Тоже ремонт в новостройке сейчас делаю. Небольшую студию взял по случаю. Хотел под сдачу по дешевке сделать, но племянница изъявила желание переехать со съемной квартиры в эту студию. И соответственно требования посыпались. То да сё, это не хочу, хочу другое. И все в таком духе. С февраля делаю уже. Больше по магазинам ходим, выбираем заказчице по вкусу различные элементы. Для ускорения хотел наемников привлечь, да чет разочаровался. Одного плитку класть в санузле пригласил. Вроде по рекомендации и все такое, а один хрен криворукий какой-то, да на понтах весь. Толком плитку положить не может, а повышение оплаты требует. Короче выгнал я его, сам плитку докладывал и сантехнику поставил. Как и автор, первый раз чистовую делаю в новостройке своими силами. Но на ютубе вроде все описано. А инструмент у меня и так был. По необходимости докупаю оснастку и ковыряюсь по выходным или вечером, после работы. Уже финал близок, дело за мебелью осталось, да и по мелочи доделать. Плинтусы-доборы повесить, да герметиком подмазать кое-где. Ну и вымыть все.
Пользуясь случаем, хочу спросить про такой момент: племянница уперлась в этот этот долбанный стиль "лофт", заставила разориться на "кирпичные" обои и теперь на кухне не хочет закрывать фартуком "кирпичи". А фартук один хрен нужен на кухне. Что можно сделать? Пока остановился на фартуке из прозрачного оргстекла, но гложут меня смутные сомнения в долговечности. Если кто-то сталкивался с подобной задачей, расскажите как решали. Буду признателен.