Свариваем медные провода., видео и 24 фотки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik
27.09.2015 - 23:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madmozgmax @ 27.09.2015 - 22:03)
Честно, как человек непосредственно занимающийся проектированием электрики и кипиа могу только недоумевать. Не сделанно окуратно, хвалю. Косяков куча, но эт мелочи. Главное - не понимаю этого бредового тренда последних лет, чуть на каждую розетку автомат, на 60кв.м и 2-3 комнаты, ага. Ну ладно понятно на плиту, машинку, микроволновку чайник, мойку отдельный + земля, но эт одна линия. Одна линия розетки по комнатам последовательно закольцованно. И одна- две линии освещение. Так нет. Щиток со стопитсот автоматами, куча скруток и распайкоробок с гермовводами и гофрой...Епт деньги не куда девать, дай бомжу на пиво или детям на мороженно.
Нахрена...а? Как будто не в квартире проводку делают, а в особняке. Только не надо про нужду отключать каждую комнату отдельно...ни разу в моей жизни мне такое не понадобилось, это бред.
Силовая линия на кухню с землей. Линия розеток по комнатам. Линия освещения. Ну можно санузел вынести с отдельно еще, если там розетки. Узо главное не забыть.
Еслиб я такое напроектировал, что видим на фотках меняб премии лишали постоянно и уволили. Без обид тс, хвалю за акуратность, ругаю за бесполезную трату средств и времени

Иди обниму. По моему скоро будут к каждой лампе напрямую от ГЭС.
А на вопрос зачем, будут говорить -Для безопасности!

[^]
ундер
27.09.2015 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 27.09.2015 - 22:53)
Цитата (ундер @ 27.09.2015 - 22:51)
если есть доступ кислорода (тобишь воздуха) то оксидная пленка возникнет обязательно и медь потемнеет. причем за месяц, а не за год. ипри этом вовсе не обязательно опускать медь в воду. как бы ты не скручивали не изолировал воздух туда проникнет. есть вариант, как этого избежать, но он лишний, поверь.

Термоклей не спасет. Изоляция пропускает воздух в количествах достаточных для появления оксида. А вот реально поможет наполнитель, как в стопарниках уличных у связистов :)

Пыса: а вообще я видел воду, которая по утпшке просочилась до сетевой карты!

согласен

[^]
Igor1979
27.09.2015 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 27.09.2015 - 22:49)
Подкину слегка:
Делали монтаж проводки целого здания, военное здание какое то будет, то ли штаб, то ли ещё чего.
В схемах указано, вся распайка только через клемники ваго!
Делали офис Мегафона, кафе, магазин новый- всё только через ваго.
Блин, последние года три прям помешались на них.

Причём не частные лица, а солидные конторы!

Никто не заказывает пайку или пресс- ваго, ваго.

Кто сталкивался из монтажников с подобным?

Это вопрос к проектировщикам. Что заложили в проект, то и требуют. А Ваго бонусами стимулирует проектировщиков.

[^]
sanych1974
27.09.2015 - 23:03
1

Председатель клуба проебаторов

Естьрегистрация
Цитата
лет 15-20 работаю только с VAGO клеммниками. Проблемм никогда не было.

Ну 15 не работал с ними, но лет 5 точно. Ставлю их только на линии освещения, максимально мощный автомат 10 ампер на линию, ничего с ними не бывает

[^]
proxor1
27.09.2015 - 23:04
0

Вельзевул

Цитата (sanych1974 @ 27.09.2015 - 23:00)
proxor1
Цитата
http://www.electrik.org/ почитай форум там спецы сидят полезнее будет и на будущее как говорит один маркетолог если дохера работы повышай цену работы будет чуть меньше а денег больше

Яж читать не умею по твоему получается на русском)))
Поверь, опыта достаточно. Насчет цены я тебе так скажу, цены у нас тут всех одинаковые, смысл завышать не вижу. Картельный сговор если хочешь)))

какой ты обидчивый учится никогда не поздно у меня 15 лет стажа до сих пор учусь и читаю много работы разные то землю свари л=для коттеджа то еще что постоянно в поисках инфы))

[^]
Гешефтмахер
0

Ярила

Цитата
Даже вспоминать не хочется, как искал неисправность в таком "монтаже"...

Дак я тоже искал, у меня, наоборот, одни приятные воспоминания

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (makmus @ 27.09.2015 - 22:55)
Вот почему сварка. Клеммник ваго. Нагрузка 18 ампер.

На потолке почти 4квт пропустили? Отверстие явно под точечный светильник или люстру. Что за лампочки туда пихали? О_о
Сомнения у меня какие то.
Ну и не совсем показатель- если такую нагрузку дают на освещение, то вполне могли и не до конца засунуть провод.

У себя делал скрутки с прессом (пресс был дома), но и с ваго работал много...

[^]
Volgovod
27.09.2015 - 23:05
1

Ярила

Способ казалось бы классный, не смотря на то, что такой суровый))) Сварочником)

Единственное главное что бы медь не пережигало по температуре (хотя скрутка всяко останется - т.е. работать будет)))))

П.С. Я бы все равно паял))))))))))))

Это сообщение отредактировал Volgovod - 27.09.2015 - 23:06

[^]
сергелектрик
27.09.2015 - 23:06
0

девиатор

Цитата (UncleSAM @ 27.09.2015 - 23:01)

Это еще не полный бзик. Однажды делал проводку с дублирующими проводами, т.е. к одной розетке подходило три (!) провода - один рабочий и два резервных! И так на каждую розетку и выключатель свои три провода! ТРИ Карл!

А в щитке на что выводил? На теже автоматы сажал? Что, блять, у людей в головах? О_о

[^]
sanych1974
27.09.2015 - 23:09
0

proxor1
Цитата
какой ты обидчивый учится никогда не поздно у меня 15 лет стажа до сих пор учусь и читаю много работы разные то землю свари л=для коттеджа то еще что постоянно в поисках инфы))

Я не обидчивый, мне пох))) просто не рассуждай обо всех по тем, с чьей работой ты сталкивался)))
Сам постоянно развиваюсь и пытаюсь это протолкнуть клиентам
ЗЫ: И "землю" я не варю, а бью модульно штырьевым методом, с последующими замерами (порядка 6-8 Ом)

Это сообщение отредактировал sanych1974 - 27.09.2015 - 23:18

[^]
Гешефтмахер
27.09.2015 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 27.09.2015 - 22:56)
Цитата (Гешефтмахер @ 27.09.2015 - 22:49)
Цитата
а про оксидную пленку не знаешь?

У алюминия тоже оксидная пленка всегда, она ток проводит без проблем, не так ли?

конечно же нет. более того, оксид прекрасный диэлектрик.

Видите, какие понятия у людей? Ну чо вот с ними спорить? lol.gif

[^]
VITMV1
27.09.2015 - 23:12
3

Шутник

Сделано профессионально, а если учесть что тракторист делал - то вааще! Но пару замечаний сделаю. При сварке не нужна такая большая разделка и скрутка, это всё равно что одеть для безопасности два презерватива, то есть не помешает, но удовольствие не то. Вот та самая капля сварки уже сама вдвое больше суммарного сечения проводов, так что хватило бы 20-мл скрутки. Мой опыт монтажника подсказывает мне что лужение проводов, подвергающихся длительной нагрузке на близких к предельным величинам токах приводит к быстрому ухудшению контакта. Я где то заумно написал, объясню на пальцах. При больших нагрузках провода нагреваются, может и незначительно, но так есть. С проводами нагревается и олово. Коэффициент расширения у меди и олова разный, соответственно со временем возникает зазор, который приводит к ухудшению контакта и большему нагреву соединения. Греется и изоляция провода, чернеет и со временем осыпается. До КЗ остаётся немного. Может пройти и 20 лет, а может и 5, но итог один - пожар.Впервые я обратил на это внимание после того как у жены сгорела плойка. Разобрал и увидел остатки олова на скрутке. На той работе где я тогда трудился тоже делали плойки, но контакты просто сваривали. Признаюсь честно - скомуздил плойку, она проработала больше 20-лет, пока не рассыпалась вся пластмасса! После этого я нигде не паяю провода. Только надёжная, до 50-мл скрутка, только х/б изолента. Ни одной рекламации ещё не было.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Igor1979 @ 27.09.2015 - 23:02)

Это вопрос к проектировщикам. Что заложили в проект, то и требуют. А Ваго бонусами стимулирует проектировщиков.

Мегафон, например привозил ноунейм клемники, по виду схожие с ваго))

Сейчас закончил подъезд соц.пятиэтажки- в проекте эти ваги.

И ещё прикол- тянуть 4 жильные провода в квартирах.
Типа- фаза, фаза, ноль, земля.
Зачем две одноимёнки? А первая фаза пошла, например, в коридор и комнату, вторая же- в туалет и вторую комнату.
Тоже с освещением.
Лишь на две кухонные розетки в трубе по полу, на плиту и быт.приборы.

Заколебался с этим маразмом, блять. Что это? Экономия? Соц. Обьект- федеральная программа, проверки по два раза в неделю.

[^]
Riffraff
1

АДъ

сергелектрик
В квартире горе монташники "проложили интернет" ну и все остальное. Экономные пидорасы бля.

1) они вместо 4хпарника взяли дешевый 2хпарник.
2) они не стали брать медь, а взяли какое-то говно с медным покрытием.
3) в каждой комнате по 2 розетки. Из 3х комнат и 6ти розето ТОЛЬКО ОДНА!!! заработала
4) в зале 3 жилы живые, подключение инета невозможно
5) в одной комнате живые по 2 жилы в каждой розетке(сваял переходник)
6) в последней комнате целые 6 жил из 8ми
Все это обнаружилось много месяцев спустя, тк тупо не было инета и надобности.

Так что ну на хуй, я лучше сам выберу кабель и пусть он будет с запасом, чем доверю "электрику" самому покупать и выбирать.

[^]
UncleSAM
27.09.2015 - 23:14
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 28.09.2015 - 00:06)
Цитата (UncleSAM @ 27.09.2015 - 23:01)

Это еще не полный бзик. Однажды делал проводку с дублирующими проводами, т.е. к одной розетке подходило три (!) провода - один рабочий и два резервных! И так на каждую розетку и выключатель свои три провода! ТРИ Карл!

А в щитке на что выводил? На теже автоматы сажал? Что, блять, у людей в головах? О_о

Да, на каждый провод автомат, резервные провода маркировал и никуда не подключал. В итоге - два шкафа по 50 автоматов в каждом. Где-то в архивах фотка была, но сейчас не найти...
Мужик наверное три жизни себе намерил тогда, только опять-таки через три года его застрелили.... Такова жизнь...

Добавлено в 23:16
Цитата (Riffraff @ 28.09.2015 - 00:12)
сергелектрик
В квартире горе монташники "проложили интернет" ну и все остальное. Экономные пидорасы бля.

1) они вместо 4хпарника взяли дешевый 2хпарник.
2) они не стали брать медь, а взяли какое-то говно с медным покрытием.
3) в каждой комнате по 2 розетки. Из 3х комнат и 6ти розето ТОЛЬКО ОДНА!!! заработала
4) в зале 3 жилы живые, подключение инета невозможно
5) в одной комнате живые по 2 жилы в каждой розетке(сваял переходник)
6) в последней комнате целые 6 жил из 8ми
Все это обнаружилось много месяцев спустя, тк тупо не было инета и надобности.

Так что ну на хуй, я лучше сам выберу кабель и пусть он будет с запасом, чем доверю "электрику" самому покупать и выбирать.

Вайфай роутер теперь только тебя спасет, не?

[^]
sanych1974
27.09.2015 - 23:16
0

Riffraff
Цитата
Так что ну на хуй, я лучше сам выберу кабель и пусть он будет с запасом, чем доверю "электрику" самому покупать и выбирать

Так предъяви этим упырям, или их уже не найти?
По поводу того что "сам покупать буду", если мне клиент так говорит, я ему отвечаю, за работу я ответственность несу, за комплектующие нет

[^]
ranarama
27.09.2015 - 23:17
1

Тайный советник

Цитата (makmus @ 27.09.2015 - 22:55)

Ваго очень чувствительные к качеству монтажа. Есть 3 момента:
1. провод должен быть ровно срезан и зачищен на 10-12мм.
2. зачищенный участок должен быть абсолютно ровный.
Иначе плохой контакт...

[^]
sanych1974
27.09.2015 - 23:17
0

UncleSAM
Цитата

Тоже об этом подумал

[^]
ranarama
27.09.2015 - 23:18
0

Тайный советник

Цитата (UncleSAM @ 27.09.2015 - 22:58)
Цитата (makmus @ 27.09.2015 - 23:55)

Ваго - говно! Я использую клеммники на винтиках - один раз закрутил и забыл навсегда...

Хе, протягивать винтовые клеммы надо периодически... По тому жы ПУЭ.

[^]
Riffraff
27.09.2015 - 23:19
1

АДъ

Цитата (sanych1974 @ 27.09.2015 - 23:16)
Riffraff
Цитата
Так что ну на хуй, я лучше сам выберу кабель и пусть он будет с запасом, чем доверю "электрику" самому покупать и выбирать

По поводу того что "сам покупать буду", если мне клиент так говорит, я ему отвечаю, за работу я ответственность несу, за комплектующие нет

Поздно, много лет, как поздно. Еще они коммуникации за сортиром спрятали. Им кирпич было с раствором лень выносить. В итоге за унитазом монастырска кладка в 3 или 4 кирпича толщиной... А потом там потекла труба...

Добавлено в 23:20
Цитата (UncleSAM @ 27.09.2015 - 23:14)

Частично вафля, частично усилители. Но хотелось то цивильно, что б в стеночках розетки и все такое. К тому же вафля+онлайн видео плохая идея даже на мощных роутерах.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 27.09.2015 - 23:21

[^]
GeorG64
27.09.2015 - 23:21
0

Юморист

Riffraff
Цитата

всегда стараюсь спихнуть покупку комплектующих (кроме защиты и приборов учета) на клиента ибо находится индивидуумы которые знают где "такое же но намного дешевле"... а далее как вы сказали, моя ответственность за монтаж и купленное мною на остальное претензии не принимаются (иногда, для особо вредных, под роспись)

[^]
Гешефтмахер
27.09.2015 - 23:21
1

Ярила

Цитата
протягивать винтовые клеммы надо периодически... По тому жы ПУЭ.

Тем более, мало кто знает, что винтовой клеммник должен быть сделан из ТРЕХ разных марок стали, кто щас этим заморачиваться будет?

[^]
сергелектрик
27.09.2015 - 23:22
0

девиатор

Цитата (Riffraff @ 27.09.2015 - 23:12)

Ты вот написал и я вспомнил мужика мнительного, не тебе в укор, просто всплыло в памяти- тот на свет притащил бухту телефонки и на полном серьёзе требовал поставить её на освещение.

Отказался наотрез, при том что почти две трети сделал. Розетки, щиток поставил, оставалось подключиться к стоякам и, собственно, освещение.
brake.gif

[^]
Riffraff
27.09.2015 - 23:23
0

АДъ

Я еще несколько раз делал уже для себя. Столкнулся с тем, что электрик, которого мн выделили, пытался сэкономить на всем. Нахуа тебе 2.5, бери 1.5, зачем тебе хороший лак, возьми подешевле и все в таком духе.

Добавлено в 23:25
Цитата (сергелектрик @ 27.09.2015 - 23:22)
Ты вот написал и я  вспомнил мужика мнительного, не тебе в укор, просто всплыло в памяти- тот на свет притащил бухту телефонки и на полном серьёзе требовал поставить её на освещение.

Я не мнительный, я запасливый :)

В моем павильоне проводка была сделана уличным кабелем rulez.gif каждая жила изолирована, все это в негорючей обсыпке, потом 2 слоя изоляции. Не вспомню точную маркировку rulez.gif 3*2.5 плюс я пару розеток вывел, которые для стиралок используют, до 4 или 5 квт. От них постоянно питалась 3квтпушка и иногда сварка. В принципе 3квт пушка и от обычной розетки 16а с заземлением в номру попадает. Но ну его нах.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 27.09.2015 - 23:27

[^]
sanych1974
27.09.2015 - 23:27
0

Riffraff
Цитата
Я еще несколько раз делал уже для себя. Столкнулся с тем, что электрик, которого мн выделили, пытался сэкономить на всем. Нахуа тебе 2.5, бери 1.5, зачем тебе хороший лак, возьми подешевле и все в таком духе.

Никогда не понимал людей которые пытаются сэкономить деньги там где это, ну вообще никак не оправдано...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27548
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх