Положи плитку сам! Ведь есть СВП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HansMeinIgel
1.04.2022 - 05:00
-1
Статус: Offline

ЙожЪ

Цитата (oldcrazydad @ 01.04.2022 - 04:17)
Давно живу на этом свете, но чтоб вот эту кусочную мозаику называли "вырезкой", впервые вижу. Ну ХЗ, видать, новое слово в плиткоукладке.

Эй!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrfring
1.04.2022 - 05:03
0

Юморист

Сушилка для полотенец вот-вот пизданётся.

[^]
TomZenger
1.04.2022 - 05:04
1

Ярила

Цитата
Тоже хочу попробовать сам выложить плитку у родителей, но там еще жесткий перекос стен

Главное не спешить. Я в ванной сам плитку клал. Дом 60х годов постройки прошлого века, при ремонте понял что дом слепили из того что под рукой было. Выравнивать стены я бы либо заебался либо отдал денег больше чем дохуя. Ну вот сфоткал самый говеный участок. Стены под уклоном, в центре раньше окно было на кухню, но бывшие жильцы его заделали и весьма не ровно. Ремонту 10 лет в этом году будет летом

[^]
trsw
1.04.2022 - 05:07
1

Ярила

Ну господа, чего тут обсуждать. Рабочим профессиям, не в обиду конечно, не в университетах учат годами, а в ПТУ за год. Поэтому нет ничего удивительного, что для себя нормально положить плитку или установить дверь по инструкции может любой мало мальски умеющий читать или слушать человек.
Другой вопрос - захочет ли? Или ему проще заплатить. Так как в нашей стране уровень квалификации ещё не кореллирует с уровнем заработка, то сам себе мастеры были есть и будут.

Кстати после например кладки плитки начинаешь смотреть на нее другими глазами и замечать косячки. В кладке от "профессионалов" такое попадалось, что про себя радовался, что не связался с рукожопами))

[^]
TomZenger
1.04.2022 - 05:13
0

Ярила

Цитата
Ну господа, чего тут обсуждать. Рабочим профессиям, не в обиду конечно, не в университетах учат годами, а в ПТУ за год. Поэтому нет ничего удивительного, что положить плитку или установить дверь по инструкции может любой мало мальски умеющий читать или слушать человек.
Другой вопрос - захочет ли? Или ему проще заплатить. Так как в нашей стране уровень квалификации ещё не кореллирует с уровнем заработка, то сам себе мастеры были есть и будут.

Кстати после например кладки плитки начинаешь смотреть на нее другими глазами и замечать косячки. В кладке от "профессионалов" такое попадалось, что про себя радовался, что не связался с рукожопами))

Проблема в том, что нынче много тех, кто установил пару дверей и уже считает себя мастерами. А что до кладки "профессионала", то тут либо вам повезло, либо на ровные стены ну прям надо быть совсем рукожопым что бы скосячить с укладкой плитки. Мне честно проще самому сделать. Мозг никому не надо компостировать, не надо контролировать процесс, в случае косяка сам его видишь и сам знаешь что надо сделать. И сам точно знаешь что сделал так, что не отвалится.
ЗЫ: В своей кладке ты уже знаешь куда смотреть и под каким углом смотреть. В отличии от кладки "профи". Там визуально все збс. Меня кстати больше всегда скрытые работы волнуют, их то как раз не видно а гемору может быть слишком много потом. А при ровных стенах, как я уже выше говорил, там прям постараться надо что бы с кладкой накосячить.

[^]
trsw
1.04.2022 - 05:25
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 01.04.2022 - 05:13)
Проблема в том, что нынче много тех, кто установил пару дверей и уже считает себя мастерами. А что до кладки "профессионала", то тут либо вам повезло, либо на ровные стены ну прям надо быть совсем рукожопым что бы скосячить с укладкой плитки. Мне честно проще самому сделать. Мозг никому не надо компостировать, не надо контролировать процесс, в случае косяка сам его видишь и сам знаешь что надо сделать. И сам точно знаешь что сделал так, что не отвалится.
ЗЫ: В своей кладке ты уже знаешь куда смотреть и под каким углом смотреть. В отличии от кладки "профи". Там визуально все збс. Меня кстати больше всегда скрытые работы волнуют, их то как раз не видно а гемору может быть слишком много потом. А при ровных стенах, как я уже выше говорил, там прям постараться надо что бы с кладкой накосячить.

"Мастер" хреначит конвейерно, для него на вашей ванне свет клином не сошёлся, ему не до перфекционизма, следующий заказ ждёт, деньги надо зарабатывать, ну не сошёлся ряд, и тп, перекладывать не будет, подгоним-разгоним, дилетант не заметит

[^]
minrei
1.04.2022 - 05:32
0

Приколист

Нормуль!! Все начинали с такого.

[^]
andreisirota
1.04.2022 - 05:40
0

Приколист

Понравилось! Тоже буду класть.

[^]
gumm2010
1.04.2022 - 05:56
-1

Весельчак

Чётко

[^]
Cromus
1.04.2022 - 06:11
1

Приколист

Ютуб учит выкинуть целую плитку из ряда, а две поровну отрезать, а не лепить эту ублюдочную тонкую полоску в углу. Ничего ты не освоил, короче.

[^]
verwolf
1.04.2022 - 06:23
0

Ярила

Цитата
Клал первый раз

Denchiktym
Ой лукавишь)))Для первого раза слишком грамотная раскладка,со второго ряда обычно профессионалы стартуют..Отверствие под стиралку опять же сделано четко...Или опытный плиточник у тебя над душой стоял,или ты вдумчиво ютуб курил.

[^]
bartick29
1.04.2022 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Elf @ 31.03.2022 - 20:25)
От стыков плитки аж глаза перекосило, ноо если делать для себя, то вполне

В том и дело. Для себя так хуево сделать- как же он для других бы делал.
Даже для первого раза- раскрой просто пиздец. Если уж так часто смотришь ютуб, так стоило посмотреть как правильно раскладку делать. А уж в магазинах не бесплатно тебе нарисуют. Хотя, учитывая что это самая дешевая плитка, которая бывает, возможно в магазинах, где ее продают, дизайнера нет.
Учитывая кто ТС, результату не удивлён. Но я бы так точно не делал. Может потому, что математическое образование. А может потому, что люблю симметрию.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2022 - 06:38
1

Ярила

Цитата (verwolf @ 1.04.2022 - 06:23)
Цитата
Клал первый раз

Denchiktym
Ой лукавишь)))Для первого раза слишком грамотная раскладка,со второго ряда обычно профессионалы стартуют..Отверствие под стиралку опять же сделано четко...Или опытный плиточник у тебя над душой стоял,или ты вдумчиво ютуб курил.

Опытный плиточник за такое расползание швов и раскладку долго сношал бы ученика ручкой от швабры. :) По мне так если действительно укладывалось в первый раз, вполне приемлимо. Разумеется, при условии нетребовательного заказчика. Очень нетребовательного. Правда, про 100 косарей за такой ремонт явно спизданул для красного словца. Даже для Москвы красная цена такой плитке по работе тысяч 20. Хотя, если бы ТС за эту работу отдал двадцатку, сдается мне, у него было бы совсем другое мнение о качестве проделанного. lol.gif Тут фотки скорее вышли бы под заголовком "смотрите, как мне все испортили за мои деньги".

Ну и блять, люди!!! Кто собирается делать плитку сам, забудьте вы уже нахуй про этот злоебучий бетоноконтакт! Он нынче в каждой бочке затычка и эффективные менеджеры его советуют чуть ли не на хлеб мазать вместо масла. Хотя в реальности у него область применения крайне узкая. Но нет же ептвою мать, хуячат везде, в том числе, прости господи, и на гипсовую штукатурку.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 1.04.2022 - 06:41

[^]
staleks
1.04.2022 - 06:41
0

Весельчак

Молодчина. Тоже в 2019 плитку ванной положил сам. Думал пластиком, потом решился плитку положить. Боялся, но сделал. В конечном итоге положил в ванной везде, в ррихожей на пол и на кухне фартук и над печкой. Пока держится

[^]
staleks
1.04.2022 - 06:42
0

Весельчак

Вот так как-то

[^]
bejeyt
1.04.2022 - 06:43
0

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 31.03.2022 - 20:21)
Во плитка здорового человека! А то была тут какого то соседа ванна из преисподней...

Интересно, он кукухой не тронулся после времяпровождения "там". Как жизнь у него сложилась? Жена бросила, соседи перестали сверлить, тараканы забрали последние крошки и покинули преисподню?

[^]
alexst333
1.04.2022 - 06:43
0

Ярила

надеюсь в швах на стыках это так фотооппарат искажает или фотошоп...

[^]
IvBerezin
1.04.2022 - 06:45
0

Ярила

Для деревни потянет

[^]
verwolf
1.04.2022 - 06:45
0

Ярила

ХулиПедрович
Да я не ТСа имел в виду!!!Тут в теме на второй странице Denchiktym свои фотки выкладывал...мол,тоже в первый раз...

Это сообщение отредактировал verwolf - 1.04.2022 - 06:46

[^]
VirusX
1.04.2022 - 06:54
0

Ярила

И швы пола со швами стены не стыковал. я тоже так же косячнул:)
Мог бы горизонтальный шов с вертикальным выдержать, а не смещаться.
Для первого раза пойдет.
Теперь без системы выравнивания пробуй.

[^]
staleks
1.04.2022 - 06:57
0

Весельчак

В 2019 году после получения ключей от квартиры понял, что денег на ремонт и съем жилья нет. Поэтому было принято страшное на тот момент решение сделать ремонт самому. Была стяжка штукатурка. Но в целом все было ровное как мне казалось и мы с женой приступили. Где-то стены подготовил и покрасил, где-то обои, а в детской на всю стену жена нарисовала горы. Ну и ламинат, двери тоже сами. Короче только электрику делал мастер. Хотел прям написать пост про ремонт и фото делал от начала до конца, но так и не решился.

[^]
staleks
1.04.2022 - 06:57
0

Весельчак

В 2019 году после получения ключей от квартиры понял, что денег на ремонт и съем жилья нет. Поэтому было принято страшное на тот момент решение сделать ремонт самому. Была стяжка штукатурка. Но в целом все было ровное как мне казалось и мы с женой приступили. Где-то стены подготовил и покрасил, где-то обои, а в детской на всю стену жена нарисовала горы. Ну и ламинат, двери тоже сами. Короче только электрику делал мастер. Хотел прям написать пост про ремонт и фото делал от начала до конца, но так и не решился.

[^]
RGCitizen
1.04.2022 - 07:04
0

Ярила

Бетонконтакт? Ха-ха-ха. :-)

[^]
Legion999
1.04.2022 - 07:14
0

Хохмач

Полотенце поменяй.Как тряпка половая стало

[^]
maxmud
1.04.2022 - 07:32
0

Ярила

Пиздец первонахи там понаписали!)))
ТС ведь так в себя поверит в плиточники подастся))
Не ну для первого опыта может быть и сойдёт, но по большому счету пиздец!!!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37728
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх