Обновление помывочной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kovchegin
9.02.2016 - 07:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (foxx @ 9.02.2016 - 01:02)
Да когда уже перестанут лепить эти уродские резиновые уголки на ванну то... Сначала устанавливается ванна, с нее начинается укладка плитки. И все, отпадает это уродство силиконовое. А эта заплатка пожелтеет через полгода и весь феншуй втопку.

Гипсовая штукатурка во влажном помещении? Когда через пару лет гипс впитает достаточно влаги, лови его вместе с плиткой на полу. Не спасет гидроизоляция.

Объяснял же по поводу щели.. самому она не нравится, но то, про что вы говорите, возможно только в случае если ванна миллиметр в миллиметр совпадает с расстоянием между стенами! У меня же получились зазоры около 1.5см - поэтому и ставлю уголок. Возможно вы скажите что можно было последний ряд плитки поставить под уклоном - но по мне это в 100 раз ужасней уголка.

С гипсовой штукатуркой, уверяю, ничего не случится. До этого стена под душевой лейкой была сделана из гипсокартона невлагостойкого и вообще не покрыта никакой изоляцией - была постоянно мокрой и ничего с ней не случилось. Грунтовка поможет и еще как. Технологии тут не нарушены, гипсовые штукатурки допускаются к применению во влажных помещениях. Тем более она полностью или покрашена, или обложена плиткой.

[^]
caid
9.02.2016 - 08:24
0

Приколист

хотел спросить про трубы ? у авторы опыт был использования таких труб ? В плане заштукатуривания их наглухо...могут они потечь ? или еще что нибудь с ними случится ?

[^]
IDDQDVORNIK
9.02.2016 - 09:41
0

Панков бывших не бывает.

От чего блок питания не влагозащищённый?

[^]
motya
9.02.2016 - 09:45
0

почётный сруль

я как представлю, чо там с обратной стороны потолка будет твориться.... Чего вам всем так нравится эта пластмасса?

[^]
kovchegin
9.02.2016 - 09:48
0

Юморист

Цитата (hiace54 @ 9.02.2016 - 04:25)

стоит такая ванна уже пять лет, лучше бы поставил чугун ,если джакузи не пользуешся недели две три ,а еще любишь в пене полежать когда включаешь этот наддув с форсунок такое говно вылетает ,что не очень приятно,чтоб избежать этой гадости раз в две недели промываем химией ,ванна сама по себе проседает изначально по периметру была обложена керамическим уголком ,он благополучно отлетел через пол года,сейчас просто подсиликониваю по краям чтоб вода не стекала за ванну,вообщем одно разочарование, подбиваю жену на замену ванны

Так вроде же в инструкции написано, что пену нельзя использовать вместе с гидромассажем.. там нетолько гадость полезет, но и помпа может сгореть, т.к. пена полезет из всех щелей....
По поводу прочистки - есть таеая тема.. надо ее действительно промывать. Мы используем раствор хлора копеечный, "Белизну", т.к. если почитать состав, от дорогих специальных средст белизна отличается только отсутствием отдушки.

Добавлено в 09:52
http://www.knauf.ru/products/materials/pro...8b-c78387b70305

Вот кстати тут можно черным по белому прочитать, что гипсовая штукатурка предназначена в том числе для ванн и кухонь.

[^]
zev5
9.02.2016 - 09:56
0

Шутник

Цитата (AlexPC1 @ 8.02.2016 - 14:47)
Четко!!!! Ванну надо было запенить снаружи. Остывать не будет и барабанить перестанет

ТС, пенят только жестянку, а у автора акриловая...

[^]
kovchegin
9.02.2016 - 09:58
0

Юморист

Цитата (caid @ 9.02.2016 - 08:24)
хотел спросить про трубы ? у авторы опыт был использования таких труб ? В плане заштукатуривания их наглухо...могут они потечь ? или еще что нибудь с ними случится ?

В этой же квартире до этого трубы простояли 8 лет в стене, когда делал ремонт пришлось часть труб переложить. За 8 лет они вообще никак не изменились внешне, и даже внутри на них почти не было никакого налета и грязи (в отличие от стальных). Правда в ходе разбора нашел одно соединение, в котором труба заходила в фитинг всего на 2-3мм... - вот такие чудесные профессионалы делали трубы.. при этом даже такое соединение не потекло.. чудом. Так что если спайка качественная, как для себя, то ничего с ними не будет лет 40-50 точно.. если конечно не просверлите их случайно :))

Добавлено в 10:02
Цитата (IDDQDVORNIK @ 9.02.2016 - 09:41)
От чего блок питания не влагозащищённый?

А зачем ему быть влагозащищенным?..даже тот, который ближе к полу в подсветке тумбы, намочить никаким образом нереально.. только если прям специально постараться..

Добавлено в 10:03
Цитата (motya @ 9.02.2016 - 09:45)
я как представлю, чо там с обратной стороны потолка будет твориться.... Чего вам всем так нравится эта пластмасса?

Вы про какую пластмассу? Не очень понял...

[^]
esn69
9.02.2016 - 15:50
0

Хохмач

Как у настоящего ЯПовца45 (судя по удаленности ее от края столешницы), у вас рука поднимется писать в такую красивую раковину??? шутка, если чё)))

[^]
antiplak
9.02.2016 - 17:02
0

Ярила

все пишут плюсы, а я по минусам пройдусь... на мой взгляд минусы :
1. плитка не везде
2. маленькая белая плитка с белой затиркой - такая же в морге используется.
3. полотенце сушитель в ванной - вода, пар и полотенца будут мокрыми.
4. потолок, надо либо натяжной либо пластик, ну ни как не гипсокартон.
5. умывальник - как ведро или тазик ну ни айс
6. пол лучше с подогревом
7. еще раз плитка - положили просто ужасно криво.
8. полки возле душа замечательно, но воды там будет намеренно, будет грибок

Добавлено в 17:09
еще добавлю
9. швы не надо зачищать тряпкой или губкой, есть просто саморез по металлу серый у него шляпка большая, ей зачищать и будет шов полукруглый, красивый
10. наличник, его нету
11. колонка, если она имеет защиту от влаги, то хорошо, если нет, то сдохнет. музыку будете слушать при помощи телефона, который будет в ванной? зачем тогда колонка? можно маленькую прямо к телефону

Это сообщение отредактировал antiplak - 9.02.2016 - 17:24

[^]
i4j
9.02.2016 - 20:31
0

Балагур

Цитата (i4j @ 8.02.2016 - 22:01)
ТС, молодец! Огласи бюджет! Летом придется тоже делать. Сейчас по-немногу затариваюсь материалом.

ТС, какой бюджет! Аууу!!

[^]
foxx
9.02.2016 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (kovchegin @ 9.02.2016 - 07:43)
Да когда уже перестанут лепить эти уродские резиновые уголки на ванну то... Сначала устанавливается ванна, с нее начинается укладка плитки. И все, отпадает это уродство силиконовое. А эта заплатка пожелтеет через полгода и весь феншуй втопку.

Гипсовая штукатурка во влажном помещении? Когда через пару лет гипс впитает достаточно влаги, лови его вместе с плиткой на полу. Не спасет гидроизоляция.

Объяснял же по поводу щели.. самому она не нравится, но то, про что вы говорите, возможно только в случае если ванна миллиметр в миллиметр совпадает с расстоянием между стенами! У меня же получились зазоры около 1.5см - поэтому и ставлю уголок. Возможно вы скажите что можно было последний ряд плитки поставить под уклоном - но по мне это в 100 раз ужасней уголка.

С гипсовой штукатуркой, уверяю, ничего не случится. До этого стена под душевой лейкой была сделана из гипсокартона невлагостойкого и вообще не покрыта никакой изоляцией - была постоянно мокрой и ничего с ней не случилось. Грунтовка поможет и еще как. Технологии тут не нарушены, гипсовые штукатурки допускаются к применению во влажных помещениях. Тем более она полностью или покрашена, или обложена плиткой.

Про ужасы наклонной плитки полностью согласен. Но что мешало отштукатурить лишние три сантиметра под размер ванной? upset.gif

[^]
kovchegin
23.02.2016 - 23:57
1

Юморист

Цитата (antiplak @ 9.02.2016 - 17:02)
все пишут плюсы, а я по минусам пройдусь... на мой взгляд минусы :
1. плитка не везде
2. маленькая белая плитка с белой затиркой - такая же в морге используется.
3. полотенце сушитель в ванной - вода, пар и полотенца будут мокрыми.
4. потолок, надо либо натяжной либо пластик, ну ни как не гипсокартон.
5. умывальник - как ведро или тазик ну ни айс
6. пол лучше с подогревом
7. еще раз плитка - положили просто ужасно криво.
8. полки возле душа замечательно, но воды там будет намеренно, будет грибок

Добавлено в 17:09
еще добавлю
9. швы не надо зачищать тряпкой или губкой, есть просто саморез по металлу серый у него шляпка большая, ей зачищать и будет шов полукруглый, красивый
10. наличник, его нету
11. колонка, если она имеет защиту от влаги, то хорошо, если нет, то сдохнет. музыку будете слушать при помощи телефона, который будет в ванной? зачем тогда колонка? можно маленькую прямо к телефону

1. А в чем минус?
2. Не знаю.. я в морге пока еще не был :)))
3. Пользуемся, все сухое. Да и во всех гостиницах они так весят - все сухое, пользоваться удобно. Так что минус сомнительный..
4. Интересно обоснование.. или это чтобы делать ингаляции пвх смолами?..
5. На вкус и цвет :) есть классные варианты, кстати, с тазиками :)
6. чем лучше? Чем без подогрева?.. так он и без подогрева теплый
7. Где криво - ума не приложу..или я слепой, или смотрю не туда...
8. Вода стекает, да и почти туда не попадает
9. Это эпоксидная затирка, вы уверены в таком совете?.. к шпателю она липнет ого-го, думаю и на саморещ налипнет и шов будет ужасным, в рытвинах глубоких
10. это же очевидно! :) трудно поспорить :)
11. Влагозащиты нет, поэтому повесил над сушилкой, чтобы не отпотевала. Посмотрим, вот тут сам не знаю сколько она проработает. Звук хочется приятный, чистый, иначе можно и прям через динамик телефона слушать..

[^]
kovchegin
23.02.2016 - 23:59
0

Юморист

Цитата (foxx @ 9.02.2016 - 22:50)
Цитата (kovchegin @ 9.02.2016 - 07:43)

Про ужасы наклонной плитки полностью согласен. Но что мешало отштукатурить лишние три сантиметра под размер ванной? upset.gif

Штукатурил сам, а потому лишние 4 мешка ротбанда таскать и месить не хотелось :))

Добавлено в 00:00
Цитата (i4j @ 9.02.2016 - 20:31)
Цитата (i4j @ 8.02.2016 - 22:01)
ТС, молодец! Огласи бюджет! Летом придется тоже делать. Сейчас по-немногу затариваюсь материалом.

ТС, какой бюджет! Аууу!!

Дык писал же выше.. около 160.000 со всеми мелочами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35881
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх