я тебе больше скажу.
стояла посудомойка несколько лет, все нормально работало.
потом переделывал кухню сам. естественно, все сломал и забил.. пока то да се.. в общем в итоге собрал кухню в процессе ремонта через год если не больше.
а посудомойка не работает. думал издохло, вызвал гения.. гений вытянул ее из кухни (встройка), ебал голову час наверное, а то и больше, в итоге поставил ее стирать посуду на 2 часа и сыпалсо... типа должно все работать - хуй там.. как выдавала ошибку в конце работы, так и выдала... потом вызвал другого..
вот тут ремарочка.. я кухню свою не просто так год строил, там полный пиздец с переносом стен некапитальных, всю фанину и прочие подводы по возможности попрятали внутрь стен. вот и слив посудомойки не потащили под раковину как привычно, а прокинули прямо в лежак в стене. ничего снаружи. красота..
второй мастер первым делом полез искать слив - а нету.. он спросил, я ему ревизию открыл, там большая дыра, благо все кухней прикрыто.. взял он кусок фанины в полметра, у меня много обрезков было, пока ремонт я не выбрасываю, выдернул шланг из тройника на полу, воткнул туда эти полметра вверх и снова шланг приладил.. и все. работает машинка опять.
я вот хз, но на некоторых моделях если слив на пол положить, то помпа выдает ошибку. так что петля эта вверх реально нужна.