Шайтан мангал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
22.08.2017 - 21:00
0
Статус: Offline

Борщевар

Бля, может я один тут тупенький в копчении, но дым всегда подаётся снизу, на данной схеме, я вообще не вижу её смысла + ещё есть температура копчения, где градусник?

[^]
Jazz36
22.08.2017 - 21:21
0

Удиёфил

Цитата
где градусник?
вообще то на месте, да и конструкция вполне отработанная, велосипедов ни кто не изобретал.

[^]
mangaloved
22.08.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (gachan @ 22.08.2017 - 20:06)
Цитата (mangaloved @ 22.08.2017 - 19:36)
Цитата (Jazz36 @ 22.08.2017 - 18:53)
mangaloved  делалось для себя, функционал в разы выше, чем на тех что на твоих фотах
я не ТС, но думаю он ответил бы так же))
и кстати на твоём чрезмерно много отверстий внизу, уголь будет быстро сгорать, а так то красотень и наверно коммерчески успешная.))

Надеюсь что меня раскритикует тот кто построил хотя бы буржйку)))....
Мангал не терпит отверстий, это же не пепелац какой-нибудь, он как бюджет, дырявый должен быть. И каждая дырка в нем должна быть классово верной, иначе толку не будет. Мои мангалы огонь. Мало того что красивые, но неповеришь, продуманны. Попытайся на килограмме угля приготовить четыре килограмма шашлыка, и тогда я молча буду внимать каждому твоему слову, обещаю.
И кстати, наш народ нифига в этом не рубит, все в чем люди знают толк, это цена. Все. Это единственный критерий. Поэтому лучше всего коммерческий результат у китайских штампованных коробок для горячих углей по 260 рублей за штуку. Мои мангалы продаются, но для тех кто в этом разбирается...
Сам понимаешь, жить изготовлением мангалов неполучится, быстро околеешь от голода, и холода. Поэтому они скорее предмет культа, ну и если уж из хорошего металла, то почему бы и не сделать вещь грамотно и красиво? А баллоны советские из достойного металла, я в этом убедился порезав кучу других, от китайских до амерканских и итальянских. Наши лучшие. Термические нагрузки пофиг, атмосферное влияние пофиг. Форма оптимальная. Короче, нельзя сдавать позиции, и развивать начатое советскими металлургами, либо кривыми руками, либо нетрезвым расчетом.
Так шо, и функционал, и дизайн, а особо качество соответствует заявленным требованиям. И самое главное. Подозреваю что все творческие порывы обнаруженные мною в теме обошлись в копеечку. А у меня сие чудо инженерной мысли продается по цене двадцати килограммов продукции))) я ж говорю, топливо для ракет добывать из таких людей!,,,

Пост создавал ознакомительный именно для всех. Я не занимаюсь коммерческим производством изделий из металла, это хобби и желание иметь что я хочу. По заработку могу заказать еще круче. Но пост создавал для народа который как я в свое время, боялся что то делать своими руками. Поэтому если занимаешься профессионально мангалами вместо ремарок выложи свои подсказки. Чтобы мы рукожопы учли ошибки при создании для себя а не для продажи. Сори еще раз к честной компании.

А невижу я твоих ошибок. Ктож знает чего ты хотел. Считаю правильно все сделал, раз задумал так. Другой разговор в том, что купив у меня готовый, сохранил бы кучу времени, сил, и денег. А из баллонов можно было замутить что-то поинтереснее.
НО! Повторю, если ты сделал то что задумал, и при этом получил удовольствие от результата. Я только поддерживаю такое начинание. И никаких ошибок.
Свой пример я дал как наработку в плане эволюции так сказать. Думаешь я сразу начал делать вот такие изделия? Ничего подобного. Тоже чудил. Рад что кому-то пригодился не только мой опыт, но и те изделия.
Сейчас же в теме решил продемонстрировать куда ведет эволюция)).... Знаешь в чем была моя ошибка? Первые поделки никогда бы не уложились в тот бюджет который теперь уходит на изготовление. Если бы не стремление сделать что-то стоящее, то проще было сразу купить у того кто опытнее. Я на мангалах не остановился, и не остановлюсь. Поэтому и в теме)...

[^]
mangaloved
22.08.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.08.2017 - 20:16)
Цитата (mangaloved @ 22.08.2017 - 19:36)
Цитата (Jazz36 @ 22.08.2017 - 18:53)
mangaloved  делалось для себя, функционал в разы выше, чем на тех что на твоих фотах
я не ТС, но думаю он ответил бы так же))
и кстати на твоём чрезмерно много отверстий внизу, уголь будет быстро сгорать, а так то красотень и наверно коммерчески успешная.))

Надеюсь что меня раскритикует тот кто построил хотя бы буржйку)))....

обижаешь, на этой же странице фото пары моих опусов.
второй даже с реверс флоу

Я видел. Мало того, у меня тут под боком тоже серьезный производитель коптильных агрегатов повышенной внушительности))) Прости. Считаю свою конструкцию оптимальной. Ну, надоело тзобретать велосипеды))

Это сообщение отредактировал mangaloved - 22.08.2017 - 21:51

[^]
Jazz36
22.08.2017 - 22:53
0

Удиёфил

Цитата
Прости. Считаю свою конструкцию оптимальной. Ну, надоело тзобретать велосипеды))
да я не против, нравится и хорошо, но функционал ограничен))

Шайтан мангал

[^]
BioMax
22.08.2017 - 23:03
0

Юморист

Баллон ровный а сетка почему под углом?
А идея супер

[^]
panstd
22.08.2017 - 23:10
0

Шутник

Коптильня - гриль отличная! Аппарат классный получился, особенно без проекта, тупо как получится)) Конечно не без просмотра интернета.
Сам один сезон пользовался на базе баллона - как уже отмечали, прогрев в режиме мангала неравномерный.
Недавно с другом замастрячили подарок для товарища на юбилей (сразу говорю, не колымим, на продажу не делаем, только полёт фантазии):
Фотка не прилепляетсч

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал panstd - 22.08.2017 - 23:19

[^]
mangaloved
22.08.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.08.2017 - 22:53)
Цитата
Прости. Считаю свою конструкцию оптимальной. Ну, надоело тзобретать велосипеды))
да я не против, нравится и хорошо, но функционал ограничен))

Ну спасибо тогда! Главное что никто, не против чужих экспериментов...
Функционал он не в инструменте, он в голове. А голова для того и дана, шоб верные дырки бурить, и там где надо. Эт как минимум. Потому что не знаю тупее работы, чем скоблить то рыбий, то еще какой жир....
Оказывается все намного проще))))

[^]
PITBRIT
22.08.2017 - 23:43
0

Old School

Хорошо вышло,но немного критике : лучше бы термолаком каким нибудь захуячил,а то после покраски стало "как все"))

[^]
Jazz36
23.08.2017 - 00:47
0

Удиёфил

Цитата (mangaloved @ 22.08.2017 - 23:26)
А голова для того и дана, шоб верные дырки бурить, и там где надо. Эт как минимум. Потому что не знаю тупее работы, чем скоблить то рыбий, то еще какой жир....
Оказывается все намного проще))))

не пойму какая связь между дырами и жиром?
ни разу кстати не соскабливал, кладу пищевую фольгу, на которой загибаю типа бортиков.

[^]
VanLord
23.08.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 21.08.2017 - 15:37)
Всегда хотел тоже такой запилить, но чета я очкую газбаллон резать. Не ипанёт?

Классика жанра снимаешь вентиль даешь полежать несколько дней. Затем заполняешь водой побольше и режешь болгаркой.

[^]
Jazz36
23.08.2017 - 00:58
0

Удиёфил

лежать несколько дней не нужно, а резал тоже с водой, хотя возможно это перестраховка, по идее вода вытесняет остатки газа и можно бы и слить, но как то сцыкотно, с водой хоть и немного хлопотно, но спокойно.

[^]
mangaloved
23.08.2017 - 11:28
1

Ярила

Кстати да. Про безопасную разделку баллона.
Снять вентиль в 90% процентах случаев невозможно. При разрушении он по прежнему остается в закрытом состоянии. В общем вентиль я срезаю вместе с горловиной непосредственно перед резом баллона, а до этого делаю два отверстия, одно в верхней части баллона, второе в нижней. В тех местах где в в последствии будут конвекторы. Отверстия режу обычным кровельным саморезом с сверлящим наконечником под металл, и шуруповертом. Это потому-что обороты шуруповерта намного ниже дрели, а плотность металла самореза не такая как у сверла. Да и к тому же, пока еще у нас продаются не тупые саморезы. А вот наточить сверло теперь стало настоящей наукой, и половина рукастых и головастых с этим почему-то не справляется. Короче, саморез с шуруповертом самое то. Вероятность искры минимальная. Сверлить лучше всего когда в баллоне еще есть какое-то давление. Это даст вам драгоценную долю секунды, что бы успеть сьебаться на безопасное расстояние в случае искры. Пока в баллоне есть давление, он относительно безопасен. При возгорании газ будет гореть снаружи баллона, и это неприятно, но терпимо. А если возгорание переместится во внутрь, детонация неизбежна. И лучше в этот момент находиться как можно дальше от места происшествия.
Короче. Делаем две дырки, или для особо сыкливых лучше одну, и как только остатки содержимого вырвутся наружу, даем баллону стравиться до обычного давления. Затем расширяем отверстие до размера что-бы в него втиснуть иглу от капельницы, и ставим пациента на сутки под заправку водой. не торопясь, не в помещении, место инъекции прикрыв влажной ветошью. Все. Когда тело наполнится жидкостью, включаем болгарку, или вьетнамку, у кого что есть. Лично мне нравятся польки, и вперед, к успехам!))
Но повторю основную мысль, пусть бы этим лучше занимались те, кому не придет в голову сбивать вентиль кувалдой. Поскольку как минимум один легкомыслящий стал еще легче, и улетел безвозвратно...

[^]
list67
23.08.2017 - 15:09
0

Ярила

mangaloved Можно резать безопасно еще ножовкой по металлу. Только надо поискать черные полотна(советские). Баллон толщиной 3 мм, сталь мягкая. И надо иметь в виду, что под поперечными швами стоит подкладное кольцо тоже из металла 3 мм, шириной где-то сантиметров пять.

[^]
mangaloved
23.08.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (list67 @ 23.08.2017 - 15:09)
mangaloved Можно резать безопасно еще ножовкой по металлу. Только надо поискать черные полотна(советские). Баллон толщиной 3 мм, сталь мягкая. И надо иметь в виду, что под поперечными швами стоит подкладное кольцо тоже из металла 3 мм, шириной где-то сантиметров пять.

Полоса там 25х3 мм. Можно и ножовкой, в противогазе))) Мангал будет тогда бесценным)))

[^]
valeri1975
23.08.2017 - 15:59
0

Ярила

сделал себе подобный весной еще. замечательно! верю, без фото не актуально...

[^]
aiecsan
23.08.2017 - 20:11
0

Шутник

Я бы вертикальный Стояк приварил бы с торца через тройник, и дроссель клапан нужен.
Через тройник чтобы зола из трубы в мангал не летела.
А как мангал чистить?

[^]
Брага
24.08.2017 - 11:28
1

Приколист

АФИГЕННО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135443
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх