Строительство рубленной бани из кедра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRO100
20.07.2015 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

Видел как вместо теплой доски юзают декинг полнотелый. Думаю намного дольше будет служить.

Паз вверху бревна это ноу хау или косяк в масштабе всей бани!?

Это сообщение отредактировал PRO100 - 20.07.2015 - 17:35

[^]
VitalyWell
20.07.2015 - 17:48
0

Шутник

Сейчас баня в платину пойдет!!! Бани и ножи это святое, всегда зелень!!!

[^]
rustaveli
20.07.2015 - 19:18
0

Шутник

Может уже написали, но скользячки вы поставили не верно. Скользячки ставятся параллельно стропилам. А в общем срубили довольно хорошо. Молодцы

Это сообщение отредактировал rustaveli - 20.07.2015 - 19:25

[^]
rustaveli
20.07.2015 - 19:21
0

Шутник

вот так правильно

Строительство рубленной бани из кедра

[^]
petrovichEkb
20.07.2015 - 19:34
0

хохмач

Эээ, я так с вырубкой пазов и не понял.
Дк накосячили или нет ?

[^]
o11g
20.07.2015 - 20:12
1

Шутник

Вот просто РУССКИЕ мужики уважаю, зачет . А теперь гляньте на какое нибудь фото офисного планктона.И увидете разницу.

[^]
вижайКА
20.07.2015 - 20:24
0

Ярила

в году так 2000 на Урале Северном в троём за один световой день избушку поставили в бору сосновом. накрыли и по ночи уже в ней печь топили и спали.

[^]
CrazyHorse
20.07.2015 - 20:44
4

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (petrovichEkb @ 20.07.2015 - 23:34)
Эээ, я так с вырубкой пазов и не понял.
Дк накосячили или нет ?

конечно накосячили! gentel.gif

[^]
zPsy
20.07.2015 - 21:08
0

Приколист

Лично мне дикая рубка - некрасиво, бревна торчат один длиннее другого и срезаны пьяным углом, сбоку вообще ппц, вот если бы обрезаны строго по нитке, вот это было бы красиво, но это уже у каждого свои вкусы..)

[^]
amowalker
21.07.2015 - 00:27
0

Крокодил

Вот чего хотел спросить.
Лет так 28 назад отец наш дом ставил, а я ему помогал.
Так он в чашках замки рубил.
Тут такого не увидел. Нагелей достаточно?

[^]
turchik
21.07.2015 - 02:34
4

Юморист

О! баня и устроители бань. Держись ТС щас пинать буду))) где то позелею может быть. Сколько вы крови попили с меня в свое время)))

Ну про санитарную рубку пиздешь чистой воды. Заказчик шишкарь какой то ибо иметь участок в сосновом бору да почти на берегу озера немалых денег стоит. Или связей.

Тем более просто фееричный долбоеб делает баню из кедра (сибирская сосна) А кто скажет что это не кедр то идет на куй. Имеет 5 иголок в пучке значит КЕДР. Наш родной, русский. Вообщем кто то решил виибнутся или наслушался какой там типа запах…))))) Сгниет эта банька намного быстрее чем из сосны. Ибо древесина у кедра РЫХЛАЯ. Хватило бы просто обшить парную кедровой доской.

И по порядку.
Бревно свежее. Окорка не идет. За такую окорку лопатой со снятием, как топором, верхнего самого крепкого и стойкого слоя древесины я бы Вас там бы…… Ну да ладно, депутатику пойдет.

Потом еще и рубанком)))) Да еще и антисептиком))) НАКУЯ КЕДР валили??? Или ты считаешь что после антисептика баня кедром будет пахнуть? Куй с ним ты бы потом снаружи обработал от солнца чтоб не чернела а все бревно зачем? Чтоб не гнило внутри? Если так то Вы далеко не ушли от заказчика.

Фундамент норм. А то что типа шатается и вы его швеллером стянули…. Куй знает. Привязка даже по углам при таком размере бани дала бы четкую жесткость. Либо сваи корокие и песок там. А чем низ закрыли? Кирпичем? А поддувала сделали? Не делайте, пусть сгниет накуй.

Доски для смены… Тоже куй знает. У деда из сосны простояла 30 лет хоть бы куй. Гниет но не до такой степени что баню перекосило. Так что моветон. А антисепиком там выступит мыло и шампунь))). Проверено. Домкратить тот еще гимор (сам домкратил, строители компенсаторы на вылет не поставили).

К самой теме подошли)))

Вот ты делаешь РУБЛЕННЫЙ дом так? Так какого куйя торцы то пиленные? Рубанком куярил да потом антисептиком?)) Бля теслом делал пазы и чаши, а торцы топором слабо было обрубить как деды делали? И никакого антисептика ненадо и очень красиво! Он у тебя не рубленный а электрорубанистый)))

А твой «дикий угол» все это куйня, тем более торец прямой был... Вода будет попадать на верхнюю сторону угла и каким бы ты антисептиком не намазал его вымоет и вода пойдет в древесину)))

Так их этих депутатиков. За это зелень маладес. Вообщем с торцом и диким углом какой то подъебон…Зачем делали? Только не говори что для красоты))))

И еще. Если уж рубил чего пропил в пазу не делал? Меньше бы трещин было снаружи. Или тож подибал заказчика?

Жгут! Накуя? Не для себя? Ты в курсе что он расползается через пяток лет? Мои тоже хотели льном. Чуть не подрались. Типа плати тогда за пробивку.
Короч решение такое. Поверх жгута пустили мох. И пробили на ура загибая край жгута. Тебе как вариант. А то что типа плотная подгонка…. кручение и изгиб бревна еще никто не отменял))) У меня одно бревно так повело через 2 года, пилить пришлось. Щель в 3 см с подъемом 6 венцов)))

Краска на торец при рублении теслом…. Ну вас накуй… Топором сминается древесина и все поры закрываются на ура.

Подпружиненные шпильки это для заказчика наверно))) Сам то зассал потом, скобами закрепил)) А он пусть хвастается шпильками.

За компенсаторы зелень

За балки… куй знает. Нет там такой нагрузки какие Вы балки заебенили. Да пох. Поддувала сделаете норм будет. Я их перед помывкой закрываю, потом открываю. Оч хорошо проветривается. По уму еще пол надо на торец ставить но мне лень. Отец поднимает, ему пол жалко.

Перильное древно без компесатора. Под ним 4 венца. Щель будет, вот увидишь))) Или не увидишь уже. В нем пружинная шпилька? Скобы не дадут изогнутся.

Всякая плавающая куйня и есть куйня.

Крыша норм. Утепление накуй не нада. Потолок чем засыпали не написал.

Это сообщение отредактировал turchik - 21.07.2015 - 02:44

[^]
AFA
21.07.2015 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Ruzet116 @ 20.07.2015 - 13:58)
2. Таким стал после нас

Ценик в половину сруба?

[^]
CrazyHorse
21.07.2015 - 11:49
2

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (turchik @ 21.07.2015 - 06:34)
О! баня и  устроители бань.  Держись ТС щас пинать буду))) где то позелею может быть. Сколько вы крови попили с меня в свое время)))

Ну про санитарную рубку пиздешь чистой воды. Заказчик шишкарь какой то ибо иметь участок в сосновом бору да почти на берегу озера немалых денег стоит. Или связей.

Тем более просто фееричный долбоеб делает баню из кедра (сибирская сосна) А кто скажет что это не кедр то идет на куй. Имеет 5 иголок в пучке значит КЕДР. Наш родной, русский. Вообщем кто то решил виибнутся или наслушался какой там типа запах…))))) Сгниет эта банька намного быстрее чем из сосны. Ибо древесина у кедра РЫХЛАЯ. Хватило бы просто обшить парную кедровой доской.

И по порядку.
Бревно свежее. Окорка не идет. За такую окорку лопатой со снятием, как топором, верхнего самого крепкого и стойкого слоя древесины я бы Вас там бы…… Ну да ладно, депутатику пойдет.

Потом еще и рубанком)))) Да еще и антисептиком))) НАКУЯ КЕДР валили??? Или ты считаешь что после антисептика баня кедром будет пахнуть? Куй с ним ты бы потом снаружи обработал от солнца чтоб не чернела а все бревно зачем? Чтоб не гнило внутри? Если так то Вы далеко не ушли от заказчика.

Фундамент норм. А то что типа шатается и вы его швеллером стянули…. Куй знает. Привязка даже по углам при таком размере бани дала бы четкую жесткость. Либо сваи корокие и песок там. А чем низ закрыли? Кирпичем? А поддувала сделали? Не делайте, пусть сгниет накуй.

Доски для смены… Тоже куй знает. У деда из сосны простояла 30 лет хоть бы куй. Гниет но не до такой степени что баню перекосило. Так что моветон. А антисепиком там выступит мыло и шампунь))). Проверено. Домкратить тот еще гимор (сам домкратил, строители компенсаторы на вылет не поставили).

К самой теме подошли)))

Вот ты делаешь РУБЛЕННЫЙ дом так? Так какого куйя торцы то пиленные? Рубанком куярил да потом антисептиком?)) Бля теслом делал пазы и чаши, а торцы топором слабо было обрубить как деды делали? И никакого антисептика ненадо и очень красиво! Он у тебя не рубленный а электрорубанистый)))

А твой «дикий угол» все это куйня, тем более торец прямой был... Вода будет попадать на верхнюю сторону угла и каким бы ты антисептиком не намазал его вымоет и  вода пойдет в древесину)))

Так их этих депутатиков. За это зелень маладес. Вообщем с торцом и диким углом какой то подъебон…Зачем делали? Только не говори что для красоты))))

И еще. Если уж рубил чего пропил в пазу не делал? Меньше бы трещин было снаружи. Или тож подибал заказчика?

Жгут! Накуя? Не для себя? Ты в курсе что он расползается через пяток лет? Мои тоже хотели льном. Чуть не подрались. Типа плати тогда за пробивку.
Короч решение такое. Поверх жгута пустили мох. И пробили на ура загибая край жгута. Тебе как вариант. А то что типа плотная подгонка…. кручение и изгиб бревна еще никто не отменял))) У меня одно бревно так повело через 2 года, пилить пришлось. Щель в 3 см с подъемом 6 венцов)))

Краска на торец при рублении теслом…. Ну вас накуй… Топором сминается древесина и все поры закрываются на ура.

Подпружиненные шпильки это для заказчика наверно))) Сам то зассал потом, скобами закрепил)) А он пусть хвастается шпильками.

За компенсаторы зелень

За балки… куй знает. Нет там такой нагрузки какие Вы балки заебенили. Да пох. Поддувала сделаете норм будет. Я их перед помывкой закрываю, потом открываю. Оч хорошо проветривается. По уму еще пол надо на торец ставить но мне лень. Отец поднимает, ему пол жалко.

Перильное древно без компесатора. Под ним 4 венца. Щель будет, вот увидишь))) Или не увидишь уже. В нем пружинная шпилька? Скобы не дадут изогнутся.

Всякая плавающая куйня и есть куйня.

Крыша норм. Утепление накуй не нада. Потолок чем засыпали не написал.

Привет дружище! agree.gif Ща отпинываться буду )))
1. Никакого пиздежа. Ни на грамм. Например один мой знакомый заготовитель, взял под снос, бывшую кедробазу. Её ещё под снос определили, в начале 90-х. Кедр плодоносить перестал. Определили ещё в 90-х, под снос сейчас только отдали. Так ты знаешь сколько он высаживает саженцев кедра? В прошлом году посадил 10000 шт. И в этом году посадит не меньше.
2. Видимо, в деревнях по северу, живут одни фееричные долбоёбы. Прикинь! Так эти фееричные долбоёбы, стайки для скотины стараются из кедра делать. Я спрашивал - почему? А гниёт меньше! Говорят они. Фуле, фееричные, что с них взять )))
3. Сам крепкий этот слой - называется - заболонь. Так вот, у этого самого кедра, она толщиной - порядка 1,5-2 см. Мы сняли, миллиметров по 5.
4.Антисептик. Используется именно на период строительства (потом при шлифовке он отойдёт). И мы используем Неомид 440, знаешь почему? Во первых, нет запаха постороннего. Практически нет. Во время обработки есть, но после высыхания - вообще нет! Во вторых - после высыхания, он даёт плёнку, и меньше рвёт древесину. Это факт. Собственная практика. И если не обработать антисептиком, то вся заболонь(а она насыщена смолами) - посинеет.
5.Фундамент, редкостное г... нет у него жёсткости. Когда на нормальном фундаменте кидаешь бревно, то идёт "бум" и усё ))) А на этом, звук - бррррууууммммм... и весь сруб трясётся, как припадочный ))))
6.Моветон? Можете представить, какой будет геморр, если сгниёт нижний венец? Представили? то-то и оно )))
7.Торцы не слабо. Вопрос денег. Ибо долго и муторно. Хотите? Да любой каприз за Ваши деньги! Да и вообще по уму не топором, а стамеской надо.. Он именно рубленный. Рубим же пазы и чаши )) Можно и под скобель, но не каждый идёт на это.
8. Нихера там не пойдёт. всё что выше фундамента, простоит лет 200 легко, и без антисептика.
9.А для чего ещё???? Если с ним геммора больше!
10. не жгут, а джут ))) этот не расползётся, просто поверь на слово )) И не гниёт, в отличии льна. Эх, кручение, изгиб... Во первых - кедру саму по себе крутит меньше всего. Во вторых, в срубе она лежит под нагрузкой. Крутануть может только верхние венцы, именно поэтому - дополнительные нагеля и глухари
11.Я тебе скажу одну вещь - при шлифовке, тоже закрываются, прикинь? )) обязательно пропитать, если не хочешь торцы брёвен, все в трещинах.
12. Хер там. Просто, одно другому не мешает. это про шпильки.
13. 150 на 100 это много? Я Вас умоляю! ) это про балки.
14. Ни хера там не будет. во первых всего четыре бревна, во вторых кресты тоже будут садиться.
15. Нууууу... про плавающие направляющие, можно спорить долго и нудно, вопрос как и куда )
16. Ничем ещё не засыпали. )

Добавлено в 11:58
Цитата (amowalker @ 21.07.2015 - 04:27)
Вот чего хотел спросить.
Лет так 28 назад отец наш дом ставил, а я ему помогал.
Так он в чашках замки рубил.
Тут такого не увидел. Нагелей достаточно?

более чем, штук 600 на сруб ушло. Берёзовых, камерной сушки.

Это сообщение отредактировал CrazyHorse - 21.07.2015 - 11:55

[^]
swamplord
21.07.2015 - 16:02
1

Питер

хорошая работа! молодцы

[^]
turchik
21.07.2015 - 20:24
0

Юморист

Цитата
Видимо, в деревнях по северу, живут одни фееричные долбоёбы.

не путать деревенских с подмосковными!!!))))) деревенский может строить из чего угодно. А кедра гниет в бане. И никуя не пахнет.

Ладна убедил)))))))))))) а фундамент такой для бани самый раз. ну не будешь же ты из блоков делать? да с заглублением 1-1.5)))) хотя и есть такие чудаки.

Вот блиать в Сибири может и простоит 200 лет. Я по молодости ходил на лодке на Урале по Сосьве с дедом. Видел деревни старообрядческие. Дома походу из кедра, огромные. Дом вот не сгниет, а баня точно)))))

Это сообщение отредактировал turchik - 21.07.2015 - 20:24

[^]
marlboro1983
22.07.2015 - 15:39
0

Agent Of The Secret World

Цитата (san70 @ 20.07.2015 - 13:58)
Цитата (marlboro1983 @ 20.07.2015 - 13:32)
Интересно, а где вы кедр в России нашли? ну кроме крыма сейчас

Ты тупо говно на вентилятор кинул? Либо Тебе о кедрах молвить?

Молви давай.

А то такие же умные потом извинялись. Даже сибиряки. Ибо то что растет в сибире - это не кедр. А сосна

И почитай ореол обитания кедра

[^]
moureev
22.07.2015 - 15:45
0

Унылый рыбник

красавцы!

[^]
Daimond1984
22.07.2015 - 16:04
1

Ярила

у меня слов нет, как это круто.
молодцы.

[^]
turchik
22.07.2015 - 22:03
1

Юморист

Цитата

Молви давай.

А то такие же умные потом извинялись. Даже сибиряки. Ибо то что растет в сибире - это не кедр. А сосна

Ты сам не умничай. Ясно же сказано -сибирская сосна КЕДРОВАЯ (русский кедр). Я если ты по поводу всяких там ливанских и прочих кедров то можешь продолжать. 5 иголок имеет в пучке, этого достаточно. Причем никто, даже ботанки, кроме тебя не вые** ся по этому поводу. Хочешь повые**ся еще про сосну Веймутова спроси

Это сообщение отредактировал turchik - 22.07.2015 - 22:03

[^]
marlboro1983
23.07.2015 - 09:10
0

Agent Of The Secret World

Цитата (turchik @ 22.07.2015 - 22:03)
Цитата

Молви давай.

Ты сам не умничай. Ясно же сказано -сибирская сосна КЕДРОВАЯ (русский кедр). Я если ты по поводу всяких там ливанских и прочих кедров то можешь продолжать. 5 иголок имеет в пучке, этого достаточно. Причем никто, даже ботанки, кроме тебя не вые** ся по этому поводу. Хочешь повые**ся еще про сосну Веймутова спроси

В природе ареал рода охватывает южные и восточные горные районы Средиземноморья и западные районы Гималаев[1]. На южном берегу Крыма кедры вполне натурализовались в районе от Севастополя до Кара-Дага, в районах, где абсолютный минимум температур не достигает -25 °C, и дают самосев. Также встречаются (кедр ливанский) и дают самосев в Одессе (без повреждений выдерживают абсолютный минимум -27 °C).

В России настоящий кедр, называемый ливанским, атласским или гималайским, можно увидеть лишь на Кавказе, где он культивируется в декоративных посадках. Полюбоваться великолепными кедровыми аллеями можно также в Крыму и Никитском ботаническом саду. А вот в диком виде кедр произрастает в Ливанских горах, Сирии, на Кипре, В Северной Африке и Гималаях.

Знаменитый же своими целебными свойствами кедр сибирский является разновидностью сосны. На северо-восточной части европейской территории России, от верховьев речки Вычегды до среднего течения Печоры и далее – за Уралом, в сибирской тайге растут особые сосны, по многим признакам отличающиеся от обычных.

[^]
tropic93
24.07.2015 - 11:10
0

Шутник

Тема цены не раскрыта!
Автор озвучь стоимость пожалуйста! А то загадками говоришь! Скажи чётко сколько стоит? Ну пожаалуйстаа... ну или в личку кинь смску)
Заранее спасибо! Я позеленил...

[^]
VenyaS
9.09.2015 - 09:55
0

Мрачный

Цитата (CrazyHorse @ 19.07.2015 - 23:23)
Цитата (innocent @ 20.07.2015 - 03:22)
Цитата (ЗлойЖора @ 19.07.2015 - 20:54)
Это охуенно!

+100500
а сколько это стоит? (если не секрет)

я уже говорил, примерно, как поддержанный авто. Причём, не премиум класса.

а с материалом?

[^]
vatokatatel
9.09.2015 - 17:14
0

Приколист

У нас в Подмосковье один "царь" на соседних дачах себе трехэтажный дом из кедра отстроил, говорит что с детства о таком мечтал. Где он его взял и во сколько обошлось ему - не мое дело. Знаю только что каждому дому и материалу свое место. Если не ошибаюсь, кедр является фильтром, впитывающим в себя радиацию, газы и прочую отраву, очищая воздух вокруг. А вот стоит ли жить внутри такого фильтра, учитывая пролегающую через 5 домов трассу, асфальтовый завод и славный город Зеленоград - вот в чем вопрос? Ну да ладно, мы нашего нувориша расстраивать не стали, пусть любуется красотой северного зодчества, переводя взгляд на мониторы видеокамер по периметру. ( как там..ничего что сарай сгорел, зато у соседа лошадь сдохла, эх.) sm_biggrin.gif

[^]
rx24
9.09.2015 - 17:58
0

Балагур

Я бы за спил кедра срок давал,ибо растет долго,а кормит много птиц,зверей и людей,а баня только для вашего тчаславия.

Это сообщение отредактировал rx24 - 9.09.2015 - 18:00

[^]
CrazyHorse
21.10.2015 - 12:57
0

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (VenyaS @ 9.09.2015 - 13:55)
Цитата (CrazyHorse @ 19.07.2015 - 23:23)
Цитата (innocent @ 20.07.2015 - 03:22)
Цитата (ЗлойЖора @ 19.07.2015 - 20:54)
Это охуенно!

+100500
а сколько это стоит? (если не секрет)

я уже говорил, примерно, как поддержанный авто. Причём, не премиум класса.

а с материалом?

Так с материалом )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82257
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх