Как затопить соседей, Следите за своим стояком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrelanin
22.12.2015 - 09:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Putnik915 @ 22.12.2015 - 09:16)
Я немного не понял, получается у тебя вход на американке. Классно, когда хочешь, можно и счетчик отключить и пломбу не сорвать rulez.gif

Проволочка проволоки проходит через ушко накидной гайки, так что не получиться без срыва пломбы открутить счетчик.

[^]
gan75
22.12.2015 - 09:36
-1

Я

Цитата (ivaha @ 21.12.2015 - 17:39)
Сегодня (21.12.2015) ночью в 03:30........ жена не спала и разбудила меня.

Не пора ли задуматься, почему жена не спит в 3.30? rolleyes.gif

[^]
Heress
22.12.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Shader @ 21.12.2015 - 17:42)
Я правильно понял, что на первом фото у тебя фановая труба на скотче держится?

Видя фановую трубу в месте где она должна "играть" замотанную скотчем, я не удивляюсь кривизне навёрнутой муфты ! dn.gif

[^]
skyline0502
22.12.2015 - 11:34
1

Ярила

Правильно! Доверь дело профессионалам!)))

Как затопить соседей

[^]
SpyCheg
22.12.2015 - 11:45
1

Шутник

Пару-тройку недель назад, в воскресное утро ничего не предвещало беды. Но тут зазвонил телефон, неизвестный номер..этим номером был сосед снизу. Говорит: Заливаешь ты меня, горячей водой в туалете.. Зайдя в свой обшитый "пластиком" туалет, я услышал странный, шипящий звук. Открыв ревизию я увидел что в зоне моей ответственности все замечательно, но вода действительно хлещет, ток где-то выше по стояку. Пришлось разобрать пол туалета. Причина оказалась для меня ужасно удивительной: пластиковый стояк, впаян тройник для моего отвода, так вот с этого тройника, прям с середины(не в местах пайки) горячая вода херачила в стену(что меня собственно и спасло от ожогов).. Пригласил соседа, председателя ТСЖ. Все вместе посмотрели, и председатель пошла отключать стояк горячей и холодной воды. К слову вода стекала еще 2 часа. Как же я запарился собирать эту воду.. Ужасть. Ко мне сосед претензий не имел, ибо это проблема ТСЖ. Удивляет то, что этот пластиковый стояк, поменян был лет 8 назад, и ранее к нему претензий не было.

Это сообщение отредактировал SpyCheg - 22.12.2015 - 11:47

[^]
maxmud
22.12.2015 - 12:15
0

Ярила

ТС, а ты раньше то не видел этого кривого соединения? Смутные сомненья не терзали "как-так"?))) blink.gif

[^]
ДедаЕж
22.12.2015 - 12:36
2

Ярила

Цитата (ivaha @ 21.12.2015 - 19:40)
Следите за своим стояком!

Вот тут ты совершенно прав. За стояком надо следить. И неважно, что 45 см. Если стояк не в порядке - кому они будут нужны? cool.gif

[^]
МаркПатриций
22.12.2015 - 12:39
0

Ярила

Герой, я считаю. Настоящий мужик!
Не всякий на твоем месте справился бы, да и не каждый решиться в одиночку стояк перекрывать!
Силён ты, бро!

[^]
i4j
22.12.2015 - 12:51
0

Балагур

Србираюсь делать ремонт в санузле. Пригласил сантехника из ЖЭКа, показал ему картинку (что-то типа как у ТСа), говорю, сделай так. На что он мне ответил что я охуел и нахуя мне столько ненужных соединений и посоветовал мне сделать обычную тройниковую разводку. После этого, прочитав спецфорумы (где, кстати, хвастаются коллекторными разводками и всякими приблудами), многие утвердили, чио тройниковая разводка самая надежная.
Мой сантехник за полную замену (стояк уже из ппр) замену труб и канальи запросил 17 руб (разводка труб в ванну, сортир, кухню и полотенцесушитель). З. Ы. Дорого/недорого это для Мск? Кто подскажет? Материал мой.

Как затопить соседей

[^]
parsjukin
22.12.2015 - 13:08
2

Ярила

Делай тройниковую - последовательную разводку. Только ставь перед каждым потребителем - запорные вентиля ( шаровые).
Ну и конечно - основные - два на гор и хол воду.
Трубу вполне можно брать 15мм.На такую разводку хватит с лихом.

Имеет смысл ( ведь всё равно положенно перед счётчиками ставить грязевики - сетчатые фильтры) они работают отлично..

Можешь поставить фильтры на воду... но на горячую - не имеет смысла.Так же не имеет смысл ставить фильтры на всю систему на входе - это глупо.Ставь перед конкретным потребителем - девайсом.
Чисто практичесски - допустим - ты решил помыться.. открыл воду - еба! она коричневая аки шоколадка...
Значит не судьба сегодня - говнище хлынуло. Так как ни один фильтр не сможет всё очистить даже в теории.
Засрётся в раз.
Лично у меня стоят фильтра на кухне - на питьевой краник отдельный ( даже два фильтра) и перед стиралкой ( хотя - вроде и нах не нужен..)
Горячую не имеет смысла фильтровать.... Фильтры на горячую особо дорогие..А засираются за одну проводку водички..
Просто - не пользуйся если ржавая пошла. Для унитаза ( например ) всё равно какая вода - говно смывает любая!
Так что - итог - делай последовательную, фильтры не ставь( тем более с манометрами!!)
Ну и - требуй гарантий...
Хотя бы в случае чего - найдёшь сантехника и дашь ему в морду..

Это сообщение отредактировал parsjukin - 22.12.2015 - 13:17

[^]
УпсенПупсен
22.12.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (AxelFouli @ 21.12.2015 - 17:41)
отличный пост!
теперь самое время пойти посрать

Стояк только проверь, а то давление перекинется на трубы - и пиздык! gigi.gif

А кто ж так криво накручивал, что резьба криво пошла? dont.gif

[^]
radorslim
22.12.2015 - 15:03
0

Юморист

когда уезжаю хотя бы на сутки двое всегда перекрываю воду, полно соединений шлангами и не дай боже лопнет так все капец. а если совсем на долго то еще и свет вырубаю, сначала думал зря а тут недавно (на ЯПе) статейку прочитал как у чувака холодильник сам по себе загорелся понял что все таки правильно делаю

[^]
TheTopName
22.12.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ivaha @ 21.12.2015 - 17:40)
Следите за своим стояком!

Каждое утро проверяю)))

[^]
shpaga
22.12.2015 - 17:45
0

Балагур

Цитата (SpyCheg @ 22.12.2015 - 11:45)
....с этого тройника,  прям с середины(не в местах пайки) горячая вода херачила в стену... К слову вода стекала еще 2 часа. Как же я запарился собирать эту воду.. Ужасть...
О потопах, бросилось в глаза о долгом стоке воды с магистрали.
Для уменьшения ущерба и количества воды на полу(если вы дома, конечно...):
1.При любом порыве на магистрали очень желательно открыть максимальное количество сбросовых кранов по стояку до места порыва(у всех соседей внизу, сбросовый в подвале...) и в вашей квартире... Для ускорения сброса необходимо открыть хотя бы один кран выше порыва(для входа воздуха в систему).
2.При порывах в квартире и невозможности полностью перекрыть воду на входе - обязательно открыть у себя ВСЕ краны на сброс(кстати: рычажные краны открывать в нужном крайнем положении иначе будет переток между холодной и горячей системами, хоть и слабый, но зачем лишняя водичка в порыве нужна...)
3.В случае порыва в квартире намного меньше будет сила потопа если используете на входе редуктор давления, не ленитесь и не экономьте - ставьте!
Сорри за детские советы(они не для спецов и тем более не для спора), но может кому и сгодится...

[^]
sot87
22.12.2015 - 17:48
0

Юморист

У меня раз такое было, тока бабка сверху меня топила. Оказалось банально поменяла унитаз и как начинала большую стирку начинало топить. И тока с 3 раза пригрозив ей что будет полность оплачивать ремонт вызвала специалиста и целый день ей меняли слив

[^]
Voin72
22.12.2015 - 17:53
0

Приколист

Цитата (i4j @ 22.12.2015 - 17:51)
Србираюсь делать ремонт в санузле. Пригласил сантехника из ЖЭКа, показал ему картинку (что-то типа как у ТСа), говорю, сделай так. На что он мне ответил что я охуел и нахуя мне столько ненужных соединений и посоветовал мне сделать обычную тройниковую разводку. После этого, прочитав спецфорумы (где, кстати, хвастаются коллекторными разводками и всякими приблудами), многие утвердили, чио тройниковая разводка самая надежная.
Мой сантехник за полную замену (стояк уже из ппр) замену труб и канальи запросил 17 руб (разводка труб в ванну, сортир, кухню и полотенцесушитель). З. Ы. Дорого/недорого это для Мск? Кто подскажет? Материал мой.

если дорогу оплатишь, я тебе тыщ за 7 сделаю. cool.gif

[^]
ASUSTENT
22.12.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (лесепе @ 22.12.2015 - 07:23)
Цитата (Bratelly @ 21.12.2015 - 20:53)
У меня как то труба железная лопнула. Толи гидроудар, толи от старости дефект какой то был. В пять утра!!! Ледяная вода. Краны отсекатели не работали ...
Я как Карбышев сидел на кафеле, в луже ледяной воды затыкая дырку пальцем. Аварийка приехала через полтора часа....  scary.gif

У нас застройщик, сука, сэкономил на трубах горячего водоснабжения и поставил либо б/у, либо хуйню какую-то..через 5 лет потеклоооо....в итоге 6 муфт и один раз заваривали. И часто кипяточек так же затыкали ) Причем эти прорывы по всему дому. Щас поменяли на полипропилен.

Трубы шовные с браком. Неравномерная толщина стенок.

На срезе внутренний канал как яйцо, одна стенка толстая, противоположная чуть толще бумаги. cool.gif

На цельнотянутых трубах (их для газовой разводки используют) такого небывает ввиду технологии изготовления. dont.gif

[^]
i4j
22.12.2015 - 21:00
1

Балагур

Цитата (Voin72 @ 22.12.2015 - 18:53)
Цитата (i4j @ 22.12.2015 - 17:51)
Мой сантехник за полную замену (стояк уже из ппр) замену труб и канальи запросил 17 руб (разводка труб в ванну, сортир, кухню и полотенцесушитель).    З. Ы.  Дорого/недорого это для Мск? Кто подскажет? Материал мой.

если дорогу оплатишь, я тебе тыщ за 7 сделаю. cool.gif

А ты откудова и где тебя потом искать если че? lol.gif

[^]
51R1U5
22.12.2015 - 22:52
0

Ярила

Цитата
ругая жену (что же ты тваришь?

Забавный тип мужиков. Сначала все виноваты, а потом разбираться, что произошло.

[^]
interrist
23.12.2015 - 17:55
0

Ярила

надо было на синюю изоленту заматать и дальше спать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65576
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх