Как я кухню из массива лиственницы делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freedom36
31.03.2023 - 17:56
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Прорабыч @ 31.03.2023 - 17:54)
Торцы пропила столешницы, что под мойку, что под варочную поверхность силиконом ебашат от щедрого. Мойку еще и садят на силикон.

Не, я лаком покрыл, а мойку да просиликонил, да вот болото постоянно справа где мойка, и даже стеклохолст покрашенный в норме

[^]
lentaru2002
0

Юморист

Через годик-два охуеешь. Я хуй знает как без опыта наметить петли, навесить дверцы, выстроить всю геометрию кухни, чтобы потом ничего не цеплялись друг за друга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleg4080
1
Статус: Online

Ярила

Я бы хуже сделал.

[^]
freedom36
31.03.2023 - 17:58
3

Приколист

Цитата (kikunak @ 31.03.2023 - 17:54)
Цитата (simulatoris @ 31.03.2023 - 17:40)
Почитал с интересом. Много комментаторов в стиле - всё говно. Хотя подозреваю, что многие из этих комментаторов, как и автор кроме мыши ничего в руках не держали.

Много комментов, что надо использовать это, это и обязательно это, а без этого всё - пиздец. Я всегда задаюсь вопросами, а как же всё-таки раньше строили. Понимаю продавцам надо много различных материалов продать, но всё же должно быть без фанатизма.

А ТСу молодец, опыт - дело наживное.

Лиственница - это предпоследнее, из чего бы я делал кухню, последнее - это сосна с ёлкой.

Самый лучший материал для бытовой кухни - это хороший влагостойкий ЛДСП. Лучший материал для профессиональной кухни - нержавеющая сталь.

Лиственница - это кровать, комод, тумба, книжные полки, она даже для обеденного стола не годится, т.к. слишком мягкая.

Все претензии именно к выбору материала. Например вы в курсе, что ещё в 19 и начале 20 века деревянные кухонные столы скоблили? И появление меламиновых покрытий для столешниц стало прорывом в комфорте и гигиеничности?
У меня кухонный стол деревянный, только он сделан из породы в 3 раза твёрже дуба, которая тонет в воде. Масло, которым была обработана столешница, уже частично стёрлось, но твердость и плотность древесины таковы, что она не повреждается при обычной бытовой эксплуатации. В дорогих кафе столы тоже не дубовые, а их более твердых тропических пород, например в Кофемании. А зайди в обычное кафе с дубовыми столами - они все во вмятинах, а порой и липкие от деградации лака или масла. Сомнительный комфорт получается, если у себя такое дома иметь.

666
Спасибо ещё раз за клей. Стол идеален в эксплуатации, как и обувница из ипе. Я даже один стол на заказ сделал по образу своего. Заказчики довольны, сверхтвердые породы - это круто, если опустить вопрос гемора при изготовлении.

То что мягкий? ну да вся столешница в кратерах, так шарму же придает) я уже на идеальную зализанную мебель и покрашенные стены под лампой устал смотреть, хочет во всратом жить, душевно прям.

[^]
kikunak
31.03.2023 - 17:59
0

Ярила

Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 17:55)
Цитата (kikunak @ 31.03.2023 - 17:41)
Стильно, самобытно, очень хорошо для фотосессии еды или для обстановки интерьера на каком-то квесте, как и любой другой макет.  ТС в данном случае изготовил макет кухни

- Вы на этой кухне готовите?
- Показываем.
- Красивое.

Я удаленно работаю, и ем по 6 раз в день, доставками не пользуюсь, готовлю очень много и вкусно. Без вытяжки) я так и не понял зачем она мне в другой квартире нужна была

Твоя картоночка с прорезью для плиты красноречиво отвечает на все вопросы )))))

[^]
freedom36
31.03.2023 - 17:59
2

Приколист

Цитата (lentaru2002 @ 31.03.2023 - 17:56)
Через годик-два охуеещь. Но всё равно крутяк, попытка - зачёт. Если второй раз решишься - уже будешь знать что к чему.

Может быть, зачем мне кухня на десятилетия, а вот эмоции на десятилетия нужны.

[^]
antiplak
31.03.2023 - 18:00
0

Ярила

Ну жуть ведь.
Я понимаю твоё высказывание - Сделал сам и наслаждаюсь. Так вот, это звучит примерно так же как - Обосрался, зато тепло.
У тебя всё не правильно, тут не то что дружить с инструментом ты не умеешь, так еще и с логикой не всё в порядке.
Выбрал ты дерево, тяжелое оно для дверей - через полгода перекосятся и пойдут тереть друг друга, пока крепежа не сломаются. А они отвалятся вместе с саморезами.
подсветка эта дурацкая, ну и зачем так извращаться и сверлить, тем более на весу?! купил ленту с коробом матовым и всё...
Про твои полки - это вообще отдельный разговор, они говно.
Чайник внутри держать и под розеткой. Видимо чайник ты не завариваешь, так как пар пойдёт внутри полки и будет конденсатом, мало того, что дереву со временем придёт пидец, так еще есть риск возгорания... Или ты будешь держать выдвижную полку, пока чайник не остынет? ))
И над полом должен быть хоть 0,5 см., а то полы будешь мыть и влага будет впитываться в пороги твоей кухни.
И обязательно сделай пост про шкаф!! очень хочется увидеть как у тебя открываются верхние дверцы при наличии перед ними светильника blink.gif

П.С. я бы еще понял, что это делал бы ребёнок лет 12 и старался, но взрослый мужик с кучей банальных ошибок, да еще и столько времени истратил... В зеленом магазине, подобные комплекты тысяч за 50 можно собрать и будут выглядеть в разы лучше.

[^]
freedom36
31.03.2023 - 18:00
3

Приколист

Цитата (kikunak @ 31.03.2023 - 17:59)
Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 17:55)
Цитата (kikunak @ 31.03.2023 - 17:41)
Стильно, самобытно, очень хорошо для фотосессии еды или для обстановки интерьера на каком-то квесте, как и любой другой макет.  ТС в данном случае изготовил макет кухни

- Вы на этой кухне готовите?
- Показываем.
- Красивое.

Я удаленно работаю, и ем по 6 раз в день, доставками не пользуюсь, готовлю очень много и вкусно. Без вытяжки) я так и не понял зачем она мне в другой квартире нужна была

Твоя картоночка с прорезью для плиты красноречиво отвечает на все вопросы )))))

Гениально да? я не долго думал) вот веревочку недавно придумал, зубочистку втыкал между кирпичами)

[^]
nowsighit
31.03.2023 - 18:01
2

Хохмач

Как ты это сделал? В сухую листвянку ни гвоздь не забьешь, ни саморез не закрутить. Бензопилой пилишь - дымить начинает. В деревне у деда стоял пятистенок из лиственницы, черный весь снаружи, 70 лет срубу было, когда дед показывал крепкость - обухом топора бил по брёвнам - топор со звоном отскакивал. Что за диавольский инструмент у тебя???

[^]
dobravam
31.03.2023 - 18:02
2

Шутник

Здравствуйте, я столяр-станочник с 1997 по 2005 гг, объясните, пожалуйста, почему нельзя сказать "из лиственницы" без "массива"?

[^]
nowsighit
31.03.2023 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 17:58)
То что мягкий? ну да вся столешница в кратерах, так шарму же придает) я уже на идеальную зализанную мебель и покрашенные стены под лампой устал смотреть, хочет во всратом жить, душевно прям.

Лиственница мягкая? Только сырая. Если подсохнет - фиг распилить, струганешь и т.д.

[^]
PuZotER2020
31.03.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 31.03.2023 - 16:42)
Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 16:32)
Чтобы не загадить фартук, хоть он и под лаком, такая штука на веревочке, когда жарю кладу, очень удобно, плита инверторная

пысы
Какая плита??????? lol.gif lol.gif

Не поверишь, но есть инверторная индукция. Как пример дешевой https://market.yandex.ru/product--induktsio...663669042&cpa=1

[^]
BLONDIN001
2

Ярила

Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 16:39)
Ах да, а тут я ем, высота как столешница, прикатываю компьютерный стул и бородой воду по тарелке, теперь я не могу есть за нормальными низкими столами, это кажется супер неудобно

И тут, господа, я окончательно ахуел от увиденного.

[^]
simulatoris
1

Хохмач

Цитата (antiplak @ 31.03.2023 - 18:00)
Ну жуть ведь.
Я понимаю твоё высказывание - Сделал сам и наслаждаюсь. Так вот, это звучит примерно так же как - Обосрался, зато тепло.
У тебя всё не правильно, тут не то что дружить с инструментом ты не умеешь, так еще и с логикой не всё в порядке.
Выбрал ты дерево, тяжелое оно для дверей - через полгода перекосятся и пойдут тереть друг друга, пока крепежа не сломаются. А они отвалятся вместе с саморезами.
подсветка эта дурацкая, ну и зачем так извращаться и сверлить, тем более на весу?! купил ленту с коробом матовым и всё...
Чайник внутри держать и под розеткой. Видимо чайник ты не завариваешь, так как пар пойдёт внутри полки и будет конденсатом, мало того, что дереву со временем придёт пидец, так еще есть риск возгорания... Или ты будешь держать выдвижную полку, пока чайник не остынет? ))
И над полом должен быть хоть 0,5 см., а то полы будешь мыть и влага будет впитываться в пороги твоей кухни.
И обязательно сделай пост про шкаф!! очень хочется увидеть как у тебя открываются верхние дверцы при наличии перед ними светильника blink.gif

П.С. я бы еще понял, что это делал бы ребёнок лет 12 и старался, но взрослый мужик с кучей банальных ошибок, да еще и столько времени истратил... В зеленом магазине, подобные комплекты тысяч за 50 можно собрать и будут выглядеть в разы лучше.

bravo.gif Полностью согласен, но будут сделаны они из как на ЯПе любят - из говна.
Впрочем, каждому - своё, своё - не каждому. dont.gif

[^]
DoceNNt
31.03.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата
Какая плита??????? lol.gif  lol.gif
Прикинь забыл что такое существует, куплю обязательно, инверторная

Блять, ИНДУКЦИОННАЯ у тебя варка, а не инверторная lol.gif

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 31.03.2023 - 18:05

[^]
festool
31.03.2023 - 18:04
1
Статус: Online

Весельчак

Называется «и так сойдет»))

[^]
zooty
31.03.2023 - 18:05
5

Юморист

Чтобы не загадить фартук, хоть он и под лаком, такая штука на веревочке, когда жарю кладу, очень удобно, плита инверторная

Ептвоюмать.. 🤦

[^]
Topchumba
5

Шутник

С кухней ладно ещё, с кем не бывает.
Но ТС, неужели для холодильника больше места не нашлось?
И зачем тебе столько автоматов в электрощитке на твои 20метров или это на весь подъезд с соседями?

Как я кухню из массива лиственницы делал

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 16:52)
Цитата (Garik499 @ 31.03.2023 - 16:42)

Пиздец faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А это слишком сложная штуковина для тебя?

пысы
Какая плита??????? lol.gif lol.gif

Прикинь забыл что такое существует, куплю обязательно, инверторная

Новый тип плиты? Это следующая ступень после индукционной?

[^]
goblis36
31.03.2023 - 18:06
0

Ярила

Скажите мне что это шутка и человек просто прикалывается faceoff.gif

[^]
freedom36
31.03.2023 - 18:07
1

Приколист

Цитата (antiplak @ 31.03.2023 - 18:00)
Ну жуть ведь.

Я и не говорил что дружу с инструментом, писал же что первый раз циркулярку и лобзик держал.
Делал я это в ноябре 21, дверь регулировал только 60 см и тд потому что там 2 петли, надо бы 3 прикрутить.
А как по другому подсветку делать? я же не знал что такие кирпичи огромные будут, пришлось выпиливать когда все повесил уже, не снимать же. Короб? ну так он мне в глаз светить будет когда я рядом на кресле сижу.
Выдвинул чайник, вскипятил, налил, остаток вылил, зачем там мне вода?
Я же полы ни как на флоте мою когда ведро воды выливают.
Дверь открывается как капот) другая по человечески, если учесть что там лежит то что мне не нужно, как положил так и лежит.
Из массива? собрать? за 50? эх знал бы. Возьми мою фотку и покидай мастерам и посмотри сколько они за это попросят.

[^]
Йоссариан
31.03.2023 - 18:08
0

Юморист

Это вы ещё мой стол во всю ширину комнаты не видели biggrin.gif

[^]
donotdisturb
31.03.2023 - 18:08
0

don't worry be happy

Цитата (freedom36 @ 31.03.2023 - 17:52)
А можно вашу посмотреть?

Нельзя.

[^]
DoceNNt
31.03.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (ШортПобери @ 31.03.2023 - 17:49)

Ну это же пиздец! faceoff.gif... , картонка, что бы не забрызгать фартук...
Хотяяяя, что то в этом есть lol.gif ... Патентуй, ТС, сеё инженерное решение dont.gif

Если кирпичики прям охота на фартук то можно было по всему фартуку их стеклом закрыть.

А по поводу дерева на кухне... при обработке дерева правильным маслом, оно вообще ни воды, ни жира не боится. Масло со временем начинает облазить, но всегда можно новый слой намазать. Можно даже отшлифовать столешку, снять слой масла и в другой цвет нанести. Так что столешка из дерева, это круто.

[^]
freedom36
31.03.2023 - 18:09
1

Приколист

Цитата (Topchumba @ 31.03.2023 - 18:05)
С кухней ладно ещё, с кем не бывает.
Но ТС, неужели для холодильника больше места не нашлось?
И зачем тебе столько автоматов в электрощитке на твои 20метров или это на весь подъезд с соседями?

Не нашлось, студия 20 кв, зачем он мне чтобы под ухом гудел?
На каждую розетку по кабелю) и все на дифавтоматах. Сам делал проводку) правда щиток электрик собирал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48960
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх