Загородный дом по цене минской «однушки»., Как производят модульное экожилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziiz
11.11.2015 - 15:56
0
Статус: Offline

Ярила

Эковата хорошая штука. У нас крыша была укрыта минплитой, сняли, напылили эковаты, значительнее теплее стало. Тепловизором проверяли, так у соседнего дома под минплитой крыша заметно краснее.

[^]
EvgeniyI
2

Весельчак

За 50-60 тыс.уе. можно бОльший из бруса дом поставить и отделать его внутри и снаружи.

[^]
Айтишник
1

Хохмач

я конечно не сильно шарю,но сарайка с большими окнами за 45K зелени,ну нет.у нас за 3.5 ляма можно взять новую 3шку и инд.отоплением

[^]
magnumv
11.11.2015 - 15:59
3

Ярила

не ну на вкус и цвет как говорится, но за три ляма можно и кирпичный дом построить и он будет похож именно на дом, а не на строительную будку с большими окнами)

[^]
Наблюдатель
11.11.2015 - 16:00
4

Ярила

Я смотрю беларусы начали жить хорошо... Десятками тысяч баксов разбрасываются. smile.gif
Каркасник в чистом поле на свайном фундаменте, без коммуникаций, заборов, нормального подьезда. Сколько же в итоге со всем этим получится? Больше чем 100 тысяч зелёных? Да вы офигели!

[^]
fotolubitel
11.11.2015 - 16:02
2

Юморист

Цитата
Порядок - это в 10раз?

вот моя дача, 40 кв.м + 10 кв.м веранда, потрачено на сегодня менее 150 штук = 2500$, а у них за 40 квадратов 35000$
но у меня утепление скромнее - минвата 100 стены, 150 пол-мансарда, и нет коммуникаций кроме электричества

Загородный дом по цене минской «однушки».

[^]
lohmag
11.11.2015 - 16:04
0

Весельчак

Жил в неутепленном доме из кирпича толщиной 2.5 кладки и в деревянном по типу каркасника, но не совсем по амеровским технологиям конечно, в деревянном намного приятнее в холодное время года, стены на ощупь теплые, микроклимат получше. Не спорю, возможно если утеплить снаружи кирпич станет также, не проверял.

[^]
Сладенькая
11.11.2015 - 16:06
0

Юморист

За 80тыс у.е. знакомые пострили каменный дом 200 квадратов. С отделкой и коммуникацией. Единственный плюс - сроки. На нормальный дом уходит минимум пару лет. А так слишком дорого

[^]
garkud
11.11.2015 - 16:08
0

Шутник

Да, цена завышена конечно!

[^]
JudasPriest
11.11.2015 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 11.11.2015 - 15:36)
Цитата (JudasPriest @ 11.11.2015 - 17:13)
Цитата (kotemanul @ 11.11.2015 - 14:10)
Фуфло. Ни одного кирпичика, арматурины, стальной балки. Да он если не сгниет за пару лет, так сгорит к херам. Одним словом дохуя дорого за такой дом.

Скорее ты сгниёшь, чем этот дом.

Слышь, рекламодатель, тебе уже все объяснили, расписали и нарисовали так что:

Хуятель.

Я с долбоёбами, которые ни разу не строили дом и не понимают в строительстве, спорить не собираюсь.

[^]
encelad
11.11.2015 - 16:11
1

Ярила

в беларуси очень дорогое жильё, особенно в брестской и минской областях. в других областях попроще как-то с этим.

[^]
Неждалигады
11.11.2015 - 16:13
0

Ярила

мы частенько возим т.н. "домики", из Эстонии (где их и делают) в Норвегию (в основном), из деревянно-фанерных модулей, на месте из них собирают аж шестиэтажки...
Скрытый текст
контора называется KODUMAJA, есть у них сайт, где можно найти фотки всего процесса, от изготовления до перевозки и монтажа на месте...

