Лестницы в двухэтажном доме. Почему их надо "строить" до постройки самого дома

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТриТыщиТри 25 апр 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Дом должен быть одноэтажным!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gambler33 25 апр 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Видно сразу что теоретик. Лестницу надо делать в последнюю очередь, иначе узбеки будут ходить по ней в сапогах, и ронять на нее молотки. Лестницу делают, когда уже занавески весят в доме и все чисто.
step30 25 апр 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ТриТыщиТри @ 25 апр 2026 в 16:46)

Кому должен?
Если не от нищеты, то от недостатка средств строят одноэтажные.
Денег нет ни на второй этаж, ни на нормальный участок на который можно с балкона посмотреть, вот и строят одноэтажные.
Ссылка на то что в возрасте тяжело подниматься, опять же, есть деньги, поставь лифт. Да и возраст ко всем по разному приходит, одни м в 80 смогут подняться пару раз в день, а другие при крепком здоровье умрут не застав тягот подъёма на второй этаж.
Сама концепция двухэтажного, совершенно иная. Первый этаж это как "рабочий", готовка, еда, гости, может биллиардная.
Второй, это уже личное пространство, куда гости не ходят, куда сам поднимаешься уходя от быта. Спальни, библиотека, балкон/терраса.
И соответственно лестница, к теме всё же))) экономят 4-5 метров, и убеждают всех и себя что сделали "удивительно эргономичную и красивую лестницу", в теме ту есть...
Должен...
ТриТыщиТри 25 апр 2026 в 17:51
1
Цитата (DEHUC1001 @ 25.04.2026 - 14:28)
так то оно конечно ДА, но 140кв - это уже полторы сотки со всеми прилегающими, возьми отступы, положенные от границ и всё - на 5и стоках даже на баньку не останется

Купи 12, 18, 24 сотки, гектар. Это же тебе жить.

ТриТыщиТри 25 апр 2026 в 17:55
0
Цитата (step30 @ 25.04.2026 - 17:43)
Кому должен?
Денег нет ни на второй этаж, ни на нормальный участок на который можно с балкона посмотреть, вот и строят одноэтажные.
Ссылка на то что в возрасте тяжело подниматься, опять же, есть деньги, поставь лифт. Да и возраст ко всем по разному приходит, одни м в 80 смогут подняться пару раз в день, а другие при крепком здоровье умрут не застав тягот подъёма на второй этаж.
Сама концепция двухэтажного, совершенно иная. Первый этаж это как "рабочий", готовка, еда, гости, может биллиардная.
Второй, это уже личное пространство, куда гости не ходят, куда сам поднимаешься уходя от быта. Спальни, библиотека, балкон/терраса.
И соответственно лестница, к теме всё же))) экономят 4-5 метров, и убеждают всех и себя что сделали "удивительно эргономичную и красивую лестницу", в теме ту есть...
Должен...

Да экономьте, ради всего что хотите. Вам больше 6 соток не видать, ту глубокую глубину балкона соседа, что вы будете наблюдать с балкона вашего третьего этажа вы оцените. Как и все труселя его семьи.

step30 25 апр 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ТриТыщиТри @ 25 апр 2026 в 17:55)
Цитата (step30 @ 25.04.2026 - 17:43)
Кому должен?
Должен...

Да экономьте, ради всего что хотите. Вам больше 6 соток не видать, ту глубокую глубину балкона соседа, что вы будете наблюдать с балкона вашего третьего этажа вы оцените. Как и все труселя его семьи.

Я то как раз не про экономию, а про если есть деньги, то что если участок можно купить от 90 соток, то и двухэтажный можно.
А если 4.5, как сейчас модно (ограничение то 4, а то бы и на одной сотке строили) и находились бы убеждальщики что дом 3*6 это лучший вариант...
On75 25 апр 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Самая экономичная, это винтовая лестница. Занимает мало места, но очень травмоопасная. У одних моих знакомых так собачка какой-то мелкой породы погибла, свалившись с такой лестницы, а дом был всего лишь двухэтажный. Меня-то сей факт почему-то на смех пробирает, а вот у людей самое настоящее горе было.
Algresev 25 апр 2026 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Евгневий @ 25.04.2026 - 14:08)
Algresev
Во-первых не Шитов, а Дмитрий Житов.
Во-вторых, не понимаю, с чем связано оскорбление в мой адрес.
Или вы про себя? У вас на фото лестница, сделанная тяп-ляп, вы не продумали перила, конструктив.

А в каком месте оскорбление? Это факт.

Beavis84 25 апр 2026 в 20:07
Душнила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 24 апр 2026 в 22:02)
вот у меня нет двухэтажного дома. и даже трёхэтажного нет
нахуя мне строить лестницы? на вырост?

А зачем в тему зашли тогда?
Lee22 25 апр 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вывод прост: не умеешь сам спроси того кто умеет. Если есть бабки, закажи проэкт. Если проэктируешь сам, то спрашивай знающих. Стесняешся спросить, посмотри готовые решения.
Сам строитель, сам прэктировал свой дом, сам построил, но при этом всегда просил советов. Лестницу тупо срисовал в подъезде котором жил. Да накосячил, но при этом смог вврулить.
В моих темах стройка моего дома есть.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 25 апр 2026 в 20:32
ТриТыщиТри 25 апр 2026 в 20:41
1
Цитата (igorvoschenk @ 25.04.2026 - 16:40)
Я на этом сайте считал свою лестницу. Поворотную с площадкой. Все получилось, делал сам впервые в жизни.

Да и молодец!

Egons 25 апр 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Одноэтажный дом .... и нет проблем.
Qmwneb 25 апр 2026 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (hopuper @ 25.04.2026 - 05:08)
Я такую у себя сделал. Очень удобная. И мини чулан под первым пролетом

Шикарная! Головой не стукаешься о потолок? 😂 Наверное нет. Если сам делал респект

Qmwneb 25 апр 2026 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (On75 @ 25.04.2026 - 19:45)
Самая экономичная, это винтовая лестница. Занимает мало места, но очень травмоопасная. У одних моих знакомых так собачка какой-то мелкой породы погибла, свалившись с такой лестницы, а дом был всего лишь двухэтажный. Меня-то сей факт почему-то на смех пробирает, а вот у людей самое настоящее горе было.

Самая сложная и неудобная. А так да, прикольная когда в верх поднимаешься

Zatochka1385 25 апр 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В сарае с жилым чердаком наверх лесенку делал, примерно так и рассчитывал. пришлось делать с поворотом на 90. Но зато ходить очень удобно получилось.
Naibu 25 апр 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
ТС, в прошлом году варил себе лестницу в доме. Именно варил, потому что счел, что моих навыков ойтишнега не хватит на запилы тетевы без объебов, а железяку завсегда можно переварить, если где-то проебался (так и случилось, объебался в одном месте, очень странно, видимо просто задумался - завалил "ступеньку" на 2 см зачем-то с одной стороны), ну и плюсом, полы в доме буду опускать, поэтому первая ступенька сейчас высотой в половину и придется подваривать столбы и опоры. На всё про всё ушла НЕДЕЛЯ... максимум... Делал ПЕРВЫЙ раз в жизни, никаких "обучающих" роликов не смотрел, никого не слушал. Руководствовался ТОЛЬКО школьными знаниями геометрии, общими знаниями о стройке, стареньким ArCon и платным "калькулятором лестниц". Лестница с 4-мя забежными ступенями, т.е. не просто "прямая" линейка. "Проступь" делал 260, высоту ступеней - 162 (если не путаю). По факту получилось НЕОЖИДАННО комфортно. Брательнику делали лестницу за КОНСКИЕ БАБКИ (что-то около 150к только за работу по каркасу, материал - отдельно), у меня на материал каркаса ушло толт 12, толи 15к рублей. 4 трубы 80х40, 4 трубы 40х40, ну и все остальное из 20х40. Железа не жалел, ничего нигде не "гуляет", не гнется, стоят дополнительные подпоры, а, да... она еще и РАЗБОРНАЯ, из 3-х частей, скрученных на 16мм болтах, ибо варил на улице и делал всё так, чтобы в дверь заходила и я каждый узел мог САМ занести, без посторонней помощи.
После данного, ВЕСЬМА УДАЧНОГО экспириенса, понял одно: если у людей вызывает такие огромные сложности понять "геометрию" относительно ПРОСТОЙ лестницы, понять, как размер проема зависит от высоты потолка, проступи, ширины лестницы и т.д., значит меня окружают тупые МУДАКИ, ибо вообще НИХУЯ СЛОЖНОГО в этом нет, особенно если пользовать готовые калькуляторы (ну и проверять за ними почуть, разумеется). И задача по расчету и построению ПРОСТОЙ лестницы не имеет всего того флёра заумности, которым обычно ее сопровождают. Равно как и задача расчета и построения ПРОСТОЙ крыши и т.д. Пока вот "таинственной" остается задача построения правильной ПЕЧИ, но чую скоро и это придется познавать самому, если дела и дальше так пойдут.
Tundrarum 25 апр 2026 в 22:09
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
1) Сначала думал сделать такую и передумал - какая-то непонятная, да и детвора специально чугунину будет кидать испытывая на прочность.
https://www.yapfiles.ru/files/3663656/L1.jpg
2) Потом решил из говна и палок сделать и тоже передумал, пьяным, да и трезвым ноги переломаю.
https://www.yapfiles.ru/files/3663668/L2.jpg
3) Остановился на варианте с висячими балясинами закреплёнными на перекрытии
Дёшево и сердито и я пьяным поднимаюсь не замечая )

Это сообщение отредактировал Tundrarum - 25 апр 2026 в 22:21
Naibu 25 апр 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Tundrarum @ 25 апр 2026 в 22:09)

Чувак, если это не ты на фото ниже, то твои речи - полный пиздежь. 7 ступенек на 3 метра, это, блядь, подтягиваться на них надо, а не пешком ходить.

Tundrarum 25 апр 2026 в 22:37
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (Naibu @ 25 апр 2026 в 22:26)
Цитата (Tundrarum @ 25 апр 2026 в 22:09)

Чувак, если это не ты на фото ниже, то твои речи - полный пиздежь. 7 ступенек на 3 метра, это, блядь, подтягиваться на них надо, а не пешком ходить.

Ступени 30 см, но дом на горе, моим этажом он выходит в сад,
этот этаж всего 220 потолок - НО - там мой бункер с серверами, мастерская (8х4 м.) с токарным и прочим оборудованием и с гигантским диваном.
Где лестница это предбанник с помывочной рюмок.
Ну и зона отдыха, для жены сам делал, там отдыхаю глазами и душой.
Так что не надо ля-ля, всё там нормально )
ЗЫ. Так же на моём этаже есть ещё местечко для 50 литрового Люкссталь, так что перегоняю зимой литров 300 вина в чачу, ну а потом на простом сахаре вкусняшки делаю, но сначала всё в спирт.

Это сообщение отредактировал Tundrarum - 25 апр 2026 в 22:46
Naibu 26 апр 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Tundrarum @ 25 апр 2026 в 22:37)
этот этаж всего 220 потолок

Ну а дверь на фото 1.5 метра высотой тогда? faceoff.gif Блеать, ну харош пиздеть-то lol.gif
Деповчанин 26 апр 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Тотальная ошибка - строить дом в несколько уровней

diegoLunes 26 апр 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (slogan97 @ 25 апр 2026 в 12:34)
99% людей делают ошибку , принимая решение строить 2й этаж. Он вообще не нужен.

Ну не скажите.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 26 апр 2026 в 08:21
Lanc 26 апр 2026 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Деповчанин @ 26 апр 2026 в 08:15)
Тотальная ошибка - строить дом в несколько уровней

Тотальная ошибка - запускать своё здоровье до такой степени, когда в 60 лет тяжело подняться на один этаж по лестнице.
Naibu 26 апр 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ТриТыщиТри @ 25 апр 2026 в 16:46)

Блять.. уже и ДОМ, сука, кому-то что-то должен, в этой стране faceoff.gif Скажи эту свою хуйню где-нибудь в ненавистных англиях или омериках, где, блеать ЖИВУТ на втором этаже, а первый - это так... "для гостей".
ТриТыщиТри 26 апр 2026 в 13:53
0
Цитата (Naibu @ 26.04.2026 - 12:15)
Блять.. уже и ДОМ, сука, кому-то что-то должен, в этой стране Скажи эту свою хуйню где-нибудь в ненавистных англиях или омериках, где, блеать ЖИВУТ на втором этаже, а первый - это так... "для гостей".

Да пусть живут и ты живи, истеричка ебаная. Хоть пятиэтажный построй на гектар. Хоть три лифта с траволаторами поставь. Можешь на ветролёте дома летать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 924
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх