А вот и ответы (не помню, простите, кто о чем спрашивал, но примерно помню спико вопросов):
1) НИЧЕГО НЕ СКРИПИТ! То есть вообще ничего и нигде, никогда, ни при каких нагрузках (вдвоем походили, попрыгали).
2) Собирал из дерева по двум причинам:
-не умею варить
-слишком большая конструкция (в двери не пролезет, а в квартире варить не вариант)
3) Под кроватью убираться легко: выкатил полностью, отодвинул в сторону, убрался, собрал назад.
4) Про формальдегиды с ОСБ: я блеать в бетонной фонящей коробке живу! 30 км. на север от меня находится Карабаш, 25 км на запад Златоуст, 100 км на восток Челябинск, 200 км на юг Магнитогорск! Дымит со всех сторон )))) Так что про "ох блять формальдегиды" я как то не думаю )
5) Про трубы: подиум не доходит до стены 25 см. Там шторы прячутся и батарея, так что всё стоит как до подиума.
6) Деть есть один, 10 лет. У него своя комната (там всё собрал из 26 мм ЛДСП чтобы на танке можно было ездить), у нас своя.
7) Про "спите на полу": всё нормально с высотой. Привыкаешь за день. Сквозняки спать не мешают, особо не дуют.
8) По поводу "пьяный пизданешься": пью бутылку пивасика в неделю, поэтому не грозит.
9) Про пол: кровать стоит на колесах от скейта. Колеса из очень мягкого полиуретана, ничего не трут. Ну а вообще у нас на ковер выдвигается кровать.
10) Специально для Stropalhik: уже прибил буквально вчера две досочки за креслом.
11) Специально для Harley: Саморезы наше всё. Не гудит, не бухает, не барабан (тоже переживал сначала, но подложка под ламинат спасла положение.
А вот направляющие предстоит доделать да. Без них не очень.
12) Ящик под столом можно было и сделать да. Но чего-то поленился )
13) Потолок не давит нисколько. Переживал и за это, оказалось зря.