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 11.11.2015 - 16:16

[^]
dintd
11.11.2015 - 16:13
2

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 11.11.2015 - 13:12)
Цитата (Wortex @ 11.11.2015 - 13:09)
за 45тыр зелени можно и квадратуру по более и материал по крепче.
Не обосновано дорого, дурилки картонные  gigi.gif

За 45к$ я захуярю дом из газоблока 400мм, 10х10 м, одноэтажный с НОРМАЛЬНЫМ фундаментом и НОРМАЛЬНОЙ крышей!

В Белоруссии не захуярите!
Не, ну если один с женой в течении какого-то там времени, то ... не. не получится.
Эту статью на "анальнере" (онлайнере) читал. От цифр охуел, потому что задрано прилично. Да, хочется денюх. Но тут вопрос не только хотелок белорусских стройбанов. Если тут работать по-белому, то дохуя налогов и материалы недешевые, сюда добавьте логистику и вот вам белорусский ценник.
В Белоруссии цены на ВСЁ неадекватные, поэтому лично меня (как гражданина Белоруссии) это вообще не смутило.
Месяц назад построил каркасник 5х6 и на выходе стало 5000$ И это с применением ни разу не дешевой кровли (заказывал в Штатах) и самого дорого, что был, блокхауса!
Поэтому, стойбанов жалко, но это их бизнес.

[^]
derzedeble
11.11.2015 - 16:16
5

Ярила

Цитата (Somatik @ 11.11.2015 - 15:05)
Где ты тут нашел любителей метровых стен?
Речь то не об этом. А о том, что за ту сумму, что просят, можно метровые стены поставить.
И так кто ж тебе мешает построить не метровые стены с утеплителем с эковатой? Построишь, и удивишься сколько у тебя на это уйдет. Вот тогда действительно твоя фраза про экономику будет иметь смысл. dont.gif

Кстати, по планировке этого дома сарайчика тоже есть вопросы. Например санузел выходит дверью в гостиную-столовую. Это супер решение! bravo.gif

Речь о том, что любая тема с каркасником засирается примерно одинаково. Среднестатистикческий ЯПовец окромя 45 см имеет страшную любовь к сказке про трех поросят. И именно домик ниф-нифа этот самый ЯПовец вспоминает, глядя на любой каркасник. И тут же об этом пишет. Себя же этот ЯПовец представляет гордым и умным нуф-нуфом в каменном домике.

А уж когда этот сфеерический нуф-нуф увидит, что за ЭТО ещё и денег просят, так крышку сносит сразу!

"Я лучше (в мечтах) за эти деньги сам выложу коробку из газобетона и буду жить так же с мамой/с съемной/в ипотечной, изредка приезжая на выходных под пивко ковыря отделку внутри! Десятилетями! И пусть так и стоит без наружной отделки, зато есть своё и КАМЕННОЕ"

Про что мне мешает - пожалуйста не надо. Что мог на свои финансы я построил, и это был как раз каркаснег.) И строил конечно своими руками, и рукам друзей, потому что хотелось хоть чего-то и без долгов.

А если будет строить организация, то это совсем другие деньги. И их я тоже представляю.

Конечно, тут не дешево. Но, правда, и материалы не самые дешевые. Тот же ИЗОПЛААТ дорогой сцука, хоть и хороший.

Лично я бы у них... врят ли заказал. Даже будь у меня мыллионы лишние.

Про планировку - ой явно всё с заказчиками согласуются, и всё из пожелания и выписываются/исполняются.

[^]
Frontalnik
11.11.2015 - 16:16
1

Шутник

Цитата (Sergo123 @ 11.11.2015 - 13:07)
Билять, это чта за сарай не покрытый соломой, за такую цену ?
Лох не мамонт он не вымрет
правы
Цитата
Большинство белорусов хотят иметь такой же дом, как у соседа: со стенами из газосиликата, двускатной крышей.

Ребяты, а кто может построить дом со стеной с коэф.теплового сопротивления 4,5 из камня или бруса?
Кто предложит дом с отделкой и гарантией? Сертифицированную работу сантехников и электриков?
Во сколько вы оцениваете свежий , не затхлый воздух и отсутствие аллергии?

Говно этот ваш камень. и обуза по постоянной гидроизоляции, борьбе с холодом, постоянно откалывающейся плиткой. - один головняк и понты для бедных.

Коробки каменные валят себе на 200-500 метров кв, а как потом отопить сами не знают)

[^]
mikas83
11.11.2015 - 16:19
0

Ярила

По нынешнему курсу доллара за 3 200 000 р. можно обычный дом из керамических блоков построить

[^]
DiscA
11.11.2015 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (Frontalnik @ 11.11.2015 - 17:16)
Сертифицированную работу сантехников и электриков?

Покажите этот сертификат, который должен быть у сантехников и электриков, пожалуйста.

А по теме:
домик ***но, а за него всегда зелень!
(а что минусим? на планировку смотрите, потом в СНИПы залезьте и удивитесь кол-ву нарушений)
lol.gif

Цитата (Frontalnik @ 11.11.2015 - 17:16)

Ребяты, а кто может построить дом со стеной с коэф.теплового сопротивления 4,5 из камня или бруса?

А снаружи вентфасадом довести до заветных 0,19-0,20 ... нельзя?
Термос он теплый, пока крышку не открыли, а открыли - все, топи заново.
Камень и дерево этим страдают много меньше.
Так что: каменная с чугунием печь в утепленном доме из бруса.

Это сообщение отредактировал DiscA - 11.11.2015 - 16:28

[^]
derzedeble
11.11.2015 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (droli @ 11.11.2015 - 15:15)
faceoff.gif Как запарили эти маркетологи про дышащий дом. Если ваш дом дышит - значит он собран не ВЕРНО и в нем щели! Любые надежные конструкции подразумевают устройство вентиляции не через стены, а при помощи соответствующих систем.

Дышащий имеется ввиду высокая паропроницаемость. Для нашего северо-западного климата климата крайне актуально и полезно. Это конечно не вентиляция, а долговечность деревянных конструкций и утеплителя.

[^]
неходос
11.11.2015 - 16:25
0

.

до 500 баксов если б..

[^]
derzedeble
11.11.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Frontalnik @ 11.11.2015 - 16:16)
Кто предложит дом с отделкой и гарантией? Сертифицированную работу сантехников и электриков?

Говно этот ваш камень. и обуза по постоянной гидроизоляции, борьбе с холодом, постоянно откалывающейся плиткой. - один головняк и понты для бедных.

Коробки каменные валят себе на 200-500 метров кв, а как потом отопить сами не знают)

Да ладно, дайте ниф-нифам помечтать про тёплые и просторные кирпичные дома за 3 миллиона, что построила фирма. Они же на дома похожи!!!

[^]
Альт
11.11.2015 - 16:30
0

Хохмач

правы
Цитата
Большинство белорусов хотят иметь такой же дом, как у соседа: со стенами из газосиликата, двускатной крышей.

каждому свое камрад, но! мне кажется, что камень под штукатуркой все ж здоровее в смысли житья чем ОСБ плита. что касается вентиляции,в моем доме он есть в каждой комнате: -и на первом, и на втором этаже. Хлопотно это? Да, но жена хотела -следовательно выполнил. В нашем доме и газ и электричество есть, тем не менее свою мечту с камином выполнить собираюсь в ближайшем будущем(все еще строюсь, хотя в доме уже живем -второй этаж готов там и обитаем), а вот в каркасном доме это сделать проблематично.
Я понимаю,что каркасник дешевле камня,но как мне кажется,ценник на заявленный домик неразумно(для Россиян) завышен.

[^]
kistanov
11.11.2015 - 16:30
0

оптихуист

неплохо, но уж больно дорого!

[^]
Frontalnik
11.11.2015 - 16:32
1

Шутник

Цитата (droli @ 11.11.2015 - 15:15)
Цитата (Jus @ 11.11.2015 - 12:58)
Возьмем популярную OSB-плиту — это же источник вредного для здоровья формальдегида. А дом из SIP-панелей — парник, который надо постоянно проветривать, — говорит Дмитрий Азаров, менеджер проектов компании-производителя. — Мы полагаем, что современный дом должен быть не только доступным по цене, но еще и безопасным, экологически чистым.

faceoff.gif Как запарили эти маркетологи про дышащий дом. Если ваш дом дышит - значит он собран не ВЕРНО и в нем щели! Любые надежные конструкции подразумевают устройство вентиляции не через стены, а при помощи соответствующих систем. Формальдегид - очередная манипуляция, из ОСП в Европе возводят перегородки в детский садах и медучреждениях. Панели greenboard отличная вещь, но достаточно хрупкая при скручивании саморезами и требует скорой защиты от осадков, т.к. гидроскопична и не сравнится по жесткости с ОСП.

Пост про типичный каркасник, в кровле которого используется ОСП, который самим же производителем до этого был назван неэкологичным.

Любезный, к кто ещё на постсовковом пространстве строит дома из бруса тех.сушки 50 (не 45!) мм на 150-200мм, заполняет каркас эковатой, которая идёт сплошняком на европейский рынок, обшивает гринбордом и изоплаатом, навешивает фасад из листвинницы на скрытый крепёж, заказывает дубовые окна в свои дома с системой патио? Кто ещё такие делает? Давайте сравнивать с аналогом, а не с коробкой силикатной и не с брусом сырым!
Может реально херня и дорого?

[^]
Frontalnik
11.11.2015 - 16:41
0

Шутник

Цитата (Альт @ 11.11.2015 - 16:30)
правы
Цитата

каждому свое камрад, но! мне кажется, что камень под штукатуркой все ж здоровее в смысли житья чем ОСБ плита. что касается вентиляции,в моем доме он есть в каждой комнате: -и на первом, и на втором этаже. Хлопотно это? Да, но жена хотела -следовательно выполнил. В нашем доме и газ и электричество есть, тем не менее свою мечту с камином выполнить собираюсь в ближайшем будущем(все еще строюсь, хотя в доме уже живем -второй этаж готов там и обитаем), а вот в каркасном доме это сделать проблематично.
Я понимаю,что каркасник дешевле камня,но как мне кажется,ценник на заявленный домик неразумно(для Россиян) завышен.

Благодарю за конструктив)
Камень имеет право на жизнь как и брус, и любой другой материал.
Только эти ребята, как я знаю сделали ставку на необходимую паропроницаемость стен (чтобы жить без приточно-вытяжной), добавили толковых материалов, взяли своих архитекторов, обвесили это лиственицей и преподнесли как дом, в котором можно жить круглый дом.
Опять же в Беларуси есть трабл с ценой на землю вблизи Минска. Газ - вообще добавляет ценника на участок. А тут многие уже понимают, что электрическое отопление для минимального отопления + печь-камин для основного отопления - это уже круто, это по домашнему.
И если поменять дорогой фасад, внутрянку, окна и каммуникации на участке на свои материалы и работы, то получится ценник 400-500 за метр.
Поставил под кровлю - и доделывай)))

Эти дома просто немного опережают своё время.
А кризис в Беларуси начался в начале 90-ых, поэтому обращать на него внимания смысла нет.)

[^]
T34rus
11.11.2015 - 16:41
0

Житель двух городов

Цитата (derzedeble @ 11.11.2015 - 14:56)
Цитата (T34rus @ 11.11.2015 - 14:53)
Это не загородный дом - это вагончик класса люкс....для "америк" в теплых штатах  может самое то, но не для нас.

Для России загородный дом вот такое самое то (все больше уже понты, а меньше маловато), у нас менталитет другой, и климат.

так и сколько ваша красота на фотографии стоит? а со всем? А ЕСЛИ ПО ЧЕСТНОМУ? без прикидок типа фундамент мы с жаной сделаем поэтому посчитаю только цену раствора на заводе, а стены с тестем!)))

А это уже совсем другая история... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69385
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх