Ремонт на кухне. Офисный рукожоп - 2, Ну вот и продолжение...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PilipenA
14.11.2014 - 17:01
1
Статус: Offline

Приколист

""06.
Нарастить гипсокартоном стену - это была моя идея.Можете пинать, но сделана эта конструкция была лдя того, чтобы перенести розетку лдя холодильника в другое место, а т.к. стена очень тонкая (сантиметров 5-7), то штробление ее для новой розетки вылезло бы в соседней комнате. А там ремонт был недавно sad.gif""- Всё таки штробить надо было.Понятно,что аккуратно.Кухня-то и так маленькая,а ты ещё чуток отрезал.

[^]
schtrut
14.11.2014 - 17:01
0

Ярила

ТС красава. Но свои 5 копеек внесу.
Жаль деньги и время зря потратил на некоторые вещи.
1. Короб у батареи. Сам у себя место украл.
2. Вытяжка в вент. канал запрещена. Лучще на улицу через балкон. За одно и приточку бы сделал.

[^]
san4eK
14.11.2014 - 17:08
1

Ярила

Цитата (schtrut @ 14.11.2014 - 17:01)
2. Вытяжка в вент. канал запрещена. Лучще на улицу через балкон. За одно и приточку бы сделал.

2. Вытяжка в вент. канал запрещена.

с Какого перепуга? Кем? у меня в доме (П-44т) в трешке в коробе есть отдельный вход на вытяжку с кухни.

[^]
schtrut
14.11.2014 - 17:15
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 14.11.2014 - 17:08)

2. Вытяжка в вент. канал запрещена.

с Какого перепуга? Кем? у меня в доме (П-44т) в трешке в коробе есть отдельный вход на вытяжку с кухни.

если десять человек разом захотят выйти в дверь, ни кто не выйдет. только по оному, максимум по двое. это для примера.

[^]
Alyarma
14.11.2014 - 18:51
0

Ярила

Нормально получилось, ТС вроде с руками. Единственное потолок и обои неочень , ИМХО.

[^]
Escamilio
14.11.2014 - 18:57
0
Статус: Online

Шутник

Я в шоке. Точь в точь так же сделал этим летом кухню.

[^]
Ламинария
14.11.2014 - 19:06
0

Мурчаукяс

Очень симпатично получилось)))
но Вы знаете, на такой небольшой кухне уголок лишний. Стол со стульчиками смотрелся бы менее громоздко)

[^]
voolya
14.11.2014 - 19:18
2

Ярила

С технической стороны оценить не могу, мне все понравилось. Кроме как много розеток из одного провода (не знаю, как правильно сказать), беспокоюсь за вашу проводку/, если все сразу включишь.
Внешне все симпатишненько. тем умникам, что пишут - мол, старые шкафы повесил, плиту не поменял - идти в сад, видимо, про то, что финансы порой не позволяют менять все и сразу - им не ведомо.
В целом очень аккуратненько, по-домашнему. нет этих дурацких дизайнерских непоймичего - то ли офис, то ли бар, то ли буфет на вокзале.

Выбор обоев оооочень спорный, на мой взгляд, что-то светленькое однотонное было бы лучше, но на вкус и цвет, как говорится.... мама счастливица - сынок вырос рукастый. Зеленю!

[^]
Ladog
14.11.2014 - 19:41
0

Шутник

ТС, скажи пожалуйста, во сколько сей проект вылился в денежных единицах?

[^]
Nagli
14.11.2014 - 20:01
0

Ярила

Все хорошо... но вот насчет труб и если потечет - то и ... с ним. Мой сосед сверху так же говорил. Вообщем, ремонт 4 квартирам внизу ему дорого в итоге обошелся.
Может труба и выглядит неказисто, но доступ к ней для профилактики должен быть.

[^]
schtrut
14.11.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 14.11.2014 - 20:01)
Все хорошо... но вот насчет труб и если потечет - то и ... с ним. Мой сосед сверху так же говорил. Вообщем, ремонт 4 квартирам внизу ему дорого в итоге обошелся.
Может труба и выглядит неказисто, но доступ к ней для профилактики должен быть.

дело товарищ говорит

[^]
albatros48
14.11.2014 - 20:30
0

Балагур

смотрю про трубу и обои тебе уже сказали) но молодцы!

[^]
N1ck3l
14.11.2014 - 20:31
0

Хохмач

А давайте фото своих кухонь, у кого лучше чем у тс?)))

[^]
matanga88
14.11.2014 - 20:43
0

Приколист

Цитата (SnowShow @ 14.11.2014 - 16:21)
matanga88, воспринимай только конструктивную критику. Те, кому пост понравился, плюсуют и идут дальше. И таких большинство.

Пиши еще.

Окей ) спасибо)
Следующим будет ремонт ванной и туалета

Добавлено в 20:44
Цитата (karnizzz @ 14.11.2014 - 16:30)
непонятно почему точечные светильники не пропорционально размещены,

Пропорционально там все)
Может на фото просто так кажется. А одного нету - там вытяжка висит

[^]
lagshmi
14.11.2014 - 20:45
0

Приколист

Я бы сделал может как то по другому трубу, за фальшпотолком плоским каналом а в эти 5-7 см сделать свет какой хочешь, все равно украл мин 4 см панелями с лагами.
Электричество да, лучше бы спросил у знающих че по чем... Ради розетки увеличивать звонким коробом.. . Вообще если стена гирсолит и с другой стороны есть розетки то точно можно поставить врезную. А по поводу каналов - будьте прокляты ироды! Надо сперва штроборезом ну или ушм с пылесосом канал а потом сдолбить середину но не все долбить перфоратором

[^]
schtrut
14.11.2014 - 20:48
0

Ярила

Цитата (N1ck3l @ 14.11.2014 - 20:31)

А давай фото своих "духовок", у кого лучше? sm_biggrin.gif

[^]
matanga88
14.11.2014 - 20:49
0

Приколист

Цитата (san4eK @ 14.11.2014 - 16:47)
Хвалю, но добавлю свои замечания:
1. Почему проводку не гибким проводом сделал? С ним гораздо удобнее работать! "Умных" форумов и советов начитался? Ты б этим умникам перечислил какие приборы ты будешь в сеть включать)))) И в каком количестве.

2. Телевизор и розетку к нему уже тебе сказали.

3. На фото ты вроде не маленький человек... 180 см есть? Тогда зачем классическую вытяжку взял? Будешь лбом ее подпирать? Я типа такой взял (не помню какого бренда...) эту привожу как первую по внешнему виду похожую, ни к бренду, ни к модели отношения не имею http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9331821&hid=90581

ДА!!! Вспомнил и нашел что у меня на кухне стоит!!! Жена ПИЩИТ от удовольствия уже два года как))))) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7023320&hid=90581

4. НАХРЕНА!!! 5 розеток? Ты гипотетически представь, что на этом пятачке ты сразу будешь пользоваться 5 электроприборами???

5. Розетки на кухню лучше брать с крышечками, чтоб потом не мучится оттирать грязь (жир, брызги и т.п.). У тогоже Легранда есть например http://legrand-220.ru/447/ или http://legrand-220.ru/460/

6. Кто тебе сказал про то, что круглый воздуховод лучше??? Сопротивление меньше? Ты вентиляцию в цеху литейном делаешь или на 10 кв.м. кухни? Зато опуск под короб мог поменьше сделать!!! Сорри убегаю на совещание.. потом если что добавлю....

Насчет проводов - согласен) не было необходимости так делать уж))
Я ростом 190, а к плите почти не подхожу) соответственно, и не стукаюсь cool.gif
5 розеток - чтобы то и дело не дергать все вилки. Включил и забыл)
а короб все равно бы пришлось таким делать - фартук фиксированных размеров же.

Добавлено в 20:49
Цитата (Мессир @ 14.11.2014 - 16:51)
я ничо не понял с щелью между потолком и обоями, там где бабушкины часы висят..

Там плинтуса везде, нормально все)

Добавлено в 20:51

Немного совсем места убавилось - не страшно)
Насчет вытяжки - знаю) но все соседи так делали... а выводить на улицу - не рискнул.

Добавлено в 20:53
Цитата (Escamilio @ 14.11.2014 - 18:57)
Я в шоке. Точь в точь так же сделал этим летом кухню.

Фото в студию)
Кстати, кое что нашел в одном из отчетов тут))))

Добавлено в 20:56
Цитата (Ламинария @ 14.11.2014 - 19:06)
Очень симпатично получилось)))
но Вы знаете, на такой небольшой кухне уголок лишний. Стол со стульчиками смотрелся бы менее громоздко)

Я пытаюсь уговорить убрать его и поставить стол и стулья... пока безрезультатно (((

[^]
BubaChkhadze
14.11.2014 - 21:12
0

Throlls MCC. First 11.

Маладэс ну, за рукожопство всегда зеленка, и ни слушай никого, главное
чтобы самому нравилось, некоторые не могут понять что надо уложиться
в бюджет

[^]
lagshmi
14.11.2014 - 21:15
2

Приколист

matanga88
Скажи у вас есть нормальные строительные магазины? Вроде взрослый, вроде купил лазер за 6-8 тыс, макиту купил , каменную мойку, а материалы подбираешь ну просто ад.. смеситель "Гонконг-россия" ну тоже жесть же.. .купил бы Чехов, родителям же делаешь а не в офисе лоха окучиваешь. Зять перестал помогать, или тоже поучавствовал? Не обиды ради но как то похуистически ты подошел к делу.. . Как в мультике "а и так пойдет"
В общем сиди лучше в офисе и плати деньги людям кто сделает это хорошо. А так молодец, за инициативу зелень:)

[^]
Фтопку
14.11.2014 - 21:39
1

Хохмач

Поехали:
1. по проекту - ОН должен быть в МАСШТАБЕ. Если длина кухни 260 как на нее можно поставить стол 130 плюс плита 60 плюс холодильник 60. Стол между ними тянет на 70 см! Чтобы избежать проблем рисуйте все в ОДНОМ масштабе.
2. Гипсокартон - как тут уже заметили - у вас или обрезки или что-то не так. Металлоконструкции (профиль) крепят с шагом сетки 60 см. - вы можете выбрать любой, который вам нравится, но записать его где-то, чтобы потом не нарываться на профиль или наоборот, при необходимости его найти. Розетку для холодильника можно было перенести в полу и поднять сразу над плинтусом в нужном месте. У вас же лаги там лежат!
3. Опять не сменили батарею.
4. Розетку под ТВ надо было прятать за ним. Некрасиво!
5. Короб под трубу. - правильно, что положили трубу, а не гофру - меньше будет внутри грязи скапливать. Единственный вопрос - что мешало врезаться (пробить) сразу из короба в вентшахту и обойтись без еще одного поворота? Cтарый ввод заглушить? Я вент-трубу собирал на силикон и сверху армированным скотчем.
6. Пластиковые панели на потолок - плохо. У вас газовая плита, панели будут электризоваться от теплого воздуха + гарь в итоге быстро почернеет. По мне так и обрешетка слишком редкая (мало реек)
7.На 25 картинке гофру все-таки поставили. Зачем? А обратный клапан поставили? Или надеетесь что к вам ничего от соседей не "прилетит"?
8. подсветка на 37 фото должна быть равномерная. Светильники натыканы как попало.
9. Столешница - рисунок просто вырви глаз. Про обои промолчу, но тоже не айс.
10. Розеток расположены неравномерно (на большей столешнице всего две?), а справа их перебор. Я бы поставил розетки с крышками - не включено и не видно и грязи внутри нет.
11. на 43 фото - розетка для вытяжки - зачем??? что мешало вывести провода за кожух вытяжки и подключить ее через колодку.
12. Если все собрать вместе - оно по цвету не сочетается никак. Ни часы, ни занавески, ни обои с уголком...

Стало чище, новее. Надеюсь на мою критику не обидитесь. Удачи!

ЗЫ. Смотрите Кэндис, которая все рассказывает. ИМХО это лучшая передача по ремонту.

[^]
zyap
14.11.2014 - 21:40
0

Балагур

Все классно,вот только раковину такую зря поставил. У меня такая же и очень неудобно мыть большие кастрюли и сковородки.

[^]
matanga88
14.11.2014 - 21:41
0

Приколист

Цитата (lagshmi @ 14.11.2014 - 21:15)
matanga88
Скажи у вас есть нормальные строительные магазины? Вроде взрослый, вроде купил лазер за 6-8 тыс, макиту купил , каменную мойку, а материалы подбираешь ну просто ад.. смеситель "Гонконг-россия" ну тоже жесть же.. .купил бы Чехов, родителям же делаешь а не в офисе лоха окучиваешь. Зять перестал помогать, или тоже поучавствовал? Не обиды ради но как то похуистически ты подошел к делу.. . Как в мультике "а и так пойдет"
В общем сиди лучше в офисе и плати деньги людям кто сделает это хорошо. А так молодец, за инициативу зелень:)

Не совсем понял че с материалами не так) не самые дешевые покупал...
А смеситель сосед подогнал - он ими занимается. Сказал, что разницы в них нет такой глобальной кроме цены. Да и поменять его не так уж и сложно. И не дорого...
В офисе сидеть скучно) да и делать надо самому - че безрукий я что ль )))

Добавлено в 21:44
Цитата (zyap @ 14.11.2014 - 21:40)
Все классно,вот только раковину такую зря поставил. У меня такая же и очень неудобно мыть большие кастрюли и сковородки.

Да пока не жалуются)))
Хотя может не хотят расстраивать))))

[^]
Dorado56
14.11.2014 - 21:47
0

Весельчак

Телик высоко повесил,у меня также висел. Опустил ниже. Ну сам поймешь когда смотреть будешь на кухне .

[^]
matanga88
14.11.2014 - 21:54
-1

Приколист

Цитата (Фтопку @ 14.11.2014 - 21:39)
Поехали:
1. по проекту - ОН должен быть в МАСШТАБЕ. Если длина кухни 260 как на нее можно поставить стол 130 плюс плита 60 плюс холодильник 60. Стол между ними тянет на 70 см! Чтобы избежать проблем рисуйте все в ОДНОМ масштабе.
2. Гипсокартон - как тут уже заметили - у вас или обрезки или что-то не так. Металлоконструкции (профиль) крепят с шагом сетки 60 см. - вы можете выбрать любой, который вам нравится, но записать его где-то, чтобы потом не нарываться на профиль или наоборот, при необходимости его найти. Розетку для холодильника можно было перенести в полу и поднять сразу над плинтусом в нужном месте. У вас же лаги там лежат!
3. Опять не сменили батарею.
4. Розетку под ТВ надо было прятать за ним. Некрасиво!
5. Короб под трубу. - правильно, что положили трубу, а не гофру - меньше будет внутри грязи скапливать. Единственный вопрос - что мешало врезаться (пробить) сразу из короба в вентшахту и обойтись без еще одного поворота? Cтарый ввод заглушить? Я вент-трубу собирал на силикон и сверху армированным скотчем.
6. Пластиковые панели на потолок - плохо. У вас газовая плита, панели будут электризоваться от теплого воздуха + гарь в итоге быстро почернеет. По мне так и обрешетка слишком редкая (мало реек)
7.На 25 картинке гофру все-таки поставили. Зачем? А обратный клапан поставили? Или надеетесь что к вам ничего от соседей не "прилетит"?
8. подсветка на 37 фото должна быть равномерная. Светильники натыканы как попало.
9. Столешница - рисунок просто вырви глаз. Про обои промолчу, но тоже не айс.
10. Розеток расположены неравномерно (на большей столешнице всего две?), а справа их перебор. Я бы поставил розетки с крышками - не включено и не видно и грязи внутри нет.
11. на 43 фото - розетка для вытяжки - зачем??? что мешало вывести провода за кожух вытяжки и подключить ее через колодку.
12. Если все собрать вместе - оно по цвету не сочетается никак. Ни часы, ни занавески, ни обои с уголком...

Стало чище, новее. Надеюсь на мою критику не обидитесь. Удачи!

ЗЫ. Смотрите Кэндис, которая все рассказывает. ИМХО это лучшая передача по ремонту.

Отвечаю:
1. Схему делал за 5 минут на коленке - просто чтоб визуально было понятно что где и как
2. Гипсокартон - не вижу проблем) и не считаю что сделал неправильно. А розетка в полу - это уж совсем как то... да и стену все равно пришлось бы штробить. И картины б не было (((
3. Ага)))
4. Уже комментировать тут)
5. Врезаться в другое место - значит попасть в вентканал к соседям. Я этот вопрос тщательно прорабатывал, не стал рисковать.
6. Помыть потолок не проблема
7. Гофра шла от вытяжки. Обратный клапан есть
8. Все там равномерно. Видимо фото неудачное
9. На вкус и цвет....
10. Розетки продумывались под каждый прибор. Справа стол весь уставлен техникой, слева стоит только микроволновка и блендер. Делать по другому было неразумно. А закрывать розетки крышками неудобно - грязными руками постоянно дергать вилки. ...зачем?
11. В целях безопасности и для упрощения ремонта. Ваш вариант тоже обдумывали.
12. Шторки просто для контраста - яркое пятно. Про уголок написал же - для экономии. Про часы молчим

В целом за критику спасибо) я ж знал на что иду, когда размещал отчет)))

Добавлено в 21:55
Цитата (Dorado56 @ 14.11.2014 - 21:47)
Телик высоко повесил,у меня также висел. Опустил ниже. Ну сам поймешь когда смотреть будешь на кухне .

Хз....смотрю уже 3 месяца - ни капли дискомфорта

Добавлено в 21:55
Цитата (BubaChkhadze @ 14.11.2014 - 21:12)
Маладэс ну, за рукожопство всегда зеленка, и ни слушай никого, главное
чтобы самому нравилось, некоторые не могут понять что надо уложиться
в бюджет

Согласен на все 100) спасибо!

Добавлено в 21:57
Цитата (N1ck3l @ 14.11.2014 - 20:31)

Думаю часть отписавшихся обои то не умеет клеить)))) но советовать - мастера)

Добавлено в 21:58
Цитата (Ladog @ 14.11.2014 - 19:41)
ТС, скажи пожалуйста, во сколько сей проект вылился в денежных единицах?

Чуть меньше 100 тысяч

Добавлено в 21:58
Цитата (voolya @ 14.11.2014 - 19:18)
С технической стороны оценить не могу, мне все понравилось. Кроме как много розеток из одного провода (не знаю, как правильно сказать), беспокоюсь за вашу проводку/, если все сразу включишь.
Внешне все симпатишненько. тем умникам, что пишут - мол, старые шкафы повесил, плиту не поменял - идти в сад, видимо, про то, что финансы порой не позволяют менять все и сразу - им не ведомо.
В целом очень аккуратненько, по-домашнему. нет этих дурацких дизайнерских непоймичего - то ли офис, то ли бар, то ли буфет на вокзале.

Выбор обоев оооочень спорный, на мой взгляд, что-то светленькое однотонное было бы лучше, но на вкус и цвет, как говорится.... мама счастливица - сынок вырос рукастый. Зеленю!

Я смущаюсь)))))

[^]
Alzheimer9
14.11.2014 - 22:02
0

Ярила

Цитата (schtrut @ 14.11.2014 - 16:01)

По поводу вытяжки в вентканал и запрет на это. Я не знаю, в каких домах вы живёте, но в тех, чо построены при царе Горохе, то есть во времена СССР, каждая квартира имела свой вентканал. Не может вентканал быть "один на весь стояк подъездный" Не кошерно это. Как дымоход. Один дымоход- одна квартира.
ТС-у пучок зелени. Молорик, красава и ваще чоткий поцпнчик. Бросай свой офис к ебеням, пиши объявление о ремонте квартир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45860
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх