Все из ясеня??? Нихрена себе!!!

, как говорил Роберт Рождественский...
Я сам, в какой-то степени, рукожоп... Более сорока лет строю модели самолетов, кораблей, бронетехники и автомобилей. И всегда уважал людей, у которых "руки растут откуда надо".
Сам я работаю в сельской средней школе. Не, не учителем, упаси Бог, от такого геморроя! Хватит на нашу семью и одной "училки". Моя супруга - учитель математики в этой же самой школе. А я , что-то типа, "надзирателя за "компьютерной и офисной техникой.", коей в нашей школе "дохрена и трошки..." Одних только "компьютерных классов" аж три штуки, плюс к этому у каждого учителя в кабинете свой ПК. Вот только мозгов у большинства пользователей - явный дефицит. Но, собственно, суть не в этом.
В общем, решил я как-то, смеха ради и по просьбе своей дочки, приобщить подрастающее поколение (в смысле, школяров) к постройке модели парусного корабля одноглазого адмирала Нельсона "Виктори". Модель сама по себе не большая, а очень большая! Она выходила в журнальной серии от "макаронников" - издательского дома ДеАгостини. Этот, с позволения сказать, "кораблик", более метра в длину и почти полтора метра в высоту! Ну дык, для парусного военного корабля, да еще и такого класса, масштаб 1:85 - это вам "не цацки - пецки". Вещь, реально, музейного уровня!
Желающих приобщиться к постройке, по-началу, набралось довольно много! Но, каково же было мое удивление, когда 12-14 летние пацаны, выросшие в селе, оказались настолько "безрукими", что я, без преувеличения, оторопел от увиденного. (Да что там скромничать - я просто охренел!) Будущие выпускники нашей "альма-матер" не имели ни малейшего представления о таких элементарных вещах, как старый добрый лобзик, надфиль, лучковая пила, рубанок и т.д. На аэрограф эти "юные дарования" смотрели как "бараны на новые ворота". Про токарный станок и речи нет! Для них это, вообще - космос!
В нашей школе должность "учитель трудового воспитания" отсутствует как класс. И вот мне просто интересно - какое, нахрен, ПТУ сможет их чему-то научить? Если даже я, абсолютно не испытывая дефицита времени, потратил более двух месяцев, чтобы привить этим "вундеркиндам" самые элементарные навыки работы с деревом и фанерой. Причем, далеко не все и далеко не всем! Короче, пожалел я своего "Виктори" от "поругания". Вот уже около полугода тренируются мои "особо выносливые судостроители", как говориться, "на кошках" - деревянных контурных моделях самолетов и кораблей, еще советского производства. Что за поколение растет? Просто ужас!!!
ТСу "зеленки" от всей души, за "прямые руки" и стремление сотворить шедевр самому!!!!
Это сообщение отредактировал Zavod61 - 5.04.2016 - 16:02