Все о натяжных потолках. Ликбез для чайников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shenava
5.07.2016 - 15:20
0
Статус: Offline

Балагур

Был "прикол" на одном объекте.
Хозяйка объединила лоджию с гостиной, и сделала натяжные потолки везде, включая лоджию. Сибирь, зима, -100500 градусов. Решила проветрить, топят у нас дай боже, сауна прямо. А до этого великие сертифицированные электрики развели свою гофру по потолку, и не удосужились ее закрепить на потолок, так и висела она за потолком соплями. На морозном сквозняке потолок сказал "ой" и съежился, втянулся к черновому. И все эти провода, гофра - проступили сквозь натяжной, как жилы или вены. Бррр, отвратное зрелище было. Ну, надо сказать, выдерживает он перепады на ура.
И еще одна байка, о которой хочу спросить у автора. К натяжникам, каким не придешь, они гордо: мы Китаем не торгуем, у нас Франция - дорого, Бельгия - подешевле. Ну и люди как-то верили. А потом мне кто-то из мастеров по секрету сказал, что Бельгия не занимается производством натяжных потолков) И вся Бельгия - это Китай. Автор, это правда? Откуда взялась Бельгия? Почему именно Бельгия?
Ну и скажу по своему опыту, Китай на самом деле перепутать сложно. От него адовая вонь в комнате месяцами. Вот как китайские тапки резиновые пахнут - такой же запах. Хороший потолок пахнуть не должен. Ваапче.

[^]
Rifle77
5.07.2016 - 15:25
0

Ярила

Позновательно

[^]
headliner85
5.07.2016 - 15:25
0

Приколист

Цитата (Shenava @ 5.07.2016 - 15:20)
Был "прикол" на одном объекте.
Хозяйка объединила лоджию с гостиной, и сделала натяжные потолки везде, включая лоджию. Сибирь, зима, -100500 градусов. Решила проветрить, топят у нас дай боже, сауна прямо. А до этого великие сертифицированные электрики развели свою гофру по потолку, и не удосужились ее закрепить на потолок, так и висела она за потолком соплями. На морозном сквозняке потолок сказал "ой" и съежился, втянулся к черновому. И все эти провода, гофра - проступили сквозь натяжной, как жилы или вены. Бррр, отвратное зрелище было. Ну, надо сказать, выдерживает он перепады на ура.
И еще одна байка, о которой хочу спросить у автора. К натяжникам, каким не придешь, они гордо: мы Китаем не торгуем, у нас Франция - дорого, Бельгия - подешевле. Ну и люди как-то верили. А потом мне кто-то из мастеров по секрету сказал, что Бельгия не занимается производством натяжных потолков) И вся Бельгия - это Китай. Автор, это правда? Откуда взялась Бельгия? Почему именно Бельгия?
Ну и скажу по своему опыту, Китай на самом деле перепутать сложно. От него адовая вонь в комнате месяцами. Вот как китайские тапки резиновые пахнут - такой же запах. Хороший потолок пахнуть не должен. Ваапче.

Основные производители натяжных потолков: Германия, Франция, Китай и ВНЕЗАПНО Россия. У нас два завода. Качество соответствующее. Бельгия уж не Монблан ли какой-нить? Как я писал, есть китай китай,а есть фабричный китай. То же самое как айфон- собирается то он в китае, но на фабриках и с технологами айфона. Так и тут. Понгс делает эконом- Текселинг в китае, но это норм Китай. И стандарт в Германии- это Понгс. Прочитайте в тексте есть про эконом и стандарт. Все остальное от лукавого. Есть еще "италия". На самом деле все это из категории "как будто". Вот сидели как-то парни в Бельгии и думают: А давайте мы будем производить потолки под нашей маркой. А где- в китае. И все. там делают? они свое клеймо шлепают и вперед. А понгс, Клипсо они разрабатывают всякие смеси и все такое. Т.е. они априори производители. Как то так. Пленка после натяжки пахнет любая- это ее свойство. Но за сутки запах обязан выветриться. Я бы еще не рекомендовал тянуть пленку. если в квартире живет беременная жена- для нее пленка будет пахнуть всегда и адово. Лучше всего в таком случае тянуть ткань- она вообще не пахнет даже в слежалом каталоге. Кстати, VotreNuage - каталог элитных французских пленок. Знали бы вы как жутко воняет он при открытии.... а после натяжки ничего -не пахнет

Это сообщение отредактировал headliner85 - 5.07.2016 - 15:30

[^]
buk8
5.07.2016 - 15:44
0

Ярила

Спасибо, ТС. Было интересно почитать.

[^]
Magnum72
5.07.2016 - 15:51
0

Шутник

Цитата
7.Далеко не всегда , но существует ситуация: вам поставили потолок, ушли, вы открываете закрываете дверь и потолок у вас прилипает вверх, либо выдувается вниз. Это не брак установки, это бывает. Не знаю почему. Можете перестраховаться и поставить небольшие вент решетки по углам потолка. Тогда такая ситуация точно исключена. А можете не ставить и рискнуть.

А я знаю, это если некачественно запенить дыры, швы, стыки в потолочных плитах перед установкой потолка будет такая хуета. Оставили дырочку от люстры в потолочной плите, готовьтесь, потолок будет хлюпать.

[^]
ManagerT
5.07.2016 - 16:03
0

Шутник

Вопрос к автору темы (ТС). Гигиенический сертификат на тканевый потолок должен быть? Возможно ответ не увидел/пропусти. У самого в квартире натяжной потолок делали лет 5 назад, пленку даже и не предлогали, сразу ткань, результатом доволен полностью, можно мыть и пылесосить без проблем, да и смотрится хорошо. Щас строю дом, потолок буду делать натяжной и только ткань. За тему спасибо, много нового узнал.

[^]
headliner85
5.07.2016 - 16:04
0

Приколист

Цитата (ManagerT @ 5.07.2016 - 16:03)
Вопрос к автору темы (ТС). Гигиенический сертификат на тканевый потолок должен быть? Возможно ответ не увидел/пропусти. У самого в квартире натяжной потолок делали лет 5 назад, пленку даже и не предлогали, сразу ткань, результатом доволен полностью, можно мыть и пылесосить без проблем, да и смотрится хорошо. Щас строю дом, потолок буду делать натяжной и только ткань. За тему спасибо, много нового узнал.

Гигиенический сертификат должен быть. Не нарвитесь на подделку. Вообще, я не знаю, но сдается мне где-то должен быть список на что необходим сертификат в России,а на что нет

[^]
xmb1pb
5.07.2016 - 16:05
0

Ярила

Пленка подсвечивается не хуже ткани. Причем любая, а не только "светопрозрачная" (которая выглядит на самом деле ниочень).

А про дышащие потолки ты клиентам втирай, может и клюнет кто.

Цитата
А вот с плёнкой проблема только одна - слишком много контор под видом Европы впаривают Китай.

Можно еще не выебываться, а сразу купить нормальный китай. А то всем подавай и ширину 6 метров и чтобы непременно Германия была.

Цитата
Вообще, все эти потолочные гондоны на сильного любителя.

Если нормальная пленка/ткань и нормальная установка, то ты никогда не отличишь от хорошей покраски с выравниванием. Только если палкой потыкаешь. Но я бы не дал тебе тыкать палкой в свой потолок.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 5.07.2016 - 16:26

[^]
JiggaJigga
5.07.2016 - 16:26
1

Юморист

Впизду натяжные, лучше из гипсокартона заебашить)

[^]
Ухтыептамен
5.07.2016 - 16:27
0

Шутник

Цитата (headliner85 @ 5.07.2016 - 10:43)
99% сделают вам не то, что надо и вы этого даже не поймете.

тут вопрос сам собой напрашивается: если я этого даже не пойму, зачем мне иначе?

[^]
Ramzes13
5.07.2016 - 16:31
0

Ярила

ТС круть , а можна про септик так осветить - ибо муки выбора.

[^]
headliner85
5.07.2016 - 16:33
0

Приколист

Цитата (Ramzes13 @ 5.07.2016 - 16:31)
ТС круть , а можна про септик так осветить - ибо муки выбора.

Понятия не имею. Я когда у родителей ставил, купил че в Леруа было и помазал. От грибка. Не заморачивался

[^]
TutaнхAmon
5.07.2016 - 16:35
2

Хохмач

Поставил я себе сатин-крайне доволен, ровный белый потолок.класс

[^]
xmb1pb
5.07.2016 - 16:36
2

Ярила

Цитата (JiggaJigga @ 5.07.2016 - 16:26)
Впизду натяжные, лучше из гипсокартона заебашить)

А чем лучше?
Ебли больше: профиль нарезать, закрепить, гипс накрутить, выровнять, швы проклеить, покрасить.
Да и по деньгам выходит дороже.
И пространства съедает больше.

[^]
PRO100
5.07.2016 - 16:40
0

Ярила

headliner85
На моих надзорных объектах дескор километрами монтируется и по сей день... я не монтажник, а заказчик. Материал всегда родной, подрядных монтажных фирм у нас около 10 по потолкам, воняет дескор исключительно как повезет. Многие - думаю 70%, этого даже не заметят, а когда вся квартира после ремонта то уж точно не заметят. По поводу тролить или нет - я говорю как есть на сегодняшний день, и это началось гдето год - полтора назад раньше дескор не вонял никогда.

Насчет черутти соглашусь что он другой, но не надо говорить что тканевых только два, черутти тоже ткань и выглядит также шикарно. И это у нас популярные только перечислили тотже дюпонт тканевый вообще шикарный, но у нас его нету и уже теперь точно не будет.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 5.07.2016 - 16:41

[^]
PRO100
5.07.2016 - 16:46
0

Ярила

headliner85
вот сходил сфоткал краешек, родной нет?

Все о натяжных потолках. Ликбез для чайников.

[^]
Ajur
5.07.2016 - 16:59
0

Шутник

Цитата (headliner85 @ 5.07.2016 - 10:56)
6.Парящие- с подсветкой по контуру:

а ленту куда запихивать для подсветки? в профиль для тканевого? там же места нет для ленты

[^]
texmaster
5.07.2016 - 17:01
0

Шутник

рекомендую всем на своих объектах только клипсо ибо качество лучше чем у плёнки.
зелень тебе за пост

[^]
headliner85
5.07.2016 - 17:13
0

Приколист

Цитата (PRO100 @ 5.07.2016 - 16:46)
headliner85
вот сходил сфоткал краешек, родной нет?

Надпись если потереть пальцами не стирается? полиуретан не вышаркивается под пальцами? Просто у нас дескор стоит в районе 500-600 рублей. Есть что-то типа дескора с надписью дескор. но через полгода осыпается как новогодняя елка в мае

[^]
headliner85
0

Приколист

Цитата (Ajur @ 5.07.2016 - 16:59)

а ленту куда запихивать для подсветки? в профиль для тканевого? там же места нет для ленты

На стену лепить на теплоотводы

[^]
aresok
2

Прушник

Цитата (headliner85 @ 5.07.2016 - 09:43)
Всем привет. Меня зовут headliner85

Поговори с родителями, узнай чувствуют ли хоть вину за то как сына назвали? gigi.gif
А вопще дико плюсую, так как давно хотел эту информацию нарыть. Оч. полезно, по крайней мере для меня

Это сообщение отредактировал aresok - 5.07.2016 - 17:14

[^]
brakodel
5.07.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Vasilik @ 5.07.2016 - 12:11)
зачем они нужны?

Ну допустим ты если ты низкого роста и в стандартной хрущевке у тебя часто приступы агорафобия, то можно потолки опустить и будет не так страшно shum_lol.gif , ну или побелку лень отмывать - тоже вариант lol.gif

[^]
Ajur
5.07.2016 - 17:20
0

Шутник

Цитата (headliner85 @ 5.07.2016 - 17:13)

тогда это уже не парящий потолок будет

[^]
ARGiHOR
5.07.2016 - 17:21
1

Ярила

Для глупых людей, которые ржут с "легче дышать".

1. Натяжные потолки уменьшают объем помещения. Меньше объем - меньше воздуха. Меньше воздуха, быстрее заканчивается при дыхании жильцов. Повышенные требования к активной (а тут подойдет только активная) вентиляции.

Для нормальной жизнедеятельности в помещении высота потолков должна быть не менее 3 метров;

2. Температурный градиент. Причина та же самая, но тут простая физика процесса: теплый воздух поднимается вверх, холодный опускается вниз. Ключевое слово - воздух.

Получается, что вторая треть помещения по вертикали, где находится голова взрослого человека, всегда находится в области повышенной температуры, которая комфортной быть не может, иначе было бы холодно ногам. Т.к. жарко только голове, человек не сразу понимает что не так, но это ведет к повышенной утомляемости;

3. Теплый воздух поднимается вверх, но углекислый газ тяжелее воздуха. Большую часть времени в помещении человек либо сидит, либо лежит, т.е. находится в области, наиболее насыщенной углекислым газом. Особенно когда ложится ночью спать. Как итог, кислородное голодание, хроническая усталость, неврозы, тяжелое пробуждение и прочее;

4. Для многих это будет невероятным открытием, но бетон пропускает воду и воздух. Медленно, но пропускает;

5. Как следствие, излишняя влага не уходит в бетон, а концентрируется в воздухе. Современные отделочные материалы этому крайне способствуют.

Чем выше влажность, тем меньше, собственно, воздуха попадает в легкие при дыхании и тем меньше его содержится в помещении в целом. Именно поэтому при высокой влажности нам тяжело дышать (будь атмосферное давление и концентрация кислорода выше, это напоминало бы условия формирования нашего вида, но живем мы здесь и сейчас).

Также повышенная влажность сильно влияет на восприятие температур. Влажный воздух ускоряет теплообмен тела с внешней средой, делая нас более восприимчивыми к температуре этой самой внешней среды, т.е. помещения. По этому же принципу переохлаждение в воде наступает быстрее и при больших температурах, чем на воздухе.

Надеюсь кому-то эта информация поможет.

[^]
headliner85
5.07.2016 - 17:23
0

Приколист

Цитата (Ajur @ 5.07.2016 - 17:20)
Цитата (headliner85 @ 5.07.2016 - 17:13)

тогда это уже не парящий потолок будет

C фига ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 184834
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх