Как безработный отманивал ум от безвременной скуки. Легкий ремонт туалета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоберYнылый
19.09.2018 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
у меня счетчики
газовый - Бетар СГБМ-1.6Д. Два провода, втыкаются как есть.
электричество - Меркурий 201 (не помню какой точно). Два винта, провода подключаются как есть.
вода - Valtec VLF-R-I. Схемы подключения в паспорте разрисованы. Использовал релейную схему.

Рукоплескаю. Всё понятно, и примерно понятен фронт работ.
Замена счётчиков на импульсные. Потом протягивать витые пары от счётчика газа из кухни, от счетчика электричества на входе в жильё/из щитка в подъезде (у меня в подъезде) и от счетчиков воды из санузла к счётчику импульсов. От него в коммутатор, можно с ви-фи.

Цитата
на картинке два стояка (это для туалета и ванной, на кухне отдельные стояки) далее запорные вентили, автоматические краны и контроллер к ним (Neptun bugatti) один датчик протечки (еще один за инсталляцией где коллекторы, один под сливом ванны, один под сливом стиралки), косые фильтры с редукторами давления, собственно сами счетчики. там-же выведен электрический кабель для аквастопа и две витые пары, серая коробка это ДКУП (желто-зеленый провод идет к ванной). Трубы уходят за инсталляцию где находится коллектор, фильтры, термосмеситель и электроклапан для гигиенического душа, водонагреватель.

Серьезная работа. Я раньше про аквастоп не понял. Думал ты соседям стояк перекрыл.
Цитата
выше виден кусок кросса на 48 портов :) опутал всю квартиру

Грандиозно
Цитата
легендарные вентиляционные кольца!

Ахахах

[^]
Совенка
23.09.2018 - 13:19
0

Балагур

Цитата (valerobus @ 11.09.2018 - 11:47)
Мода добралась до унитазов , не понимаю я эти инсталяции.

Потому что полы не моешь. Любая хозяйка скажет что под навесным унитазом мыть в разы легче: нет никаких углов и неровностей куда забивается жирная пыль или, ещё хуже, прилипает тем, что стекло сверху унитаза (все наши дорогие мужчины великие снайперы, это понимаешь именно во время уборки туалета). Ремонтировать надо раз в несколько лет, а убираться каждую неделю, так что инсталляция рулит cheer.gif

С мужем при планировании ремонта очень много на эту тему спорили. В итоге у меня инсталляция, а у него телевизор как ему хотелось, и все счастливы rulez.gif

[^]
masterpetrov
23.09.2018 - 15:54
0

Весельчак

Осталось мэйбах за углом паркануть и все дела в порядке
(сарказм)

Это сообщение отредактировал masterpetrov - 23.09.2018 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41228
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх