Смастерил мангал, нужна пара советов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
27.07.2022 - 09:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хероманд @ 27.07.2022 - 06:37)
Радиоактивность б/у печного кирпича — С одной стороны такой кирпич имеет повышенный уровень радиоактивности – в два раза выше фонового.

Ерундой не занимайся.Живешь рядом с дорогой? А по этой дороге что только не ездит, и что только не таскают на колесах.Так "пылят", что ты удивишься.

[^]
Аэробдом
27.07.2022 - 09:44
3

Приколист

годно, ЯП не смог, отличная штука получилась

[^]
oztima
27.07.2022 - 09:48
1

Юморист

вот мечта, в закладках весит
Помпейская печь
https://www.yaplakal.com/forum46/st/0/topic1472813.html

[^]
stobezobid
27.07.2022 - 09:53
1

Приколист

Цитата (Аэробдом @ 27.07.2022 - 09:44)

В голове всё было красивее... 😁.
Спасибо всем за советы, отбили мне рвение сверлить отверстия. Насчёт трубы подумаю, но это уже как-нибудь потом... Когда продолжу с летней кухней. Временную защиту от дождя для кирпича сделаю из бочки в ближайшее время. Этими делами приходится заниматься между работой, а её очень много последнее время. Вот и мангал рукожопил наскоряк вчера, за пол дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗабегУродов
27.07.2022 - 09:54
0

Читатель буков и смотритель картинков

как то ненадёжно сделано, но идея правильная, из кирпича хороший аккумулятор тепла выходит.

[^]
TauNau
27.07.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (stobezobid @ 27.07.2022 - 09:53)
Цитата (Аэробдом @ 27.07.2022 - 09:44)

В голове всё было красивее... 😁.
Спасибо всем за советы, отбили мне рвение сверлить отверстия. Насчёт трубы подумаю, но это уже как-нибудь потом... Когда продолжу с летней кухней. Временную защиту от дождя для кирпича сделаю из бочки в ближайшее время. Этими делами приходится заниматься между работой, а её очень много последнее время. Вот и мангал рукожопил наскоряк вчера, за пол дня.

Вполне нормально и вышло.Тяжелый, правда.. ну тебе его не таскать из угла в угол.

[^]
voldyr
27.07.2022 - 10:06
2

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 27.07.2022 - 13:38)
Раз уж такая тема и совершенно бесплатно раздаются ценные советы, то подскажите пожалуйста по аналогичному вопросу касающегося печи для казана. Помимо мангала и барбекю гриля стали довольно часто использовать на даче казан для приготовления пищи, обходились всегда треногой высотой сантиметров 40, а тут попался отрезок трубы 426 мм. метра полтора длиной, примерил казан 12 литров - подходит идеально по диаметру.

Понимаю очевидное, что нужна дверь топки и поддувала, а также дымоход, петли гаражные есть. Но какой высоты печь и на каких расстояниях друг от друга это размещать не понимаю, да и вообще какие нюансы имеются не знаю, отрезать-то, как говорится, получится только один раз.

Если важно, то толщина трубы 10 мм., маркировка 09Г2С.

Буду благодарен за советы.

Тут по месту прикидывать надо. Когда казан поставишь он будет на какое то расстояние опускаться вниз. Вот из этого и исходи. Теперь прикинь сколько у тебя будет расстояние от дна топки до дна казана, чтобы и не слишком высоко и чтобы пламя распределялось равномерно. Ну еще надо учитывать какими дровами пользуешься и какой кочергой будешь шуровать и каким совком выгребать золу. От этого зависит размер дверцы и ее высота. Потом прорезается болгаркой вертикальная прорезь там , где будут петли и они привариваются, приклёпываются, прикручиваются по месту. Потом прорезаются остальные три стороны дверцы - и всё - она идеально подогнана с учетом кривизны рук. Запор для нее - простейший - принцип как у меня на картинке и ручку подлиннее, чтобы не грелась. Общая высота должна быть, чтобы сидя на стуле возле печи можно было удобно мешать варево и подбрасывать дрова. По трубе ничего подсказать не могу ибо у меня дым везде выходил в пространство между казаном и печкой или в мелкие отверстия. Первая загрузка дров через верх и протапливают до углей и только потом ставят казан. У меня буквально щепочку подкинул и вот уже закипело, поэтому по ходу готовки не будет много дыма - только поддержание температуры.
А вообще на газовой или электрической плите нормальный плов не сваришь! Не хватает температуры, мощности нагрева что ли. Поэтому результат в той или иной степени - рисовая каша с вареным мясом - это понимаешь только когда попробуешь нормальный плов...

Это сообщение отредактировал voldyr - 27.07.2022 - 10:19

[^]
psytrance
27.07.2022 - 10:08
1

Ярила

Цитата (stobezobid @ 26.07.2022 - 22:20)
В том то и вопрос, а надо ли?

Не надо (имхо).
Нужный жар для свинины(а уж тем более для курицы или колбасок) обеспечивается углями без поддува.
Возможно падает скорость жарки, но это компенсируется равномерностью прожарки и мясо меньше горит.
А дырок насверлить - дело не хитрое, всегда успеешь.
Я бы сначала протестировал.

[^]
Бенджамин73
27.07.2022 - 10:10
2

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 27.07.2022 - 09:44)
Вот мой мангал. Нахуй там не нужны никакие дырочки , все и так отлично жарится. Я только на дно решетку из арматуры положил, типа колосник

ебать он у тебя высокий. Зачем такой?

[^]
fotolubitel
27.07.2022 - 10:16
1

Юморист

шамот тут не нужен, не та температура, можно было б обычным красным

[^]
YOrick
27.07.2022 - 10:27
0

Ярила

Цитата (stobezobid @ 26.07.2022 - 22:20)
Цитата (ТриТыщиТри @ 26.07.2022 - 22:18)
А дырдочки хде? Хде оно буит воздух всасывать?

В том то и вопрос, а надо ли?

Нахуй не надо. Такой же себе делал, потратил время, сделал эти ёбаные дырочки.
Потом всё равно их закрыл, потому, что с ними пиздец как неудобно, всегда поддув, всегда угли вспыхивают.
А так всё прекрасно, жар держит идеально в любую погоду, спокойно пользуюсь им зимой в мороз, взяв дрова поплотнее, сирень, дуб.

Это сообщение отредактировал YOrick - 27.07.2022 - 10:28

[^]
usr80
27.07.2022 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Ramses71 @ 26.07.2022 - 22:21)
Цитата (Skazochnik24 @ 26.07.2022 - 22:19)
Сиськи соседки будут?

Фсё, увидел, был неправ, извини.

Мож не надо)

Сардельки вкусней.

[^]
BLONDIN001
27.07.2022 - 10:32
0

Ярила

Цитата (voldyr @ 27.07.2022 - 10:06)
Раз уж такая тема и совершенно бесплатно раздаются ценные советы, то подскажите пожалуйста по аналогичному вопросу касающегося печи для казана. Помимо мангала и барбекю гриля стали довольно часто использовать на даче казан для приготовления пищи, обходились всегда треногой высотой сантиметров 40, а тут попался отрезок трубы 426 мм. метра полтора длиной, примерил казан 12 литров - подходит идеально по диаметру.

Понимаю очевидное, что нужна дверь топки и поддувала, а также дымоход, петли гаражные есть. Но какой высоты печь и на каких расстояниях друг от друга это размещать не понимаю, да и вообще какие нюансы имеются не знаю, отрезать-то, как говорится, получится только один раз.

Тут по месту прикидывать надо. Когда казан поставишь он будет на какое то расстояние опускаться вниз. Вот из этого и исходи. Теперь прикинь сколько у тебя будет расстояние от дна топки до дна казана, чтобы и не слишком высоко и чтобы пламя распределялось равномерно. Ну еще надо учитывать какими дровами пользуешься и какой кочергой будешь шуровать и каким совком выгребать золу. От этого зависит размер дверцы и ее высота. Потом прорезается болгаркой вертикальная прорезь там , где будут петли и они привариваются, приклёпываются, прикручиваются по месту. Потом прорезаются остальные три стороны дверцы - и всё - она идеально подогнана с учетом кривизны рук. Запор для нее - простейший - принцип как у меня на картинке и ручку подлиннее, чтобы не грелась. Общая высота должна быть, чтобы сидя на стуле возле печи можно было удобно мешать варево и подбрасывать дрова. По трубе ничего подсказать не могу ибо у меня дым везде выходил в пространство между казаном и печкой или в мелкие отверстия. Первая загрузка дров через верх и протапливают до углей и только потом ставят казан. У меня буквально щепочку подкинул и вот уже закипело, поэтому по ходу готовки не будет много дыма - только поддержание температуры.

Спасибо! Похоже так «на глаз» и по чувству эргономики и размечу в итоге.

Болгаркой такую толщину не резал никогда, думал сначала отдать чтобы плазморезкой вырезали нужное и отсекли часть трубы, но отвезти её на легковой машине тоже не вариант, буду в итоге наверное сам резать. Но это не точно, вот прям плохое предчувствие что-то.))

[^]
evgenyaa
27.07.2022 - 10:33
1

Ярила

Аккумулировать там нечего. Это не домашняя печь чтобы кирпичи после прекращения горения всю ночь дом согревали.

В этом году сварил мангал 40см х 60см , высота корыта = 20см. Немножко обломался: надо было подлиннее корыто делать (в длину например 80 см) чтобы догорающие головешки в сторону можно было откидывать если дрова неравномерно прогорели.
Но и так хватает места на шампура + решетку гриль.
БЕЗ отверстий. В большом мангале они нафиг не нужны.
Верх и низ обварил уголком чтобы металл не играл. Получилось +- также как и у ТСа.

[^]
underfined
27.07.2022 - 10:34
0

Хохмач

Шамот не любит перепада температуты -жди когда от потрескается ! Можно вять обожженный старый красный кирпич !

[^]
AlexanderYar
27.07.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 27.07.2022 - 10:32)
Цитата (voldyr @ 27.07.2022 - 10:06)

Спасибо! Похоже так «на глаз» и по чувству эргономики и размечу в итоге.

Болгаркой такую толщину не резал никогда, думал сначала отдать чтобы плазморезкой вырезали нужное и отсекли часть трубы, но отвезти её на легковой машине тоже не вариант, буду в итоге наверное сам резать. Но это не точно, вот прям плохое предчувствие что-то.))

Забей в яндексе "печь для казана" и посмотри картинки - тим и с размерами есть.

[^]
Дяденька
27.07.2022 - 11:00
0

Пня старое

Охуэнный мангал.. млщный.. dont.gif dont.gif

[^]
PARAZ3ZIT
27.07.2022 - 11:42
0

Ярила

Ну конечно передвинуть его легко с места на место, только разбери.

[^]
Jazz36
27.07.2022 - 11:47
-1

Удиёфил

на мой взгляд идея так себе...
нет притока воздуха под угли, нет крышки, нужно беречь от влаги, иначе кирпичу пизда.

[^]
svs420
27.07.2022 - 12:28
0

Ярила

ТС, шашлык делается не температурой, а инфракрасным излучением, которое идет от углей. Повышенная температура от кирпича, испортит весь вкус.

[^]
Япчела
27.07.2022 - 12:44
0

Ярила

Из газовых баллонов я сделал две штуки мангалов-себе и тёще на дачу.
Отлично получилось.
Надёжно,компактно.Опробовали уже не один раз-результат отличный.

[^]
FigaCE
27.07.2022 - 13:05
0

Дед называл меня пиздорванцем

Парень, ты не шашлычник. Ты металлург.
Сверли-не сверли, махалка в руки и похер на отверстия. В нашей деревне заебательская пластмасска стоит 35 целковых

[^]
polinet
27.07.2022 - 13:25
0

Балагур

Цитата (ЗабегУродов @ 27.07.2022 - 09:54)
как то ненадёжно сделано, но идея правильная, из кирпича хороший аккумулятор тепла выходит.

Почти тандыр получился)

[^]
stobezobid
27.07.2022 - 14:16
1

Приколист

Цитата
Парень, ты не шашлычник. Ты металлург.
Сверли-не сверли, махалка в руки и похер на отверстия. В нашей деревне заебательская пластмасска стоит 35 целковых

Я не металлург, по сварке самоучка).

[^]
stobezobid
27.07.2022 - 14:17
2

Приколист

Цитата (ЗабегУродов @ 27.07.2022 - 09:54)

Надёжность проверил. На фото не видно, там снизу приварены косынки из полосы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37505
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх