И я строил дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazinaki
29.07.2015 - 14:26
2
Статус: Offline

Шутник

Ренас
Молоток!
Давай отдельную тему про свой дом оформляй.

[^]
Ренас
29.07.2015 - 14:27
2

Приколист

cilencio
Спасибо. Не сдержался. Чуть похвасталсяsmile.gif.

Добавлено в 14:29
Kazinaki
К сожалению, я дом строил и фоткать не было времени и сил. Только отдельные моменты стройки и результата запечатленыsmile.gif.

[^]
Slyzhuk
29.07.2015 - 14:30
0

Приколист

Зелень однозначно!
При соблюдении технологии укладки теплоблока - дом будет стоять лет 100.
Да, есть минус - термос - решается вентиляцией дома, местами даже принудительной. Достаточно каминчик сбацать и будет вам счастье.
Опять же цветовых решений наружной стороны - уже достаточный выбор.
ТС - молодец!
Сам ищу куда переехать с Северов и построить дом 1-этажный и чтобы садик был.

[^]
Egiki
29.07.2015 - 14:31
0

Шутник

Привет ТС! Просмотрел/прочитал пост и комменты.
Первое: респект и уважение за свой дом!
Второе: я сам пока лишь мечтаю о доме, но при этом смотрю проекты, читаю форумы, выбираю материалы. Так вот, про теплоблоки (полиблоки, итд) не слышал, а может и не особо искал. Но почему остановил свой выбор именно на этом материале?
Третье: как ситуация на данный момент? Трещины,усадка,конденсат?
Спасибо заранее за ответы
ЗЫ: на данный момент имеется пару участков под СНТ, но на одном из них планирую ставить домик небольшой из SIP панелек. Так как дешево и сердито, но быстро и тепло(планируется круглогодичный доступ к домику)

Это сообщение отредактировал Egiki - 29.07.2015 - 14:34

[^]
GOSHA555
29.07.2015 - 14:38
1

Сибиряк

Цитата (Egiki @ 29.07.2015 - 16:31)

Как ситуация на данный момент? Трещины,усадка,конденсат?

Трещин нет, усадка если есть, то я не видел, а вентиляцию я сделал конечно сразу. Дом очень сухой, чай не допьешь, на утро сухой стакан, спасаемся открытыми окнами и электроиспарителем зимой. Приглашаю в гости.

[^]
Министр
29.07.2015 - 14:39
0

Ярила

За дом всегда зелень. Мужик!

[^]
Vetalar
29.07.2015 - 14:46
0

Ярила

проект какой? можно глянуть? какие затраты на отопление?

[^]
Egiki
29.07.2015 - 14:52
0

Шутник

Цитата (GOSHA555 @ 29.07.2015 - 14:38)
Цитата (Egiki @ 29.07.2015 - 16:31)

Как ситуация на данный момент? Трещины,усадка,конденсат?

Трещин нет, усадка если есть, то я не видел, а вентиляцию я сделал конечно сразу. Дом очень сухой, чай не допьешь, на утро сухой стакан, спасаемся открытыми окнами и электроиспарителем зимой. Приглашаю в гости.

по поводу вентиляции: может быть слышали по поводу рекуператоров? по-моему отличное решение для домов термосов)
ЗЫ: за приглашение спасибо...но я далековато

[^]
awl888
29.07.2015 - 14:53
3

Шутник

плиты перекрытия с пола продать и на эти деньги построить рядом ещё один каркасный дом.

[^]
Ромусик
29.07.2015 - 14:56
0

Ярила

Вот ты и попался. Расскажи пожалуйста про стеновые блоки. Вернее про них я и так дофига узнал, пока выбирал, разные пересмотрел. Тройной блок нравится, но отзывов по нему от владельцев не нашел нормальных. Мнтересует как он себя в быту ведет.
Вопросы
1. Насколько реально хорошая теплоизоляция, как описываю или все таки лукавят?
2. Расходы по отоплению с учетом площади.
3. Что с шумоизоляцией?
4. При монтаже проводки как ведет себя внутренняя часть блока, можно ли штробить?
5. Как что то крепится на него внутри дома, нужны ли специальные приспособления или хитрые дюпеля как для пенобетонных блоков.
6. Какие именно блоки, из чего сделаны, для себя рассматирваю тройной керамзитобетонный блк.
7. Что то по своему усмотрению, какие нюансы есть, недочеты, плюсы, Если не трудно в личку а то могу пропустить ответ.

Дом мне очень понравился, и то что одноэтажный, очень экономит на отоплении, хотя и выходит дороже чем двухэтажный, но он того стоит имхо.

Заранее спасибо.

[^]
Voenniy
29.07.2015 - 15:01
1

Приколист

Классный дом. ТС планировкой не поделишься?
2й этаж получился функциональный?

[^]
AlikVMF
29.07.2015 - 15:23
0

Шутник

ТС молодец!

[^]
СибСтарпер
29.07.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Voenniy @ 29.07.2015 - 15:01)
Классный дом. ТС планировкой не поделишься?
2й этаж получился функциональный?

Присоеденяюсь с просьбой. Очень интересен план дома, если можно, с размерами. Очень интересно, к чему пришли в итоге, в ходе ваших дум. smile.gif

За тему естественно зелень. bravo.gif

[^]
cosmo
29.07.2015 - 15:32
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (ALEKCIUS @ 29.07.2015 - 03:30)
Цитата
И проект в стадии "Р", включая альбом конструктивных решений. На частный дом. Все удовольствие выйдет в 15-20% от стоимости строительства.

Зачем проект в стадии Р ? Его же никто не утверждает к производству работ и госэкспертизу он не проходит.
Нарисовал чертёжики для себя и строй. Или не так ?

Какая стадия Р???
Прочитайте 87 Постановление!
http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/d...mativ/52/52398/

Есть стадия П - проект (согласуемая) на которую получается разрешение на строительство и которая идет в экспертизу (при необходимости). В 87 Постановлении ее состав разжеван до микробов.
На строительство частного дома разрешение на строительство получается по минимальному пакету документов: планы, фасады, разрезы, генплан, цветовое решение.
Есть стадия РД - рабочая документация. Это все остальные чертежи, по которым можно выполнять отдельные виды работ.

Геологические и геодезические изыскания входят в пояснительную записку стадии П.

Что касается конструкций дома:
1. Сваи - один из самых дорогих видов фундаментов. Ленточный мелкозаглубленный по искусственному основанию из крупнозернистого песка - на 20-30% дешевле. А если учесть отсутствие технического подполья (полы устроены по грунту), то расчетная глубина промерзания уменьшается в два раза. То есть, если в Москве глубина глубина промерзания в районе 1,4 метра, то в доме, с полами по грунту можно закладывать фундамент на 0,75 метра.
2. Блоки из пенохрени. У них срок капитальности, как у дерева, а возможно и меньше. Один аллах знает, как чебуреки склеили слои этих блоков? Я себе буду строить дом из поризованной керамики. Похуй ,что дорого, зато навек.
3. Хоть убейте не вижу снегозадержания? Убьет кого-нибудь слетевшим снегом.

Это сообщение отредактировал cosmo - 29.07.2015 - 16:03

[^]
cosmo
29.07.2015 - 15:49
5

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Ромусик @ 29.07.2015 - 14:56)
Вот ты и попался. Расскажи пожалуйста про стеновые блоки. Вернее про них я и так дофига узнал, пока выбирал, разные пересмотрел. Тройной блок нравится, но отзывов по нему от владельцев не нашел нормальных. Мнтересует как он себя в быту ведет.
Вопросы
3. Что с шумоизоляцией?
4. При монтаже проводки как ведет себя внутренняя часть блока, можно ли штробить?
5. Как что то крепится на него внутри дома, нужны ли специальные приспособления или хитрые дюпеля как для пенобетонных блоков.
6. Какие именно блоки, из чего сделаны, для себя рассматирваю тройной керамзитобетонный блк.
7. Что то по своему усмотрению, какие нюансы есть, недочеты, плюсы, Если не трудно в личку а то могу пропустить ответ.

Дом мне очень понравился, и то что одноэтажный, очень экономит на отоплении, хотя и выходит дороже чем двухэтажный, но он того стоит имхо.

Заранее спасибо.

Я всем можно отвечу свою имху?
1. Теплоизоляция от 100мм достаточна для 50% площади нашей страны. Соблюдаются требования по защите от переувлажениея от точки росы.
2. На отопление расходы будут примерно одинаковыми, если дом нормально утеплен и у него нет панорамных окон во всю стену, так как это основа теплопотерь.
3. Проблемы шумоизоляции можно решать, если одну сторону перегородок делать с покрытием 2 слоями ГКЛ по металлокаркасу с шумоизоляционным слоем в 50мм базальтовой ваты.
5. Для того варианта, что ты рассматриваешь (керамзитобетон), анкера будут сидеть в стенах. Можно для собственного спокойствия купить клея для химических анкеров и все повесить на них.
6. Внутренний голос мне подсказывает, что производители стройматериалов в РФ пытаются постоянно наебать покупателя. Ниже марка вяжущего, хуже вата, экономия на клее и т.д. Если ты не можешь что-то проверить сам, например, качество раствора в кладке или несущую способность кирпича, то не связывайся с таким видом стройки. Это не собачья будка, а жилой дом и экономить на нем - идиотизм!

Сейчас по работе проверяю очень серьезные объекты. Величину ебанутости могу описать так: сегодня посадили 26 больших деревьев по 400 000 за штуку, а завтра 7 из них срубили нахуй, так как форма листьев не подошла. Так вот, на таких объектах все сделано через жопу: хуевые материалы, укладка не по проекту и технологии, и т.д. Поверьте, что для рядовых граждан все будет еще хуже, если нет ПОЭТАПНОГО контроля качества.

Это сообщение отредактировал cosmo - 29.07.2015 - 15:59

[^]
nikson01
29.07.2015 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (karlik80 @ 29.07.2015 - 03:04)
Цитата (ALEKCIUS @ 29.07.2015 - 03:55)
Цитата
1. Сначала пробурили дырки под свои и залили бетоном.

Не хочу показаться занудой, но меня всегда вот этот пункт интересовал, но все почему-то пропускают подробности. Дырки какого диаметра (и следовательно диаметр сваи) ? Длина сваи ? Армирование сваи ? Из каких соображений подбирались эти параметры ? Сам хочу затеять строительство, не знаю, как определиться с фундаментом.

вообще по логике делаются геодезические изыскания вашего участка. исходя из этого и выбирается тип фундамента.

Геологические изыскания!
Частнику обойдётся порядка 60 тысяч. Не дешево, но может оказаться, что и сэкономите в дальнейшем...
По принципу работы в основном - сваи-стойки (т.е. опирается на прочный грунт - здесь то и определяется длина сваи), висячие - затратно. Диаметр сваи в зависимости от несущей способности грунта. Армировать сваю на больших глубинах промерзания - онанизм,(не провибрируете, опускать тяжело), лучше - заводского изготовления и забивать.
Если совсем не шарите, не опирайтесь на советы, советчики вам ремонтировать потом не станут.

[^]
Ромусик
29.07.2015 - 15:59
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 29.07.2015 - 15:49)
Вопросы
3. Что с шумоизоляцией?

Заранее спасибо.

1. Теплоизоляция от 100мм достаточна для 50% площади нашей страны. Соблюдаются требования по защите от переувлажениея от точки росы.
2. На отопление расходы будут примерно одинаковыми, если дом нормально утеплен и у него нет панорамных окон во всю стену, так как это основа теплопотерь.
3. Проблемы шумоизоляции можно решать, если одну сторону перегородок делать с покрытием 2 слоями ГКЛ по металлокаркасу с шумоизоляционным слоем в 50мм базальтовой ваты.
5. Для того варианта, что ты рассматриваешь (керамзитобетон), анкера будут сидеть в стенах. Можно для собственного спокойствия купить клея для химических анкеров и все повесить на них.
6. Внутренний голос мне подсказывает, что производители стройматериалов в РФ пытаются постоянно наебать покупателя. Ниже марка вяжущего, хуже вата, экономия на клее и т.д. Если ты не можешь что-то проверить сам, например, качество раствора в кладке или несущую способность кирпича, то не связывайся с таким видом стройки. Это не собачья будка, а жилой дом и экономить на нем - идиотизм!

Спасибо за ответы.
Только я спрашивал про конкретный блок, из которого он строил. Именно практические наблюдения, по документации и техническим аспектам я в курсе про теплоизоляцию и все остальное. Но вот с точки зрения практического использования именно таких блоков, спросить не у кого. Вот и интересуюсь, все ли так радужно как рассказывают производители.
Сам планирую керамзитобетонные блоки, не теплоблок, утепление делать отдельно, скорее всего колодцем. Но часто попадаются теплоблоки, вот и интересуют, возможно в целях экономии трудозатрат можно сложить из них. Но скептик живущий во мне сомневаются, вот и собираю информацию. форумы курю, вопросы задаю, документацию читаю.

[^]
Michaael1
29.07.2015 - 15:59
1

Весельчак

Чет почитал про эти блоки "Теплостен". Плохое впечатление.
Особенно после того, как обнаружил заявления об участии в "ГОСпрограммах" .
Только это настораживает. Ибо все что делается на государственные деньги - фуфло. Лишь бы отмыть бабло и втюхать хрень по баснословным ценам.
Блок у которого несущая стена 20 см хрени(на ней все держится), а затем идет пенопласт и штукатурка.. страшно. Для 1 этажа еще норм.... Но и то страшно.
И все подогнано под СНИП, где температура внутреннего помещения 18 градусов. Думаю будет влага застревать на стыках сендвича при 30+.

[^]
cosmo
29.07.2015 - 16:00
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Ромусик @ 29.07.2015 - 15:59)
Цитата (cosmo @ 29.07.2015 - 15:49)
Вопросы
3. Что с шумоизоляцией?

Заранее спасибо.

Спасибо за ответы.
Только я спрашивал про конкретный блок, из которого он строил. Именно практические наблюдения, по документации и техническим аспектам я в курсе про теплоизоляцию и все остальное. Но вот с точки зрения практического использования именно таких блоков, спросить не у кого. Вот и интересуюсь, все ли так радужно как рассказывают производители.
Сам планирую керамзитобетонные блоки, не теплоблок, утепление делать отдельно, скорее всего колодцем. Но часто попадаются теплоблоки, вот и интересуют, возможно в целях экономии трудозатрат можно сложить из них. Но скептик живущий во мне сомневаются, вот и собираю информацию. форумы курю, вопросы задаю, документацию читаю.

Это абсолютно правильно! Отдельно блоки, потом утеплитель и наружная облицовка! И не стесняйтесь, по возможности, отнести ваши блоки в лабораторию. Пусть хоть раздавят и скажут марку? Цена вопроса в Москве 5-7 т.р.

Это сообщение отредактировал cosmo - 29.07.2015 - 16:02

[^]
dissin
29.07.2015 - 16:01
0

Приколист

Красавец!

[^]
ВЩиСВертушки
29.07.2015 - 16:02
2

Шутник

Цитата (GOSHA555 @ 29.07.2015 - 02:14)
10. Будущий хозяин дома.

Угу... Надейся! shum_lol.gif

Мой дядюшка так-же надеялся, когда строил дом, что его сын будет в нём жить...

А сын продал дом через три дня, после смерти отца...

[^]
Leprekon
29.07.2015 - 16:08
1

Монооксид дигидрогена

Тс Молодчага, Рукожоп с Большой буквы.
всю зелень потратил на твой пост.
Безумно хочу примерно такой же МегаДом

[^]
AlCash
29.07.2015 - 16:18
2

Приколист

Увидел один момент: плиты положены прямо на ж/б ростверк.
ИМХО, воду из земли сосать будет эта конструкция(((
Надо бы ростверк-рубероид-керамический кирпич (рядов 6-8)-рубероид-перекрытия.

У меня как-то так, только кирпича 8 рядов

Это сообщение отредактировал AlCash - 29.07.2015 - 16:23

И я строил дом

[^]
CheerFuL
29.07.2015 - 17:28
1

Хохмач

Дерево посади обязательно. А так то, молодцы!

[^]
mersedes60
29.07.2015 - 17:38
0

Ярила

Аффтор. Можно план дома с размерами? Подойдет эскиз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77986
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх