А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lambo
9.03.2016 - 10:43
0
Статус: Offline

Хохмач

три

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
1

Хохмач

четыре

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
0

Хохмач

пять

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
9.03.2016 - 10:46
0

Хохмач

Плюс, собран эл щит. Комплектуху искал и собирал по всей России. Часть узо с Калуги, часть с Москвы, автоматы у нас куплены-спасибо товарищу, щит и Новосибирска приехал. Собирал не сам отдал в сборочный цех. С виду все просто, ближе подойдешь стреляться хочется.

Следом берусь за полы

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
9.03.2016 - 10:46
0

Хохмач

а, забыл ))
Ящик на 96 модулей, по месту просится на 120.
Модулька Legrand DX3, ящик Abb U42.

Это сообщение отредактировал Lambo - 9.03.2016 - 10:47

А вот моя домостройка

[^]
swamplord
15.06.2016 - 08:13
0

Питер

как там дела?

[^]
Zdenek16
18.06.2016 - 12:57
2

Весельчак

Два дня читал. Как дела, действительно?

[^]
beloff1982
25.06.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 22:54)
ну а нафига он мне нужен этот погребок, первое, как уже сказал-стоимость сильно возростает, место под котельную у меня есть. не большая 3*3, но в целом норм. У соседа цокольный этаж 100 кв... чеееее туда пихать?!!!!!!
Ну говорит котельную и сауну!
Первое я против сауны в доме, во вторых я против сауны вообще, я за баньку нормальную. чем занимать все остальное???

у моего знакомого на 100 квадратах погреба: котельная 4*3 примерно банька 3*3. небольшая кладовка под соленья, остальное "КАЧАЛКА" (одна скамейка со штангой)

[^]
хХх
29.06.2016 - 20:14
1

Юморист

Цитата (beloff1982 @ 25.06.2016 - 11:13)

у моего знакомого на 100 квадратах погреба: котельная 4*3 примерно банька 3*3. небольшая кладовка под соленья, остальное "КАЧАЛКА" (одна скамейка со штангой)

Есть еще те, кто бассейн дома делают. Точно так же- простаивает 99% времени.

Бассейны, сауны проще потреблять в общем виде и вне дома.

Это сообщение отредактировал хХх - 29.06.2016 - 20:15

[^]
Lambo
12.07.2016 - 12:09
4

Хохмач

Здрасте. Дела постепенно движутся. Всем привет от главного помощника младшего сантехника!

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
12.07.2016 - 12:15
2

Хохмач

Дела по разному, совсем по разному, в мае -адовый нежданчик, на майских оснесли дом-джек пот....спиздили все. Вот вооооообще все, весь инструмент который у меня был, купленный за все время мое сознательное.... тысяч на 300 в среднем, по тем ценам еще.... + ущерба от вреда взлома еще тыщ на 50... Естественно никто никого не нашел. Обнесли 4ре дома, а через месяц еще 6ть с другой стороны.
Менты в нашем районе что то с чем то, в главке в шок... Подняты были все и вся со всех сторон и эшелонов-толку то... ну да ладно. Обидно, что работать то нечем... купил шурик да болгарку маленькую, теперь ношу их с собой как брелки, даже в туалет...

[^]
Lambo
12.07.2016 - 12:17
3

Хохмач

Весь май фактически простран. Полная прострация душевного состояния, беготня по ментам, шевеление, тырканье и прочее...
В июне сделал водопровод. Коллекторная разводка 24ре водорозетки, порядка 200метров водопроводной трубы (металлопласт 16мм)

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
12.07.2016 - 12:20
2

Хохмач

Старался все делать по феншую... как же бля сложно запихнуть 6-8метровый кусок трубы в такой же, цельный кусок утеплителя, руки стерты как у проффессионального дрочера

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
12.07.2016 - 12:23
2

Хохмач

Перед разводкой водопровода осенило, что ванну нужно предварительно оштукатурить, чтобы выставить водорозетки, с этим тоже недельку по развлекался, стены хоть крась, перестарался малость, можно было и попроще под кафель то.

Водопроводные дела Веньке очень нравятся, это ж столько обрезков всяких! труб, утеплителя и прочего, папка крутит всякие погремушки из остатков-красотища!!!!

[^]
Lambo
12.07.2016 - 12:26
2

Хохмач

сейчас занят полами и отоплением.
Уложен утеплитель на 3 и 2 этажах, пленка и сетка, следом раскладка труб, на дом ждет своей участи 1,8км трубы....

