Да тебе все уж сказали.
Я бы еще добавил, что не надо было опорные блоки вкапывать. Не важно, какой грунт, песок или не песок. Для гарантированной вентиляции и сухости досок под полом должно быть минимум 30см.
Брус так и будет вести винтом. Если вдруг окажется, что с торцов ты закрепил его достаточно прочно, то он лопнет, а лопнувшие части все равно продолжат скручиваться.
Да и вообще весь этот пиломатериал не строганый, естественной степени влажности. Нет никакой экономии, считаю. Понятно, тут у соседа рейсмус попросил, там у брата рубанок взял. Вокруг все помогают, наэкономились по полной. А потом везде щели, разная усадка,.
Наклон крыши мал. Тут дело не в том, что тебе нравится чистить снег. Ты же на даче не оказываешься оперативно как подъездный дворник. Чуть не уследил, и вот уже сугроб 50см. Какая там площадь крыши и получающаяся нагрузка?
Беседка темная. С одной стороны, это субъективизм. А с другой - мне надоело сидеть в потемках. Все эти "погребки", "природный цвет"... Вечная баня. Внутри бы однозначно выбелил.
По поводу отделки. Ты всем повторяешь, что еще что-то решаешь, чем отделывать и как. Но пост ведь запилил. Поэтому тебе и пеняют. Все логично вроде бы.
Мало беседок или террас не бывает. У меня терраса 3х3, да еще свес крыши 60см. Чуть косой дождь - заливает. Окна не хочу: или мутнеющий мягкий вонючий винил, или аквариум после застекления.
Да и тесно в 3х3. Придется стол в угол ставить. Или те, кто сидят с краю, будут постоянно вставать, чтобы пропустить входящих. Ограничения эти перильные зачем? От сквозняков не защищают, тепла не прибавляют. Выглядят как из евро-поддонов сколочены.
Розеток не вижу, выключателей тоже. Каждый раз дергать гирлянду из удлинителя неудобно - 2 года так жил. Чайник некуда воткнуть, бегать каждый раз на кухню.
Виноград не сажай. Соседи так уютничали, потом замучились угол от плесени вычищать.
Правильно или нет. Конечно, неправильно. Но она простоит точно лет 20, если не сложится от снега и пропитка была не паленая (натыкался пару раз). Тут дело в том, что раз уж делать, то нормально. Никаких трудов это не добавит.
Это сообщение отредактировал Newbe - 11.07.2023 - 00:02