Сугубо мое личное мнение. Сам живу в подобном поселке, только Подмосковье.
Когда, 20 лет назад строил дом, в планах был навес на 2 машины одна за другой. В результате сразу не сделал, затем передумал из за бесполезности данного сооружения.
Из начально планировался навес 4 на 10 метров. Под него была сделана площадка, 5,5 на 11. Размер больше с учетом прохода. В результате у меня при необходимости стоят 4 машины. А с навесом только 2)))
В плане защиты от осадков и солнца. Мне кажется это полный бред.
Защита от дождя? так что дождь может сделать с машиной? Когда ты на ней куда-то едешь, то не переживаешь же по этому поводу?
Защита от солнца. Если ты живешь в поселке, и каждый день едешь на машине на работу, то защита от солнца в ночное время, это последнее, что должно волновать.
Защита от града. Ну так то да. Но как правило по ночам града не бывает. Не те атмосферные условия. Ну и как с солнцем, чаще всего во время града машина под навесом не стоит.
Снег. Так навес от снега не так сильно защищает. Да и тут вырисовывается вторая проблема. С снегоочистителем под навесом из за столбов не развернуться. так что лопата вам в помощь. Тут опыт моего соседа.
И стоит у меня под открытым небом 2 машины. Одной 15, а второй 5 лет. И ничего с ними не случилось.
И если что то делать, то теплый гараж. Там можно мастерскую сделать. )))