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
12.07.2016 - 12:27
4

Хохмач

вот и все новости

А вот моя домостройка

[^]
Пряник73
12.07.2016 - 13:54
0

Юморист

Всегда с удовольствием читаю темы про строительство! Твоя домостройка просто СУПЕР! Пеши исчо! Удачи и успехов!

[^]
ТетяФeя
19.07.2016 - 17:23
1

Шутник

Цитата (Lambo @ 12.07.2016 - 12:26)
сейчас занят полами и отоплением...

Крестную Фею вызывали?
Вчера, твой Веник скрасил мой вечер. Так что, будь готов ловить "мстю".

Глянула расчеты от фирмы по материалам несколько страниц назад. По клеям и затиркам для плитки, развод раза в два, если они, еще плитку точно посчитали.

При стандартном подходе, мешок клея идет на 4-5 квадратов плитки, коробка затирки в 2 кг. так же, при плитке 33.3х33.3 см. и толщине 6-7 мм т.е. при шве в 2 мм, это примерно шов длиной 50 погонных метров. Вот из этой длины и надо исходить в расчетах, особенно, если плитка крупного формата, но при ней часто шов делают чуть шире.
Реально сейчас есть на рынке клей для плитки, который укладывается не на "шубу" в 5мм и больше, а в 1 мм! Он с вяжущим эффектом, и расход его соответственно уменьшается в 4-5 раз при ровных полах, т.е. не на 4-5 а на 20 квадратов, и к тому же, он подходит для теплых полов. Даже, когда он высыхает, не сыплется в пудру. Родная затирка влаго и морозоустойчивая, можно использовать для открытых бассейнов. Затирка еще замечательна тем, что ее можно смешивать в порошке, что бы получить нужную тональность. Только, делать это надо строго любой меркой, к примеру 1/2 или 1/5, иначе потом, невозможно будет получить этот же тон! Она, с так называемым "жемчужным эффектом", это когда влага в шарик собирается не впитываясь и плесень не разводится при сырости и прохладе. Сие чудо называется "Мурексин". Фасуют ее в Подмосковье, но и в Питере, наверняка есть.
Но, так как, он раза в два дороже, чем остальные, то мастера не очень умеют с ним работать. И мало кто про него знает. Хотя, когда клеили при мне плитку 60х30 см вертикально на кухонный фартук без нижней планки, мастер был в шоке от того, что плитка на сыром клее вниз не ползет! (Он, как резиновый!) Со словами: 25 лет работаю, но, ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ!!!
Реально, на точных расчетах плитки и клеев, и отделочных материалах, при отделке дома экономится СОТНИ тысяч рублей! Только на отделке двушки десятки тысяч! Ванная, стандартные расчеты- примерно 54-57 тыс. по плитке в магазине, а разумные (даже с учетом того, С КАКОЙ СТЕНЫ НАЧАТЬ!) 30-35 тыс. Из той же плитки, на ту же ванную! Так что, в этом деле, совсем не цена плитки-главное!
Более того, часто бывает так, что из плитки к примеру по 550 руб. готовое решение стоит 37 тыс. а из плитки по 975 руб. 25 тыс. и почти без обрезков на выброс. только столбик в 4 см по одной стене.
Плитку нужно считать поштучно и с учетом швов. И видеть, как она ляжет, и что обрежется, и куда это может пойти.
Парадокс заключается в том, что из дешевой плитки выходит дороже! Т.е. смотреть нужно не на стоимость плитки, а на стоимость готового решения из нее! Ну, и внешний вид, соответственно, не сравним!

P.S. на втором этаже в ванной, по-любому нужна не только гидроизоляция, но и порог в 5-7 см. На своем опыте знаю, что когда треснул выпуск ванной, и вся вода оказалась на полу, именно порог удержал воду, и не дал разбежаться по всему дому.

Это сообщение отредактировал ТетяФeя - 19.07.2016 - 17:41

[^]
ТетяФeя
19.07.2016 - 18:03
5

Шутник

Многие (сдуру) красят трубы кисточкой. Это называется: мы не ищем легких путей.
Берется меховая шубка для большого малярного валика распарывается по шву и сворачивается поперек а не вдоль, как было раньше. аккуратно сшивается хоть через край белыми нитками, но так, что бы весь резанный ворс попал внутрь, стирается, чтобы смыть оставшиеся ворсинки. Сушится.
А дальше, внутрь вставляется пакет покрепче и одевается на руку как варежка, но без большого пальца. Сей мех обмакивается в краску налитую в лоток, снимаете о край лишнюю краску (или грунтовку, или жидкое золото... это, кому чего заблагорассудится...) обхватываете любую трубу, и вперед... или назад, кому как удобно. И за 5-10 мин. так можно покрасить 50 погонных метров.
Полюбопытствуйте ради интереса стоимость этой работы у мастеров. (кажется тыс. 18 -20) деликатный вопрос: ЗА ЧТО? За то, что они работать не научились?!
Обмакнув мех в краску с двух сторон, таким макаром удобно красить старые ребристые батареи. На спор в один слой батарея покрасилась за 7 минут. Потом еще 7 мин. и забыла про нее на несколько лет...
Кстати, руки от краски сначала отмывала растительным маслом, а потом его смывала мылом. И никаких растворителей.

О! Еще один момент. Если какие железные детали рискуют подвергнутся коррозии, и их надо защитить, то, самый идеальная защита, это- пенопласт растворенный в ацетоне до густоты обычного лака. Ацетон испаряется, а пенопласт не становится колким. Его можно конечно с усилием содрать, к примеру- камнем. Но, место зачищается, и опять покрывается этим лаком. Который, ни морозов не боится, ни влаги...
Все гениальное- просто! ))

Это сообщение отредактировал ТетяФeя - 19.07.2016 - 18:07

[^]
ТетяФeя
20.07.2016 - 02:21
3

Шутник

О воде. Водный горизонт постоянно меняется. Воду нужно бурить недалеко от деревьев. Их корни тянут насосом подземные ручьи и они поднимаются. Спилите деревья, вода уходит. И тогда, буриться придется с Останкинскую башню, только вниз. Как правило, на старых пустырях вода глубоко. Да и возле колодца, в нескольких метрах желательно посадить деревья, но помнить, что корни почти любого дерева, это- зеркало кроны, только под землей.
Не знаю как в России, а в Чехии пчеловоды безошибочно определяют, где и как идут подземные ручьи лозоходством. Они считают, что если ульи поставить над ручьями или на пересечении, пчелы всегда будут болеть. Вот и выбирают те места, где ручьев нет.

[^]
rollerD
23.07.2016 - 16:02
0

Enjoy the Silence

Осилил за два дня на даче всю тему,ТС-молодец,не обращай внимания на злопыхателей,их везде хватает,на,ЯПе в том числе.
Никогда не останавливайся!
И тему продолжай!

[^]
Крамола
24.07.2016 - 18:35
0

Приколист

Расскажи, что за группы такие у тебя на щитке? даже предположить не получается логику разбивки....

[^]
Lambo
25.07.2016 - 12:27
2

Хохмач

Всем привет, чет меня продуло видимо и простыл я к е-бе-ням. Башка квадратная соплей нескончаемый поток... Вчера наконец то съездили на залив искупаться, первый раз за два то года...
Все укупались, я тож карасика макнул по быстрому, потом спал под елкой пару часиков. псин ваааще не шевелится в кровати дрыхнет

Тетяфея,Какие расчеты, от какой фирмы? по какому кафелю? Ик??

По теме, значится за неделю осилил раскатку труб на двух этажах 3и 2.

На третьем тренировались с Мамонтом, пользовал вот такие пиздюлинки, крепежные-гадкие пиздюлинки. По прикидкам 600 шт должно было хватить на весь дом, по факту штук 500 было оставлено только на третьем этаже. Ставить и уж тем более их снимать очень геморойно.

От видите кепка брошенная, эт я со злости-даааааааиписьоновсеконем!!!!!!

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
25.07.2016 - 12:28
2

Хохмач

Дальше уже раскатывал в одиночку, не особо, конечно, удобно трубу разматывать и крепить в одно рыло, но возможно. Фиг ли делать то.
На этой комнате пиздюлинки крепежные практически закончились, а стоят они на секундочку 5р/шт-нахер дальше все стяжками

Это сообщение отредактировал Lambo - 25.07.2016 - 12:30

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
25.07.2016 - 12:30
2

Хохмач

гардероб уже чисто стяжками

А вот моя домостройка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235203
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх