Камин-печь в спальне. Нужно!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU
28.04.2017 - 11:56
1
Статус: Online

Ярила

инженнер, спасибо большое ,что не поленились и выполнили обещание. Ну и заодно себя проверили :) Могу добавить, что стена толщиной 150 мм это минимальная толщина. И все-таки для более приличного дома надо брать 200 мм. Что я и сделал в свое время. Поэтому можно смело докидывать еще процентов 25 к стоимости кв.м.
Хотя в одном Вы были правы с самого начала. Каркасный дом, соответствующий строительным нормам и правилам, за три копейки не построить. Чему очень удивляются хозяева говно-каркасников, построенных фирмами с рекламой в газетах.
Ну и все-таки не совсем верное представление о каркаснике у Вас. Вы вроде даже приводили пример, что существует СП по каркасному домостроению. Так вот, в этом СП (как и у американцев и канадцев) не подразумеваются перемычки между стойками. И ригель над проемом должен быть выполнен из трех досок, а не одной.

[^]
IСанчесI
28.04.2017 - 11:58
1
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

больше не на камин похож, а на котел парового отопления. бля, точно! такой же у тещи. только со сплошной дверцей, без стекла

[^]
инженнер
28.04.2017 - 12:10
-1

Приколист

Цитата (SturgeonRU @ 28.04.2017 - 11:56)
инженнер, спасибо большое ,что не поленились и выполнили обещание. Ну и заодно себя проверили :) Могу добавить, что стена толщиной 150 мм это минимальная толщина. И все-таки для более приличного дома надо брать 200 мм. Что я и сделал в свое время. Поэтому можно смело докидывать еще процентов 25 к стоимости кв.м.

Верно 150 мм - очень мало для каркасника. У меня с фасада ещё будет 100 мм + воздушная прослойка 30 мм + керамический кирпич 85 мм.

Хотя в одном Вы были правы с самого начала. Каркасный дом, соответствующий строительным нормам и правилам, за три копейки не построить. Чему очень удивляются хозяева говно-каркасников, построенных фирмами с рекламой в газетах.

Тут без комментариев. Всё верно!

Ну и все-таки не совсем верное представление о каркаснике у Вас. Вы вроде даже приводили пример, что существует СП по каркасному домостроению. Так вот, в этом СП (как и у американцев и канадцев) не подразумеваются перемычки между стойками. И ригель над проемом должен быть выполнен из трех досок, а не одной.

Распорки проектирую и делаю для жёсткости и для каждого мата теплоизоляции, чтоб не проседал. Можно их не делать, если листовой материал идёт от 15-20 мм и имеется другая теплоизоляция (засыпная Эковата и пр...).

Так этот СП нужен для начинающих, как учебное пособие и основа от чего оттолкнуться.

[^]
Codavr
28.04.2017 - 12:15
1

Ярила

Цитата (инженнер @ 28.04.2017 - 11:45)
CodavrDesertRanger,  так на аварийный случай.
У нас после штормового предупреждения на сутки - двое могут свет отрубить из-за упавших деревьев.  Раз в год точно бывает.  Котёл-то без электричества не пашет.

Я не про твою буржуйку, она вроде как с дверцами и искры из нее не летят. Главное открытую не оставляй. Я о тех что всем хайлом в помещение и без всякой защиты. Знакомый себе такой вкорячил. Когда я объяснил какой экстирим его ждет он убрал нахер паркет перед камином, устелил это место плиткой под камень и поставил экран. Но все равно шанс что уголек отскочит остается.

Это сообщение отредактировал Codavr - 28.04.2017 - 12:19

[^]
инженнер
28.04.2017 - 12:36
0

Приколист

Codavr, любая печка в доме (как её не назови) это куча лишних денег и куча проблем. Но решать проблемы - интересно!

[^]
Codavr
28.04.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (инженнер @ 28.04.2017 - 12:36)
Codavr, любая печка в доме (как её не назови) это куча лишних денег и куча проблем. Но решать проблемы - интересно!

Решать проблемы надо с умом. А без ума проблемы только создаются.

[^]
AFA
28.04.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (инженнер @ 28.04.2017 - 11:28)
Цитата (AFA @ 28.04.2017 - 06:24)
Угу. А стена из шлакоблока дешевле в ДЕСЯТЬ раз.
Вас просили расчет для стены с равным термическим сопротивлением!
Я даже цифры по стоимости материалов  проверять не буду.
Приведенное карасника 6,25
Приведенное с газоблоком 4,6.

Теплотехнический расчёт попробуйте высчитать сами, учитывая всю многослойную конструкцию, а не просто выдирая какой-то материал из стены.

И конечно, каркасник теплее, тут ежу понятно.

Цитата (AFA @ 28.04.2017 - 06:24)
Далее, на фото с каркас из монолитного железобетона (к-й ви случайно забыли посчитать по стоимости), судя по размерам КТО 0,7 максимум и это дает то что стена в ДВОЕ с меньшим R.

Кого пытались нае..ть?
Проектировщик. угу

То, что вы увидели - монолитные ж/б колонны, так это внутри здания (коньковая стена) и на теплотехнику не распространяется. По стоимости, ж/б - конечно дороже, только их доля в объёме стен несколько процентов.

Короче, разница каркаса и газобетона по материалам - сопоставима.

По работам - каркасник дороже, из-за множества разнородных слоёв и материалов.

1.Вы реально нас за идиотов держите.
Была задача- вы обманули. Я все посчитал.
2. Монолитный армопояс идет по периметру ограждающей конструкции. Опять врете. Уверен и колоны есть.
3. Очень сопостовима на стоимость м2 газобетона moderator.gif moderator.gif moderator.gif
4. Угу в смете так и запишем: каменьшик дешевле, чем узбек прибивающий гвоздями ОСП и ветрозащиту.

[^]
инженнер
28.04.2017 - 13:32
0

Приколист

AFA, походу Вы не знаете цену человеческому труду и сами на стройплощадке были только из-за забора. Чего с Вами спорить с офисным троллем.

Выкладывайте Ваш расчёт. Много букоф и ни одной цифры.

[^]
dantisttttt
28.04.2017 - 14:51
2

Приколист

Цитата (инженнер @ 28.04.2017 - 11:42)
Цитата (dantisttttt @ 27.04.2017 - 16:55)
я сейчас на балконе ставлю такую

dantisttttt, классная печка!
Такую, как у Вас смотрел, но там не понравились ручки с дверцей, да и не хотелось вычурную...

мне больше в ней понравилось,что на ней можно готовить,даже придумал как внутри установить решётку для шашлыка,ну а с учётом того,что вместо штормового предупреждения,Украина может нас неожиданно оставить и без света,и без тепла,вещь в хозяйстве лишней не будет brake.gif

[^]
wildperson
28.04.2017 - 18:40
1

Юморист

Обсуждение камина плавно перешло в затирку швов и к проблемам каркасного домостроения. Я тут один из немногих выскажусь по теме. Не претендую на истину в последней инстанции, просто как сделал бы я.

-Камин на дровах в спальне нафиг не нужен. Тем более спальня, похоже, небольшая. В гостиной- может быть (если место позволяет). Если хочется уюта- купить на Авито работающий монитор, повесить на стену и подключить к планшету или еще чему. Рекомендую скринсейвер "Дрова", полностью удовлетворяет потребность к прекрасному, мою и всех знакомых.
-Что нужно в спальне- это буржуйка. Она и городе порой не помешает, а уж в загородном доме- просто необходима. Неважно на чем там котельная, с разной периодичностью и продолжительностью в доме может исчезнуть газ, электричество, уголь, а мерзнуть неохота (маленькая спальня идеально подходит для согревания). На некоторых можно и чай и супчик из пакета приготовить, короче пережить катаклизьму.
-Все эти заморочки как у ТС- если некуда девать деньги и время. Самая дешевая буржуйка (обращаем внимание только на цену и тепловые характеристики), ПРАВИЛЬНО!!! установленных 2 металлических листа- и достаточно. Трубы вывести прямо на улицу, дешево и сердито. Эстетическая часть- трубы можно покрасить под фасад, с трех метров будут незаметны, буржуйку закрыть шторой, навроде как ставят для душевых кабин (все проблемы- подобрать шторы).

Вопрос не ТС (он уже половину сделал), вопрос к собирающимся: в чем видите изъяны такого прагматичного подхода?

[^]
ttj
28.04.2017 - 20:11
1

Весельчак

Мое творчество , тоже на базе печи-камина , китайской .

[^]
инженнер
28.04.2017 - 20:13
0

Приколист

wildperson, спасибо за мнение!
Спальная у меня большая 22 м2, просто не показывал.
Шкафов у меня не будет, т.к. есть спец-гардеробная около спальни, будут 2-3 комодика и мелкая мебель. Как раз эта стена - голая, туда нечего поставить, поэтому место как раз для печки.

Телевизора в спальне точно не будет.

В принципе, если бы сейчас решал, будет или не будет, то решил бы что не будет. Сейчас, отступать поздняк, поэтому доделаю.

[^]
инженнер
28.04.2017 - 20:15
0

Приколист

ttj, круто!
Из гипрока делали?
Самое интересное, печку не сразу заметил... gigi.gif

Это сообщение отредактировал инженнер - 28.04.2017 - 20:21

[^]
ttj
29.04.2017 - 12:04
2

Весельчак

Спасибо , ага , гипсокартон и искусственный камень , труба сразу вбок и на улицу , не рискнул через деревянные перекрытия идти
Чудо устройство, особенно в мороз . Как затопишь все жмутся вплоть до собаки , хотя в доме и так не холодно . Живой огонь дает 100% ощущение именно Дома

[^]
инженнер
29.04.2017 - 13:05
0

Приколист

ttj, вопрос, можно:
Со временем, в швах между плиткой или углах появляются трещины или микротрещины (в связи с нагревом поверхностей от печи)?

Хочу в зале чугунную топку бутафорией из гипрока, газоблоков, гипсовой плитки и покраски сделать. Только у меня не угловое расположение.

Примерно так, но только дымоход будет с другой стороны стены идти:

Это сообщение отредактировал инженнер - 29.04.2017 - 13:06

[^]
djkjulf
29.04.2017 - 14:17
1

Хохмач

Вот если бы портал собрать самому,обложить,то сё,а внутрь готовый чугунный камин...А так не логичная херня,бежевого цвета....

[^]
бормоглот111
29.04.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (ttj @ 28.04.2017 - 20:11)

Извини, но по мне - выглядит очень плохо. Буржуйка в камине - это как верблюд, фаршированный бараном.

[^]
Omega72
29.04.2017 - 15:00
2

Шутник

Здравствуйте. Почитал тему.... Аж, спецом зарегистрировался!...

Строю сейчас дом... Точнее, не строю, а достраиваю и перестраиваю. Это хобби - искать работу на свою... на свои руки! )))) . Вот, ради этого купил старый дом (строился в 19-м веке) и морочусь после работы вечерами и в выходные... (Благо, он в городе, и от работы не далеко). Купил дёшево, потому что стоял пустовал, а последний ремонт в нём проводился сразу после войны. В итоге - только стены, остального нет.)))
Так вот, подвёл газ, развалил печи и обнаружил, что дымоход в нём расположен внутри внутренней стены и находится как раз там, где я гостинную буду делать!!! (Стены - кирпич. Наружные 94 см, внутренние - около 70-ти). А я всё думал, как стояк для камина сделать!!!... А он есть готовый, и там, где надо!!!

....Э-э-э... К чему это я?...
А к тому, что изначально даже и не мыслил о доме без камина!!! Знаю-знаю... Копоть, запах, мусор с дров... (Сам родом из деревни. Наелся этой романтики)
Но первые два пункта минимизируются правильным исполнением, второй - правильным исполнением дровницы...)))
..Низкий КПД?... Да ну!.. "Полезное действие" в этом случае - не тепло! От него надо - ЖИВОЙ ОГОНЬ!!!!... Правильно тут сказали выше - только живой огонь даёт ощущение дома! А тем, кто предлагают поставить буржуйку и спрятать за занавеской, скажу, что и аквариумы нафиг не нужны!! Как не пытайся, а в них не разведёшь много рыбы, чтобы вдоволь жарить! ))))

2ТС: В спальне, честно говоря, я предпочитаю телевизор... А вот, в гостинной...

Это сообщение отредактировал Omega72 - 29.04.2017 - 15:04

[^]
Omega72
29.04.2017 - 15:06
1

Шутник

Цитата (бормоглот111 @ 29.04.2017 - 14:42)

Извини, но по мне - выглядит очень плохо. Буржуйка в камине - это как верблюд, фаршированный бараном.

Тоже глядя на "камин в камине" подумалось, что хозяин, наверное, его снаружи бензином обливает и поджигает! )))) Так смотрится более правильно...

[^]
Omega72
29.04.2017 - 15:20
1

Шутник

А вообще, строил камин в доме на даче. Сделал классический, "английский" . Всё сделал правильно - не дымит, уютно, хорошо. И пол греет прилично...
Единственный минус открытой топки - со временем в комнате появляется тяжёлый запах золы! Хоть чисть, хоть не чисть.. Не будешь же топку с мылом мыть каждый раз...
...Поэтому, в этом доме буду делать топку металлической. "Самодельщик" внутри меня бунтует против покупки готовой топки, поэтому нашёл компромисс - заказал у фирмы только дверьку с "коробкой". Сам я такую не сделаю - с уплотнениями, с вентиляцией и продувкой стекла. А остальное уже сам сварю и замурую.))))

[^]
Juvel
29.04.2017 - 15:23
1

Приколист

Камин в спальне это одно, а непонятный мойдодыр какой-то совершенно другое.

[^]
Omega72
29.04.2017 - 15:51
1

Шутник

А зимой живу в квартире. Под Новый год как-то дочка попросила сделать ей фальшкамин... Имелось в виду - "примитивно-новогодняя" одноразовая конструкция. Я начал делать и, как обычно, увлёкся! Вот здесь видео самопального "костра", пока он ещё на столе в мастерской "пылал"....

Достаточно похоже на настоящий огонь, правда? Но, всё равно, не то...

[^]
Soundguard
29.04.2017 - 17:30
1

Ярила

Приятель с девушкой на даче дважды чуть не угорели - скорее всего угарный газ. Так что стрёмно, если не проверять тягу.

[^]
ttj
29.04.2017 - 19:14
1

Весельчак

Цитата (бормоглот111 @ 29.04.2017 - 14:42)

Комната 25 м кв , буржуйка в углу выглядела совсем мелко , сделал оформление . Конструкция позволила сделать очень хорошую защиту деревянной стены дома и скрыть трубу .
Труба кстати , ближняя

[^]
ttj
29.04.2017 - 19:20
1

Весельчак

Цитата (инженнер @ 29.04.2017 - 13:05)
ttj, вопрос, можно:
Со временем, в швах между плиткой или углах появляются трещины или микротрещины (в связи с нагревом поверхностей от печи)?

Там где швы не промазаны плитка отлетает от перегрева . Клею назад на силикон . Клеевой слой получается пластичным , камень держится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31047
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх