Скалодром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4yvak
1.12.2020 - 14:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Всё очень круто, тс как будто на космической станции живёшь)

[^]
elegaz
1.12.2020 - 14:22
1

Гексафторид серы

Молодец. Теперь покупай абонемент к травматологу faceoff.gif

[^]
warships
1.12.2020 - 14:54
0

Хохмач

тоже дела скалодром
и с отрицательным наклоном
года два полазили- надоело..

[^]
kokobanana
1.12.2020 - 15:19
0

Ярила

И уебаться бошкой о плитку бесценно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarg27
1.12.2020 - 16:19
1

Весельчак

Сделано здорово, добротно, квартирно. Хорошо бы парням зашло и они в зал запросились. Скалолазание - это здорово! Боулдеринг круче акробатики будет. А уж на скалах....красота!

Мне жена не разрешает в квартире стеночку собрать, только турник и фингерборд.

Почитал комменты...мрак:
-кто тут ворчит про нагрузку, про заглубление болтов и прочее? Да на этой стенке куча анкеров забурено, этого более чем дохера, чтоб человека удержать (даже взрослого), тем более что стенка вертикаль!
- Травматизм? Верхняя страховка нужна? ХА-ХА! Тут я чуть под стол не сполз... Высота крайняя 2,6 метра, значит от ног до пола - 1 метр. Ну не смешите, с такого на вот эти подстилки упасть - даже пятки не ушибить. Ну а если упал и ушибся..ну потом осторожнее будет.

Я на даче сделал стенку 3х3 под углом 10 градусов. Крепиться она на цанговых анкерах, я на ней регулярно летом занимался (пока все залы закрыты были), так ничего не болтается и не отваливается. Страховки нет, сначала надувные матрасы вместо крэшпадов клал, потом надоело. Че там падать то? Зацепы у меня и хапаны, и мизера, и пассивы. Так что сложность можно навертеть какую угодно. Даже попрыгать можно.

[^]
и7ветер
1.12.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата
Ты в корне не прав, посмотри например на соревнования по боулдерингу (олимпийская дисциплина если чо). Ставится трасса из нескольких зацепов,которая может идти как вверх, так и наискосок или вообще вбок. Остальные зацепы либо нельзя использовать, либо они вообще убраны. Крайний зацеп трассы - это "топ",

Топ, полужоп... Самым важным в человеческой психологии является момент достижения, победы, успеха. Победа - это выживание, самая его квинтэссенция (я не слишком сложно?)) И победа вознаграждается выбросом гормонов радости. А бултыхание туды-сюды ничем психологически вознаградиться не может. Это ж дети, емана! разбираться надо, ага. Хоть в чем нибудь, кроме фоток и раскрутки канала.

[^]
и7ветер
1.12.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (warships @ 1.12.2020 - 14:54)
тоже дела скалодром
и с отрицательным наклоном
года два полазили- надоело..

Так переделай)

[^]
kony
1.12.2020 - 16:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 30.11.2020 - 20:32)
а детям сколько лет?А то большим эта хуйня на хуй не нужна,а маленькие себе точно конечности переломают

Да думается что через полгодика им уже не нужно будет все это.

[^]
Деповчанин
1.12.2020 - 18:11
1
Статус: Online

Ярила

Не мой ли это сосед сверху? Сверлит постоянно. Второй год. В промежутках ребенок кувыркается. С 8 утра и до 23. На все вопросы соседей отвечает, что ребенок удаленно гимнастикой занимается. Дом ПИКовский, где фанера — лучший проводник звука

[^]
eli3ap
1.12.2020 - 21:28
1

Весельчак

Бедные соседи! По крайне мере я хоть знаю национальность дебила с перфоратором в 8 утра воскресенья.

[^]
korsaс
1.12.2020 - 22:00
1

Ярила

бедные соседи снизу.

[^]
MakakbI4
1.12.2020 - 23:04
0

Весельчак

Цитата
Топ, полужоп... Самым важным в человеческой психологии является момент достижения, победы, успеха. Победа - это выживание, самая его квинтэссенция (я не слишком сложно?)) И победа вознаграждается выбросом гормонов радости. А бултыхание туды-сюды ничем психологически вознаградиться не может. Это ж дети, емана! разбираться надо, ага. Хоть в чем нибудь, кроме фоток и раскрутки канала.

Если у вас с фантазией в принципе туго, то поставьте тогда лестницу и пусть залезают по ней до самого верха. Зачем тебе все эти сложности? Можно даже стремянку.

[^]
katsalidis
1.12.2020 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (bandog @ 30.11.2020 - 22:53)
где свет делал кто делал ищу хороший свет

Свет делал сам...ну как сам, строителям привез алюминиевые профили, сказал как встраивать, ну и все, а дальше сам.
на первых фотках видно встроенный профиль, 35х50мм. туда светодиодную ленту мощности побольше, потому что рассеиватель процентов 20% заберет, лента с клеевой основой, поэтому тоже просто, разве что соединить две ленты, но для этого есть коннекторы, если лента не широкая, если широкая - паяльник вам в помощь, там "+" и "-" смотри не перепутай :)))
транформатор, процентов на 20-30% мощнее номинала ленты, тут выбор - и закрытые и открытые и диммируемые и какие хочешь, вопрос только в хотелках
собирается все в единую схему, как лего для взрослых и включается в сеть
ну тут стоит отметить, что все переключатели, выводы, размещение трансформаторов и прочее было продумано на стадии проекта, поэтому я фактически, просто все установил и подключил

[^]
katsalidis
1.12.2020 - 23:28
0

Весельчак

Цитата (IСанчесI @ 30.11.2020 - 23:06)
Тс, погугли пигмэйз. Тоже крутая штука. Хотел бы себе, да высоты не хватит

хехе, заинтриговал страшно, и видно не только меня
как уже не вбивал в поисковик - какая-то хрень вылезает
в основном пигмеи...это немного пугает

[^]
katsalidis
1.12.2020 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (Zloitver @ 1.12.2020 - 10:05)
что за программа в которой рисовали проект?

Автокад наше все!
картинки в ЗДМаксе

[^]
katsalidis
1.12.2020 - 23:41
0

Весельчак

Цитата (Shadist @ 1.12.2020 - 10:00)
По центру листов просятся точки крепления к стене имхо.

вот как раз если делать по первому варианту! т.е. использовать максимально возможный размер листа без подрезок, не стал его делать по нескольким причинам:
- не влезет лист 1525х1525мм. в мой авто, значит доставка - это деньги
- крепление по центру, потому что слишком большая площадь, а нагрузка только по краям, это, конечно, с конструктором лучше было бы решить, но я не стал никого напрягать
не берусь точно сказать как правильно, потому что тут уже написали о избыточности использования стольких анкеров, и я согласен, много их, и держат они хорошо, но по схеме видно, что меньше их не сделать, горизонтальные прихвачены с краев и вертикальные с краев и по центру листа, может только с центра убрать, ведь основная нагрузка на верхнюю грань приходится, но это так несущественно, короче сделал, как сделал, 2 месяца, полет нормальный

[^]
katsalidis
1.12.2020 - 23:48
1

Весельчак

Цитата (farmazonne @ 1.12.2020 - 11:01)
Молодец, ТС
Руки прямые, детям твоим слегка завидую)

И за ремонт - дай руку пожму. Как всегда вылазят любители выдать своё мнение за единственно верное и начинают обсерать цвет стен и тд, видимо не нашли своих любимых говнообоев и ковров на стенах да лепнины пластиковой.

У меня только отличие в том, что пол - равномерно дуб по всей квартире.
Теперь внимание, вопрос - что будешь делать с примыканием стен к полу???

Я просто смотрю - ты ту же ошибку что и я допустил - скрытые двери подразумевают скрытый плинтус. У тебя я его не увидел, у себя тоже не сделал...

Спасибо!
по решению примыкания есть много вариантов добиться визуального "отсутствия" плинтуса, с плиткой проще, она не "дышит" как паркет, а для остального, один из вариантов вот такой плинтус

Скалодром

[^]
katsalidis
1.12.2020 - 23:49
1

Весельчак

там часть монтируется перед укладкой и ответка после укладки покрытия, с соблюдением тех зазора

Скалодром

[^]
katsalidis
2.12.2020 - 00:49
3

Весельчак

благодарю за поддержку и конструктивную критику и советы! это было круто!
за соседей не волнуйтесь, у меня 1-й этаж, если снизу постучат, волноваться нужно будет за меня :)))
а наличие этой стены в квартире никак не отменяет того, что как у меня появляется возможность, я вывожу детей полазить по настоящей стене, ведь как не крути, мы все понимаем, что в условиях квартиры в панельном доме, ну никак не сделать полноценную и разнообразную трассу да еще с наклонными плоскостями и чтобы со страховкой...эх
а вот такой "пробник", пожалуйста! и на все про все 2 дня и сравнительно небольшая сумма, это и была суть поста, поделится тем, что некоторые вещи, которые кажутся чем-то сложным, дорогим и недостижимым, значительно ближе и все возможно!

[^]
farmazonne
2.12.2020 - 10:24
0

Чорт какойта

Цитата (katsalidis @ 1.12.2020 - 23:49)
там часть монтируется перед укладкой и ответка после укладки покрытия, с соблюдением тех зазора

Спасибо, понял, не вариант для меня значит - низ стен не делал в идеал кроме прямых линий + зазор паркета пляшет от 8мм в проемах до 14мм на длинных стенах)
Буду искать просто плинтус и много думать про "как обыграть двери")

[^]
mrnemo
2.12.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата (katsalidis @ 1.12.2020 - 23:30)
Цитата (Zloitver @ 1.12.2020 - 10:05)
что за программа в которой рисовали проект?

Автокад наше все!
картинки в ЗДМаксе

Автокад - гавно убогое! Юзай нормальный САПР: хотя б солидворкс - там ты и проект сварганишь, и картинку более-менее отрендеришь.

[^]
katsalidis
2.12.2020 - 11:46
1

Весельчак

Цитата (farmazonne @ 2.12.2020 - 11:24)
Цитата (katsalidis @ 1.12.2020 - 23:49)

Спасибо, понял, не вариант для меня значит - низ стен не делал в идеал кроме прямых линий + зазор паркета пляшет от 8мм в проемах до 14мм на длинных стенах)
Буду искать просто плинтус и много думать про "как обыграть двери")

Посмотри тогда дюрополимер, классная вещь, они там разные есть, и по размеру и по конфигурации, есть гибкие для криволинейных стен, очень хорошо себя ведет, склеивать между собой лучше их же клеем, он немного подплавляет материал, потом красишь в цвет стен, краску только возьми хорошую, моющуюся и будет тебе счастье

Скалодром

[^]
Gordый
2.12.2020 - 21:30
0

Ярила

выглядит очень даже, но травмоопасная штука

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35403
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх