Балконное рукодельство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jakobjr
4.10.2017 - 20:46
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Uprtych @ 4.10.2017 - 20:26)
Цитата (Jakobjr @ 4.10.2017 - 20:12)
Цитата (Uprtych @ 4.10.2017 - 20:04)
Цитата (Stalt @ 4.10.2017 - 17:11)
ТСу наверно невдомёк что нельзя утеплять изнутри отапливаемое помещение. И тем более Пеноплексом и тем более грибками и еще тем более без пароизоляции.
Ну ниче, зато через 2-3 года между пеноплексом и стеной можно будет грибы собирать )))

А по поводу батареи, у меня тоже на лождии стоит. Но у меня свой двухконтурный котел

Расскажи пожалуйста как утеплять лоджию снаружи в многоквартирном доме?
И очередная чушь про плесень. С каждой страницей адепты секты плесени под пеноплексом будут прибывать.

Не нужно утеплять лоджию!!! moderator.gif
Её не нужно отапливать.
А как сделал ТС, он тряпкой всю зиму будет конденсат с пола в ведерко собирать, он конденсатом угандошит конструкции.

Я утеплил лоджию. Тоже пеноплексом, только более масированно и по кругу. Конденсата нет, нигде не сыро. Даже тёплый пол только в сильные морозы включаю. Как быть?
Больше удивляет, почему никто не утепляет внутреннюю стену. Она же по прежнему остаётся уличной стеной и является мостищем холода.

Параметр "точка росы". Нет, не слышал.

[^]
Uprtych
4.10.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Jakobjr @ 4.10.2017 - 20:46)
ТСу наверно невдомёк что нельзя утеплять изнутри отапливаемое помещение. И тем более Пеноплексом и тем более грибками и еще тем более без пароизоляции.
Ну ниче, зато через 2-3 года между пеноплексом и стеной можно будет грибы собирать )))

А по поводу батареи, у меня тоже на лождии стоит. Но у меня свой двухконтурный котел

И очередная чушь про плесень. С каждой страницей адепты секты плесени под пеноплексом будут прибывать.

Её не нужно отапливать.
А как сделал ТС, он тряпкой всю зиму будет конденсат с пола в ведерко собирать, он конденсатом угандошит конструкции.

Я утеплил лоджию. Тоже пеноплексом, только более масированно и по кругу. Конденсата нет, нигде не сыро. Даже тёплый пол только в сильные морозы включаю. Как быть?
Больше удивляет, почему никто не утепляет внутреннюю стену. Она же по прежнему остаётся уличной стеной и является мостищем холода.

Друг, ты читал, что я написал или просто так ляпнул?

[^]
TeodorB
4.10.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Jakobjr @ 4.10.2017 - 20:41)
Да, он со стояка все тепло на своем балконе выпустил на улицу. Остальные стояки отопления его переделка затрагивает незначительно. По стояку проходит определенное количество теплоносителя, этот теплоноситель отдает тепло через радиатор на лоджии ТСа, дальше теплоноситель уходит холодный, не важно вверх он уходит холодный или вниз.

А что такое "стояк" в контексте вашего выступления?

[^]
maik2
4.10.2017 - 20:58
-2

Ярила

Банкет за счёт других. Отапливает улицу.

[^]
Jakobjr
4.10.2017 - 21:07
-1

Приколист

Цитата (Uprtych @ 4.10.2017 - 20:50)
Цитата (Jakobjr @ 4.10.2017 - 20:46)

Её не нужно отапливать.

Друг, ты читал, что я написал или просто так ляпнул?

Все эти вещи рассчитываются, я не могу ответить на вопрос, почему у тебя не выпадает роса.

Стену между обшитым балконом и жилой комнатой не утепляют, потому что обшивка балкона/лоджии уже работает как экран от ветра и утеплитель, температура на лоджии выше, чем на улице, тепло от жилого помещения обогревает обшитый утепленный балкон/лоджию. Важно, что бы температур и влажность воздуха на лоджии не позволяли выпадать росе на поверхностях.

Утеплитель монтируют снаружи, утепляя здание по периметру. Снаружи на поверхности стены, допустим, минусовая температура -20гр., внутри помещения, допустим, положительная +22гр. По сечению однородной стены температура изменяется как правило линейно, если мне память не изменяет, я не занимаюсь тепловыми расчетами, давно ими не занимался. Нам преподавали по специальности, но я сейчас этим не занимаюсь. Если стена однородная, то на внутренней поверхности должна быть температура на 3гр. выше точки росы, если мне не изменяет память. Иначе на внутренней поверхности стены будет выпадать роса. Расчет теплотехники до введения изменений в строительные нормы основывался на расчете температуры стены в помещениях исходя из обеспечения комфортных условий.
В неоднородной стене температуры распределяются не линейно. Допустим ты утеплил пеноплексом изнутри, тогда на между утеплителем и наружной стеной/панелью скорее всего будет выпадать роса. Пеноплекс материал не гниющий и водонепроницаемый, т.е. если роса выпадет, ты увидишь влагу тогда, когда ее будет уже много. Если роса не выпадает между стеной и внутренним утеплителем, ну, тебе повезло.

[^]
matroskin99
4.10.2017 - 21:15
-1

Приколист

Цитата (Komatoznik81 @ 4.10.2017 - 16:56)
для таких рукожопов, с радиаторами на балконе, в аду предусмотрен отдельный котёл.

Не просто котел, а с радиаторами внутри !

[^]
Jakobjr
4.10.2017 - 21:15
-1

Приколист

[^]
gentlemaniak
4.10.2017 - 21:16
-1

Жестокий гений

1. Цветовое решение пиздец. Стена горчичная, пол кофейный, стены беленое дерево. Жуть. Сетну перекрашивай, пол перестилай ламинатом. Колор попроси подобрать в салоне продавца, на свой вкус не надейся, его у тебя не очень есть.
2. Линолеум на пол, серьезно??? Или это надеюсь, временно?
3. Отопление на балконе согласовано? Чет я волнуюсь за тебя... К тому же, балкон лучше отапливать термопленкой. Эффект не хуже, но без гемора и штрафов. И батареи не висят место отнимая.
4. Братан, не хочу тебя расстраивать, но потолок на кухне ты очень скоро захочешь поменять на матовый. И вся семья тоже захочет. Совет тебе - поменяй прям щас сразу, пока еще в ремонте по уши. Потом придется по борщам и кексам прыгать.
5. Фартук на кухне очень красивый. Чтоб таким и оставался, купи авансепт (или его аналог трилокс) в флаконе-брызгалке. Рельеф чоткий у фартука, без авансепта заебешься отмывать.

[^]
TeodorB
4.10.2017 - 21:20
1

Ярила

Цитата (maik2 @ 4.10.2017 - 20:58)
Банкет за счёт других. Отапливает улицу.

А каким образом ТС отапливает улицу за счет других?

[^]
Uprtych
4.10.2017 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Jakobjr @ 4.10.2017 - 21:07)

Все эти вещи рассчитываются, я не могу ответить на вопрос, почему у тебя не выпадает роса.

Стену между обшитым балконом и жилой комнатой не утепляют, потому что обшивка балкона/лоджии уже работает как экран от ветра и утеплитель, температура на лоджии выше, чем на улице, тепло от жилого помещения обогревает обшитый утепленный балкон/лоджию. Важно, что бы температур и влажность воздуха на лоджии не позволяли выпадать росе на поверхностях.

Утеплитель монтируют снаружи, утепляя здание по периметру. Снаружи на поверхности стены, допустим, минусовая температура -20гр., внутри помещения, допустим, положительная +22гр. По сечению однородной стены температура изменяется как правило линейно, если мне память не изменяет, я не занимаюсь тепловыми расчетами, давно ими не занимался. Нам преподавали по специальности, но я сейчас этим не занимаюсь. Если стена однородная, то на внутренней поверхности должна быть температура на 3гр. выше точки росы, если мне не изменяет память. Иначе на внутренней поверхности стены будет выпадать роса. Расчет теплотехники до введения изменений в строительные нормы основывался на расчете температуры стены в помещениях исходя из обеспечения комфортных условий.
В неоднородной стене температуры распределяются не линейно. Допустим ты утеплил пеноплексом изнутри, тогда на между утеплителем и наружной стеной/панелью скорее всего будет выпадать роса. Пеноплекс материал не гниющий и водонепроницаемый, т.е. если роса выпадет, ты увидишь влагу тогда, когда ее будет уже много. Если роса не выпадает между стеной и внутренним утеплителем, ну, тебе повезло.

Стена между балконом и комнатой, слева и справа от этого самого балкона находится на улице. И батарея ТСа греет эту стену, по которой распространяется холод. Т.е. топит улицу. Разве это не очевидно? Так по вашему принципу, пол и потолок тоже не надо утеплять. Достаточно перегородку внешнюю.
Спасибо конечно за лекбез по теме- точка росы. А то мы сирые, наук таких и не ведали. Только откуда в паронепроницаемом пеноплексе будет образовываться влага? Решительно непонятно.

[^]
Uprtych
4.10.2017 - 21:48
4

Ярила

Тут ТСа хуями кроют за батарею на балконе. Карами от УК и господа грозят. Убить готовы.
Я живу в новом доме. Народ сносит стены, переносит радиаторы, добавляет секции. Так вот,что: ВСЕМ ПОХУЙ. Никто никого не карает, не убивает и даже не ругают. Вообще всем похуй. От уборщицы, до Путина.
Предвосхищая: я стены не трогал. Тёплый пол электрический.

[^]
bigbadwolf
4.10.2017 - 22:09
1

Балагур

Под пеноплексом ничего не конденсируется, а лучше всего его на специальный раствор клеить типа плиточного клея, что бы не было полости между стеной и утеплителем, стыки между плитами похорошему пенить и проклеить скотчем.
Пеноплекс паронепроницаем, пароизоляцию можно не делать, но опять же если пытливый ум просит, то можно для душевного спокойствия зафигачить, тогда точно влага никакая не попадёт и будет чуть чуть теплее. Окна..одной камеры увы недостаточно, будут потеть, не всегда, но будут, ну и теплопотери большие, топить придётся хорошо. ТС написал что потолок не утеплен. Это косяк самый главный, сто процентов будет промерзать,будет сырость, потом плесень. Даже если сосед утеплил, край от улицы будет холодный. Понятно что это уже не исправить, нужно менять рамы, и почти все ломать, но этот косяк ставит крест на всем утеплении.

[^]
Uprtych
4.10.2017 - 22:19
1

Ярила

Цитата (bigbadwolf @ 4.10.2017 - 22:09)
Под пеноплексом ничего не конденсируется, а лучше всего его на специальный раствор клеить типа плиточного клея, что бы не было полости между стеной и утеплителем, стыки между плитами похорошему пенить и проклеить скотчем.
Пеноплекс паронепроницаем, пароизоляцию можно не делать, но опять же если пытливый ум просит, то можно для душевного спокойствия зафигачить, тогда точно влага никакая не попадёт и будет чуть чуть теплее. Окна..одной камеры увы недостаточно, будут потеть, не всегда, но будут, ну и теплопотери большие, топить придётся хорошо. ТС написал что потолок не утеплен. Это косяк самый главный, сто процентов будет промерзать,будет сырость, потом плесень. Даже если сосед утеплил, край от улицы будет холодный. Понятно что это уже не исправить, нужно менять рамы, и почти все ломать, но этот косяк ставит крест на всем утеплении.

Дополню. Даже если сосед утеплил, все равно надо утеплять пол и потолок. Сосед не плиту утепляет, чтобы ей бедненькой тепло было. Сосед своё тепло изолирует, от плиты перекрытия, которая по сути находится за общим контуром отапливаемого дома, т.е. на улице.

[^]
Jakobjr
4.10.2017 - 22:29
0

Приколист

Цитата (Uprtych @ 4.10.2017 - 21:39)
Цитата (Jakobjr @ 4.10.2017 - 21:07)

Стена между балконом и комнатой, слева и справа от этого самого балкона находится на улице. И батарея ТСа греет эту стену, по которой распространяется холод. Т.е. топит улицу. Разве это не очевидно? Так по вашему принципу, пол и потолок тоже не надо утеплять. Достаточно перегородку внешнюю.
Спасибо конечно за лекбез по теме- точка росы. А то мы сирые, наук таких и не ведали. Только откуда в паронепроницаемом пеноплексе будет образовываться влага? Решительно непонятно.

Не понял вопроса, как это "Стена между балконом и комнатой, слева и справа от этого самого балкона находится на улице. И батарея ТСа греет эту стену, по которой распространяется холод."?
Батарея греет стену рядом с собой, на удалении тепло в стене понижается. Это же не медный проводник тепла с бесконечной теплопроводностью. Сама стена рассчитана по теплопроводности, т.е. если дом построен по проекту, разработанному специализированной организацией, то толщины стены достаточно, что бы обеспечить достаточную теплоизоляцию, обеспечить комфортные температурно-влажностные параметры воздуха внутри жилого дома.
Можно утеплить наружную стену дополнительно, но окупит ли себя утепление? Нормативы по теплоизоляции разработаны с целью оптимизировать затраты на строительство и затраты на эксплуатацию. Утеплять можно до бесконечности, есть ли в этом смысл?

Бесполезно утеплять одну комнату/балкон/лоджию изнутри. Нужно утеплять все здание по всей наружной поверхности. Утепление рассчитывается. Не должно быть мостиков холода. Мостики холода влекут появление локальных зон с пониженной температурой, где будет конденсироваться влага из воздуха. По поводу утепления лоджии лучше обратиться к специалистам, а не мастрячить наобум исходя из собственных домыслов и предположений.

Если уж хочется замастрячить, то в курсе менеджмента преподают теорию принятия решений.
1. Можно принять решение наобум. Принимающий решение (утепляющий лождию) делает то, что пришло ему в голову. Скорость принятия решения самая быстрая. Возможно решение будет эффективным, но вероятность положительного исхода низка.
2. Привлечь специалиста/эксперта, у которого есть опыт принятия решений на эту тему, образование, необходимый набор знаний. По стоимости такой вариант несомненно дороже первого на первом этапе, но однозначно дешевле и эффективнее первого варианта, потому как уже был набран опыт положительных исходов. Проще говоря, взять совет знающего человека.
3. Если нет опыта принятия положительных решений, нет эксперта, нужно построить модель. Модель может быть расчетной (проект, расчет теплопотерь), масштабной (строится масштабная модель лоджии, масштабное утепление, устанавливаются датчики, исходя из масштаба принимаются внешние воздействия), наконец, постройка модели в натуральную величину. Несомненно постройка модели обойдется дороже "совета знающего человека".

Теория принятия решений универсальна.
В случае ТСа наиболее приемлемым было бы обратиться за рекомендациями к специалисту, либо обратиться в специализированную организацию за расчетом и составлением проекта.
Специалисты были уже выше, люди обращают внимание ТСа на возможное выпадение конденсата и недопустимость выноса на лоджию приборов отопления. Я думаю, они правы.
ТС же пошел своим путем. Его право.

Ну, уж что бы совсем убедить в эффективности теории принятия решений приведу такие примеры. Танцующий мост в Волгограде в 2010г., когда под воздействием ветра его начало раскачивать. Проектировали мост в Саратове, был сделан прочностной расчет металлоконструкций, т.е. построена расчетная модель моста, которая оказалась не точной. При определенном ветровом давлении мост вошел в резонанс, деформации металлоконструкций превысили допустимые значения, что привело к подвижкам металлоконструкций. Успокою, гибкость моста не привела к его разрушению.
У проектной организации не оказалось достаточного опыта проектирования мостовых конструкций. Масштабную модель не строили, скорее всего по причине банальной экономии. Что привело к дополнительным затратам во время строительства, конструкцию моста пересмотрели, внесли изменения уже на смонтированных металлоконструкциях. Мост обследовали, разрушений не нашли, металлоконструкции сохранили несущую способность, мост безопасен.

Еще один пример мост в Крым. Металлоконструкции не только рассчитывали, но и изготавливали масштабную модель, которую продували в ЦАГе. Вероятность наступления критических состояний уже ниже, чем у моста в Волгограде.

Заметь, никому в голову не пришло мастрячить мосты наобум бе расчета. И даже неточная модель эффективнее, чем конструкции без расчета.

[^]
apik2
4.10.2017 - 22:31
0

Хохмач

Бля, самые умные так делают, что выносят батарею на балкон, потом перерасчет приходит за отопление в конце года, я в том году из-за таких умников 4600 заплатил, потому что счетчик обще домовой показал больше чем расчетный расход тепловой энергии. Всякие пидарги теплые полы еще себе делают таким же образом.

[^]
Jakobjr
4.10.2017 - 22:33
-1

Приколист

Есть еще один способ принятия решений, посмотреть какие решения принимают соседи и принять самое эффективное решение.

[^]
Jakobjr
4.10.2017 - 22:33
-1

Приколист

Цитата (apik2 @ 4.10.2017 - 22:31)
Бля, самые умные так делают, что выносят батарею на балкон, потом перерасчет приходит за отопление в конце года, я в том году из-за таких умников 4600 заплатил, потому что счетчик обще домовой показал больше чем расчетный расход тепловой энергии. Всякие пидарги теплые полы еще себе делают таким же образом.

Во-во.

[^]
педобелка
4.10.2017 - 22:34
-2

Из бурлящего океана толпы

за батарею отопления за пределами несущих стен кастрировать нахуй..

[^]
TeodorB
4.10.2017 - 22:40
4

Ярила

А кто-нибудь заметил, что у ТСа в доме нет центрального отопления и все его радиаторы работают от его же личного котла?

[^]
PeaлисТ
4.10.2017 - 22:40
-2

Юморист

К батарее на металопласте вопросы есть. С согласованием, как бы, хер с ним, при условии, что стояки отопления находятся в подъезде и просто идет подача с обраткой сшитым полиэтиленом, металопластом, пропиленом, в квартиру в полу, - тогда похеру, подсадит только свою квартиру, въебет металопласт - опять сам будет виноват. А вот если стояки отопления проходят непостредственно через перекрытия по квартирам, и ТС приколхозил металопласт к этим стоякам - пиздец полный! ЯП придушил самолично! Сталкивался по работе с такими "кулибиными", блеать... Штраф охуенный от УК пожно схлопотать, + ненависть соседей по стояку.

[^]
TeodorB
4.10.2017 - 22:43
3

Ярила

Блядь, а кто-нибудь заметил, что у ТСа в доме нет центрального отопления и все его радиаторы работают от его же личного котла?

[^]
Дима1986
4.10.2017 - 22:46
-4

Хохмач

Петрухи Тсу и ваще он красавчик.А то что он улицу греет вам похую?А в ИТП стоит счетчик который Гкл. которыми тс отопливает балкон раскидывают на все квартиры. Вот ты тс оставил зимой чуть приоткрытым балконную раму и твоя батарея в прямом смысле отапливает улицу.А ты тс уверен,что ты один такой умник в твоем доме?Или есть еще такие же?И как вы уверены,что насосы отопления на ЦТП продавят ваши батареи на балконах?И еще Тс перед батареями умные люди ставят байпасы на случай чп и дабы поддержать циркуляцию в системе,ты тс это сделал?

[^]
PeaлисТ
4.10.2017 - 22:47
-1

Юморист

Цитата (TeodorB @ 4.10.2017 - 22:43)
Блядь, а кто-нибудь заметил, что у ТСа в доме нет центрального отопления и все его радиаторы работают от его же личного котла?

Не, блять, никто не заметил! dont.gif Где об этом говорилось - смотрелось? Мож я че т пропустил?

[^]
TeodorB
4.10.2017 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Дима1986 @ 4.10.2017 - 22:46)
А то что он улицу греет вам похую?

[^]
TeodorB
4.10.2017 - 22:52
3

Ярила

Цитата (PeaлисТ @ 4.10.2017 - 22:47)
Не, блять, никто не заметил! dont.gif Где об этом говорилось - смотрелось? Мож я че т пропустил?

Ну, это ж читать надо.

Гораздо проще рубануть с плеча:
Батарея на балконе - расстрелять! На полу линолеум - лох!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69949
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх