Дом за лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapRasl
25.09.2015 - 09:15
-3
Статус: Offline

Приколист

дом,до первой Сибирской зимы)))))))))))

[^]
korsss
25.09.2015 - 09:20
1

Ярила

Цитата (YapRasl @ 25.09.2015 - 10:15)
дом,до первой Сибирской зимы)))))))))))

faceoff.gif носороги блять

"а пацаны то не знают "
http://www.nsf.gov/geo/plr/support/southp.jsp

Это сообщение отредактировал korsss - 25.09.2015 - 09:21

[^]
AFA
25.09.2015 - 09:21
1

Ярила

Цитата
нахуя ? тут у тс и так зря фундамент такой делал, хватило бы и винтовых свай заглаза

Геологию надо смотреть. Может и бетоных блочков на гравийной "грядке" хватило бы. Сдаеться мне, что у ТСра брат на "сваебое" работает alk.gif А так -дорогое удовольствие.

Цитата
про неэкологичность, - бред чистейшей воды

Обособливо порадовало про Эстонцев, к-е только на заборы используют, "ибо очень вредно". До этих ейропенцов ещё не дошло что немцы ОСБ с индексом эмиссии Е0 выпускают.

Добавлено в 09:25
Цитата
"а пацаны то не знают "
http://www.nsf.gov/geo/plr/support/southp.jsp

Что ещё "пеносТИрол" во всех "здравомысляющих странах" запретили.

[^]
Harley
25.09.2015 - 09:37
0

Davidson

Цитата (AFA @ 25.09.2015 - 08:21)

Обособливо порадовало про Эстонцев, к-е только на заборы используют, "ибо очень вредно". До этих ейропенцов ещё не дошло что немцы ОСБ с индексом эмиссии Е0 выпускают.

Про Е0 все знают, но она ли в этих панелях использована? Что надписи на самих панелях на этот счет говорят? На фото ТСа не разобрать. )

[^]
Kaira
25.09.2015 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Aidvrn @ 24.09.2015 - 12:41)
лишь бы не сдуло))

Стэплер и шуруповёрт наше всё dont.gif

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 09:44
0

Гойдофоб

В доме скорость возведения далеко не самое главное...

Добавлено в 09:45
AFA
Цитата
До этих ейропенцов ещё не дошло что немцы ОСБ с индексом эмиссии Е0 выпускают.

Стоит небось, как и все "экологичное" в стоимость блочной кладки?

Добавлено в 09:49
korsss
Цитата
3) дома из SIP панелей теплее каркасных в 1,5 раза и во много раз теплее кирпичных, деревянных, газосиликатных и т.п. домов

А что насчет влагоотведения? По строительным правилам утеплитель должен быть с уличной стороны, чтобы влага отводилась из помещения на улицу. По этой причине вообще пенополистирол не рекомендуется для фасадного утепления, ибо запирает влагу в помещении и всеми производителями позиционируется, как фундаментный и цокольный утеплитель. А тут получается стена, утеплитель, стена - куда влага из помещения пойдет?

[^]
AFA
25.09.2015 - 09:57
1

Ярила

Цитата
Цитата
До этих ейропенцов ещё не дошло что немцы ОСБ с индексом эмиссии Е0 выпускают.

Стоит небось, как и все "экологичное" в стоимость блочной кладки?

Для немцев недорого, для нас бешенный курс Евро + 15% таможни + транспорные. Так что поддержим отечественного производителя с Е1-2.

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 10:04
2

Гойдофоб

AFA
Вообще считаю лицемерием говорить об экологичности ОСБ готовя на кухне из ДСП и покупая в ИКЕЕ мебель из той же ДСП. Я себе на даче сделал потолок из ОСБ и не парю мозг. В Москве говорить об экологичности и чистоте материалов - смешно. Меня каркасники и ЭППС напрягают только в плане отвода влаги и шумоизоляции.

[^]
AFA
25.09.2015 - 10:06
1

Ярила

Цитата
А что насчет влагоотведения? По строительным правилам утеплитель должен быть с уличной стороны, чтобы влага отводилась из помещения на улицу. По этой причине вообще пенополистирол не рекомендуется для фасадного утепления, ибо запирает влагу в помещении и всеми производителями позиционируется, как фундаментный и цокольный утеплитель. А тут получается стена, утеплитель, стена - куда влага из помещения пойдет?

Да ну? Не нормы, а рассчет влагопереноса и Точки росы. Для СИП в 150мм в условиях Н-ска пароизоляция обязательно. Для какго-нибудь Ростова -нафиг. Если ПСБ-С под тонкую штукатурку на кирпичную/бетоную стену - вообще не партесь. А если пено-газобетоные блоки- надо считать. "Дъявол в деталях". Я всегда даю в таком случае универсальный совет клиентам-самозастройщикам безпроектникам : "80% ПСБ-С, 20% минвата класса "Фасад" (дорога сука)". Паропрницаемости достаточно, заодно и противопожарные рассечки фасада, доводящие огнестойкость до 60минут.

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 10:09
0

Гойдофоб

AFA
Так куда в такой панели девается влага? Остается в помещении, требует принудительной вентиляции? Что будет с таким помещением, если его неотапливать? Весной откроешь дверь, а на полу - вода, а в воде обои плавают?

[^]
korsss
25.09.2015 - 10:09
-1

Ярила

Цитата
По строительным правилам утеплитель должен быть с уличной стороны, чтобы влага отводилась из помещения на улицу.

чтоб не копипастить почитайте здесь:

http://www.hotwell.ru/tutor.htm

Добавлено в 10:10
AFA
Цитата
Для немцев недорого, для нас бешенный курс Евро + 15% таможни + транспорные. Так что поддержим отечественного производителя с Е1-2.

а не больше ? вроде НДС 18% + пошлина

Добавлено в 10:11
Цитата (Narkozzz @ 25.09.2015 - 11:09)
AFA
Так куда в такой панели девается влага? Остается в помещении, требует принудительной вентиляции? Что будет с таким помещением, если его неотапливать? Весной откроешь дверь, а на полу - вода, а в воде обои плавают?

вентиляция !!! обязательно ветиляция, ибо термос

и вообще технология интересная, но требует знания подводных камней от проектирования до строительства (чтоб не было потом мучительно больно)

Это сообщение отредактировал korsss - 25.09.2015 - 10:13

[^]
korsss
25.09.2015 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 25.09.2015 - 11:06)
Цитата

Да ну? Не нормы, а рассчет влагопереноса и Точки росы. Для СИП в 150мм в условиях Н-ска пароизоляция обязательно. Для какго-нибудь Ростова -нафиг. Если ПСБ-С под тонкую штукатурку на кирпичную/бетоную стену - вообще не партесь. А если пено-газобетоные блоки- надо считать. "Дъявол в деталях". Я всегда даю в таком случае универсальный совет клиентам-самозастройщикам безпроектникам : "80% ПСБ-С, 20% минвата класса "Фасад" (дорога сука)". Паропрницаемости достаточно, заодно и противопожарные рассечки фасада, доводящие огнестойкость до 60минут.

строишь из них ? регион ? ))

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 10:15
0

Гойдофоб

korsss
Цитата

Принудительная? Тогда проще сразу из камня делать. Хотя у меня из керамзитобетонных блоков постройка в полблока, утепленная снаружи базальтом 10см, все равно не смог малой кровью решить вопрос естественной вентиляции - набурил дырок под полом, под потолком - в итоге заткнул все, так как кроме сквозняка от них толку не было.

[^]
AFA
25.09.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата
Вообще считаю лицемерием говорить об экологичности ОСБ готовя на кухне из ДСП и покупая в ИКЕЕ мебель из той же ДСП. Я себе на даче сделал потолок из ОСБ и не парю мозг. В Москве говорить об экологичности и чистоте материалов - смешно. Меня каркасники и ЭППС напрягают только в плане отвода влаги и шумоизоляции.

Почему лицемерие? Нормальная врака для продажи своего материала: "Эко", "Нано", и можно цену удваивать. НИхрена нет экологичного. Только наверное у Агафьи Лыковой в глухой тайге. И то сейчас подбрасывают ей и "тушенку" не из мяса, крупы с гербецидами и ГМО.
Шумоизоляция у СИП хреновая. Да и путаете ЭППС и ПСБ-С. ЭППС- паронепроницаем, но зато практически с нулевым влагопоглащеним.

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 10:24
0

Гойдофоб

AFA
Цитата
Шумоизоляция у СИП хреновая.

Кстати, удивительное дело - когда на даче потолка не было - дождь по металлочерепичной крыше глушил уши начисто, и дорогу отлично слышно было. Как сделал потолок из ГКВЛ-ОСБ12-150 минваты изорок-на чердаке полы из 30мм лифтовых щитов ламинированной ДСП - тишина как в гробу. А в каркасниках с похожим бутербродом - в туалете бзднуть нельзя, чтобы во всем доме носы рефлекторно не позажимали.

[^]
AFA
25.09.2015 - 10:26
1

Ярила

[quote]а не больше ? вроде НДС 18% + пошлина [/quote]

Вы правы. Посыпаю голову пеплом.

quote]строишь из них ? регион ? ))[/quote]

Из чего Заказчику душа угодно из того и строим. Но нанимать бригаду на монтаж СИПа? Этож каким ленивым и криворуким надо быть?????
Эдмон Эдсел Дау разрабатывал данную технологию в конце 40гг для волонтеров БЕЗ ПЛОТНИЦКИХ НАВЫКОВ. С появлением монтажной пены технология упростилась до минимума.
В классическом деревянном каркаснике самозастройщик накосячет больше. Уж поверьте.

Добавлено в 10:33
Цитата
А в каркасниках с похожим бутербродом - в туалете бзднуть нельзя, чтобы во всем доме носы рефлекторно не позажимали.

Чего удивительного? "Место проклятое". Какой рукожоп тут на ЯПе Альбомы ТР листает прежде чем городит ГКЛ-перегородку? В Вашем случае должно быть 54Дб. Но нафиг демплента, стойки через полтора метра (так дешевле), саморезы через полметра, теплуха не "враспор" и т.д. А потом: "Гипсокартон -Гавно" или "Место проклятое".

[^]
korsss
25.09.2015 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 25.09.2015 - 11:26)
[quote]а не больше ? вроде НДС 18% + пошлина [/quote]

Вы правы. Посыпаю голову пеплом.

quote]строишь из них ? регион ? ))[/quote]

Из чего Заказчику душа угодно из того и строим. Но нанимать бригаду на монтаж СИПа? Этож каким ленивым и криворуким надо быть?????
Эдмон Эдсел Дау разрабатывал данную технологию в конце 40гг для волонтеров БЕЗ ПЛОТНИЦКИХ НАВЫКОВ. С появлением монтажной пены технология упростилась до минимума.
В классическом деревянном каркаснике самозастройщик накосячет больше. Уж поверьте.

Добавлено в 10:33
[QUOTE] А в каркасниках с похожим бутербродом - в туалете бзднуть нельзя, чтобы во всем доме носы рефлекторно не позажимали.[/QUOTE]

Чего удивительного? "Место проклятое". Какой рукожоп тут на ЯПе Альбомы ТР листает прежде чем городит ГКЛ-перегородку? В Вашем случае должно быть 54Дб. Но нафиг демплента, стойки через полтора метра (так дешевле), саморезы через полметра, теплуха не "враспор" и т.д. А потом: "Гипсокартон -Гавно" или "Место проклятое".

не хочу теще строить )) потом заебет ))), таджиков брать не буду )), ибо слова "угол" и "уровень" им не всегда знакомы ))). Потом опять же паенль -панели рознь ))

[^]
Jabbers
25.09.2015 - 10:37
0

Хохмач

сейфовая дверь - хорошая идея. А то мало-ли, ошибутся через стену пройдут. А тут сразу правила игры заданы:))

[^]
AFA
25.09.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.09.2015 - 10:15)
korsss
Цитата

Принудительная? Тогда проще сразу из камня делать. Хотя у меня из керамзитобетонных блоков постройка в полблока, утепленная снаружи базальтом 10см, все равно не смог малой кровью решить вопрос естественной вентиляции - набурил дырок под полом, под потолком - в итоге заткнул все, так как кроме сквозняка от них толку не было.

В прошлом году стеновой рекуператор стоил 15000р, ну пускай сейчас даже 30000. Стоимость нормальной стиральной машины. Если для Вас это "не малая кровь" ну тогда...

[^]
korsss
25.09.2015 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 25.09.2015 - 11:38)
Цитата (Narkozzz @ 25.09.2015 - 10:15)
korsss
Цитата

В прошлом году стеновой рекуператор стоил 15000р, ну пускай сейчас даже 30000. Стоимость нормальной стиральной машины. Если для Вас это "не малая кровь" ну тогда...

17-19 вроде видел, их парочку итого 40 штук, вполне )) или :

http://www.syl.ru/article/152389/new_kak-s...struktsiya-foto dont.gif

Это сообщение отредактировал korsss - 25.09.2015 - 10:41

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 10:47
0

Гойдофоб

AFA
Цитата
Если для Вас это "не малая кровь" ну тогда...

Под этот механизм нужно место, ему нужно постоянное питание, ему нужно обслуживание - не считаю это малой кровью, хотя может все равно придется вернуться к этой идее, так как альтернатива у меня с моей отделкой ротбанд+ветонит под покраску только постоянное отопление. А топить весь сезон необитаемое помещение тоже жаба душит :( Хотя говорят, что на мои 20 квадратов можно взять конвектор 2квт, выставить минимум и не очень он меня разорит... Что скажете?

[^]
AFA
25.09.2015 - 10:50
1

Ярила

Погуглил тут. Мужики! КИВ около пятерки стоит!!!! Да не рекуператор. ЗАТО:
1. Энерго независим.
2. Отсутствует электроника.
3. Вообще ломаться нечему - резиновый клапан, срабатывающий на разность давления.

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 10:54
0

Гойдофоб

AFA
Поделитесь! У меня проблема защиты нежного ремонта в необитаемом жилище в полный рост стоит!

[^]
spaike
25.09.2015 - 10:57
0

450 мм

Второй этаж держится вот на этом?!

Дом за лето

[^]
Narkozzz
25.09.2015 - 10:58
0

Гойдофоб

Погуглил сам - это ж просто обратный клапан, пригоден только для отапливаемых помещений, ибо заморозит все к чертям собачим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59609
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх