Утепление лоджии в два этапа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grinito
10.10.2017 - 15:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Myphody @ 10.10.2017 - 12:59)
Цитата (Trutneffsky @ 10.10.2017 - 10:40)
А что, товарищи рукожопы-специалисты, не поможете ли моему горю?

Дано: прямоугольная лоджия. Ограждение лоджии выполнено на алюминиевой раме...

В таком раскладе теплое остекление ставится вторым контуром.
Алюминий разобрать никто не позволит, либо потом заставят восстановить, но это такой геморрой, с которым лучше не связываться.
Просто из алюминия вынимаются стекла, пластик ставится впритык к нему и алюминиевые стойки-ригели закрываются.
Т.е. монтируется все это в два этапа. Сначала остекление, потом уже второй замер и гнутся крышки для закрытия алюминия.
С улицы выглядит будто стекло задвинули внутрь помещения. Но на внешний вид фасада это не в ущерб...

Это в ущерб .на первом этаже еще может прокатит, а вот выше если так сделает каждый второй то будет срам и с БОЛЬШОЙ вероятностью заставят все вернуть.

[^]
genom09alfa
10.10.2017 - 15:23
0

Шутник

Цитата (Grinito @ 10.10.2017 - 15:09)

Дано: прямоугольная лоджия. Ограждение лоджии выполнено на алюминиевой раме (коричневым цветом на рисунке) от пола до потолка. Рама, по сути, сделана единой на две лоджии - мою и соседскую (на рисунке они разделены красной линией). В верхней части и частично внизу выполнено холодное остекление (голубой цвет), нижняя часть забрана фасадной плиткой (синий). Изнутри та же нижняя часть закрыта плоским шифером.
Вопрос: как утеплить, если внешний вид фасада портить нельзя, а установка нормального тёплого остекления сводится на нет долбаной алюминиевой рамой, которая будет промерзать?

По идее, первое, что приходит на ум, убрать нахрен раму и выложить нормальный кирпичный парапет. Но, блеать, как тогда восстановить внешний вид фасада?!

у тебя не лоджия а балкон, ничего ты с ним не сделаешь весь алюминиевый блок идет по фасаду, сносить его нельзя. Алюминиевую раму не утеплишь. Забей

+1

[^]
Меxаник
10.10.2017 - 15:30
1

Шутник

Цитата (Troll @ 10.10.2017 - 03:49)
Всего ушло 5 кубов ваты на 5 кв.м. Высота 9 см.

ТС, только вот про вату не понял. Очепятка?

5 кубов??????? Ты представляешь себе сколько это?

5 квадратов при высоте 9 см. - это 0,45 куба.

Или ты ее асфальтовым катком укатывал? rulez.gif

[^]
Taicho
10.10.2017 - 16:09
3

Ярила

Цитата (QwertyM @ 10.10.2017 - 12:19)
ТС ты не лоджию утеплил, а термос сделал, зимой холодно будет. Посмотри видосы Земскова он подробно все рассказывает про утепление лоджий.

Угу, видосы Земскова.
Он лоджии утеплял сантиметровым паролончиком. Земсков - олень и нихрена технологий не знает

[^]
Trutneffsky
10.10.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Grinito @ 10.10.2017 - 15:09)

Дано: прямоугольная лоджия. Ограждение лоджии выполнено на алюминиевой раме (коричневым цветом на рисунке) от пола до потолка. Рама, по сути, сделана единой на две лоджии - мою и соседскую (на рисунке они разделены красной линией). В верхней части и частично внизу выполнено холодное остекление (голубой цвет), нижняя часть забрана фасадной плиткой (синий). Изнутри та же нижняя часть закрыта плоским шифером.
Вопрос: как утеплить, если внешний вид фасада портить нельзя, а установка нормального тёплого остекления сводится на нет долбаной алюминиевой рамой, которая будет промерзать?

По идее, первое, что приходит на ум, убрать нахрен раму и выложить нормальный кирпичный парапет. Но, блеать, как тогда восстановить внешний вид фасада?!

у тебя не лоджия а балкон, ничего ты с ним не сделаешь весь алюминиевый блок идет по фасаду, сносить его нельзя. Алюминиевую раму не утеплишь. Забей

Вот и я вижу, что балкон, а на техплане написано, что лоджия. Ну да ладно. Вкорячу утеплитель и стеклопакеты - всё получше будет, чем скелет, покрытый листами.

[^]
Marus26
10.10.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 10.10.2017 - 07:41)
А стеклопакет у вас скольки камерный? А то тоже собирался утеплить лоджию. Пока не прочитал последнюю тему тут на япе. Как один чувак вбухал кучу бабла на утепления, а у него однокамерный стеклопакет. Обосрали тут его тему.

п.с. у меня однокамерный.

если прям как комнату - то , конечно, двухкамерный сетклопакет ( комнатный)
если однокамерный и не присоединять лоджию - а просто чутка утеплить - пол поднять, утеплить чуть, и по стенам ( у меня пенофол и пеноплекс и панели пластиковые, а пол поднимали до уровня порожка, а то он был см15-20 вниз, как в яму проваливаешься, в итоге и подоконник нормальный стал. а то был чуть ли не на уровне груди с этой ямой))
держит очень хорошо темепературу. всю зиму дверь на лоджию открыта ( при закрытых окнах) - на лоджии как в комнате.
если закрыть - то будет, конечно прозладнее.
ну смотря функционал лоджии. у меня там только сушилка для белья стоит.

Батареи нельзя переносить на лоджию. за это ата-та-та будет
это самый классный вариант , как у ТС , у меня так уже 2 лоджии было присоединено. в прошлой квартире . с перепланировкой ( документами при продаже) вообще никаких проблем не было. и сейчас также сдалали, но другая область, перепланировка сложнее.
Батарея супер в комнате - тепло будет. если прям совсем ен айс будет ногам - можно пленочный теплый пол.
у меня в одной квартире кухня была присоединена к лоджии- там на лоджии был теплый пол, кабель под стяжку. отлично.
сейчас лоджия с комнатой - ничего нет, немного утеплили пол и ламинат. и все - нормально, 4 года все хорошо.

Линолеум такой же у мамы на кухне 7 лет уже лежит - супер просто!

Это сообщение отредактировал Marus26 - 10.10.2017 - 19:28

[^]
doz3r
10.10.2017 - 19:36
0

Весельчак

а я комнату одну 3 дня красил gigi.gif

[^]
Marus26
10.10.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 10.10.2017 - 10:50)
Цитата (Crowner @ 10.10.2017 - 10:43)
Цитата (Trutneffsky @ 10.10.2017 - 13:40)

У меня тоже из 4х стен лоджии 2 стены это окно от пола до потолка с алюминиевой рамой. Как утеплять я не имею понятия, но очень хочется.

С панорамным остеклением, говорят, проще. Там всю конструкцию можно заменить на нормальные стеклопакеты. Вид снаружи будет тот же, но уже теплее внутри. В оконную фирму обратитесь, они всё прикинут и обсчитают.

да, у сестры в квартире так же, снаружи просто сделали коричневую ламинацию, изнутри белую - поставили панормамные окна и соединили с кузней, там, правда, лоджия слезы - узкая, изогнутая. снаружи , на 15 этаже и не поймешь в чем разница. ( как будто просто вместо глухой нижней коричневой панели стекло поставили и все)

[^]
Poplass
10.10.2017 - 20:17
0

Юморист

Пластик+пенопласт и опять пластик и пенопласт..гадость. За прямые руки молодец конечно но подбор материала.

[^]
Cyrat
10.10.2017 - 20:17
0

Балагур

Ждём отчёт по зиме как там будет cool.gif

Но с полом бы я так не стал заморачиваться - насыпал бы керамзитной крошки и сверху ГВЛ, гемора в разы меньше и скрипеть не будет, т.к. по весне лаги заскрипят...

[^]
SergiuS85
10.10.2017 - 21:23
0

Приколист

ну остальные стены надо было сразу делать,хотя бы обрешетку осилить.

[^]
DimonMa
10.10.2017 - 21:51
0

Шутник

Цитата
С другой стороны для себя выяснил, что больше я никогда не возьмусь за такой вид работы. По мне проще в кнопочки тыкать. Больше стал уважать людей, которые работают руками.

Здравая мысль!

[^]
Микаэль
10.10.2017 - 22:19
1

Ярила

Этим летом убирал последствия вот-такой вот перепланировки, только у меня балкон, а не лоджия.
Пару лет было ничего, но прошлой зимой - жесть - выморозились по полной.
Сейчас вернул назад окно.

И таки да - а зачем фанеру такими кусками? Порезать на 3-4 части религия не позволяет?

[^]
ФилимонАка
12.10.2017 - 14:27
0

Шутник

Вы серьёзно считаете, что вон то блестящее говно - это утеплитель?
А голубенькое да в каркасе прямо очень хорошо утеплит! Начитались лажи от рукоблудов :)
Ставится обычный пенопласт и сеткой с клеем отлично утепляется и отделывается хоть обоями,хоть краской. Швов нет, ниоткуда не дует. Плотно, ровно.

Это сообщение отредактировал ФилимонАка - 12.10.2017 - 14:30

[^]
chupacabrass2
14.10.2017 - 19:06
0

Baldur

я-то думал, что эту хрень со столешницей на подоконнике уже никто не делает...

[^]
7makes
11.01.2018 - 23:42
0

Весельчак

Цитата (GlooM @ 10.10.2017 - 02:39)
Ну а что? Приятственно получилось. Петруха. А мелкие косяки - забей, они не мешают. Единственное не понял, почему у тебя профиль плохо сверлился.

Может просто сверлом по дереву сверлил, в не по металлу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58404
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх