Что вы знаете о бытовом строительстве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
3.10.2019 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.10.2019 - 20:41)
блять ,еслиб я такое делал, оно бы разлеось через 2 часа после установки. Пр опечку я молчу, я как то пробовал сделать печку сам, приехал мой друг и пообещал мне мастерок в жопу засунуть, если я его еще хоть раз в руки возьму, ибо получилась какая то адская хуйня, которая весь дым внутрь пускала.

[^]
Нав
3.10.2019 - 12:30
2

Шутник

Цитата (Mielofonvasy @ 2.10.2019 - 20:30)
Напомню, все это делал один человек 10 дней. Неужели каркасные дома настолько лучше если люди делают из них бани?
У меня все, выговорился.
P.S. Маленькие технические подробности - углы не встык, там выпилены шипы, стенка посредине в ласточкин хвост, между собой брусья на шкантах.
Бригада плотников, которая знает свое дело, только за сруб заломила цену 80 тысяч

Нормально, ТС. Не совсем ты и дикий, углы проконопачены, значит подсказал кто-то.
Да и остальное нормально.
А на критиков особо внимания не обращай, они были и будут. У меня как-то один заказчик послушал критика и убрал зазор над окнами (специально нанял плотников и убрал зазор gigi.gif ), так пришлось ему через год стекла заменить на полиэтиленовую плёнку...
Но он ещё год не сдавался, потом всё-же пришлось ему делать как было.

[^]
segagames
3.10.2019 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 3.10.2019 - 10:12)
ты что ж, болезный (на голову), "по черному" свой каменный дом топишь что ли?
чего у тебя стены гореть то должны?

ЗЫ: есть кстати достаточно распространенная методика возведения домов - сначала из пенопластовых "кирпичей" поднимают стены, потом в полости внутри заливают бетон.

как говорил классик: если вавки в голове, пейте зеленку ©.

Это я то болезный7 Это вы ебанутые на всю голову, пихая при строительстве пенопласт туда, куда нахер не нужно. А потом КЗ - и пиздец, вай-вай-вай, сгорел наш дорогой домик faceoff.gif А еще хуже, когда спустя пару десятилетий проживания в таком доме у вас (внезапно!) обнаружат рак или тяжелые заболевания органов дыхания cool.gif Но вы утепляйтесь и дальше этим говном, дешево и сердито lol.gif А то что он со временем ЗНАЧИТЕЛЬНО разрушается, вас тоже видимо НИИПЁТ bravo.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 3.10.2019 - 12:34

[^]
Nemetz
3.10.2019 - 13:25
1
Статус: Online

Юморист

Во, наш человек! Я тоже такой зафигачил, правда с бригадой. Пять лет полет нормальный. Не устроит, другой рядом построю, с учетом ошибок.

[^]
Oleg512
3.10.2019 - 13:29
1

Весельчак

Зачем из бруса городить... поставил бы каркас

[^]
ShutterAka00
3.10.2019 - 14:23
0

Шутник

мрак

[^]
velosipezatr
3.10.2019 - 14:36
1

у вас воняет..

Цитата (Kindukov @ 3.10.2019 - 10:26)
Мне нравятся диванные критики, никогда не жившие в брусовом доме :) -40, зима....ко ко ко. Атвичаю ! И в 30 и в 35 прекрасно живу в брусовом доме (брус 150 на 150), дом 100 кв м, отопление электрическое (ИК панели 18 штук), плачу в такие лютые морозы около 6000 за свет (это плюс электро бойлер, индукционная плита, ТВ, ПК и всякая мелочь) !!! Дома жара ! Сейчас обшиваю его и затраты будут еще меньше ! А Все эти каркасники, ну Хэ Его З, машинка начинает  отжимать белье и трясется вся хата  rulez.gif

чувак.. твои 150мм стены это меньше 10см. ваты, так что купи себе петуха и чеши ему про свои 1.5 кw в час при -40 на дом в 100кв.м .. андерсон gigi.gif
и машинка стиральная вибрирует на деревянных лагах.. но у тебя же полы бетонные.. ведь так? lol.gif
Цитата
Дома жара !
Валенки сними shum_lol.gif

[^]
ShutterAka00
3.10.2019 - 14:52
1

Шутник

velosipezatr
у него, наверно, еще котел газовый включен, просто он это упомянуть забыл.

[^]
cobakalist
3.10.2019 - 15:07
0

Не стоит искать причины не выпить

По сравнению с большинством америкосовских домов это просто вилла нахуй)))

Это сообщение отредактировал cobakalist - 3.10.2019 - 15:10

Что вы знаете о бытовом строительстве?

[^]
Altaezy
3.10.2019 - 15:35
-1

Хохмач

-40 в этой конуре, автор пиздит однако

[^]
SherwBass
3.10.2019 - 15:47
-1

Ярила

Зачем начинать строить если не знаешь как правильно? Ошибок и косяков куча.. я даже по пунктам не буду перечислять их там тонна.
Сейчас же век интернета можно открыть и посмотреть как и что делается.. пусть людям скок сдачи сделать больше но сделать нормальный дом, а это больше на сарай какой то похоже

[^]
cobakalist
3.10.2019 - 15:49
2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (SherwBass @ 3.10.2019 - 15:47)

Сейчас же век интернета можно открыть и посмотреть как и что делается.. пусть людям скок сдачи сделать больше но сделать нормальный дом, а это больше на сарай какой то похоже

Для тех кто не любит читать тему- Дому уже больше 10 лет. Всё нормально, инет был и есть у ТСа отвратительный

[^]
z1305
3.10.2019 - 15:51
2

Ярила

сколько смотрю таких тем, одно и то же:
-автор в эйфории "я построил, посмотрите" (и его можно понять, т.к. в "собачью будку" и то труда вкладывается непередаваемое количество, не говоря уже о доме)
-"доброжелатели" те кто что то построил и мнит себя не е...ся строителем
(эти слегка "прошаренные", т.к. шишек уже насшибали, ошибок понаделали и с удовольствием ткнут "вновь обретённого брата" в эти ошибки)
-"доброжелатели" кто гвоздя в жизни не вбил
те просто срут от зависти и ощущения своей никчёмности в вопросе, которую
нет нет да надо на кого выплеснуть
-"нормальные"-ну сделал человек дело, в семье, родне, друзьях уже похвалили автора, что мешает ему пожелать дальнейшей удачи
и самое интересное
когда автор размещает фото уже построенного, он никогда не будет ничего переделывать, только если не будет реальной угрозы вымерзания, пожара, просадки фундамента и т.п., того что случилось лично у него (хоть 100500 примеров приведи)

Это сообщение отредактировал z1305 - 3.10.2019 - 15:51

[^]
sm9
3.10.2019 - 17:08
3

Ярила

Цитата (z1305 @ 3.10.2019 - 15:51)
когда автор размещает фото уже построенного, он никогда не будет ничего переделывать, только если не будет реальной угрозы вымерзания, пожара, просадки фундамента и т.п.

Полностью согласен. Частный дом, особенно деревянный, прощает просто неимоверное количество ошибок при строительстве. Все эти замечания насчёт правильно или неправильно, в основном касаются технологии строительства, которая нацелена на наиболее простой способ достижения гарантированного результата. Если уже что-то стоит и не разваливается, стоять и будет дальше.

[^]
velosipezatr
3.10.2019 - 17:29
-1

у вас воняет..

Цитата (SherwBass @ 3.10.2019 - 15:47)
Зачем начинать строить если не знаешь как правильно? Ошибок и косяков куча.. я даже по пунктам не буду перечислять их там тонна.

да там вся аргументация решений сводится к «а вон у соседа сарай стоит тридцать лет и ниче» или «мой дед так баню строил» или «да че ему будет.?». При этом похеру что сарай перекосаёбело на второй год, дедову баню никто никогда не видел без дыр и гнили, ну и всегда можно будет потом рассказать благодарным слушателям что это технология плохая, а не руки кривые.. деду привет hi.gif
К слову о деде... если дедовская баня таки достояла до внуков, то это явно потому что строилась не по методе 19века, а по современным на тот момент веяньям и с применением современных материалов того времени.

[^]
Tim116
4.10.2019 - 00:36
0

Шутник

Я вообще когда вижу курьи ножки вместо нормального фундамента уже все понимаю, сэкономить, а потом переделывать 100 раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shuram
4.10.2019 - 00:40
0

Балагур

Цитата
К слову о деде... если дедовская баня таки достояла до внуков, то это явно потому что строилась не по методе 19века, а по современным на тот момент веяньям и с применением современных материалов того времени.

У моего деда строилась именно по технологиям 19 века.
Вместо фундамента- 6 валунов, нижний венец землей присыпан.
40 лет баня отстояла, только пол 3 раза меняли.
Себе дачу строил сам. Сруб 6*6 собрали вдвоем за 2 дня, не особо напрягаясь.
День на стропила, день на крышу.
И печку печник за 3 дня сложил.

[^]
Shuram
4.10.2019 - 00:44
0

Балагур

Цитата (Tim116 @ 4.10.2019 - 00:36)
Я вообще когда вижу курьи ножки вместо нормального фундамента уже все понимаю, сэкономить, а потом переделывать 100 раз

Тут все от грунта зависит.Если грунт плохой-нужен серьезный фундамент.
А если под тобой твердое крепкое основание- можно и на курьих ножках.

[^]
velosipezatr
5.10.2019 - 00:24
0

у вас воняет..

Цитата (Shuram @ 4.10.2019 - 00:40)
Себе дачу строил сам. Сруб 6*6 собрали вдвоем за 2 дня, не особо напрягаясь.
День на стропила, день на крышу.
И печку печник за 3 дня сложил.

и полы опилками по пергаменту утеплял..? и на кровле дранка.? gigi.gif

[^]
Andrews1977
5.10.2019 - 20:53
0

Балагур

Так вот кто строил "Галантерейную Минни"

[^]
Livci
6.10.2019 - 01:04
0

Весельчак

ну уж очень низкий потолок. видимо поэтому и не холодно наверное
без обшивки такие брусы долго не протянут, обязательно обшивать. да ещё с брусом не всегда угадаешь.

[^]
IntCrafter
6.10.2019 - 16:22
0

Шутник

Цитата (segagames @ 3.10.2019 - 19:34)
А еще хуже, когда спустя пару десятилетий проживания в таком доме у вас (внезапно!) обнаружат рак или тяжелые заболевания органов дыхания.
cool.gif Но вы утепляйтесь и дальше этим говном, дешево и сердито lol.gif А то что он со временем ЗНАЧИТЕЛЬНО разрушается, вас тоже видимо НИИПЁТ bravo.gif

Меньше слушайте пропагандонов и смотрите РЕН-ТВ.
Особенно понравилось про сифилис рак и импотенцию тяжелые заболевания органов дыхания.
*со временем ЗНАЧИТЕЛЬНО разрушается*
Вот этот момент тоже прокомментируйте, пожалуйста. Как, в течение какого времени, благодаря чему и при каких условиях происходит разрушение? А то попахивает Гретой Тунберг.

[^]
segagames
6.10.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (IntCrafter @ 6.10.2019 - 16:22)
Меньше слушайте пропагандонов и смотрите РЕН-ТВ.
Особенно понравилось про сифилис рак и импотенцию тяжелые заболевания органов дыхания.
*со временем ЗНАЧИТЕЛЬНО разрушается*
Вот этот момент тоже прокомментируйте, пожалуйста. Как, в течение какого времени, благодаря чему и при каких условиях происходит разрушение? А то попахивает Гретой Тунберг.

Судя по всему, вы продавец этого самого пенопласта? lol.gif Удосужьтесь сударь ознакомиться с производственным процессом данного материала (нет, блять, не процессом пиления проволокой, а именно производством!) и реакцией его термического разложения (заодно и сопутствующими продуктами реакции). Понаберут долбоебов по объявлению, которые в случае чего только Рен-ТВ упоминать могут, а мозгами шевелить - хуй faceoff.gif

Навскидку, хотя бы Эту статью прочитайте dont.gif

[^]
IntCrafter
7.10.2019 - 02:27
1

Шутник

Цитата (segagames @ 7.10.2019 - 01:53)
Судя по всему, вы продавец этого самого пенопласта? lol.gif Удосужьтесь сударь ознакомиться с производственным процессом данного материала (нет, блять, не процессом пиления проволокой, а именно производством!) и реакцией его термического разложения (заодно и сопутствующими продуктами реакции). Понаберут долбоебов по объявлению, которые в случае чего только Рен-ТВ упоминать могут, а мозгами шевелить - хуй faceoff.gif

Навскидку, хотя бы Эту статью прочитайте dont.gif

Статью видел. Уже очень давно. Крайне неубедительный источник. Кто её проплачивал - не знаю, но налицо примитивная манипулятивная статейка. Все признаки налицо. Чётких ссылок нет, передёргивания и подтасовки результатов - в полном объёме, вплоть до откровенного вранья, громыхание регалиями и прочая, и прочая... Исследования мне дайте! А их-то как раз и нет...
Если что, даже в предельно ортодоксальной и дисциплинированной Германии фасадные стены утепляют пенополистиролом. С последующим оштукатуриванием. УПС! Вот дебилы... Это в Европе-то, помешанной на правилах, зелёных нормах и потенциальном вреде для здоровья...
Особенно позабавило про реакцию пенополистирола с кислородом в обычных условиях. У меня в сарае ящик валяется из этого самого пенополистирола, ещё с тех пор, как супруга аквариумистикой крепко увлекалась. Это, ориентировочно, года с 2007. При том, что данный образец существует в условиях от -30 до +40 и с относительной влажностью до 100%, он вообще не изменился. Хотя, если верить статье, должен реагировать с кислородом всей своей незакрытой поверхностью, и старательно устаревать и рассыпаться. Фигня полная. Даже пазы в крышке идеально совпадают с корпусом до сих пор. Ни малейших изменений. Только грязи добавилось.
Критически относитесь к источникам. А то в своё время производителей фреона затравили и позакрывали под предлогом того, что от фреона озоновый слой разрушается. А в дальнейшем выяснилось, что и не разрушается, и не от фреона. А реакция фреона с озоном вообще может протекать только в лабораторных условиях и при внешнем источнике энергии, которому на высоте существования озонового слоя просто неоткуда взяться. И исследования, как выяснилось, были оплачены конкурентами из химической мегакорпорации. :))) И вообще, всё ложь, пиздёж враньё и провокация.
Вот только цель толстосумов уже была достигнута. Конкуренты сдулись благодаря дружному лаю диванных хомячков.

[^]
IntCrafter
8.10.2019 - 03:19
0

Шутник

Цитата (segagames @ 7.10.2019 - 01:53)
Судя по всему, вы продавец этого самого пенопласта? lol.gif Удосужьтесь сударь ознакомиться с реакцией его термического разложения (заодно и сопутствующими продуктами реакции).

Вот это тоже весело. Термическое разложение - оно же горение. То есть подразумевается пожар.
Как Вы думаете, токсичность продуктов горения пенопласта на фоне совокупной токсичности продуктов горения от пластика телевизора и ноутбука, ламината, линолеума, мебельной ДСП, синтетических штор и прочей требухи, которой набита современная квартира, действительно имеет какое-то определяющее значение? :)))
Ознакомьтесь, что именно в случае пожара выделит всё остальное барахло, и, полагаю, вопрос пенопласта покажется уже не столь критичным. :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51996
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх