Навес почти своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
17.04.2025 - 11:15
2
Статус: Offline

Ярила

Сугубо мое личное мнение. Сам живу в подобном поселке, только Подмосковье.
Когда, 20 лет назад строил дом, в планах был навес на 2 машины одна за другой. В результате сразу не сделал, затем передумал из за бесполезности данного сооружения.
Из начально планировался навес 4 на 10 метров. Под него была сделана площадка, 5,5 на 11. Размер больше с учетом прохода. В результате у меня при необходимости стоят 4 машины. А с навесом только 2)))
В плане защиты от осадков и солнца. Мне кажется это полный бред.
Защита от дождя? так что дождь может сделать с машиной? Когда ты на ней куда-то едешь, то не переживаешь же по этому поводу?
Защита от солнца. Если ты живешь в поселке, и каждый день едешь на машине на работу, то защита от солнца в ночное время, это последнее, что должно волновать.
Защита от града. Ну так то да. Но как правило по ночам града не бывает. Не те атмосферные условия. Ну и как с солнцем, чаще всего во время града машина под навесом не стоит.
Снег. Так навес от снега не так сильно защищает. Да и тут вырисовывается вторая проблема. С снегоочистителем под навесом из за столбов не развернуться. так что лопата вам в помощь. Тут опыт моего соседа.
И стоит у меня под открытым небом 2 машины. Одной 15, а второй 5 лет. И ничего с ними не случилось.
И если что то делать, то теплый гараж. Там можно мастерскую сделать. )))

[^]
NovatoX
17.04.2025 - 12:00
0

Шутник

г. Смоленск. CНТ в районе Соловьиной рощи?

[^]
Kakvse
17.04.2025 - 12:03
1
Статус: Online

Ярила

надо было глобально строить навес вот так

Навес почти своими руками

[^]
Своячок69
17.04.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (PraPorshik84 @ 15.04.2025 - 18:59)
Дело было в прошлом году с мая по сентябрь навес 5 на 7 метров. Не покупал только кирпичи облицовочные остались от дома.

Опалубка.

А где это территориально?

[^]
Своячок69
17.04.2025 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 15.04.2025 - 19:34)
Хз,не понимаю я этих навесов под авто.ну не капает дождик на машину и хули?так же стоит всеми ветрами продуваемая,замерзает зимой и тд.гараж он всяко надёжнее и удобнее.кодеса хранить или ещё что.да просто от ветра закрыто чтоб было и самому с машиной поковыряться.
Ну или если навес то чтоб был от дома.чтоб хотя бы одна,две стены были.

По факту всё иностранцы сделали?ты только бетон заказал и скребком его разравнял когда сливали с миксера?

Да и хули там с мая по сентябрь строить, непонятно.

Все что южнее Воронежа летом это раскалённая духовка. Весьма пиздец оставить машину под открытым небом мы ясную погоду
В салоне будет +65-+70.

По теме автора умница он. Все заебок. Лично я бы делал навес на столбах металлических. Если он металлические опоры обложил кирпичом, вопросов нет. А так от ветра и дышащего дерева может нарушится кладка опор кирпичных. Выше спросил где территориально автор живёт? Боковые проемы можно виноградом обплести. И польза от тени и некая защита от ветра и вкусно.

[^]
dfg12
18.04.2025 - 08:55
0

Ярила

Отличный навес !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35760
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх