Немного о газоне: о его устройстве и весеннем уходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralfhome
29.05.2018 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Зелень за зелень smile.gif

[^]
Ega196
29.05.2018 - 19:18
0

Ярила

красота, на таком и повалятся хочется после баньки)))

[^]
puzec
29.05.2018 - 19:22
3

Балагур

газонокосилки заебали на даче. Сплошное жужжание с утра до вечера

[^]
MichelS
29.05.2018 - 19:28
2

Шутник

У меня зимой вымерз газон, оттепель и мороз сразу. Теперь пятна заживляю.

Эта машинка называется вертикуттер (для вертикального прорезывания дерна), вертикуттер Bosch AVR 1100 , а у скарификатора вместо лезвий зубцы типа расчески. Первый более удобный, на мой взгляд.
Мятлик и овсяница самый универсальный газон, а вот райграс, сука, кочки образует. Не рекомендую смеси с райграсом, один плюс растет быстро.

[^]
DiaZoN
29.05.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 29.05.2018 - 13:06)
Цитата (zipzip @ 29.05.2018 - 10:45)
Цитата (Краснодарец @ 29.05.2018 - 10:36)
Господя! Эта глина у ва называется землёй???  blink.gif

Это вы еще чуть глубже не копали )
А вобще что не так? Есть местности, где земля красная, например, и все там неплохо с растениеводством.

Что значит неплохо? Газон растёт или урожай клубники хороший?
Я лично считаю что почва где меньше метра чернозёма непригодна для нормальной жизни.

При наличии минеральных удобрений, можно растить даже на песке.

[^]
Nikolaha
30.05.2018 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Piko @ 29.05.2018 - 15:48)
нету с ним вообще никакой еботни. Просто поначалу надо часто стричь. И всё. Довольно быстро образуется то, что нужно. Все эти истории про "правильный газон требует бла-бла" - не более чем дрочерство упоротых...

ну как, вот у меня весь участок практически 17 соток в газоне. Три грядки 0,6 на 3 метра, грядка клубники 0,8 на 4 метра и теплица 3*6, остальное газон.
И вот начинаешь все это стричь ходить косилкой. Скосил, потом контейнер бежишь складировать. Короче на все это дело уходит у меня около 8 часов.
Раз в 3 недели приходится ишачить.

[^]
Nikolaha
30.05.2018 - 07:54
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 29.05.2018 - 16:31)
Цитата (Nikolaha @ 29.05.2018 - 12:23)
Цитата (210x297 @ 29.05.2018 - 12:39)
Цитата (Nikolaha @ 29.05.2018 - 09:32)
и не поливал ни разу, только дожди. Зимой не накрываю...

Ну у нас без полива точно все сдохнет. А накрывать газон на зиму - это вообще чушь несусветная.

был у нас как-то год сухой, поджелтел немного и все. Полил разок и нуегонах. На следющий год вылез зеленый и пушистый.

Когда пишешь сто не поливаешь газон и хватает только дождей, будь любезен, пиши где ты живешь. Если в краю вечнозеленых помидор с дождями через день то тогда понятно и ничего выдающегося в твоем газоне нет, он любой так будет себя прилично чувствовать.
Я вот в Оренбугре живу у нас летом здесь как в Самарканде. До +40 в тени доходит, на солнце пластик плавится и ботинки к асфальту липнут. Ну посмотрел бы я на тебя как ты его "не поливал все лето" К июлю месяцу он бы превратился в рыжую засохшую копну соломы.

Новосибирск. Лето у нас не сильно теплое последнее время и дождей не так много. Зимы сам понимаешь, Сибирь.

[^]
Nikolaha
30.05.2018 - 07:59
0

Ярила

Цитата (ubeybobra @ 29.05.2018 - 18:25)
Через пару лет твой гравий засрётся и вместо дорожек тоже будет газон.Причём портящий нож в газонокосилке.

вот это в точку. Дорожки надо жестко ограждать от земли. Я делал полноценную дорожку, копаешь яму до глины, по краям бордюр бетонный на раствор, потом песок, щебень и сеяный песок, далее плитку тротуарную.
Сосед просто старые кирпичи (дырявые) положил, а между ними просто песок насыпал и плитку положил. Она у него уже провалилась вся, из кирпича трава прет и каждый его покос сопровождается матюками от попадания камешков на ножи.

[^]
zipzip
30.05.2018 - 11:36
0

Приколист

Цитата (vasek78 @ 29.05.2018 - 18:31)
Очень своевременно 28 мая то. Я уже траву два раза стриг, а у ТС только весна пришла

весна пришла еще в начале апреля, к концу апреля было под +30.
это пост от 28го мая. а работы конец апреля начало мая

[^]
zipzip
30.05.2018 - 11:42
0

Приколист

Цитата
Дорожки надо жестко ограждать от земли. Я делал полноценную дорожку, копаешь яму до глины, по краям бордюр бетонный на раствор, потом песок, щебень и сеяный песок, далее плитку тротуарную.

Цитата
плитка, асфальт, бетон, ежегодное подсыпание гравия и прополка дорожки - выбирай))

всё это я уже слышал в теме про дорожку.
третий год ничего с ней не стало.
косилка стига 40е, с ножами все отлично. камни не поднимает и не стреляет.
дорожка мне нравится. она наиболее ближе к естественному состоянию.
дорожки с бетонным бордюром и тротуарным камнем есть тоже.

[^]
EddyV
31.05.2018 - 12:59
1

Шутник

Хочу добавить по теме.
Года четыре назад задолбало пропалывать и окучивать картошку, распахал участок культиватором, подровнял грабельками и оставил природе на самостоятельное освоение, пусть растит, что захочет.
И ведь освоила!
Теперь так выглядит по весне.

[^]
EddyV
31.05.2018 - 13:00
1

Шутник

А так летом, если стричь вовремя.

[^]
EddyV
31.05.2018 - 13:01
1

Шутник

А если не стричь, то случается ужас.

[^]
EddyV
31.05.2018 - 13:04
1

Шутник

Повторюсь, ничего не садил, никогда не поливал, хожу-топчу во всех направлениях, правда, в футбол никто не играл.
Зато можно использовать дачу по прямому назначению :) (как я понимаю).

p.s. Сибирь.

[^]
KuKa74
31.05.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 29.05.2018 - 08:17)
Вы лучше скажите, что с кротами ебаными делать

Я этот вопрос для себя решил. Раньше постоянно (участок находится отдельно от других домов, выходит на поле) горки шли как следы от самолетной бомбежки, прямо ровно полосой поперек участка. кто их копал, кроты ли, али еще какие падлы, не знаю. Купил себе отпугиватель (не для рекламы, такая фаллическая хрень на 4 батарейках формата D, периодически издает сильный писк и вибрацию) Торнадо кажется называется. Несколько лет он работал, потом кончился. Сейчас купил такую же хрень, Ресанта вроде как называется, в гугле легко ищется. Стоит около 1000 рублей плюс батарейки. Две штуки вкопал по участку - пока, Слава Богу, ни кротов, ни змей на участке замечено не было, хотя у них сейчас самое активное время.
Это мое ИМХО, мне пока помогает.
Газон у меня самосадный, плешивый, у ТС на фото очень красивенько, но вопрос - ТС по нему ходить\ездить разрешает? Или как на витрине, рядом аккуратно на цыпочках только?
О, у меня практически то же самое :)
Есть бензокосилка самоходная - вещь!!! 20-30 см травы без травосборника сносит с одного прохода.

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 31.05.2018 - 13:24

[^]
EddyV
31.05.2018 - 15:14
0

Шутник

Цитата (KuKa74 @ 31.05.2018 - 13:23)
Цитата (AlonsoMosley @ 29.05.2018 - 08:17)
Вы лучше скажите, что с кротами ебаными делать

Я этот вопрос для себя решил. Раньше постоянно (участок находится отдельно от других домов, выходит на поле) горки шли как следы от самолетной бомбежки, прямо ровно полосой поперек участка. кто их копал, кроты ли, али еще какие падлы, не знаю. Купил себе отпугиватель (не для рекламы, такая фаллическая хрень на 4 батарейках формата D, периодически издает сильный писк и вибрацию) Торнадо кажется называется. Несколько лет он работал, потом кончился. Сейчас купил такую же хрень, Ресанта вроде как называется, в гугле легко ищется. Стоит около 1000 рублей плюс батарейки. Две штуки вкопал по участку - пока, Слава Богу, ни кротов, ни змей на участке замечено не было, хотя у них сейчас самое активное время.
Это мое ИМХО, мне пока помогает.
Газон у меня самосадный, плешивый, у ТС на фото очень красивенько, но вопрос - ТС по нему ходить\ездить разрешает? Или как на витрине, рядом аккуратно на цыпочках только?
О, у меня практически то же самое :)
Есть бензокосилка самоходная - вещь!!! 20-30 см травы без травосборника сносит с одного прохода.

У меня на 10 сотках четыре штуки подобных фаллосов закопаны (двух видов).
Понимаю, что все они разные бывают, хоть с виду и одинаковые, но то ли кроты не той породы, то ли привыкают к этому дискомфорту, то ли фаллосы не того размера...
В-общем, кучки по моей любимой поляне каждый год плодились в разных местах и разных направлениях безостановочно.
Приезжая на дачу и глядя на это безобразие я их яростно топтал и сравнивал с землей, получая взамен земляные проплешины посреди газона, но больше ничего поделать не мог.
Вставлял в лунки шланг, открывал кран с водой и оставлял на весь день. Почва вся пропитывалась водой, бугрилась и проседала, а им пофигу! Через пару-тройку дней новые бугры.
Этой весной гляжу - а бугорок только один! Видимо, только одна тварь зиму пережила. Но уже начала копать. И ведь, блин, если у нее (него) есть потомство, они же подрастут и опять начнут рыть во всех направлениях...
О чем это я?
А! Присоединяюсь ко всеобщему вопросу!
Есть ли действенный способ борьбы с ними, кроме как караулить на выходе с лопатой/вилами?

[^]
beardman
31.05.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Umca @ 29.05.2018 - 11:18)
Незаменимая по бюджетности и пользе вещь для весеннего оздоровления газона))))

ну так-то сомнительное утверждение.

стоит она на том же Алике почти 1500 рублей, в нете попадаются дешевые аналоги, но в продаже ни у кого нет.

Я в этом году делал с гвоздями - ну его нахер, на следующий год куплю скарификатор. Во первых - граблями старая трава выбирается долго и не качественно, во вторых - на тапках протопать хотя бы 3 сотки это адский ад...

[^]
nznz
1.06.2018 - 13:17
0

Ярила

отвечу в кучу-хоть и не мне вопрос. По газону ездить машинам не разрешаю.ну во первых там у меня дренаж и лучи от водостоков и корзин с пескоуловителями-они пучком с углов отходят так что не фиг по ним кататься.несломает так вытащит из сочленения-оно надо? земля все еще садится хотя иногда как камень встречается.так что продавить грунт можно-но восстанавливать газон-это тгемор. .Во вторых, зачем? Если что то надо-есть ворота и через забор манипулятором все полается.А в обычном режиме я не строю ничего ,вот закончу летнюю кухню-там требуются буронабивные сваечки по 2м,чтоб не пучился,и под печь тоже отдельный фундамент-все будет превозится на тачках.машины нет.Продавливают грунт-колеи потом зарастают долго.

все остальное-ради бога.
засевал смесями-то что читал в описаниях.оказалось что клевер для моего грунта очень подходит-он легко косится,сочный. бак выбрасываю с мульчей на площадку,или к силосной бочке(сборная из пластика)-перегнивать.
Скошенную мульчу-вокругкустов и деревов.
\
Кошу 16 соток за 3-4 часа. Косилка простая Хёндай бензиновая.масло залил или проверил, бензина литровину, заводимтся с первого рывка.Есть кнопочные стартеры-но 5 штук добавляют к цене.Мою после каждой косьбы,даже не значительной-струей воды из пистолетика или в штуцер струю,но в основном руками ножи промываю(нож один), и чтоб он не цеплялся за прилипшие зеленые массы от травки.
Хёнда-это не китай,он сам все делает от движка до самой косилик.Машины их одни из самых неломающихся.Мешок травосборник-75л, только в него-есть выброс на межу,есть просто мульчирование и вываливание на траву-но я в коробку и все. стожки на площадке иди так гниют или высыхают и я их потом убираю.

поливаю не часто.После посадки 10днгей ежедневно 2 мя качельками,давление ставлю на 3.5 или 4.5 (есть такой блок у CU у Грундфоса-позволяет поддерживать давление независимо от разбора воды в доме. Брызгает по 14-15л в минуту на 5м в одну сторону и 5м в другую шириной 5м .на глаз-может и больше.2 таких качеля покрывают полосу 20мх5. лью пол-часика-предвигаю-и снова лью . за 4 часа проливают очень хорошо весь участок. неудобицы-пистоль достает .цветы тоже-шланги у меня длинные один от крана раходится рогаткой на 2 плеча.полить вообще не проблема-не требует присутсивия.

кротов выводил-как все дилетанты-струей воды во все норы вдоль забора.Помог пес-крот чувствует запах и боится, пес метит территорию строго вдоль забора-и я не мешаю,отпугивает хорошо. Еще пугает шум мотокосы или газонокосилки..пока не вижу.
Сорняки на дорожках-ребята не мучайтесь-пролейте Торнадо крепким раствором-гарантирую-почернеют и забудут как расти на этом месте.У меня дорога из щебня-жена пожаловалась что машину царапает сорняк.И одуваны лезут выкапывать надоело.Пролил весной в преиод вегетации-черная зона(три дня медленного исчезновения)-сейчас как Мамай прошел-пусто. 300-400мл на 7л бачок-крепко выходит(маска и костюмчик сетчатый обязателен)-попрыскал в корни меж камешков и на листву.все.Но 1-3 дня бездождей должно быть-он в корневую уходит и там все выгорает.

тропинки выложил из кевлар бетона-вранье что он кевлар-ломается от удара молоточка тоже. Но врытй в дерн(поразмеру вырезал и укладывал)-стоит как вкопанный и оьброс подсеянным смной клеверком- но это пятнами укладывал,дорожки с брусчаткой делали аряне-я подсмотрел и расширял потом сам.обязательно дорожное полотно Дорнит или иное, щебенка и песок-проливка уплотнение по мету примерка и забивание на уровень резиновым рихтовочным молотком от души.Трудоемко-под брусчатку-смесь песка и цемента(в швах тоже-это гарнение.Держит хорошо.
я так жене делал расширение у веранды,и потом исправлял после армян отвалившииеся 3 кирпичика.. жена уперлась иот бордюров и прямых линий в отказ.Мне жить мало осталось-на споры время не трачу-поэтому дорожки без бордюров,и мне пох. все держится.есть фото но лень заливать-все почти этапы работ.Никогда не сделать все сразу на 100лет-особенно на новом газоне-земля водой напитывается и начинает проседать-это угадать невозможно-закатывать катком-лень и дренаж жалко -продавить боюсь.Но это не так и сильно как кажется.подсыпать песка под кусок -и заколотить его на место-пустяк.Полезно для плечевого пояса :)

Это сообщение отредактировал nznz - 1.06.2018 - 13:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30525
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх