19:29
1

Весельчак

Цитата (FenXXX @ 9.07.2019 - 18:53)
Марсианин75
Ну, я скажу из своего опыта. Одновременно снимать квартиру и откладывать на свою - в моих реалиях невозможно от слова совсем. То есть никогда мне квартиры не видать. Если бы не наследство - так бы и было. Но это не дай бог. Вот и что таким как я делать? Увы это реальность.

Купить участок под строительство ИЖС и построить за несколько лет небольшой дом.
Потом продать с прибылью или самому жить.
В пригороде цены реальные.
Выходит раза в 2 дешевле задрипанной хрущёвки. Специально просчитывал.

[^]
Обломофф
9.07.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (CareyMahoney @ 9.07.2019 - 17:14)
Цитата (Raymaniak @ 9.07.2019 - 15:35)
85. Это странное чувство, вспоминать что было вначале.

За вас!

Посмотрел пост, такое чувство, что сам еще раз такое пережил cool.gif

у меня похожее ощущения когда ТС только стенку сломал, сколько впереди ебатории...

[^]
F121
9.07.2019 - 19:31
1

Весельчак

Цитата (Raymaniak @ 9.07.2019 - 15:14)
28. Дерево отсортировано, поедет на дачу, баню топить.

Покрытое лаковой хуетой баню топить?
P.S. там на фотке дверца от какого-то шкафа.

Это сообщение отредактировал F121 - 9.07.2019 - 19:34

[^]
FenXXX
9.07.2019 - 19:33
0

Юморист

Марсианин75
Возможно. Никогда, признаюсь, про свой дом не считал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43831
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх