Ремонт дома. Офисный рукожоп), ремонт собственными силами без опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
7.11.2014 - 17:17
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (matanga88 @ 7.11.2014 - 10:15)
что это удобно, т.к. роутер до этого стоял в спальне №1 и до спальни №2 не дотягивал вай-фай. А без него ж нынче как без рук)

А я репитер в коридоре поставил, проблема решилась.

[^]
hiker56
7.11.2014 - 17:19
0

Шутник

Цитата (matanga88 @ 7.11.2014 - 12:43)
24.
Теперь к слову о проводке. Проводка в квартире алюминиевая. Сейчас, конечно, жалею, что сразу не поменял ее (как-то не задумывался тогда). Теперь получается, что от автомата из подъезда идут алюминиевые провода, а затем уже медные. Знаю, что неправильно это и все дела, но теперь уже менять все поздно.
Про маркировки и тд кабелей писать подробно не буду, т.к. сам все это узнавал с помощью любимого гугла.
На фото, кстати, так называемая распределительная коробка. Точнее то место, куда ее должны были поставить при монтаже кабелей... Руки бы пообрывать...

тебе самому руки надо оторвать за штробу под углом! только ПЕРПЕНДИКУЛЯР! dont.gif

[^]
LonleyShadow
7.11.2014 - 17:24
0

Приколист

ТС, а ты что, пол вкл/выкл постоянно? Там мощи то ватт 200 всего, включи его на постоянку и не парься, только на лето отключай. И прослужит дольше и меньше электричества накрутит.

[^]
hiker56
7.11.2014 - 17:31
0

Шутник

Цитата (LonleyShadow @ 7.11.2014 - 17:24)
ТС, а ты что, пол вкл/выкл постоянно? Там мощи то ватт 200 всего, включи его на постоянку и не парься, только на лето отключай. И прослужит дольше и меньше электричества накрутит.

конечно... 200 ватт всего... *24 часа= 5 кВт всего в сутки... или +150 кВт в месяц... gigi.gif
но на рисунке не 200 ватт а всяко больше..

[^]
LonleyShadow
7.11.2014 - 17:35
0

Приколист

На рисунке меньше чем 200ватт, у меня в ванной лежит подогрев на 140 ватт, в месяц счет увеличился на 5 евро. Имхо это не смертельно, а сколько комфорта и удобства

[^]
Semenius
7.11.2014 - 17:38
-1

Ярила

Как говорил мой прапор: " На будущее ...."

Ремонт дома. Офисный рукожоп)

[^]
matanga88
7.11.2014 - 17:47
0

Приколист

Цитата (alen84 @ 7.11.2014 - 16:04)
МОЛОЧАГА!!!
Жду отчет о кухни, так как самому это дело предстоит (тока без окон)

а так респект и уважуха, не смотря на мелкие не недочёты.

ЗАТО САМОСТОЯТЕЛЬНО

Окей)

Добавлено в 17:49
Цитата (MI6 @ 7.11.2014 - 16:18)
Для первого раза в своей жизни отлично ! Я в свои 25 за кухню взялся, жаль про ЯП тогда не знал, тоже светанул бы своим достижением.

НО !!!

Светильники ! По чему все молчат про светильники !??!?!

Во первых многовато мне кажется

Во вторых, как правильно сказать, можно было прикупить те что менее из полотна потолка вылезают, выглядит как свисающие Сталактиты или капельники

Ну на самом деле не так уж их много)
Да и выбирают они не настолько сильно)
Короче, домашним всем все нравится))))

Добавлено в 17:51
Цитата (SelectInto @ 7.11.2014 - 16:26)
ТС, за идею с штробой женой болгарина - зеленю... Я стандартной штробой-перфоратор полквартиры разворотил. Стена кирпич, штукатурка отваливается кусками по полметра....
З.Ы.: в наличии только "враг соседа".

Ну стены не особо мягкие кстати оказались) тяжеловато было кое где...

Добавлено в 17:54
Цитата (PlayGame @ 7.11.2014 - 16:29)
Класс)) Много чего в первый раз, но САМ! Крутяк! Дай пять) По поводу теплого пола, долго прогревается по двум причинам: оч большое расстояние между проводами сделал + хоррроший такой слой сверху получился, потому времени на прогрев дохера нужно. Вообще то еще датчик не на одинаковом расстоянии от проводов удален, что может помешать прогреваться до нужной температуры. И про изофол и прочие отражающие поверхности правда, что они потом разъедаются стяжкой или плиточным клеем. А впрочем для коридора пойдет))) Будешь делать в ванной-туалете, делай почаще витки и с датчиком не накосячь

Вот и я подумал, что для коридора сойдет) а вообще - хз, надо ли его делать вообще... думаю, в ванной и без него обойдусь cool.gif

Добавлено в 17:56
Цитата (kluch07 @ 7.11.2014 - 16:31)
Два образования говоришь??? Кто ж штробу по диагонали делает??? moderator.gif moderator.gif

Так образования то - одно математическое, другое нефтянка))))

Добавлено в 17:57
Цитата (radiostep @ 7.11.2014 - 17:10)
Всегда смотрю на ремонты и музыка в голове играет

Да да lol.gif
как во всяких школах ремонта

[^]
uadamned
7.11.2014 - 17:57
1

Загрузка...

от пыли поможет обычный пылесосый помошник будет держать ...(желательно помощнее) ...короб на батарею - по закону подлост жди сюрприз зимой-весной когда потечет ) . Потолок как то кривоват вдоль стен...смысл теплых полов в том месте ? второй коридор -обои колхоз полный...
в общем первый блин комом ..

[^]
matanga88
7.11.2014 - 17:58
0

Приколист

Цитата (Saf777 @ 7.11.2014 - 17:15)
сам делаю ремонт сейчас, так вот свет оставил алюминий (хотя сейчас думаю,что лучшеб поменял все) доп розетки медь. потолок сделал матовый в глаза не бросается, а по поводу светильнико (либо горизонт завален)) либо криво они висят). и по моему если не светодиодные, то со временем потолок пожелтеть может. я панели купил светодиодные 60х60 вообще заебца врод смотрится и от потолка на 2 см отходят пространство не съедают, а светяяяят idea.gif

Не, потолки норм натянуты) просто фотограф видимо я херовый)))

Добавлено в 18:00
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.11.2014 - 17:17)
Цитата (matanga88 @ 7.11.2014 - 10:15)
что это удобно, т.к. роутер до этого стоял в спальне №1 и до спальни №2 не дотягивал вай-фай. А без него ж нынче как без рук)

А я репитер в коридоре поставил, проблема решилась.

Ну тут то это было лучшим вариантом) все равно ж воротил такое)

[^]
matanga88
7.11.2014 - 18:01
0

Приколист

Цитата (hiker56 @ 7.11.2014 - 17:19)
Цитата (matanga88 @ 7.11.2014 - 12:43)
24.
Теперь к слову о проводке. Проводка в квартире алюминиевая. Сейчас, конечно, жалею, что сразу не поменял ее (как-то не задумывался тогда). Теперь получается, что от автомата из подъезда идут алюминиевые провода, а затем уже медные. Знаю, что неправильно это и все дела, но теперь уже менять все поздно.
Про маркировки и тд кабелей писать подробно не буду, т.к. сам все это узнавал с помощью любимого гугла.
На фото, кстати, так называемая распределительная коробка. Точнее то место, куда ее должны были поставить при монтаже кабелей... Руки бы пообрывать...

тебе самому руки надо оторвать за штробу под углом! только ПЕРПЕНДИКУЛЯР! dont.gif

На кухне я исправился wub.gif

Добавлено в 18:02
Цитата (LonleyShadow @ 7.11.2014 - 17:24)

Да я б включил на постоянку. .. но родители такие родители...))считают что все экономят)
)

[^]
Румата
7.11.2014 - 18:04
0

貴族殳

Цитата
Штробил просто болгаркой за тыщу рублей, взятой у доброго соседа-зятя.

Из всех методов ты выбрал самый хуевый!

Самый пиздатый, это, конешн, штроборез, но инструмент уже узкоспециализированный и частному рукожопу приобретать не с руки. Но если обьем приличный, можно в прокат. Вместе с пылесосом обязательно.

Мужики, послушайте бывалого прораба. Один раз попробуйте, и никогда не захотите делать как-то иначе.

А если не штробарь, тогда старый добрый перф. Буром толще провода кратер за кратером, потом под углом сбиваешь перемычки тем же буром. Гемор тот еще, но всяко лучше чем от болгарки пыль глотать.

Цитата
Потому решили выдернуть нахрен все гвозди из ДСП, и анкерами стянуть листы с бетонными плитами

Зачем вытаскивать гвозди? Хуяришь анкера через ДСП по лагам к полу и все. Где ДСП ходит - саморезами усилить. С рассверловкой, чтобы только шляпкой прижимало. Торчащие гвозди забить нахрен. Ничего не будет скрипеть.

Штробы д.б. строго вертикальные и строго горизонтальные.

Сначала отделываются стены, натяжной потолок - в самом конце работ.

Вобщем, много чего не так сделал... даихусним. Главное сделал.

ПС. И вообще, ребят, почему вы сначала делаете, а потом узнаете, как надо было? brake.gif Не проще наоборот?

[^]
chupacabras
7.11.2014 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 7.11.2014 - 13:26)
1. стены по диагонали не штробят
2. потолок надо монтировать после всех грязных работ
з.кошка привыкшая ссать на линолиум, будет тоже делать и на ламинад, но вот протирать его более проблематично
4. а как доставать интернет провода, если будут проблемы
5. про алюминиевую проводку ты сам уже понял...

добавлю: укладка ламината на такую, как у ТС основу и без воска в швы= срок службы 2-3 года.

[^]
matanga88
7.11.2014 - 18:15
0

Приколист

Цитата (Румата @ 7.11.2014 - 18:04)
Цитата
Штробил просто болгаркой за тыщу рублей, взятой у доброго соседа-зятя.

Из всех методов ты выбрал самый хуевый!

Самый пиздатый, это, конешн, штроборез, но инструмент уже узкоспециализированный и частному рукожопу приобретать не с руки. Но если обьем приличный, можно в прокат. Вместе с пылесосом обязательно.

Мужики, послушайте бывалого прораба. Один раз попробуйте, и никогда не захотите делать как-то иначе.

А если не штробарь, тогда старый добрый перф. Буром толще провода кратер за кратером, потом под углом сбиваешь перемычки тем же буром. Гемор тот еще, но всяко лучше чем от болгарки пыль глотать.

Цитата
Потому решили выдернуть нахрен все гвозди из ДСП, и анкерами стянуть листы с бетонными плитами

Зачем вытаскивать гвозди? Хуяришь анкера через ДСП по лагам к полу и все. Где ДСП ходит - саморезами усилить. С рассверловкой, чтобы только шляпкой прижимало. Торчащие гвозди забить нахрен. Ничего не будет скрипеть.

Штробы д.б. строго вертикальные и строго горизонтальные.

Сначала отделываются стены, натяжной потолок - в самом конце работ.

Вобщем, много чего не так сделал... даихусним. Главное сделал.

ПС. И вообще, ребят, почему вы сначала делаете, а потом узнаете, как надо было? brake.gif Не проще наоборот?

Гвозди скрипели сильно - были старые и ржавые уже...
А насчет П. С. - ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНЕЕ)) в процессе много до чего доходишь)

Добавлено в 18:16
Цитата (chupacabras @ 7.11.2014 - 18:13)
2. потолок надо монтировать после всех грязных работ
з.кошка привыкшая ссать на линолиум, будет тоже делать и на ламинад, но вот протирать его более проблематично
4. а как доставать интернет провода, если будут проблемы
5. про алюминиевую проводку ты сам уже понял...

добавлю: укладка ламината на такую, как у ТС основу и без воска в швы= срок службы 2-3 года.

Будем посмотреть))

[^]
MisterChlens
7.11.2014 - 18:16
0

Приколист

Цитата (matanga88 @ 7.11.2014 - 12:10)
07.
Тут процесс прощания с прошлым вошел в активную фазу. Содрали обои, выкинули подальше линолеум (который бывшая кошка очень любила поливать...ну, понятно уж чем).

Кошка бывшей не бывает! old.gif

[^]
Voвка
7.11.2014 - 18:31
0

Хохмач

ТС молодой , ремонт у него первый, еще научится! Самое главное--- есть желание, молодец!

[^]
Pii
7.11.2014 - 18:39
0

магистр ЙОБА

ТС в проолжении моих претензий к такой прокладке электропроводов, ведь может быть и так
http://www.yaplakal.com/forum2/topic959364.html

[^]
AHAH
7.11.2014 - 19:52
0

Балагур

радиаторы не закрывают, толковой конвекции воздуха не будет

решетка радиатора на 27 картинке установлена не правильно, это заблуждение большинства
(типа бат закрыли от глаз, а когда перевернута вся бат будет наружу через отверстия видна, так ее красить надо, а не закрывать =)
"лопасти" решетки должны быть направлены вверх, ибо теплый воздух должен подниматься вверх, а с потолка холодный спускается вниз

зашили на глухо, а если потечет - разбирать ? только поздно будет уже, Вы не заметите, только когда придут снизу == башлять соседям на ремонт

плоская в любой момент потечет в районе сварки по торцу

--
как было сказано выше ставить биметалл, он компактнее и смотрится эстетично

Это сообщение отредактировал AHAH - 7.11.2014 - 19:59

[^]
tarakan465
7.11.2014 - 20:40
0

Ярила

в молодости был на практике на заводе КПД, еще тогда заметил отливки в панелях под проводку под углом в 45 градусов. сейчас живу в панельном доме, ремонтировал проводку, та же ситуация. коробка под потолком -> канал под углом 45 градусов -> розетка в центре стены далеко от коробки

[^]
matanga88
7.11.2014 - 21:07
1

Приколист

Цитата (uadamned @ 7.11.2014 - 17:57)
от пыли поможет обычный пылесосый помошник будет держать ...(желательно помощнее) ...короб на батарею - по закону подлост жди сюрприз зимой-весной когда потечет ) . Потолок как то кривоват вдоль стен...смысл теплых полов в том месте ? второй коридор -обои колхоз полный...
в общем первый блин комом ..

Потолок кривоват из за кривых стен - их выравнивали чисто визуально. А насчет обоев - на вкус и цвет уж))) если б делал в своей квартире взял бы другие. А это - консенсус между мной и родителями)))

Добавлено в 21:08
Цитата (Voвка @ 7.11.2014 - 18:31)
ТС молодой , ремонт у него первый, еще научится! Самое главное--- есть желание, молодец!

Вот спасибо на добром слове😊

Добавлено в 21:09
Цитата (Pii @ 7.11.2014 - 18:39)
ТС в проолжении моих претензий к такой прокладке электропроводов, ведь может быть и так
http://www.yaplakal.com/forum2/topic959364.html

Да уж, печальный исход... ну надеюсь до такого не дойдет

Добавлено в 21:11
Цитата (AHAH @ 7.11.2014 - 19:52)
радиаторы не закрывают, толковой конвекции воздуха не будет

решетка радиатора на 27 картинке установлена не правильно, это заблуждение большинства
(типа бат закрыли от глаз, а когда перевернута вся бат будет наружу через отверстия видна, так ее красить надо, а не закрывать =)
"лопасти" решетки должны быть направлены вверх, ибо теплый воздух должен подниматься вверх, а с потолка холодный спускается вниз

зашили на глухо, а если потечет - разбирать ? только поздно будет уже, Вы не заметите, только когда придут снизу == башлять соседям на ремонт

плоская в любой момент потечет в районе сварки по торцу

--
как было сказано выше ставить биметалл, он компактнее и смотрится эстетично

Цель была не обеспечить теплом комнату, а закрыть от глаз) там итак тепло. Потому и ставил сетку такую.
Надеюсь не потечет.

Добавлено в 21:12
Цитата (tarakan465 @ 7.11.2014 - 20:40)

в молодости был на практике на заводе КПД, еще тогда заметил отливки в панелях под проводку под углом в 45 градусов. сейчас живу в панельном доме, ремонтировал проводку, та же ситуация. коробка под потолком -> канал под углом 45 градусов -> розетка в центре стены далеко от коробки

Значит я делал правильно))))
А на кухне, значит, неправильно😁

[^]
hellroad
7.11.2014 - 21:43
0

Ярила

Чего испугался пол сделать? Выбросил все нафиг, отсыпал керамзитом, и сверхуплиты- что хочешь, сейчас выбор огромный- и тепло и сухо и соседям не стучишь по голове)
ну да ладно, лиха беда начало- на будущее будешь инет шерстить и все делать удобно и быстро))
А так- молодчина, что скажешь))) и по дизайну вобщем то мило)

[^]
matanga88
7.11.2014 - 21:52
1

Приколист

Цитата (hellroad @ 7.11.2014 - 21:43)
Чего испугался пол сделать? Выбросил все нафиг, отсыпал керамзитом, и сверхуплиты- что хочешь, сейчас выбор огромный- и тепло и сухо и соседям не стучишь по голове)
ну да ладно, лиха беда начало- на будущее будешь инет шерстить и все делать удобно и быстро))
А так- молодчина, что скажешь))) и по дизайну вобщем то мило)

Просто изначально не все домашние верили, что я закончу ремонт сам)))
Все боялись, что мне надоест и я плюну😂

[^]
AistMarabu
7.11.2014 - 22:43
-1

Хохмач

ТС, молодец, надеюсь всё было так!))))))

[^]
MZL
7.11.2014 - 23:30
0

Шутник

На 39-й обои наклеены на нешпаклеванный гипсокартон? Надумаешь переклеивать, замучаешься обдирать (отрывается вместе с гипсом). А вобще главное чтоб тебе нравилось и было уютно.

Ремонт дома. Офисный рукожоп)

[^]
Alzheimer9
7.11.2014 - 23:59
0

Ярила

Цитата
так как решили укладывать красиво, аккуратно и в шахматном порядке
ТС, а как ещё можно ламинат уложить? Я про "шахматный порядок". Ну не стык в стык же. Про штробы , которые "не по правилам". Забей и не парься. Все эти "строго по вертикали" для других рукожопов, которые будут потом гвозди вбивать в стену. Ты же знаешь, как штроба прошла, фото есть, типа у нас всё запротоколировано. . А вот клеить обои на не прошпаклёванный ГКЛ есть не очень карашо. Про Al vs Сu можно поспорить.

[^]
heckfy
8.11.2014 - 00:37
0

Ярила

Цитата
В будущем все-таки убедил родителей убрать их обе и поставить одну нормальную современную

Двери не вздумай менять, можно "дерьмантин" заменить на что-то более "современное", но не более. Лучше заказную дверь снабди хорошим замком, а внутренняя пусть и дальше служит тепло- и звукоизолятором. "Современная" дверь в 99% - это галимое китайское фуфло, сделанное из тонкой жести и картона. Её перочинным ножом можно прорезать.

ЗЫ в остальном - зелёнка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх