Как я строил дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
13.01.2015 - 15:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kelpa @ 13.01.2015 - 15:22)
А вообще заметьте тенденцию.

Сейчас "сам строил"
Значит закупил раствор,арматуру, стяжек. Позвал тракториста, крановщика, еще хз кого. Приманил алкашей бутылкой.

Когда раньше говорили "сам строил", это значит привез тучу мешков цемента.
"Достал" песок и лес. Копал до охуения.
Раствор мешали сами. Арматурой был напижженый со стройки всякий мусор.

Скоро "сам строил" будет означать - сам в айпаде проект нарисовал.

Сейчас доставать не выгодно, когда строил посоветовали кирпич "достать", посчитав все риски и потерю времени оказалось что "достать" будет не особо дешевле чем честно купить. Купил вообще через телефон, кинул смс, пришел ответ когда ждать и сколько стоит. То есть за 5 минут

Ну и все равно все сам он делал, вы попробуйте этих трактористов еще найти и объяснить что надо, а еще сложнее когда у тракториста свои идеи по строительству твоего дома и тебе надо его убедить что ему надо делать как хочешь ты, а не как хочет он lol.gif

В наше время "сам" это значит без наема конторы которая дома строит.
Сам придумал, сам позвонил и тд, тоже нелегкий труд dont.gif

Как с теми же приложениями на телефоны, можно как админ ебаться прыгать возле телефона, махать кабелем, втыкать в комп, искать сайты, ловить вирусы, лечить вирусы, а можно зайти на гугл маркет и купить за 50р приложение

Это сообщение отредактировал heee - 13.01.2015 - 15:34

[^]
UltrasNazi
13.01.2015 - 15:33
0

Лесной Шибздик

Люблю такие темы agree.gif
Серьезно к делу подошел...

[^]
kistanov
13.01.2015 - 15:33
1

оптихуист

Сейчас "сам строил"
Значит закупил раствор,арматуру, стяжек. Позвал тракториста, крановщика, еще хз кого. Приманил алкашей бутылкой.

ты пиздец просто!
вдумайся что пишешь! самому котлован копать? год?
или все в две руки хуячить?! подай-принеси обязательно нужен. и не один иногда. или ты стропилы из бруса в одну каску на второй этаж поднимать будешь?!
сам хоть что-нить сделал в своей жизни?
или тока пернуть в лужу и пузырями любоваться горазд?

[^]
TintoBrazz
13.01.2015 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (Algogolik @ 13.01.2015 - 15:25)
Вопросик к ТС - 45к за проект это только архитектура? без привязки к участку и как я понял без проекта фундамента?(ибо на разные грунты разный фундамент надо) А как же проект инженерных сетей? Или опыт есть такой, что и без проекта сделаешь?

Это полный (АР+КР+вся инженерка) проект без привязки к местности. Правда отопление я выбрасывать буду вместо него воздушное делать. Его будет делать контора со своим проектом.

[^]
kistanov
13.01.2015 - 15:36
0

оптихуист

Цитата (Pipelayer @ 13.01.2015 - 15:32)

Сейчас "сам строил"

Так оно и есть.
Построить дом самому сейчас - не значит построить дом самому 10-15 лет назад (за исключением глухих деревень). Да это и не плохо.

дома в глухих деревнях - всем миром, если что, строили. где один плонтик, другой камень может положить, третий печник....
сдается мне в этой теме далеко не все одупляют даже примерный масштаб этой стройки.
Кстати, снабжение такой стройки и организация очередности работ процентов 50% от общего дела. Если не больше.

[^]
and4ever86
13.01.2015 - 15:37
2

Онанимус

Цитата (vasek78 @ 13.01.2015 - 15:11)
Цитата (Abra123 @ 13.01.2015 - 14:04)
Цитата (vasek78 @ 13.01.2015 - 15:03)
Цитата (and4ever86 @ 13.01.2015 - 13:47)
Цитата (ЗнаниеСила @ 13.01.2015 - 14:45)
Насчет цены расслабьте булки. С таким фундаментом так и стоит оно.
Другой вопрос, что за такую цену можно было и в компании строительной заказать и приезжать только контролировать. Но ведь какой кайф жить в доме, построенном собственными руками!

такой же, как и жить в доме, построенном строителями! Заведи свиней, собери себе машину, шей себе одежду! ВЕЛКАМ в каменный век!

так говорит человек, в жизни руками ничего не сделавшый

ну если может человек позволить заплатить , чтоб за него другие делали???в чем проблема???

никто не говорит о возможностях, но согласись что вещь сделанная своими руками (пусть и с косяками) в разы приятней.

ТС красава

А я готов утверждать, что гораздо вкуснее есть вкусно приготовленное блюдо, нежели пересоленную , недожаренную котлету, которую ты сам изобразил! Если хочешь замутить сам, да кто же мешает, страна свободная! Если кому-то приятнее жить в построенном самим доме, да флаг в руки! Но утверждать это как единственную праву - тупость!
ТС - красава. Дом построил! А я просто я сказал, что доверил бы дело профессионалам! И жил бы ничуть не хужеи ,возможно, с большим кайфом, т.к. из-за косяков может какая-нибудь хуйня стрястись!

[^]
TintoBrazz
13.01.2015 - 15:37
25

Весельчак

Сейчас "сам строил"

Я бы не стал останавливаться в тенденции...
1 - нашел залежи глины
2 - построил печь для обжига
3 - выковал лопату.... хотя стоп это рано! нужно для начала найти железную руду.

[^]
4awd
13.01.2015 - 15:45
3

Ярила

Цитата (TintoBrazz @ 13.01.2015 - 13:56)
Расстелам арматуру. Народ, не покупайте больше металлическую арматуту - берите композитку. Она и легче и дешевле и воды не боиться. Кароч плюсов у нее вагон, но я про нее тогда еще не знал. =(

Не недо композитку, она на изгиб работает плохо. Там где металл "течет" - композитка хренак и две половинки.

[^]
vasek78
13.01.2015 - 15:45
1

Ярила

по мне лучше жрать пересоленную котлету из мяса сделанную женой, чем жевать пусть и офигенную, но сделанную где-то кем-то для кого-то с целью срубить денег.

в случае с ТС я просто УВЕРЕН что бригада строителей сделала бы всё быстрее, дешевле и лучше, но я бы (если б была возможность) всё равно бы делал всё сам + помошники.

[^]
TintoBrazz
13.01.2015 - 15:49
0

Весельчак

Цитата (4awd @ 13.01.2015 - 15:45)
Цитата (TintoBrazz @ 13.01.2015 - 13:56)
Расстелам арматуру. Народ, не покупайте больше металлическую арматуту - берите композитку. Она и легче и дешевле и воды не боиться. Кароч плюсов у нее вагон, но я про нее тогда еще не знал. =(

Не недо композитку, она на изгиб работает плохо. Там где металл "течет" - композитка хренак и две половинки.

Если арматура работает на изгиб то она работает не правильно. Арматура должна работать только на растяжение-сжатие. Это я про перекрытия.

[^]
slimyara
13.01.2015 - 15:49
0

Гость

Цитата (TintoBrazz @ 13.01.2015 - 13:07)

У меня все. Всем добра.

Сколько времени ушло на стройку ? не считая внутр. работ ?

[^]
widex
13.01.2015 - 15:51
-3

Балагур

Хочу сказать керамоблок это шикарная штука. Да он не дешевый, но крайне теплый, легкий и ложить стены из него одно удовольствие.

БЛЯЯЯЯЯЯ Ну сколько можно???? КЛАСТЬ!!!!!!КЛАСТЬ И ТОЛЬКО КЛАСТЬ!!!!!

[^]
TintoBrazz
13.01.2015 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (slimyara @ 13.01.2015 - 15:49)
Цитата (TintoBrazz @ 13.01.2015 - 13:07)

У меня все. Всем добра.

Сколько времени ушло на стройку ? не считая внутр. работ ?

Внутрянки еще нет. Начал в мае 13го в ноябре 14го закрыл крышу.

[^]
outl
13.01.2015 - 15:59
0

Шутник

Цитата
Мы с дуру разрезали все хлястики и думали что он постепенно распрямиться, а она как уеб...

lol.gif

ТС, люто позеленил все что смог. Надеюсь увидеть отделку и интерьер в целом.

[^]
SNICKERSov
13.01.2015 - 16:01
0

Весельчак

Спасибо таким людям, которые выкладывают свое "рукожопие". Хоть какое то представление об постройке собственного дома появляется. В отличие от многих предыдущих строек, тут все таки на качество упор делается. Если материал действительно такой хороший в плане тепла, то может оно того и стоит, ибо на утеплители еще 100500 денег тратят (которые часто не очень полезны для здоровья). А сэкономленные деньги на ежегодно дорожающих энергоносителях вполне отобьют затраты на материал (вот только где бы сразу денег столько взять?!).
Правда все таки соглашусь с мнением, что "дороговато". Да и от первоначальной картинки пока далековато... ;)
В общем +.
Да и комменты вполне интересные

[^]
kuzmichh56
13.01.2015 - 16:02
24

Приколист

выскажу свое мнение, которое неоднократно писал в подобных строительных темах.

вы ипанулись за такие деньги строить коробку. "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

да хочется жить в собственном доме и это понятно и я полностью поддерживаю начинание, НО. по тому что строилось все своими руками (а также косвенно по припаркованной машине автора) могу сделать вывод, что денег у ТС не "куры не клюют". то есть а раз так, то зачем пыжиться и вкладывать 5 лямов в короб в котором жить невозможно? вот сейчас кризис - может с работой что случится, может просто з/п упадет и как достраивать, где жить при этом? если будет дом простаивать - то нафига это нужно?

так что моя имха одназначная - есть определенная сумма - надо строить дом под ключ (чтобы можно было жить. пусть безе медели, но с канализацией, отоплением, газом и т.д.). а вбухивать всю сумму в короб, думая, что потом подкопишь (возьмешь кредит) и доделаешь в нашей стране очень опасно.

[^]
Novologick
13.01.2015 - 16:04
0

Шутник

очень круто, сам хочу строиться - поэтому читаю все об этом, просто молодцы.

[^]
veohstan
13.01.2015 - 16:05
9

Шутник

Круто что сам строишь! молодец! Мы с женой ы прошлом году дом купили готовый из бруса. Никогда до этого с деревом не сталкивался, хотя на стройках работал везде по немногу. Так вот, прожив год - я бы его счас снес нахер и заново бы построил нормально!! вместо того чтобы наводить в нем марафет, купить мебель и жить спокойно, я полностью переделал канализацию, так как эти пидорасы забыли заложить дыру в фундаменте под слив и пустили трубу под фундамент mad.gif дом просел - трубе писец. когда вьехали - в ванне на первом этаже был какойто люк в полу. Сначала не понял зачем, так как подвала нет и люк не нужен. Как мне сказал продаван - они так трубу подводку воды отогревали, но мне тип волноваться не надо, все будет окей. Раскопал я всю эту херотень!! Сука!! труба в дом входит на глубине 70 см при глубине промерзания более метра! Весной переложу - пока греющий провод. Отопление - отдельная история. Поставить фильтр откручивающейся частью упирающейся прямо в стену за расширительным баком - это искуство. Расчет радиаторов - это на грани фантастики. В коридоре, зале, кухне и переходе на 2 этаж, общей площадью 60 кв.м - 26 секций китайской батарии! alik.gif и это в доме из бруса 150х150. Зато в туалете на 6 кв.м - 10 секций)) короче всю систему сделал почти с нуля, обвязку котла изменил. У соседа в таком же доме дико течет крыша - чую и мне скоро с этим столкнуться прийдется.
Плюсы: На работе в офисе с нуля сделал отопление)))
з.ы. что хотел сказать - если есть возможность - стройте всегда сами!! не важно, только своими руками или с помощью. Главное - когда делаешь сам и для себя - всегда будет качественно, хоть и кривовато.
ТС - удачи в постройке и счастливого проживания в доме. Жду отчет о продолжении строительства.

[^]
Dimxxxka
13.01.2015 - 16:07
0

Шутник

и это 5 миллионов?что-то как-то очень много за такую коробку

[^]
AМаркОвич
13.01.2015 - 16:08
33

Юморист

здорово получилось...навека,
я только об одном могу сказать
сам я дом строил в 2004 (получилась ТРЁХЭТАЖНАЯ громадина)
стройте ОДНОЭТАЖНЫЙ, с теплыми полами и БОЛЬШОЙ террасой, ну и гараж должен быть ЧАСТЬЮ дома с входом ИЗ дома, а не через улицу (и с автоматическими воротами)
-теще 67 и она не может подняться в спальню на втором этаже
-махать лопатой снег для выезда или заезда автомобиля
-на третьем этаже не был ДВА года
-мангал в глубине сада, потомучто на террасу не поместился, а так иногда хочется быть рядом с тусой когда что то готовишь, да и тепло о мангала былобы на террасе...
всем рукожопам ПРИВЕТ и наилучшие пожелания

[^]
sasha19st
13.01.2015 - 16:09
0

Шутник

Откуда ценник в 5 лямов нарисовался?
с фундамента?

[^]
Konstantin26
13.01.2015 - 16:12
0

Приколист

Отличный домик выходит!!!
Очень хотелось бы еще посмотреть планировку 1го и 2го этажей.

[^]
Квазиморда36
13.01.2015 - 16:16
1

Юморист

Почитав комменты, даже страшно упоминать про собственную стройку)))..этот год уже 5-й, осталось только нутрянку санузла и кухни закончить + отопление сделать. Дом 8,5*8,5 из бруса 15*15, в 2 этажа + чердак, с гаражом на 1 машину и всеми коммуникациями на данный моменты вышел слегка за 2 ляма. Строили и отделывали нанятые бригады.
Завидую ТС касательно сроков строительства, т.к. строиться, переделывать и отделывать - пусть даже почти все чужими руками - в течение 5 лет оч-чень муторно.. дом только осадку давал порядка 3 лет, окана по неск. раз переставляли(
И сколько людей - столько и мнений: мне не нравятся одни решения в нашем доме (например, я хотел не крыльцо, а просторную веранду), родителям другие. По факту все равно идеально хрен чего найдешь. Дом в 250+ квалдратов, как у ТС заколебешься просто убирать раз в неделю)))

[^]
ЧерныйПьеро
13.01.2015 - 16:18
0

специалист по дискомфорту

[QUOTE=Pipelayer,13.01.2015 - 14:22] [QUOTE=kistanov,13.01.2015 - 14:16]
Что касается стоимости, думаю, вся сравнительная дороговизна из-за керамоблоков.
Это отличный материал, но дюже дорогой, по-моему. [/QUOTE]
Квадратный метр стены из 38 блоков выходит в 2300. Ну и плюс раствор. Это дорого? Если не пенобетон конечно moderator.gif

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 13.01.2015 - 16:19

[^]
korsss
13.01.2015 - 16:19
1

Ярила

Весьма)
1) проект ТС ? судя по всему есть профильное образование, уж больно оснавательный подход
2) очень правильный фундамент
3) отсутствие подвала говорит об умении считать ТС, пмсм абсолютно правильное решение (привет тем кто решил строить "лисью нору")
4) очень красивый проект

петрушка одним словом ))

С Уважением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112661
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх