Мой дом-гараж в Москве, 115 фото + много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staselo
30.09.2013 - 09:22
-3
Статус: Offline

Шутник

Я все понимаю, мужик молодец, построил, жил-работал, но если честно, как же задолбали эти стремящиеся к работе в Москве, я надеюсь сделают что бы на работу брали сначала москвичей, а уже потом, при нехватке брали ближайшее подмосковье, а уже в третьих остальные регионы....
Сколько можно приезжать сюда для работы, ведь сколько примеров когда люди живут у себя и зарабатывают гораздо больше Москвичей плюс они ведь и развивают регионы, плюс ко всему он приехал сюда на своей машине, а это значит что в Москве плюс одна машине другого региона, понятно, что конкретно ему ехать меньше, но все таки.
Да и кстати, он там писал, что хочу женщину туда привезти, я так предполагаю скорее всего Москвичку, вот у меня вопрос к женщинам, много ли женщин согласно было бы жить в контейнере?

[^]
titanus
30.09.2013 - 09:24
0

Приколист

Красота, молодец, ничего не скажешь!!!

[^]
pashapp
30.09.2013 - 09:24
4

Весельчак

Цитата (Kapues @ 30.09.2013 - 09:18)

Я вообще охуеваю как вы в Мааааскве живете, ездя на работу и с работы по 3++ часа.
(гордый замкадыш, 10 минут от 5-комнатной квартиры до работы)

Мне до работы 30 минут неспешной езды.
По 3++ часа катаются видимо те, кто совершенно не умеет считать.

Добавлено в 09:30
Цитата (Staselo @ 30.09.2013 - 10:22)
Я все понимаю, мужик молодец, построил, жил-работал, но если честно, как же задолбали эти стремящиеся к работе в Москве, я надеюсь сделают что бы на работу брали сначала москвичей, а уже потом, при нехватке брали ближайшее подмосковье, а уже в третьих остальные регионы....

А чем москвичи лучше? Может быть они умнее? Или же работоспособнее?
Почему на работу нужно брать сначала москвичей?
И опять же, как определить кто москвич? По каким критериям?
Если Кирим приехал из Азербайджана и купил квартиру в Москве, то он москвич?

[^]
fixme
30.09.2013 - 09:30
3

Весельчак

Всем хейтерам с вопросами "анахуя" в Нерезиновую то все претесь. Пост не о том как "выжить" в Москве, но в том что выжить можно почти всегда. Автору сего труда явно было нелегко, но с каким энтузиазмом он преодолевал все препятствия.
Перестаньте так ревностно относиться к своему городу, отбросьте наконец свои амбиции и гонор. Окромя интернет баталий вы не способны ни на что. Равно как и люди ищущие лучшей жизни в этой самой столице не могут поднять регионы. Власть должна думать о развитии остальных городов, а не интернет-политики.

[^]
gusakovdn
30.09.2013 - 09:33
6

Шутник

У мужика не было цели построить дом-гараж. Была цель:
1.Сэкономить на проживании
2.Скопить денег на квартиру
3.Бесценный опыт работы руками

[^]
nafjay
30.09.2013 - 09:37
0

Приколист

а что у тебя с лицом ? why.gif

[^]
Борменталь
30.09.2013 - 09:46
1

Иван Арнольдович собственно

интересно, сколько тёлочек заманил ТС на свой надувной альков?

[^]
MonAmour
30.09.2013 - 09:48
2

Юморист

Всего одно слово... великолепно!!!

[^]
kepka
30.09.2013 - 09:53
-1

Шутник

В ПРИЗИДЕНТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
miscreant
30.09.2013 - 10:00
6

Приколист

Цитата (pauling @ 28.09.2013 - 11:50)
Я поражаюсь этим приезжим.Оставьте вы наш город наконец в покое.Когда-же вы станете любить и ценить свою родину и то место где вы родились.Неужели вы настолько не любите свои родные города,что ради "бабок" и радужных перспектив готовы любыми путями стать "своими" на чужой земле?Не станете!
Готовы жить в самостройных гаражах в подвалах на съемных квартирах.
Родина там,где похоронены родные и близкие,деды и прадеды а не там где "попа" в тепле и можно красиво тусоваться с надеждами на перспективы.
Кто будет хозяином в вашем родном городе??? Пьющие от безысходности и отсутствия перспектив молодые и перспективные молодые ребята,вчерашние ваши соседи по вашей лестничной клетке?
Если вы такой умный и образованный с руками и нормальной головой не поверю,что в своем родном городе не можете жить и работать по человечески,организовать свой бизнес,помогать с работой своим-же землякам.
Любить свой город и гордиться им.

Можете минусовать мой пост,но мое отношение к приезжим окончательно стало негативным после того когда 2009 году снесли с лица земли Роддом в котором родился мой дед,мой отец и мой брат а на месте него влепили огромную элитную пафосную многоэтажку. Застройщики естественно бывшие приезжие из одной из бывших союзных республик.
Яблоневый сад под окнами моего дома который посадил в 1958 году мой прадед нагло и бесцеремонно ломается приезжими таджиками.Яблок мне конечно не жаль но поломанные деревья которых уже почти не осталось уже не вернуть.
Детский сад в котором я провел свои ранние годы оккупирован офисами и по назначению не используется.Никакого детского смеха и шума в нем больше нет.Чьи фирмы теперь сидят там?Одна фирма бывшего коренного парня из Рязани, в другой генеральный директор паренек из Череповца.Далее по списку.
В офисе где я работал несколько лет из ста сотрудников коренных москвичей только трое было. Руководство все приезжие из Грузии.Приехали из Грузии в 1995 году и начали активно барыжить в моем родном городе.На работу набирают в основном приезжих,москвичей люто ненавидят.
Жену найти давно большая проблема.
Основная часть девушек от 25-30 лет приезжие считающие себя офигительно достойными лучшей жизни.
В душе коренных москвичей ненавидят,видимо это заложено с рождения и с советских времен,когда их родителям приходилось ездить в Москву за колбасой.
Цены на квартиры-есть спрос,растет цена.Кто этот спрос увеличивает?
Пробки.Ну никогда в прежние году не было столько машин с номерами регионов "48","13","33" итд.
Теперь уже каждая четвертая машина в Москве с номерами из регионов.

Этот список можно продолжать бесконечно суть не изменится.
Если-бы автор построил дом или гараж в своем родном городе я бы пожал ему руку за труд и за умение.
Пост автора скорее инструкция как любыми средствами и путями осесть в Москве и пристроиться при наличии рук а не о том,как "Я строил свой дом".

Ну все претензии к дядям которые в кремле сидят, это ведь они ИСКУСТВЕННО создали ситуацию когда зарплата в москве, на аналогичной должности в три раза выше, чем в России. Это они расформировали наши государственные предприятия и сделали их филиалами концернов расположенных в москве. Это они давят наш малый бизнес, чтобы протащить федеральные торговые сети, главные офисы которых располежены в москве. Это они в москве платят федеральному чиновнику в три раза больше чем в России (двоюродная сестра у меня следователь МВД недавно перевелась в мск, реально зп в три раза выше и жилье московское дали... у нас в городе не дают, почему?). Вот даже на таксистов покусились, ввели новый закон, в итоге большей части пришлось машинки ставит на прикол и идти работать в московскую компанию у которой есть лицензия.,,,,,,,
А люди что? люди просто хотят жить лучше. Бизнес в регионе делать все труднее, денег у населения здесь все меньше и меньше. Зарплаты не большие, без связей, блатов мужику больше 25 т.р. просто нереально заработать, а цены у нас такие же как в москве и даже выше, приезжайте проверьте, единственно проезд дешевле т.к. ездить недалеко.
И большая часть приезжих не собирается там становиться своими. Приехали заработать, как на крайний север. Да трудно, да тяжело, но временно - заработаю, вернусь домой в Россию и заживу. А московская квартира это надежное вложение средств, цены всегда растут...

[^]
ilial72
30.09.2013 - 10:01
3

Эксперт

Я вот читаю ваши комментарии и удивляюсь! Как это так можно рассуждать? Москвич - не москвич. Понаехал - не понаехал. Автору с его энергией можно смело валить в Европу. Он там по любому лучше бы устроился чем в Москве. С его энергией и целеустремленностью. С готовностью ради мечты пойти на достаточно длительные трудности. Я наверное так бы не смог..Хотя жизнь быстро учит. За упорство однозначно +. По поводу коренных москвичей. Те кто не успел свалить в 1917 году почти задавили в 30х.. Кто после чисток остался - полегли в ополчении в 1941(почти 90% ушедших). Остальных эвакуировали. И после войны не всем разрешили вернутся. Т.к. предприятия в большинстве своем остались по месту эвакуации. Остался в основном пенсионеры и никому не нужный сброд в виде партработников и им подобных. А вот после войны началось заселение Москвы новыми, нужными городу людьми. Мой дед сам был отправлен на работу в Москву в приказном порядке в 1945 году. Он был машинистом паровоза. Работал на станции Москва-Сортировочная. Так что коренных москвичей - меньше 1% и говорить о них и учитывать наверное нет смысла. Скорее будет правильно иметь ввиду просто москвичей. И делить их на тех кто тут родился и вырос и на тех кто когда то приехал. А еще полно просто жителей города Москвы. Вот весь негатив по отношению к приезжим идет именно от них. От жителей.

[^]
justaman
30.09.2013 - 10:02
2

Шутник

я не понимаю, ЗАЧЕМ? в Москве много платят. ОК, это я понимаю. ЗАЧЕМ тебе много денег? чтобы ПЯТЬ ЛЕТ жить в гараже в одиночестве? только работать (в офисе и в гараже) и спать? ЗАЧЕМ? цель в жизни какая? квартира в Москве? мне жаль таких людей. искренне.

[^]
Rohan
30.09.2013 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Den318 @ 27.09.2013 - 23:36)
Отвечу многим, кто тут ополчился после моего вопросу, зачем автор сюда приехал...

Бабушка и дедушка получили тут квартиру в 76 году. Сам я родился в Твери... И роители в 3-ем классе меня сюда перевезли... Так что не по своей воли я тут оказался.

И знаете, мечтаю вернуться в Тверь. Вот сейчас все дела разрулю и вернусь. Благо там есть квартира (лет 15 там уже ни кто неживет)))) . И даже есть участочек с домиком. Точнее домик сложился))) Но москва меня просто уже бесит. Русских людей все меньше. Пафоса все больше. Все друг другу готовы перегрызть глотки.
Теперь про москвичей, которые типа боятся приезжих... Да ни кто ни кого не боится. МОсква единственное место в России, где работа найдется каждому.

Ну-ну.... Кремлёвский мечтатель!
Приедешь - и что увидишь? Чурок немерено, транспорт еле ходит (кроме джамшуток), и зарплаты отнюдь не московские. А молодёжь мечтает свалить отсюда.

[^]
ssn1988
30.09.2013 - 10:09
0

Приколист

ну хуууууууй знает... так, только ради эксперимента над собой

[^]
ЖаднаяСв
30.09.2013 - 10:10
-3

Балагур

Господа, я ничего не понимаю.
Откуда столько "зелени" этой теме, что вы плюсуете? Человек, имея оголтелое желание пустить корни в "нерезиновой", спустил на хер вложин несколько сотен тысяч рублей на проживание, простите, в скотских условиях. И вот за это плюсы? Про прямые руки вообще говорить не хочу.
Вы что, совсем ку-ку? Вы быи в теме "Как я жил в коробке от телевизора..." за упорство, выдержку и ебанутость настойчивость понаставили плюсов. Смысл в чем? Чего ради ЭТО? Я, блин, правда не понимаю, откуда в людях это долбонутое стремление тащиться в Москву. Приезжают, кое-как устраиваются на работу и половину заработанного (а то и больше) тратят на съем не самого удобного жилья... В чем смысл?!

Мой дом-гараж в Москве

[^]
CherokeeXJ
30.09.2013 - 10:15
8

Балагур

Цитата (justaman @ 30.09.2013 - 11:02)
я не понимаю, ЗАЧЕМ? в Москве много платят. ОК, это я понимаю. ЗАЧЕМ тебе много денег? чтобы ПЯТЬ ЛЕТ жить в гараже в одиночестве? только работать (в офисе и в гараже) и спать? ЗАЧЕМ? цель в жизни какая? квартира в Москве? мне жаль таких людей. искренне.

Вы так и не осилили всего поста - но на эти вопросы было уже сто раз отвечено! Куча народу живет в ипотеку на 30 лет - на хлеб денег нет - покупают айфоны и машины в кредит. Здесь же ТС прекрасно свел "дебет с кредитом" - приобрел бесценный опыт и заработал на квартиру в мск. В конце концов это ступень к чему то большему - он же на этом не остановился. Заслуживает уважение то, что человек пошел своим путем. Да и 5 лет он же не только занимался этим строительством, жил полноценной жизнью наверняка - спорт то сё , культурно развлекательные мероприятия наверняка были. Вот заладили про 5 лет , как будто он там как таракан запечный просидел.

[^]
ilial72
30.09.2013 - 10:16
0

Эксперт

Цитата (ЖаднаяСв @ 30.09.2013 - 11:10)
Господа, я ничего не понимаю.
Откуда столько "зелени" этой теме, что вы плюсуете? Человек, имея оголтелое желание пустить корни в "нерезиновой", спустил на хер вложин несколько сотен тысяч рублей на проживание, простите, в скотских условиях. И вот за это плюсы? Про прямые руки вообще говорить не хочу.
Вы что, совсем ку-ку? Вы быи в теме "Как я жил в коробке от телевизора..." за упорство, выдержку и ебанутость настойчивость понаставили плюсов. Смысл в чем? Чего ради ЭТО? Я, блин, правда не понимаю, откуда в людях это долбонутое стремление тащиться в Москву. Приезжают, кое-как устраиваются на работу и половину заработанного (а то и больше) тратят на съем не самого удобного жилья... В чем смысл?!

Так вот именно что и не понятно. Устроится на хорошую работу. Если повезет. Квартира съемная - 25000 + тоёта в кредит - 10000 + раз в год в Турцию - 30000 + раз в год к маме с папой на родину - 30000(с гостинцами). И в чем прикол? Это сколько получается на круг в год? И сколько можно зарабатывать живя в родном городе.

[^]
miscreant
30.09.2013 - 10:17
2

Приколист

Цитата
Да и кстати, он там писал, что хочу женщину туда привезти, я так предполагаю скорее всего Москвичку, вот у меня вопрос к женщинам, много ли женщин согласно было бы жить в контейнере?

аесли альтернатива жить в 4-6 рыл в однокомнатной квартире, и на горшок по расписанию? gigi.gif
нормальное жилье, по деревенским меркам очень даже комфортное, к тому же чел экономит 2-3 часа на дорогу в сутки, это минимум 500 часов за год, представляете 500 часов жизни

[^]
djoy2011
30.09.2013 - 10:39
0

Балагур

Миллионы таджиков так живут-нихуя не вкладывая.ВОТ.

[^]
Barsoid
30.09.2013 - 10:42
0

сосите хуй

жалко продавать за такую цену.. столько времени и труда потрачено..

[^]
vorog
30.09.2013 - 10:43
0

Ярила

рукастый и головастый!! Супер! Единственное, что из этого меня удручает(лично мое отношение), так это то, что строили-строили и нах продаем...Это как люди покупают старую машину, делают из нее лялю и продают...жалко как-то...

[^]
miscreant
30.09.2013 - 10:46
3

Приколист

Цитата
Так вот именно что и не понятно. Устроится на хорошую работу. Если повезет. Квартира съемная - 25000 + тоёта в кредит - 10000 + раз в год в Турцию - 30000 + раз в год к маме с папой на родину - 30000(с гостинцами). И в чем прикол? Это сколько получается на круг в год? И сколько можно зарабатывать живя в родном городе.

Жизнь в России (я живу чуть лучше, но это стечение обстоятельсв, образование, связи и т.п.).
Мужик з/п 20-25 (это если въебывать, зп в офисе 12-15), жена зп 12-15. Обший бюжет около 40 т.р. в месяц у трудолюбивой здоровой семьи. Аренда жилья - 1 ком 10 тыр, 2-3 ком. - 15 тыр. Пожрать, проезд, одежка, очень скромно на семью (1-2 ребенка) 20 тыс. в месяц. Ну и на оставшиеся 5 тыс. в месяц, хочешь в египты ездий (раз в два-три года), хочешь купи ладу гранду в кредит на 10 лет))) Да альтернатива аренде квартиры - ипотека на 20 лет, 15 тыс в месяц + комуналка 5 тыс, тогда с ладой грандой придется подождать до лучших времен gigi.gif

Это сообщение отредактировал miscreant - 30.09.2013 - 10:51

[^]
BMV64
30.09.2013 - 10:57
0

Ярила

1. Тема класс!
2. Руки класс!
3. Тема женщины начата, но не раскрыта.(А НАМ СТАЛО ИНТЕРЕСНО)
Народ требует, закрыть до конца тему женщины в будущем, или уже жены сейчас!
А то как-то не законченный роман выходит, о поселении в Москве. Хеппи энда ждём!

[^]
Аюшки
30.09.2013 - 10:58
1

Ярила

Не могу не восхититься автором чисто по-человечески. Но как женщина в глубине души опасаюсь, что при появлении законной бабы он может однажды посчитать ее рентабельность, после посидеть в интернете, прикупить ведро каучука и за пару выходных наваять Галатею улучшенных форм с унутренним подогревом и вибромассажером :)

[^]
faStClick
30.09.2013 - 11:00
0

Шутник

bravo.gif Автору 5+ за его целеустремленность и прямые руки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1250097
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх