Строим дом. Дорога к мечте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moisalex
16.11.2018 - 21:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (muangtang @ 16.11.2018 - 21:01)
Главный прораб - СУПЕР!!!!!

Ну лично я бы выделил только грудь!

[^]
warships
16.11.2018 - 21:48
1

Хохмач

А как на этом устроен пол второго этажа?
Еще один брусок поверх 50х2000 клал чтобы выровнять в ровень с балками?

[^]
1752
16.11.2018 - 21:49
2

Ярила

Цитата (chumka @ 16.11.2018 - 21:46)
Цитата (1752 @ 16.11.2018 - 21:07)
Цитата (chumka @ 16.11.2018 - 20:54)
планировка очень спорная... но хоть есть мансарда на будущее. напрягло два момента. перегородки возведены позже и соответственно не перевязаны с блоками внешних стен - сами блоки хрупкие пластины держать не будут. еще  отсутствие перегородок привело к большим пролетам. ну и просто глупость несусветная строить из пеноблоков если изначально планировали утеплять фасады - масло масляное. есть еще огрехи но терпимые. ...вообще ненавижу пеноблоки. кладочной прочности никакой. не хочу каркать но по цвету фундамента видно что бетон "армянский". претензия не к автору а к бетонному узлу. если вдруг фундамент сыграет то кладке пиздец. люди - если планируете утеплять фасады не стройте из пеноблоков.

а из чего строить?

сказали "А", скажите "Б"

кирпич. керамика. пескоцементные блоки. керамзитобетонные блоки. все что от М75 и желательно не менее 800кгм3. у меня нет никакого интереса агитировать за эти материалы. просто расскажу вам про армянский бетон если уж на то пошло. сразу оговорюсь товарищ майор - это название не я придумал из практики технадзора. скажем есть завод который давно и успешно работает - у них куб раствора допустим 4000р. рядом появляется небольшой узел. у них даже конуса не стацианорные а мобильные. те с которыми сибирь осваивали. у них две кучки на территории немного песка и щебня. цена за куб 3500. естественно все начинают брать бетон там. только этот узел по настоящему ни дня не работает. как только вы заказали 300-тый за 3500 и вышли за порог - ара на старом заводе заказывает 200-ый за 3000р. по дороге к вам его еще и разбавят. вместо марки 300 хорошо если будет 150. судя по цвету фундамента там как раз что-то вроде этого. цвет белесый. к чему я все это... в стройке наебывают все и везде. в наших реалиях просто обязательно нужно все делать с запасом. если чо не диванный эксперт. вот вам ссылка на видео как я испытывал кубы после заливки своего фундамента. кстати когда я говорил что мне нужен договор и паспорт на бетон и что я буду его испытывать со мной отказывались работать. бетон в итоге везли за 40км от участка.

https://cloud.mail.ru/public/4Ko8/W3KZmckrT

напишите плз пару тройку советов для лохов (ну типа меня, вот напр. как Вы описали что говорить продованам бетона) планирую строиться своими руками, но не строитель, вот и читаю такие темы в том числе.

[^]
Rulet
16.11.2018 - 21:50
5

Юморист

Цитата (chumka @ 16.11.2018 - 21:46)
судя по цвету фундамента там как раз что-то вроде этого. цвет белесый. к чему я все это... в стройке наебывают все и везде. в наших реалиях просто обязательно нужно все делать с запасом. если чо не диванный эксперт. вот вам ссылка на видео как я испытывал кубы после заливки своего фундамента. кстати когда я говорил что мне нужен договор и паспорт на бетон и что я буду его испытывать со мной отказывались работать. бетон в итоге везли за 40км от участка.

Я больше скажу. Он даже не белесый, а отдает зеленым....ужас
А про наебки с маркой я тож в курсе. Кубы заливали. В лабораторию возили..все ок.

[^]
AAC
16.11.2018 - 21:50
6

Юморист

Планировка все-таки странная. Дом не на год-два строится, вопрос о детях все равно встанет, а у вас там одна спальня. Кабинет не покатит, мелкий. Да и потом, вроде писал, что хотел пространства...а в итоге внутри все равно на какие-то клетушки нарезал. Впрочем, хозяин - барин. Удачи тебе, ТС...и это, здоровье береги.

[^]
ЕдинаяГвинея
16.11.2018 - 21:52
2

Юморист

Цитата
там нет планиовки, залей планировку плз

Сайт ицтецвена платный, для меня главное вид фасада и планировка комнат, остальное фантазия. п.с. Планировка только такая

[^]
Rulet
16.11.2018 - 21:52
2

Юморист

Цитата (warships @ 16.11.2018 - 21:48)
А как на этом устроен пол второго этажа?
Еще один брусок поверх 50х2000 клал чтобы выровнять в ровень с балками?

ТАм пола нет. это просто чердак пока. а в будущем, там тоже должен быть вентзазор. По лагам пленка гидроизолирующая, и бруски. Поверх уже доска пола

[^]
Demet
16.11.2018 - 21:54
4

Хохмач

Молодцы, чего уж там. Сам о таком доме пока мечтаю. Спасибо за пост, фото хорошие. Позеленил, но вот в тексте окончания тся и ться уж больно глаза режут. Не в обиду сказано, так, на будущее.

[^]
HolodARS
16.11.2018 - 21:55
11

Шутник

Поддерживаю отписавшихся... 20 фотка - огонь. Мне б такого прораба на моей стройке....)))

1. По сути - открытую веранду обязательно вноси в жилой фонд. Рассмотри вариант - зимний сад и т.п.. Контур закрывай... У тебя бетонная плита и перемычки для кровли - офигенные мостики холода.... Лучше в этом месте потом сделаешь пристроенный навес - и будет вам веранда для утреннего кофА по выходным.

2. Фундамент мелкозаглубленный. И хоть вокруг песок, но я счетаю, что утепленная отмостка лишней ой как не будет. Посмотри в инете как делать - не сложно, да! дороговато... но многие делают и не жалеют. Отводят точку промерзания от стен фундамента - уберегая его от циклов заморозки/разморозки и продлевая ему жизнь, а попутно экономя деньги на отоплении...

В остальном ничего страшного, что нельзя переделать - не увидел...

На крупных стройках я с 2005 года. Понимаешь быстро суть происходящего: либо плати реальное бабло и тебе приедут сделают. Либо если хочешь сделать хорошо - сделай это сам...

Пости обязательно как заселетесь... А на счет детей - это вы зря... чем раньше тем лучше... с ними жизнь начинает играть полными красками....

[^]
Rulet
16.11.2018 - 21:56
14

Юморист

Цитата (Demet @ 16.11.2018 - 21:54)
Молодцы, чего уж там. Сам о таком доме пока мечтаю. Спасибо за пост, фото хорошие. Позеленил, но вот в тексте окончания тся и ться уж больно глаза режут. Не в обиду сказано, так, на будущее.

Ранее тут на падонкафском общались...а ща окончания режут, ложить нельзя....))) как времена меняются

[^]
Rulet
16.11.2018 - 21:58
3

Юморист

Цитата (HolodARS @ 16.11.2018 - 21:55)
Поддерживаю отписавшихся... 20 фотка - огонь. Мне б такого прораба на моей стройке....)))

1. По сути - открытую веранду обязательно вноси в жилой фонд. Рассмотри вариант - зимний сад и т.п.. Контур закрывай... У тебя бетонная плита и перемычки для кровли - офигенные мостики холода.... Лучше в этом месте потом сделаешь пристроенный навес - и будет вам веранда для утреннего кофА по выходным.

2. Фундамент мелкозаглубленный. И хоть вокруг песок, но я счетаю, что утепленная отмостка лишней ой как не будет. Посмотри в инете как делать - не сложно, да! дороговато... но многие делают и не жалеют. Отводят точку промерзания от стен фундамента - уберегая его от циклов заморозки/разморозки и продлевая ему жизнь, а попутно экономя деньги на отоплении...

В остальном ничего страшного, что нельзя переделать - не увидел...

На крупных стройках я с 2005 года. Понимаешь быстро суть происходящего: либо плати реальное бабло и тебе приедут сделают. Либо если хочешь сделать хорошо - сделай это сам...

Пости обязательно как заселетесь... А на счет детей - это вы зря... чем раньше тем лучше... с ними жизнь начинает играть полными красками....

1. Этот вариант рассматриваю как раз, потому и утеплил на будущее.
2. Отмостку не успел утеплить. Материал даж закупил. КОнтур промерзания от подвала унести обязательно надо.

[^]
Beavis84
16.11.2018 - 22:02
3

Тракторист

Я в стройке лох, мне все понравилось, очень все приятно. И дом, и забор, и машина, и кот, и жена, и что все сам стараешься.
Работа она да, увы кучу времени убивает, но если ее не будет то на что строиться ))))
Скорого завершения работ и счастья в новом доме!

[^]
ТAТAРИH
16.11.2018 - 22:08
11

Ярила

Все здорово и жена красивая, но несколько твоих комментов о том, что кто то не помогает, и т.д лом строишь себе, у людей отдых после работы планы, понимать нужно и не на кого не обижаться

[^]
chumka
16.11.2018 - 22:10
9

Хохмач

1752 первое это обязательно заказывать пластификатор. по регламенту груша должна крутится со скоростью не менее 2 оборота в минуту. дык это же соляра. водители миксеров через одного пидорасы. включают грушу на подъезде к участку. съэкономленная соляра водителю в карман а вам корячится с почти застывшим бетоном. если его разбавить водой хоть чуть-чуть - марка прочности падает критически. никакой воды - только пластификаторы. еще могу посоветовать присадки для гидробетона. раствор будет ощутимо дороже но в целом смета сильно дешевле. на гидроизояцию фундамента можно забить. говорить что-то бесполезно. нужно брать не счет фактуру а заключать договор. нанимать технолога чтобы он принимал бетон и предуреждать об этом. что на частке будет технолог и лицензией и если скажем раствор не держит конус бетон будут заливать в себе в жопу. что будете испытывать кубы на 7 и 28 день. и если что - экспериза и суд.

[^]
Rsaratov
16.11.2018 - 22:11
5

Ярила

А я просто поддержу ТСа. Кто не делает, тот не ошибается. Он заморачивается, ошибки сразу видит. Пусть делает. Уж получше будет ниф-нифовских домиков уже выложенных здесь. Сыну потом опыт передаст)
И это... близко не принимай все прочитанное, тут половина и ниф-нифа дома не видели, не то, что не строили, не то, что нормальные дома. Удачи дружище, у тебя все хорошо, ну а про 20 фотку сказали уже.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Rsaratov - 16.11.2018 - 22:14

[^]
chesanizm
16.11.2018 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Угадай @ 16.11.2018 - 21:16)
Тема почти раскрыта, дом красивый, что редкость, только есть вопросы—
где при наличии детей будет доживать мама\папа или гости...?
какое расстояние до садика/школы/института? Особенно актуально последнее. Там ненавозишься...

Если и дальше так надрываться вдвоем будут,то наличие детей будет явно под вопросом.

[^]
kenoke
16.11.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Rulet @ 16.11.2018 - 20:08)
НУ кто не боится, вот бюджет.
У нас строиться дорого.

Ну теперь еще приплюсовать чистовую 600-1000К (Смета примерно похожая была Ивановская обл.)

[^]
Flyers
16.11.2018 - 22:17
0

Юморист

Из прочитанного понял, что автор сам построил бытовку, все остальное делали таджики или всякие фирмы.

Автор, а почему в планировке дома одни кладовки, тамбуры, бытовки и кабинеты? А где жить?

[^]
minrei
16.11.2018 - 22:21
6

Приколист

Цитата (Rulet @ 16.11.2018 - 23:02)
У меня ВСЕ!!!!

Земляк вот тут ты не по ЯПовскому зашёл, напоминаю надо так ВСЕ Я КОНЧИЛ! Теперь по делу, ну что сказать рукожоп!! Свой 3 года и только коробка. Про друзей зря ты так, твоя стройка, твой гемор. Хер кто на халяву будет пахать. А так красавцы с прорабом.

[^]
Rulet
16.11.2018 - 22:21
1

Юморист

Цитата (Flyers @ 16.11.2018 - 22:17)
Из прочитанного понял, что автор сам построил бытовку, все остальное делали таджики или всякие фирмы.

Автор, а почему в планировке дома одни кладовки, тамбуры, бытовки и кабинеты? А где жить?

вы неверно поняли планировку. там еще есть гостинная, и спальня. гостинная как место постоянного пребывания.

[^]
Rulet
16.11.2018 - 22:23
2

Юморист

Цитата (minrei @ 16.11.2018 - 22:21)
Цитата (Rulet @ 16.11.2018 - 23:02)
У меня ВСЕ!!!!

Земляк вот тут ты не по ЯПовскому зашёл, напоминаю надо так ВСЕ Я КОНЧИЛ! Теперь по делу, ну что сказать рукожоп!! Свой 3 года и только коробка. Про друзей зря ты так, твоя стройка, твой гемор. Хер кто на халяву будет пахать. А так красавцы с прорабом.

Да дело то не в пахании...думаешь я кого-то гружу работой?дело в общении и во внимании. Подать молоток на высоту когда я его уронил- не слишком трудная задача. Но есть те, кто приезжают сами и предлагают помощь. я понимаю что это мое дело. Были моменты когда я сам справлялся, были моменты когда я прям звал и просил помочь... Я думаю это нормально, у всех есть близкие и все друг другу помогают

Это сообщение отредактировал Rulet - 16.11.2018 - 22:29

[^]
педобелка
16.11.2018 - 22:34
7

Из бурлящего океана толпы

пост заибок..
с интересом прочел-пасмарел..
дойдя до 20-й фотки,подумал,какого хуя ТС не выложил ,как они с прорабом отдыхали на море..в теплых краях..
там было бы где глазу зацепиться..
---
самодельщикам всегда зелень еба!!!

[^]
bubis
16.11.2018 - 22:39
4

Хохмач

Rulet
Молодец, что тут сказать.

То, что с женой не разругался в процессе - значит семья у вас хорошая, или отношения прекрасные. Берегите друг друга))

А пожелаю тебе сил. Сил построить новый дом, уже с опытом, для большой и классной семьи с детками)) Так что сил тебе, братюня, сил этот дом достроить, хорошо в нем пожить, хорошо продать, новый возвести, детишек поднять))) Красавчег, удачи вам)))

Это сообщение отредактировал bubis - 16.11.2018 - 22:40

[^]
bezsirlov
16.11.2018 - 22:48
23

Хохмач

Люди, не делайте балконы в частном секторе. Никогда вы не будете ими пользоваться. Никогда! Тем более в ХМАО...

[^]
Rulet
16.11.2018 - 22:49
2

Юморист

bezsirlov
пока он только как элемент декора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80653
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх