Отделка в новостройке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
4.12.2016 - 12:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ozacd @ 4.12.2016 - 12:25)
Всё заебись. Но за херовую отсутствующую шумоизоляцию при заливке стяжки жирный минус. moderator.gif  Бро я не хотел бы жить под хатой ТС.  Потому что соседи будут каждый хорох слышать, и самое излюбленное это когда по плитке будут тягать ебучие табуретки. Это будет слышно ребятам как минимум на три этажа выше и ниже.

Совет: я купил, войлочные чтоли, прокладки под мебель, нарезал кругляков и приклеил хорошим клеем Titebond ко всем ногам на кухне. Очень хорошо и держится, и шума нет.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.12.2016 - 12:36

[^]
Tweaker72
4.12.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 4.12.2016 - 01:06)
Чтобы успокоиться месяц наверное курил форумы на тему как долго живут такие трубы. Уж очень не хочется всё это ломать из-за протечки. Может скажет кто из матерых яповцев - как жить, когда трубы плиткой закрыты?

Есть нормативная документация,в ней все указано.
Как прокладывать,где нельзя,где можно,как в стяжке прокладывать,как через стены и перекрытия.
Все зависит от температуры теплоносителя и качества изготовления труб.
Жить,просто жить и не беспокоиться.
Если пайка и монтаж сделаны в соответствии с требованиями,можешь забыть про эти трубы.
Если перестраховщик,можно установить люки больше,или двери,либо рольставни и т.п.

[^]
Primus525
4.12.2016 - 12:40
4

Ярила

Объясните мне про горизонтальные штробы, что так к ним цепляетесь. Ну что, реально дом развалится из-за углубления в 1 см? Верхний слой бетона в панелях чуть ли не отверткой ковыряется, там даже до арматуры не достаешь.

Адпетам паркета: Ламинат нормальный покупайте, и не будет ничего протираться. Квикстеп лежит в детской 5 лет, на него и роняют, и колесами ездят - ничего с ним не происходит.

[^]
Rastro
4.12.2016 - 12:41
2

Весельчак

как хорошо раз два стяжка обои и все готово как смотрю вроде все просто а сам не знаю с чего начать)))

[^]
iocicausa
4.12.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (CтаC @ 4.12.2016 - 11:51)
Ну почему у нас всегда такие крошечные ванные и сортиры?! Своетское наследие?
Это же пиздец как уже заебало!!!
Почему нельзя сделать НОРМАЛЬНУЮ ванную комнату с телевизором и креслом, или чтоб джакуззи поместилось?

Зато балконы под 9 квадратов минимум!
Вот нахрена балкон в девять квадратов? Это же комната целая!
Что с ним делать аэросолярий зимой открыть?

[^]
laternelife
4.12.2016 - 12:53
7

Ярила

Цитата (geoyd @ 4.12.2016 - 12:20)
Веди трубы в комнату 10-18 м кв. и делай там себе "нормальную" ванную.

Никогда не давайте таких советов. "Мокрые" помещения категорически запрещено делать над жилыми. Согласовать такое, соответственно, могут только если это первый этаж или внизу нежилое помещение. А без согласования при любой протечке сделавший такую перепланировку будет оплачивать ремонты всем соседям снизу, да еще и по суду демонтировать свой креатив. (И застраховать гражданскую ответственность в этом случае тоже не получится, поскольку ни одна страховая не признает ущерб в следствие незаконной перепланировки страховым случаем). И даже без протечки, если каким-то образом соседи или УК (ЖЭУ, ТСЖ) узнают о подобной перепланировке - на раз обяжут за свой счет демонтировать. (А при отказе можно и квартиры лишиться).

[^]
iocicausa
4.12.2016 - 12:55
3

Ярила

Простите меня за нескромный вопрос. blink.gif
Но зачем там вообще нужна была стяжка?
У меня на фирме делают только в старых домах когда бухтит и кривенько.
Тогда обязательно.
Под ламинат просто ложится подложка которая скрадывает все неровности.
Под пвх плитку и линолеум наливайку загоняем и то небольшим слоем.
Это где такие ужасные дома делают с кривым полом??
У нас в Новосибирске сколько не возились с разными домами ничего подобного не делалось и всё ровно было.

Я не критикую, просто мне не понятно.

[^]
MUAT
4.12.2016 - 12:55
4

Балагур

1. электрику никогда не кладите горизонтально. Во первых ослабляется несущая стена, но это фигня, для настоящих пацанов. А во вторых не знаешь потом где какой провод идет. Через 5 лет все забыто, фотографии утеряны. Вешаешь какую нибудь фигню и оппа, провод. Поэтому, от любого источника идем строго вниз.
2. Провода под дверью вот так не кладем прям под порогом. Все провода на расстоянии 15-20см от стены. Значение записываешь на дверке в эл. шкафчике. Тогда всегда знаешь зоны где их нет. Придет мастер порог чинить куда он будет шуруп вгонять?
Т.е. под дверью зона с отступом 10...25 см. это зона под провода. Углы тоже должны быть без проводов. Потом через 5-10 лет, возможно захочешь что туда засунуть и прикрутить шурупом.
3. В шумоизоляцию такого рода не верю. Нужны специальные панели. А так просто 5-6см потерял в высоте.

Это сообщение отредактировал MUAT - 4.12.2016 - 12:58

[^]
Marus26
4.12.2016 - 12:56
2

Ярила

панно можно обрамить в рамку - есть такие багеты . получится как картира. а есть еще конторы, которые по вашей фото, или у них в каталоге полно - на любой основе ( под песок, гранит, матовая, глянец, сатин, фреска) - напечатают вам любых размеров. и со временем, можно заменить картинку да хоть сверху наклеить ) - а сверху рамку опять приклеить и будет уже по новому.

для кого то колхоз, кому то нравится, для кого то это яркое пятно в интерьере. и это проще, чем потом картин вешать разных мелких или ковров и или просто голая стена.
каждому свое.
ну к примеру.
вариантов в последующем сменить эту картину в похожей цветовой гамме- просто десятки багет тот же останется

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.12.2016 - 13:05

Отделка в новостройке

[^]
Дикарь66
4.12.2016 - 12:58
21

Юморист

Строительством занимаюсь 22года. ТС пиздит однозначно-нанимал бригаду либо сам шабашит по отделке. Хуй там, чел с голого листа так грамотно(относительно конечно) всё делать будет и да делал бы один пол-года минимум, с учётом по вечерам и в выхи, за отпуск одному нереально. Написал бы честно сколько заплатил и вопросов нет....

[^]
сергелектрик
4.12.2016 - 12:59
6

девиатор

Цитата (geoyd @ 4.12.2016 - 12:32)
Цитата (Maatt @ 4.12.2016 - 12:14)
Вот смотрю на эти бетонные стены и как-то печально становиться.Лучше дом построить.А так молодец.

Лучше.
А магазин, а детский сад/школа, а погулять с ребёнком?

Живу в своём доме.
Магазинов вокруг куча, есть лесопилка, шиномонтажка, строймаг, до любых максимум 7 минут ходьбы.

Погулять с ребёнком? Ребёнок бегает на реку, по всему посёлку, нуачо- машин практически нет, очень много детворы, деревья кругом, никакого бетона или стоящих плотной кучей автомобилей.

Школа? Ну чуть подальше чем магазины- минут 10 ходьбы, детсадик напротив продуктового- пять минут.
Причём, если в городе мест нет, то тут мы выбирали из двух детсадов.
На выбор.
Выбрали который с бассейном, хоть и чуть дальше от дома.

В любое время тишина, спокойствие, изредка проедет поезд, да какая нибудь машина.

Свой огород- ягоды, хуягоды, картошка, маркошка. Ребёнок сажает себе капусту сама, в этом году собирала свой урожай- несколько кочанов.

Я как переехал из квартиры в дом, сразу ахуел от свободы и комфорта.
Жалею что не сделал этого намного раньше.
cool.gif

[^]
Serrega
4.12.2016 - 13:00
3

Ярила

Цитата (vanrock @ 4.12.2016 - 14:48)
Я за минимализм, не терплю лишние цвета в доме. Но каждый дрочет как он хочет. Не обессудь. Так намного круче.

Ага ага, твоя кухонька?))) Или все таки из инторнетов взял?) gigi.gif Минимализм он любит блеать)) Такая кухонька как на фотке за миллион и выше будет стоить))

[^]
geoyd
4.12.2016 - 13:02
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 4.12.2016 - 12:53)
Цитата (geoyd @ 4.12.2016 - 12:20)
Веди трубы в комнату 10-18 м кв. и делай там себе "нормальную" ванную.

Никогда не давайте таких советов. "Мокрые" помещения категорически запрещено делать над жилыми. Согласовать такое, соответственно, могут только если это первый этаж или внизу нежилое помещение. А без согласования при любой протечке сделавший такую перепланировку будет оплачивать ремонты всем соседям снизу, да еще и по суду демонтировать свой креатив. (И застраховать гражданскую ответственность в этом случае тоже не получится, поскольку ни одна страховая не признает ущерб в следствие незаконной перепланировки страховым случаем). И даже без протечки, если каким-то образом соседи или УК (ЖЭУ, ТСЖ) узнают о подобной перепланировке - на раз обяжут за свой счет демонтировать. (А при отказе можно и квартиры лишиться).

Я думаю, для него это все не проблема. И согласует и оплатит. Он вон какой креативный. Там сарказм был.
сергелектрик, не сыпь мне соль на рану, сам хочу. Но у нас как-то со всем вышеописанным напряжно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.12.2016 - 13:10

[^]
witolik
4.12.2016 - 13:05
0

Приколист

Шикарно!!!

[^]
Roman80
4.12.2016 - 13:06
1

Шутник

Цитата (Master80 @ 3.12.2016 - 21:39)
Проводку запихал под стену - плинтус потом не страшно прибивать было?

Так проводка внизу, а плинтус к стене крепиться будет. Не?

[^]
235
4.12.2016 - 13:06
2

Ярила

1. Проводка в полу - это пять! :)
2. "стяжка"+теплый пол без подложки из пенополистерола або шумки с фольгой - смысл? Соседей греть?
3. Электрический теплый пол - стремно и ненадолго.
4. Про горизонтальные штробы в стенах уже говорилось.
5. Не увидел где трубы ХВС-ГВС и радиаторные идут? Неужто под потолком?

В целом - молодцом, руки из плеч растут, а опыт - он со временем приходит.

[^]
geoyd
4.12.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (235 @ 4.12.2016 - 13:06)

Почему?

[^]
235
4.12.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 4.12.2016 - 13:09)

Почему?

По опыту. Только водяной и только TeCe.

[^]
Marus26
4.12.2016 - 13:14
0

Ярила

1. Проводка в полу - это пять! :)
2. "стяжка"+теплый пол без подложки из пенополистерола або шумки с фольгой - смысл? Соседей греть?
4. Про горизонтальные штробы в стенах уже говорилось.
5. Не увидел где трубы ХВС-ГВС и радиаторные идут? Неужто под потолком?

В целом - молодцом, руки из плеч растут, а опыт - он со временем приходит.

у нас ща дома строят - ваша проводка - на полу у соседей сверху -под стяжкой идет.

трубы к батареям тоже в полу и выходят из пола к батареям ( а не как раньше - сверху до низу стояк труб в углу комнат

тпелый пол в прошлой квартире был не матами а кабелем, под стяжку. с фольгой, да, 6 лет - без проблем, дальше квратиру продали в нынешней денег не хватило на теплый пол, ну и за исключением пары месяцев морозов зимой - не жалею.
а зимой валенки есть домашние на войлочной подошве)))) и только на кухне. в комнатах тепло

по матам нынешним , равно как и инфракрасным рулонам - не могу сказать сколько служат

мне еще интересно про потолок шумка- подкладывались ли под профиля резиновые уплотнители? если нет - то эффект от шумки резко снижается

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.12.2016 - 13:15

[^]
trulyalya
4.12.2016 - 13:16
1

Юморист

Цитата (Primus525 @ 4.12.2016 - 13:40)
Объясните мне про горизонтальные штробы, что так к ним цепляетесь. Ну что, реально дом развалится из-за углубления в 1 см? Верхний слой бетона в панелях чуть ли не отверткой ковыряется, там даже до арматуры не достаешь.

Если реально вопрос интересен, то кури сопромат. Там есть все ответы.
Вкратце:
1. Уменьшение поперечного сечения панели приводит к тому что нагрузка воспринимается меньшим сечением, что сокращает срок службы (усталостная прочность, все дела)
2. Концентраторы напряжений еще более усугубляют это дело.
3. Чем ниже этаж, тем такие врезки горизонтальные опаснее, т.к нагрузка на панелях внизу больше.
Все это приводит:
1. К большей усадке дома, т.е. у многих жильцовсверху могут пойти к херам ремонты (особенно в новостройках).
2. Сокращению срока службы (пригодности к проживанию) - если расчетный сейчас в современных панельках около 100-150, то будет меньше на несколько лет(а то и десятков лет). И даже если хоть на один день какой мудак сократит срок службы МНОГОКВАРТИРНОГО дома, то спрашивается - какого лешего? Это не его 100%-ая собственность. И распоряжаться ей по своему усмотрению он не имеет права. Поэтому все действия в своих квартирах могут производиться только если это не нарушает права других собственников. д

[^]
elDmitriy
4.12.2016 - 13:17
0

пошутист-парашютист

Цитата (Спортяга @ 4.12.2016 - 11:27)
Цитата (elDmitriy @ 4.12.2016 - 08:10)
Цитата (Dvk1983 @ 4.12.2016 - 11:04)
с самоневелиром такая же хуйня была, на кухне ,а потом умный человек научил ,что надо прогрунтовать ,и раскатывать игольчатый валиком.Зал, коридор и детская получились идеально.Под теплый пол на кухне не жадничай купи хороший регулятор с функцией таймера немного сэкономиш на электричестве .

чтобы нормально экономить на электричестве, достаточно полы выше 23 градусов не греть. тогда комфортно тепло будет при минимуме затрат на энергию. а учитывая высокую инертность кабеля в стяжке, вся эта пляска с таймерами и разной температурой в разное время приведет к затратам не ниже, чем и с полом на постоянной температуре. а то и выше

23 градуса это теплый пол? Да у меня без подогрева он теплее (13-ый этаж если что). В ванной включен на 33С - приятно стоять босиком, всегда тепло и сухо. В прихожей вообще 35С в осенне-зимний период - очень удобно сушить мокрую обувь.

33 градуса (по термометру замерял) - пятки неслабо подгорают, пока зубы чистишь. 27 градусов уже ощущаются как теплый пол. 23 - это комфортная температура в помещении. если посмотреть распределение тепла в помещении с ТП, поймешь что выше 23 будет весьма некомфортно (душно). калибруй регулятор, в инструкции по установке написано, как это делать

[^]
MaximKosh
4.12.2016 - 13:19
-1

Балагур

Тут принято хвалить и зелень раздавать...Скажу честно.Жопа.Всё очень плохо.

[^]
Polkovnik
4.12.2016 - 13:19
3

Ярила

Странные некоторые моменты, ТС шпатлевать не смог, ( 90 процентов рукожопов сами делают) а натянуть потолок, это пожалуйста вам. Думаю, кроме ТС вообще никто сам не берется )))

MaximKosh

Обоснуй, друг, а то минусов нахватаешь ))

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 4.12.2016 - 13:20

[^]
Karaban
4.12.2016 - 13:20
0

Шутник

А у меня вопрос про межкомнатным дверям. Кто производитель и какой бюджет? Сам сейчас в поисках, но то, что более-менее по деньгам для меня нормально по отзывам не очень.

[^]
LeXxX68
4.12.2016 - 13:20
1

сплю

Электрика вдоль стен и по полу? faceoff.gif дальше даже смотреть боюсь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117205
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх