Ремонт в ванной своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
6.05.2019 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кан @ 6.05.2019 - 17:53)
Цитата (75sm @ 6.05.2019 - 16:43)
Цитата (Кан @ 6.05.2019 - 16:27)
У нормального человека зона зрения всегда перед глазами и внизу. Вверх он смотрит крайне редко, особенно в маленьких помещениях. Зачем внизу подрезанная плитка?

у мну внизу все шкафами, ванными, унитазами, носками закрыто, когда на троне сижу больше потолок в глаза бросается.

Не спорю, бывает и так. Но у большинства людей по другому. Зачем всем навязывать подрезанную снизу плитку? Обычно раскладка плитки обсуждается до того, как начал класть эту плитку. Все нюансы и пожелания клиента учитываются и обговариваются. И именно по моему опыту я сужу, что 99% клиентов так не делают.

у большинства людей потолок заставлен корзинами с бельём, унитазом, ванной, стиралкой и валяющимися тряпками?

можно хоть одно фото примера где потолок захламлён, а пол девственно чист?

или вы плитку только в парке аттракционов делаете? gigi.gif

Ремонт в ванной своими руками

[^]
Кан
6.05.2019 - 17:07
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 6.05.2019 - 16:59)
Одно из объяснений такого подхода.
Отклонение стеновой плитки от горизонтали очень сильно бросается в глаза. В то время как отклонение плоскости пола от горизонтали более незаметно.
Первый вариант, как и в данном посте, поверхность пола остаётся без изменения со всеми своими косяками.
Второй вариант. Расположение декоративных вставок-"карандашей" привязано к объектам комнаты, например к ванной.
ИТОГ- гораздо разумнее второй ряд от пола пустить целиком, а первый с подрезом, чтобы а)скрыть неровность пола, или б) выгнать порядовку по рисунку.

В некоторых случаях это имеет место быть. Некоторые плиточники начинают со второго ряда, а первый потом подрезая как надо. Вот только это лишние трудозатраты и время, если пол тоже делаешь ты и прекрасно знаешь, что он более менее ровный.

По раскладке не спорю, у всех клиентов вкусы разные.

[^]
Кан
6.05.2019 - 17:10
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.05.2019 - 17:02)
у большинства людей потолок заставлен корзинами с бельём, унитазом, ванной, стиралкой и валяющимися тряпками?

Именно этой фоткой ты только подтвердил, что люди в основном смотрят вниз lol.gif

[^]
Ламинария
6.05.2019 - 17:12
0

Мурчаукяс

Установка унитаза – просто жесть. А это можно как-то закрасить или еще что-то? Или будет шлифоваться-подрезаться, хз, не владею терминами...

[^]
zaborza
6.05.2019 - 17:19
-1

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 6.05.2019 - 12:49)
Цитата (TroLoLobzic @ 6.05.2019 - 13:28)
10.
Вот такая поверхность получилась при ближайшем рассмотрении. Оказывается, оштукатуренные поверхности положено глянцевать, чего, конечно же, не было сделано. Какая досада! Но было уже поздно, и я лег спать.

Цементную штукатурку перетирают, тем самым уменьшая количество усадочных трещин.
Глянцуют, как правило, штукатурку из готовых гипсовых смесей. Доводя её до "почти отшпаклёванного" состояния. Смысл глянцевать штукатурку, которую ты укроешь плиткой, отсутствует.

К глянцованой зацеп клея даже лучше

[^]
Кан
6.05.2019 - 17:23
4

Ярила

Цитата (zaborza @ 6.05.2019 - 17:19)
Цитата (pavel68rus @ 6.05.2019 - 12:49)
Цитата (TroLoLobzic @ 6.05.2019 - 13:28)
10.
Вот такая поверхность получилась при ближайшем рассмотрении. Оказывается, оштукатуренные поверхности положено глянцевать, чего, конечно же, не было сделано. Какая досада! Но было уже поздно, и я лег спать.

Цементную штукатурку перетирают, тем самым уменьшая количество усадочных трещин.
Глянцуют, как правило, штукатурку из готовых гипсовых смесей. Доводя её до "почти отшпаклёванного" состояния. Смысл глянцевать штукатурку, которую ты укроешь плиткой, отсутствует.

К глянцованой зацеп клея даже лучше

Ты хоть раз пробовал наклеить плитку на глянцевую поверхность, например, на краску, которой раньше часто стены в ванных покрывали? )

[^]
bmw13
6.05.2019 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Paltaron @ 6.05.2019 - 15:38)
За старания и смелость зеленки.
Дизайн - вкус у каждого свой... если автору нравится это его дело.
По косякам он сам прошелся и выше тоже накидали, так что не буду...

Посмотрел на результат и понял - буду нанимать специально обученных людей на ванную.
Сэкономлю разве что на удалении самостоятельно старой плитки (предвеД соседу-подонку с трехлетним ремонтом в ванной). Трэш с перфоратором я не уступлю никому))))

уступи лучше ))) нахуй тебе это надо?! треш - он и есть трэш. заплати - и отпиздят соседа, чем в пылюке дышать )))

[^]
TroLoLobzic
6.05.2019 - 17:42
20

Юморист

Вижу, у достопочтенных читателей накопилось некоторое количество вопросов. Постараюсь их сгруппировать и ответить по порядку.

1)Откуда такая огромная сумма на расходы?
В конечную сумму вошло все, включая инструменты, и детали интерьера, вплоть до стакана для зубных щеток. На графе "Интерьер" в моей смете можно было бы сэкономить, не спорю. Если бы я нанимал людей, то графы "Инструменты" не было бы вовсе, но, в любом случае, материалы и расходники были бы закуплены те же. Собственно, общая сумма расходов такова, что я смог выложить постепенно в течение всего срока ремонта, не залезая в кредиты.

2) Зачем делал все сам и не нанимал людей?.
Не знаю. Не люблю я людей.

3) Зачем поставил ванну 150 см, если влазит 170 см?
Эта ванна была куплена несколько лет назад и вполне пригодна для дальнейшего использования.

4) Зачам делал этот дурацкий короб, а не штробил стены?
Как я уже писал выше, штробить бы мне пришлось не кирпичную стену, а гипсовую плиту толщиой в четверть кирпича, причем по горизонтали. Я рисковал присоединить к площади ванной комнаты еще и общий коридор.

5) Какой пиздец, глаза бы мои не смотрели.
Приношу свои глубочайшие извинения за причинение моральных и нравственных страданий, которые были испытаны вами при просмотре данного фотоотчета.

6) Почему ремонт продлился полгода?
Ремонт продлился чуть больше двух месяцев в силу того, что у меня есть основная работа, которая и занимает большую часть моего времени. Итого я мог работать только по вечерам и в выходные дни.

7) Почему ничего не делал с полом?
Он мне нравится. У вас есть пол из натурального камня, пусть даже и из обрезков? А у меня есть!

[^]
Бакинец
6.05.2019 - 17:43
0

Ярила

а что за срань под унитазом? раствор засохший что ли? и унитаз лучше сдвинуть назад к стенке

[^]
ХеррМайор
6.05.2019 - 17:44
1

Ярила

Цитата (spaike @ 6.05.2019 - 13:47)
А почему трубы в стену не замуровал, одни короба

Короба хуета лютая,зачем городил?

[^]
и7ветер
6.05.2019 - 17:44
1

Ярила

Алюминий сильно корродирует, особенно при контакте со сталью, вокруг шурупов. Надо красить в десять слоев лака... впрочем корродирует все равно. Там, где стоят шампуни, будет собираться вода. От мокрых рук, берущих шампуни, и просто из за конденсации. Эта вода будет стекать под алюминиевый профиль. До труб не добраться, это еще аукнется. А так ничего, симпатишно.

[^]
Wittelsbach
6.05.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.05.2019 - 17:02)
Цитата (Кан @ 6.05.2019 - 17:53)
Цитата (75sm @ 6.05.2019 - 16:43)
Цитата (Кан @ 6.05.2019 - 16:27)
У нормального человека зона зрения всегда перед глазами и внизу. Вверх он смотрит крайне редко, особенно в маленьких помещениях. Зачем внизу подрезанная плитка?

у мну внизу все шкафами, ванными, унитазами, носками закрыто, когда на троне сижу больше потолок в глаза бросается.

Не спорю, бывает и так. Но у большинства людей по другому. Зачем всем навязывать подрезанную снизу плитку? Обычно раскладка плитки обсуждается до того, как начал класть эту плитку. Все нюансы и пожелания клиента учитываются и обговариваются. И именно по моему опыту я сужу, что 99% клиентов так не делают.

Пардом ,Кан прав, и Вы стебетесь не по делу...
Лет много назад,когда я профессию постигал в немецком ПТУ,это вообще как аксиома была-целая плитка снизу.Тогда на раствор еще много клали,ряд за рядом.
С приходом клея и больших форматов почеиу-то это правило переняли,мало того,даже большие строительные фирмы делают всякие короба и подоконники под размеры целой плитки.
Согласен,обсуждать с клиентом надо такие вопросы,но все стараются начать с целой.

[^]
Вожик65
6.05.2019 - 17:55
12

Ярила

Господа-товарищи, хватит бухтеть - нормальный ремонт!
Во-первых, сам, своими ручками - это далеко не каждый может!
Во-вторых, для себя - это и надёжно, и душе спокойно. Лично я всегда вкручиваю три самореза там, где достаточно одного - и потом не вспоминаю про это место.
В-третьих, это нормальная мужская работа - делать для дома, для "семейного гнезда", самому, своими руками.
"Тыжмужик!!!" Самооценка повышается! - "Я могу! Я умею! Мне всё нипочём!"
В-четвёртых, не у всех есть возможность нанять мастеров. Где я живу - тут их нет. Только криворукие шабашники...

[^]
крекспфекс
6.05.2019 - 18:00
1

Бармалей

Дайте мне 94т.р. , я две таких ванные комнаты сделаю. sad.gif

[^]
ScuiD
6.05.2019 - 18:26
1

Шутник

Цитата (Mielofonvasy @ 6.05.2019 - 13:50)
Цитата (TroLoLobzic @ 6.05.2019 - 13:39)
42.
Бытовой пылесос не справляется с пылью от шпатлевки. Вымотал все нервы. Плюнул, поехал и купил вот такого малыша.

Кстати, серые вертикальные полосы на стене - это не неровности, а потеки грунтовки, которую нанес опять-таки с помощью садового опрыскивателя.

Пылесос керхер такого вида стоит около 9-12 т.р Вот психанул так психанул.
И ремонт когда под рукой все, и балеринка и система для укладки плитки, и лазерный уровень, и многое другое, чего нет у большинства это не ремонт "своими руками" а "специалист решил сделать у себя дома".
А сделали вы честно говоря не очень, руки может из нужного места, но голова страдает рукожопием. Одна ручка для вставания оооочень удобная вещь, вы в ванне лежите головой под смесителем? Зато смотрится шикарно. Гидроизоляция стен есть, а на полу что? И куда уходит труба от унитаза, в перекрытие т.к. лежит там со сталинских времен?

Да не, это WD3 который без розетки. Стоит ~7т.р У самого такой, 2 ремонта пережил и до сих пор всасывает как новый. Так что нормально психанул ТС, ещё пригодится

Здесь был YАРik+

[^]
TroLoLobzic
6.05.2019 - 18:29
3

Юморист

Цитата (ScuiD @ 6.05.2019 - 18:26)
Цитата (Mielofonvasy @ 6.05.2019 - 13:50)
Цитата (TroLoLobzic @ 6.05.2019 - 13:39)
42.
Бытовой пылесос не справляется с пылью от шпатлевки. Вымотал все нервы. Плюнул, поехал и купил вот такого малыша.

Кстати, серые вертикальные полосы на стене - это не неровности, а потеки грунтовки, которую нанес опять-таки с помощью садового опрыскивателя.

Пылесос керхер такого вида стоит около 9-12 т.р Вот психанул так психанул.
И ремонт когда под рукой все, и балеринка и система для укладки плитки, и лазерный уровень, и многое другое, чего нет у большинства это не ремонт "своими руками" а "специалист решил сделать у себя дома".
А сделали вы честно говоря не очень, руки может из нужного места, но голова страдает рукожопием. Одна ручка для вставания оооочень удобная вещь, вы в ванне лежите головой под смесителем? Зато смотрится шикарно. Гидроизоляция стен есть, а на полу что? И куда уходит труба от унитаза, в перекрытие т.к. лежит там со сталинских времен?

Да не, это WD3 который без розетки. Стоит ~7т.р У самого такой, 2 ремонта пережил и до сих пор всасывает как новый. Так что нормально психанул ТС, ещё пригодится

Здесь был YАРik+

Этот пылесос есть в смете. Ячейка К17 в табличке, приобрел я его за 5890.

[^]
mgboat
6.05.2019 - 19:04
1

Ярила

По дизайну - стоило немного поднапрячься... Нафига столько "коробов"?
Ну, а если нравится - да ради бога... Сам сделал - сам живешь.

Это сообщение отредактировал mgboat - 6.05.2019 - 19:06

[^]
ORGAZMAN
6.05.2019 - 19:09
1

Шутник

Все норм, но вместо раковины на стену, лучше бы поставил тумбу с раковиной. И место для хранения добавится и эстетично.

И потолок лучше уже натяжным сделал, вышло б не на много дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gadikZloy
6.05.2019 - 19:18
4

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 6.05.2019 - 17:44)
Цитата (spaike @ 6.05.2019 - 13:47)
А почему трубы в стену не замуровал, одни короба

Короба хуета лютая,зачем городил?

Да ну на!!!! У меня одна стена в ванной процентов на 60 закрыта коробом. И при этом короб несет овердохуя функционала:
1) В коробе спрятана вся разводка труб - центральное гвс\хвс\каналья\на бойлер\на стиралку
2) Внутри короба захерачена принудительная вентиляция, причем на две зоны -одна на сральник, вторая на излишнюю влажность- увы почти не используется ибо в ванной всегда сухо - но пусть будет)) rulez.gif
3) Верхняя часть короба выполняет функцию подиума, куда вмонтирован точечный свет для подсветки зеркала.
4) есть огромная ниша для настенного зеркала - на вскидку 1600х1200 мм
5) над смесителем так-же изготовлена ниша с двумя полками, куда с лёгкостью размещаются мыла-шампуни и прочие зубные пасты
5) Нижняя часть короба будет использоваться как полка для всяких освежителей воздуха и для косметики жены
6) и это самый важный пункт - короб я продумал так, что в случае необходимости я смогу поменять абсолютно всю разводку от своего кухонного смесителя до квартиры соседа без демонтажа и уродывания стен, будь-то канализация или вода.
Даже могу фотки выложить, кому интересно, как только уложу плитку.

[^]
Кан
6.05.2019 - 19:25
0

Ярила

Цитата (TroLoLobzic @ 6.05.2019 - 17:42)
4) Зачам делал этот дурацкий короб, а не штробил стены?
Как я уже писал выше, штробить бы мне пришлось не кирпичную стену, а гипсовую плиту толщиой в четверть кирпича, причем по горизонтали. Я рисковал присоединить к площади ванной комнаты еще и общий коридор.

Почему по горизонтали? Тот короб, который внизу можно оставить, а убрать трубы в стену на высоте 30-35 см, прямо под бортиком ванны. Получается 2 вертикальные маленькие штробы глубиной 3 см, больше не надо. Ну, ванну пришлось бы новую брать, это да. Зато места больше бы было и трудозатраты уменьшились.

[^]
valterpiter
6.05.2019 - 19:27
0

ватник

Сантиметра три???

У меня 25 см приходилось кирпич внизу ложить,
Да советская ламповая кладка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharipovraus
6.05.2019 - 19:28
2

Ярила

Мда... 100 штук дорогонах.
Мне ремонт обошелся в 16 тыр, правда стены я не выравнивал, но вышло не хуже. По крайней мере плиткой выложил все стены.
(На ЯП постил, кому интересно)

[^]
Кан
6.05.2019 - 19:28
0

Ярила

gadikZloy
Выложи, пожалуйста, ну или в личку мне отправь ) Мне интересно )

[^]
gadikZloy
6.05.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Кан @ 6.05.2019 - 19:28)
gadikZloy
Выложи, пожалуйста, ну или в личку мне отправь ) Мне интересно )

Ок! К концу мая планирую плитку уложить - пришлю.) Можт фотоотчет замучу

[^]
list67
6.05.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 6.05.2019 - 17:44)
Алюминий сильно корродирует, особенно при контакте со сталью, вокруг шурупов. Надо красить в десять слоев лака... впрочем корродирует все равно. Там, где стоят шампуни, будет собираться вода. От мокрых рук, берущих шампуни, и просто из за конденсации. Эта вода будет стекать под алюминиевый профиль. До труб не добраться, это еще аукнется. А так ничего, симпатишно.

Герметик и хорошая вентиляция.
И все будет нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54562
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх