Откатные ворота, навес-гараж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
29.10.2022 - 06:44
0
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (leha37 @ 29.10.2022 - 01:27)
Цитата (krylov @ 28.10.2022 - 18:36)
я помолчу.

просто скажи, кого ты смотрел по сварке ?
я его уже ненавижу..

а по теме - маладэц , руки не из жопы.

лови плюсик.

Ой да ладно тебе, вспомни свои первые чешуйки)))

я родился со сварочным аппаратом

всегда понимал металл.

ну а особенности конструкций - тут уже опыт.

у меня на прошлой работе ангар сложился зимой.

начальник дохуя умный, решил, что центральные опоры - нахуй не нужны...

угу..

может в Африке они и не нужны, а у нас снега по жопу бывает..

[^]
marcoantonio
29.10.2022 - 07:08
3

Ярила

Цитата (XanD43 @ 28.10.2022 - 19:30)
Но все равно приятно. Считал себя нищебродом, а оказалось олигарх :)

Ничеси нищеброд.

Я недавно откатные сделал, по трубе катаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
johnsn
29.10.2022 - 07:11
1

Хохмач

Цитата
При сборке скилета из арматуры .сварку не используют . Арматуру скрепляют вязальной проволкой . Арматура в бетоне должна быть живой , тобишь двигаться. Зимой эти прихватки может рвануть. Говорю как сварщик который проработал в мостотряде много лет .

Чиво? Точно сварщик в мостоотряде не слышал что существуют сварные армокаркасы? Куда чего зимой рванет, арматура в бетоне жестко фикструется и никуда ни ходит и не гуляет, а вязки или сварка толжна только пережить процесс заливки бетоном! Вот например как раз для мостовых опор подобные делают. Я тоже в своем хобби пару раз варил арматуру, получается дольше чем вязать но в паре мест пришлось варить для связи уголка и каркаса

Откатные ворота, навес-гараж

[^]
maxilon
29.10.2022 - 07:12
0

Пессимист

Цитата (MountainView @ 28.10.2022 - 18:44)
На мой дилетантский взгляд, эта вся конструкция кажется какой-то хлипкой. Вес снега зимой просчитывали? Устойчивость к порывистому ветру?
Как выше сказали, диагональные распорки не помешали бы.
И эти железные ворота.... Как же любят эти уродливые ворота и заборы из профлиста....
Почему не поставить небольшой, чисто символический заборчик, чисто для виду? Или металлическую решетку и живую изгородь?
Один фиг, забор, даже из этой гофрированной жести ни от кого не спасет. Захотят обокрасть - залезут и украдут.

В скрепной путенской России главное забор дотнебес, даже если за ним нет нефига. А уж если мерседес, то сам бох велел. Раньше смотрел велогонки по европам, нигде не видел подобные заборы и ворота.

[^]
BlackHorse
29.10.2022 - 07:13
0

Хохмач

Цитата (XanD43 @ 28.10.2022 - 21:16)
Цитата (BlackHorse @ 28.10.2022 - 20:35)

На фермах явный перерасход металла, да и обрешетка слишком частая, можно было и пореже. Поликарбонат эконом класса, на долго не хватит, даже несмотря на то, что его Казань производит, надо было Novattro брать, срок службы до 10 лет. Еще желательно стыковочный профиль располагать непосредственно на ферме, чтоб не висел в воздухе, есть вероятность провала и разъединения листов, но в данном случае обрешетка частая должна предотвратить этот недостаток.

P.S. Опыт изготовления подобных конструкций 15 лет.

Ну вот вы говорите перерасход, а кто то говорит мало и не выдержит. И никто даже снеговую нагрузку не уточнил. Что ж вы за специалист такой? Ну и если приглядеться то этот поликарбонат тоже 10 лет обещают, а по факту до первого града, не вижу смысла переплачивать.

Могу показать фото реальных навесов сделанных 10-12 лет назад из поликарбоната Novattro, все целы и стоят до сих пор, а могу показать фото других производителей которые через год(!) стали дырявыми и это не из-за града даже, а из-за качества материала. При этом разница в цене за 12 метровый лист составляет 1000 руб!

По снеговой нагрузке могу сказать, что ваш каркас выдержит не менее 300 кг/м2, а если учесть, что конструкция арочная, то снег будет сползать и ваш навес никогда такой нагрузки не увидит.

[^]
Molchun74
29.10.2022 - 07:26
0

Ярила

Цитата (XanD43 @ 28.10.2022 - 18:47)
коричневый мерс стоит дешевле нового дастера. а серебристый дешевле весты.
точно олигарх?

Обслуживание дешевле приоры )))

[^]
BlackHorse
29.10.2022 - 07:29
0

Хохмач

Цитата (Du441970 @ 29.10.2022 - 02:23)
А по поликарбонату. Он разный бывает. Мы в августе всей конторой заипались его покупать, надо было монолит ултрафиолетостойкий 8 мм толщиной. На заводе местном фонари (для справки. это не такая хуйня что светит, а такие сараи из стекла на крыше цехов. ну если кто видел). Так вот этой поибени лет так десять ни град, ни снег, ни даже выстрел из дробовика нихуя не сделает. Правда стоит скатина космос.

Проблема этого материала в том, что у него размер 2х3, слишком много стыковать приходится при большой площади навесов, а по прочности -да, крепкий.

[^]
Molchun74
29.10.2022 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Hyb85 @ 29.10.2022 - 06:31)
С поликарбоната снег сам сходит как только солнышко выйдет. Так что все у него выдержит. Или если много снега будет- сам сойдет. Молодец ТС.
Вот по краям какую нибудь штуеу придумай.
У меня зпаодской вариант. Попнречин сверху меньше чем у тс, но снег держит.

У меня на теплицах зимой лежит.Хз почему , но приходится скидывать .

[^]
YAG1974
29.10.2022 - 07:34
1

Весельчак

Видел много навесов из поликарбоната, на дачах. Держатся годами. Но есть нюанс.
Летом, когда идёт переменная облачность и солнце, то прячется за тучи, то освобождается от них, идёт нехилый и довольно мощный треск, разносящийся по округе. Подогреваемый солнцем (прямыми солнечными лучами) поликарбонат расширяется. А когда лучи пропадают - сжимается, тут же. И такая хуйня постоянно. При смене температуры тоже, что летом, что зимой. Не хотел бы я жить/отдыхать рядом, иначе бы крупно (как минимум) поругался с владельцем, а как максимум - залил бы этот кабонат чем-то нехорошим, чтоб не слышать постоянный треск из-за перепада температур. Потому как летом я всегда сплю с открытыми окнами, а от мух и кошмаров стоит мелкая москитная сетка.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 29.10.2022 - 07:35

[^]
AldrNik
29.10.2022 - 07:34
0

Шутник

Снег будет сходить на дорогу, соседи это не одобряет. Будете в ручную чистить, или снегозадержание делать.

[^]
kazakD
29.10.2022 - 07:35
0

Старый зануда

На мой дилетантский взгляд, эта вся конструкция кажется какой-то хлипкой. Вес снега зимой просчитывали? Устойчивость к порывистому ветру?
И эти железные ворота.... Как же любят эти уродливые ворота и заборы из профлиста....
Почему не поставить небольшой, чисто символический заборчик, чисто для виду? Или металлическую решетку и живую изгородь?
Один фиг, забор, даже из этой гофрированной жести ни от кого не спасет. Захотят обокрасть - залезут и украдут.

Просто Вы городской житель. Забор не от кражи ставится и уж тем более не для того, что бы прохожим нравился. Забор ставят для того, что бы прохожие не видели как я в трусах по участку хожу и опять же два мерседеса под навесом не заметны.

[^]
dar2702
29.10.2022 - 07:36
0

Ярила

Моё уважение, так научиться варить по ютубу - это сильно. Сам рукожоплю потихоньку, но таких классных швов не получается.

[^]
av84rus
29.10.2022 - 07:49
0

Хохмач

Ну теперь пойдешь по стройкам и станешь охреневешим строителем.

[^]
MountainView
29.10.2022 - 08:00
3

Ярила

Цитата (kazakD @ 28.10.2022 - 20:35)
И эти железные ворота....  Как же любят эти уродливые ворота и заборы из профлиста....

Просто Вы городской житель. Забор не от кражи ставится и уж тем более не для того, что бы прохожим нравился. Забор ставят для того, что бы прохожие не видели как я в трусах по участку хожу и опять же два мерседеса под навесом не заметны.

Я живу в частном доме двухэтажном. Забора перед домом нет, только позади и он поставлен застройщиком. И так не только у меня, так у всех. Во двор выходят большие и широкие окна, но там, за домом лес и ручей.
Две машины, они в гараже (он на три машины), и этот гараж - часть дома. Входная дверь стеклянная наполовину, но с затемнением ну или тонировкой это можно назвать. Большое окно на первом этаже, где кабинет супруги. Прикрывает окно куст с цветами.
Кошки соседские к нам ходят, мы не возражаем, собаки соседские за забором, но он не сплошной, это решетка.
Во всем цивилизованном мире высокий и глухой забор - признак или очень плохого района или богатой виллы на небольшом участке и там некая знаменитость прячется от папарацци, ну, типа того.
Даже в российский деревнях всегда были невысокие деревянные заборчики. Никто Великую Китайскую стену не строил.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.10.2022 - 08:01

[^]
romario33
29.10.2022 - 08:01
1

Приколист

Вдоль забора что за дорога? Если по ней все ездят, то зимой жди недовольства от проезжающих за съехавший с твоей крыши снег.

[^]
Деповчанин
29.10.2022 - 08:04
0
Статус: Online

Ярила

Соседи будут жаловаться, ибо снег будет периодически с крыши съезжать на дорогу. Сам не ездишь, а другим мешаешь.
О, уже написали о том же)) плюсанул

[^]
Деповчанин
29.10.2022 - 08:06
0

Ярила

Цитата (dar2702 @ 29.10.2022 - 07:36)
Моё уважение, так научиться варить по ютубу - это сильно. Сам рукожоплю потихоньку, но таких классных швов не получается.

Это шов от автомата. Не электрод. Им проще варить

[^]
kikunak
29.10.2022 - 08:12
0

Ярила

Цитата (forsage06 @ 28.10.2022 - 19:10)
Мы пахали - я и трактор. Это заказал, тут сосед приехал.

Ты ещё поюродствуй: мы сверлили - я и перфоратор, мы копали - я и лопата.

[^]
Шемодан
29.10.2022 - 08:18
0

Ярила

Дык как с поликарбоната наклейку-то содрал?

[^]
kikunak
29.10.2022 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Greymin @ 28.10.2022 - 20:18)

Забор из "гофрированной жести", очень неплохо спасает от случайных глаз "оценщиков чужих машин", к примеру. Да и шарахаться по участку в чём мать родила ( коли приспичит ), за глухим забором - не в пример комфортнее.
А если думать о тех, кто может "залезть и обокрасть", надо ставить монолитную бетонную конструкцию с внешним наклоном, метров пяти высотой. С парой промежуточных "штакетников" из "егозы" под напряжением, за и перед этой конструкцией. Спиральный барьер поверху, с десятком датчиков вибрации - тоже не помешает. Ну и пара - тройка некормленых доберманов на участке - само собой. Всё как мы любим. Только это тоже не панацея.

Правильно! Делайте промзону из каждого СНТ и частного сектора.
В Германии просто по частному сектору пройти приятно: хозяева выпендриваются друг перед другом у кого садик лучше оформлен напоказ всем.

[^]
lebedww
29.10.2022 - 08:21
0

Ярила

Цитата (XanD43 @ 28.10.2022 - 19:29)
Как рассчитали что не выдержит?

Есть еще ветровая .

[^]
psytrance
29.10.2022 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 28.10.2022 - 22:50)
"Оценщиков машин", я привёл в качестве гипотетического примера. А вот моё право, ходить по своему участку в "костюме Адама" и ссать там, под каждым кустом ( если моя "крыша", совсем распрощается с "чердаком" ) - совсем не гипотеза. Мой участок и на нём я могу делать всё, что заблагорассудится ( есс - но, если это не нарушает аналогичные права моих соседей ) и ходить так, как хочу. Но вот чего я СОВСЕМ не хочу - так это чтоб, к примеру, видео с реализацией этих моих прав, оказалось в интернете ( как это было с одной жопастой экс - балериной, любительницей ссать под деревья у себя на "фазенде" ). Или в полиции, когда соседский дитёнок, увидит меня через "живую изгородь", кусты с цветами ( ухаживать за которыми, у меня к примеру, нет ни навыка, ни способности, ни желания ), или невысокий штакетник, ходящим по участку с голым задом и весело размахивающего "девайсом".
Другими словами, подобный забор не защита от воров, или угонщиков, а способ неким образом, хоть немного, защитить своё личное пространство и свою приватность. У меня нет ни малейшего желания, ни видеть моих соседей и их жизнь, ни демонстрировать им ( их детям, жёнам/мужьям, тёщам, кошкам, собакам и т.п. ) себя и свою жизнь. Ну, кроме случаев, когда это взаимно согласованно.
А если кто - то "залез на шкаф", чтобы выяснить какие - то подробности моей частной жизни ( хотя, честно сказать - не предположу кому и зачем, это может быть надо ) - то в этом случае, "попадает" уже этот не в меру любопытный субъект.
А что там происходит в этом плане с ЮСке, или Европе - локально только их проблемы. У них многие дикие вещи, считаются совершенно нормальными. Вроде отношения к высоким заборам: если я поставил забор - значит мне есть что скрывать. Значит я потенциальный преступник/правонарушитель/просто - очень "мутный пассажир". Ни первое, ни второе, ни третье. Просто я человек, который своё личное пространство, любит и уважает значительно больше, чем вас и ваше право засунуть в это самое пространство, ваш любопытный нос, до самого пояса.

Кремлеботик-графоман пишет оду уёбышному забору.
Милота..

[^]
Madmatew
29.10.2022 - 09:37
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Всегда таким продуманам говорю, что при помощи хорошего сапожного ножа я пройду их трехметровый быдлозабор насквозь.

[^]
XanD43
29.10.2022 - 09:45
0

Балагур

Цитата (sergej6317 @ 29.10.2022 - 01:27)
Цитата (XanD43 @ 28.10.2022 - 18:47)
коричневый мерс стоит дешевле нового дастера. а серебристый дешевле весты.
точно олигарх?

СтОит то стОит, только нормально обслуживать их может только олигарх :)

Вам же виднее, у вас был такой авто... Или нет?

[^]
XanD43
29.10.2022 - 09:48
0

Балагур

Цитата (IIIYPUK @ 29.10.2022 - 01:52)

дело в том что на крыше мерседеса возят доски... он не для этого как бы...

А для чего он, подскажите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44401
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх