Китайская автономка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
19.11.2024 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 18.11.2024 - 18:16)
Я в корпусе заказал.

Вообще опыт есть, на охоте зимой отлично палатку греет, единственный минус, зависимость от аккумулятора, а если на несколько дней, уже генератор нужен, одного аккума не хватит.

Но больше всего меня пугает выхлоп. может понемногу пропускать и концентрация незаметно превысит норму, миллион случаев с машинами в гараже. Понятно, что здесь безопаснее, но всё равно страшно, особенно ночью во сне.

Я больше для гаража взял. Но думаю саму печку на улице держать, пусть КПД меньше, но на душе поспокойней.

Купи датчик угарного газа. От 2000р. просто извещатель с противным верещащим звуком до 4500-5000 с цифровой индикацией и симкартой или вайфаем для умного дома.
Это много спокойнее.

[^]
AlexMonro
29.12.2024 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Extremadura @ 18.11.2024 - 12:58)
Цитата (Dinozauer @ 17.11.2024 - 19:08)
Цитата
Выхлоп вывел по гофро трубе через радиатор.

Не лучшая идея. Да вроде как ещё тепла отбираешь и "физику обманываешь", но может статься так что этот самый радиатор забьется сажей и тепла не будет, а может это случится в самый неподходящий момент.

не "может так случиться" а обязательно по прошествии времени произойдет.

Создавать воздушный запор на выхлопе изначально не стоит экономии на теплоотводе, так как ремонт автономки может вылиться в серьезные траты.

Тоже самое относится к раздаче теплого воздуха - прямые углы воздуховодов также создадут воздушный упор и эффективность упадет.

Идея полного отключения автономки для экономии топлива с помощью контроллера может оправдать себя при условии, что температура будет падать очень медленно. Хотя бы минут десять. В противном случае, при запуске автономки будет тратиться больше солярки, чем при ее непрерывной работе.

Обратите внимание на щелчки работающего насоса при запуске автономки. Он именно нагнетает топливо и только потом производит поджиг. А вот в процессе работы, давление поддерживается без необходимости дополнительной траты солярки.

Четыре года использую автономку в гараже в холодное время. Наступил на все грабли, какие только можно придумать. Заявленный расход в 300 мл солярки, конечно занижен, но не сильно существенно. Но и топить 24 квадрата гораздо проще, чем полный дом.

Возможно у Вас более мощная автономка, но тогда и расход солярки (если ее не красть, конечно) вполне сопоставим с теми же теплыми полами и прочими инфракрасными стенами. Пока на улице не сильный минус - да, выгодно. потом практически одинаково.

Турбины на автомашинах как работают ?
Так же создают запор на выхлопе.
А дизель это не бензин , там нет угарного газа .

[^]
airman174
29.12.2024 - 20:24
0

Юморист

там не выхлоп в автономке в основном засерается, а сама камере сгорания-замена 2200, плюс свеча может быть1 500. Два года в основном ходит автономка без проблем, но потом вот такой ремонт. Да и что за тараканы с газом у автора мне непонятны

[^]
Nameloss
29.12.2024 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 17.11.2024 - 19:09)
Не могу себе представить ни одной причины, по которой ты живёшь в частном доме, имеешь рядом газовую трубу и не тянешь её в дом... Я сейчас электрокотлом топлюсь, за октябрь отскочило 8к, зимой наверное 12 будет. Газ бы обходился в 10 раз дешевле. Сейчас газифицируемся потихоньку, но в доме труба у меня будет в лучшем случае через год, цена вопроса около 300к. За 3 года окупится, при условии что тарифы не вырастут (а они вырастут, тогда не 3 года будет, а два, наверное)

300к в банк под 20-25% и топить дальше эл-вом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xxxaker
3.01.2025 - 13:54
1

Приколист

Стоит в гараже такая приблуда, без контроллера.. за вечер (6 часов) уходит литра 3 дизеля, но это на постоянном прогреве тк с нуля температуру поднимаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43177
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх